Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka угу. мне интересно в каком плане. вот топовые динамики типа да? Сеас, сканспики от милионных колонок. Вот и хотелось бы послушать реально ли из них "качество" достойное получается или на уровне тех же фабричек
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
вот, лично у меня, после этих интервью на нобелевскую премию, эта акустика дома ну никак не зазвучит. Ну не смогу я её серьёзно воспринимать )
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Надо всё же ещё про супертвиттер обязательно посмотреть, не пугайтесь когда он клизмой начнёт размахивать, это супертвиттер. https://youtu.be/H24stben4n8?t=154 Кстати я когда услышал в Ёмобиле про супер конденсатор - я понял, дурят.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Можно подумать остальные не дурят, точно так же дурят, только по-другому называют и более грамотно работают в этом направлении, другие масштабы и деньги
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Indigo81 потолочные да. не ровно относительно проектора ибо проектор ПО середине комнаты, а вот кресла нет, чуть смещены к окну, колонки ровно над ними симметрично
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Купил все таки дешевую ямаху 379, на первое время хватит, потом отдам под тв. А вот сейчас что-то не могу по хдми с компом подружить. У меня сейчас древняя hd4650, и вот что-то я не припомню, как раньше цеплял ресы, вроде как он видит подключение, но звук не идет... Полагаю просто карта не поддерживает передачу сигнала?)
Сейчас этот форум просматривают: МишуткаЛМ и гости: 25