WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Wonder29 писал(а):
15тр....слушал 1 трэк джазовый. и там где ямаха говорила только тзынь на аккустических барабанах.. onkyo играл целый спектр. а вот в басе наоборот.
Тогда нормально, наверное. Про акустику бы напомнили, на которой сравнивали. А то так не сообразить, - почему такие результаты.
fatfree писал(а):
Троллям, нужен корм со стороны, мне же доставляет просто чтение подобных тем.
Не понял, что Вам доставляет чтение.. В любом случае, прошу Вас не делать подобных заявлений в отношении незнакомых людей.
fatfree писал(а):
Звучит как "не трогайте инвалида,….
Значит я высказал мысль, которую можно истолковать двояко, за что прошу прощения. Но если сказать иначе: Музыка на Hi-Fi – в паритете балансные коммутации, искажения УМ не более 0,05%, акустика не из дешовых, локализация по фазам и т.п. И вдруг - трифоник! Нет, ну ветка это рассматривает, я понимаю. Людей с таким чутким слухом и совмещающих саб, я не понимаю. P.S. Можно не отвечать..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
15тр....слушал 1 трэк джазовый. и там где ямаха говорила только тзынь на аккустических барабанах.. onkyo играл целый спектр. а вот в басе наоборот.
Тогда нормально, наверное. Про акустику бы напомнили, на которой сравнивали. А то так не сообразить, - почему такие результаты.
fatfree писал(а):
Троллям, нужен корм со стороны, мне же доставляет просто чтение подобных тем.
Не понял, что Вам доставляет чтение.. В любом случае, прошу Вас не делать подобных заявлений в отношении незнакомых людей.
fatfree писал(а):
Звучит как "не трогайте инвалида,….
Значит я высказал мысль, которую можно истолковать двояко, за что прошу прощения. Но если сказать иначе: Музыка на Hi-Fi – в паритете балансные коммутации, искажения УМ не более 0,05%, акустика не из дешовых, локализация по фазам и т.п. И вдруг - трифоник! Нет, ну ветка это рассматривает, я понимаю. Людей с таким чутким слухом и совмещающих саб, я не понимаю. P.S. Можно не отвечать..
какие результаты? ямаха показала свою чуйку на отлично, но выбор был не за ней изза более понравившегося моему уху верхнего регистра... изза этого выбор пал на онкио. хотя вдавливать ямаха явно будет лучше. но моя конечная цель не долбилово и не громкость... слушал на какой то 3х полосной акустики от wharfedale . точную модель незнаю...
слушал только один трэк(несколько раз) потому что он полностью соответствовал тому что я собираюсь слушать. и решил что слушать все диски и жанры для меня безсмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Прикинул так, AVE806 великоваты для меня будут.
В общем подбираю напольники ценой ~15к, слушать в основном фильмы, редко музыку (электронику в основном)
PS Понимаю что за такую цену целесообразнее полочники, но у меня никак не выходит. полочники на стойках будут смотреться через чур убого в моем интерьере
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Char88 писал(а):
Прикинул так, AVE806 великоваты для меня будут.
В общем подбираю напольники ценой ~15к, слушать в основном фильмы, редко музыку (электронику в основном)
PS Понимаю что за такую цену целесообразнее полочники, но у меня никак не выходит. полочники на стойках будут смотреться через чур убого в моем интерьере
Magnat Monitor Supreme 800/1000
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx
Цитата:
А чего в них хорошего? Ты их слушал? Смотрю в последнее время часто советуешь. Сколько читал обычно их все только ругают, сам не слушал, но когда то хотел, не удалось.
Мемbеr
Karats писал(а):
ultrafx
Цитата:
А чего в них хорошего? Ты их слушал? Смотрю в последнее время часто советуешь. Сколько читал обычно их все только ругают, сам не слушал, но когда то хотел, не удалось.
А что в них плохого ?
Предложи альтернативу (Heco Victa, угу) по следующим параметрам:
Char88 писал(а):
напольники ценой ~15к, слушать в основном фильмы, редко музыку (электронику в основном)
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Я не против, мне всего лишь интересно как звучат и что понравилось. Надеюсь не как 80-100 jbl их тоже часто советуют тут смотрю. Викту я не люблю хотя басит она не плохо и по параметрам подходит, в эти деньги джамо 606 я слушал, за свою цену ничего.
Advanced member
Char88
Цитата:
великоваты.
Большой нч динамик стоит, для фильмов, если не будет саба, то что нужно.
Цитата:
И что насчет Heco Victa 700, это был троллинг, или это правда вариант?
Вариант, можно и 500 - 600 если 700 будут великоваты, и с надом сочетаются. Насчёт дешёвых магнатов и jbl, меня сомнения одолевают, хотя для видео подойдёт наверное, басят не плохо, магнаты как уже писал не слушал, хотя все с квантумов советуют и в рекламных роликах на них в основном реп включают, на основе чего делаю вывод о том что им больше всего удаётся отыграть, jbl мне показались совсем мёртвыми, сюда же можно отнести и недорогие ямахи, а для музыки или если будет саб, я бы что нибудь другое смотрел, может Castle Knight 3. Если нравится звук наушников Beyerdynamic, можно из b&w (хотя дороже они) что нибудь поискать, они имеют схожий характер звучания.
Мемbеr
Все АС до 15к звучат в рамках своей цены со своими фирменными перекосами. Магнаты в данном случае предпочтительней из-за общей высокой мощности, своего явного акцента на НЧ и не резком звучании в целом. Не зря Магнаты часто рекомендуют в киношном сегменте, это как Клипши, только в бюджетном сегменте. В свое время у Магнатов была популярная и успешная серия киношных комплектом Vector Needle (у меня саб как раз оттуда в профиле).
А включать и советовать могут что угодно, я каждый день убеждаюсь, что чужое мнение ничего не стоит совершенно. Кроме того, автор четко озвучил свои желания: кино и электронщина. Самое то для Магнатов, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Ptirodaktill писал(а):
Кто-нибудь слышал усилитель Tangent AMP-200?
слушал в сочетании Yamaha CDX-497 + Tangent AMP-200 + АС Tangent EVO E34. Случайно услышал в магазе (диск был флойдовская стена). Мне имхо понравился звук. Особенно "удивило" наличие неплохого баса - не ожидал от таких "махоньких" колонок (но достаточно тяжёлых). Кстати а какого уровня девайсы производит Tangent и где их производство сейчас?