Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 892 из 1969<  1 ... 889  890  891  892  893  894  895 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
gyygla писал(а):
Стоит ли ее менять на

Нет. Та карта хуже во всем.
Облачный герой писал(а):
ещё не поздно по манибек вернуть)) пакупал,вроде как признанные ушки.лёгкие в раскачке.сначала хотел hd650)
hd 598 резкие очень (с Xonar Phoebas)

Ну, если вам 598 и 650 резкие.. :crazy: Смена источника не способна изменить характер звука радикально, если это честный источник. Только улучшение-ухудшение нюансов.
Стоит искать другие наушники, здесь - в теме про выбор наушников.
Облачный герой писал(а):
ps у вас ESI Juli@ в профиле...была.что с ней не так

Почему была? Она и сейчас там - использую как рекордер для записи в домашних условиях, из-за отличной реализации асио и неконфликтности.
И всё с ней так.

Junior
Dave-M
Спасибо за совет!

Так же, подскажите какие лучше всего купить уши для этой карты (использоваться будут исключительно для игр) ?

Junior
Dave-M писал(а):
Ну, если вам 598 и 650 резкие..

650е не не слушал,а 598м всего 2 месяца. резкие из за аудиокарты,мне кажется. и в играх и музыке яркий,навязчивый звук.острый что ли.
мне кажется карту сменить поможет однозначно.возможно её ориентировка "для игр" и даёт такой жёсткий звук...а может наушники новые ещё и 598 и тем более 600е :?:

Member
Облачный герой писал(а):
резкие из за аудиокарты
терминология не понятна... но может Вам басовые высокоомные ??

Member
Облачный герой
лучше взять другую карту. почти все бытовые ЗК звучат очень криво, и обычно в сторону бОльшей резкости/агрессивности/яркости на верхней середине/ВЧ.
onkyo se-200ltd классная карта, думаю, как раз подойдёт, но нужен усилок. либо взять комбайн от audiogd на вольфсонах.
а на игры я бы забил :-)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
gyygla
d2x на фротнах - это примерно уровень thd.
для игр и фильмов лучше 5.1, чем стерео-акустика. и d2x отличный вариант!
а вот для мультиплеер игр (типа шутеров) лучше наушники, тут уже лучше thd/stx/zxr

Junior
Ilya_S писал(а):
лучше взять другую карту

во во )
1)Onkyo SE-300 предлогают,но цена 11500
2)Xonar STX с возможностью "допилить"
3)Xonar One
я бы даже осилил Onkyo SE-300 но и про неё много нелестного прочёл :-(
я в отчаянии
вы с Юлией не "знакомы"? я выше предполагал ESI Juli@ XTe http://www.esi-audio.com/products/juliaxte/
+ усилок для ушей до 10 тыс. Юлю тоже проапгрейдить можно(как мне говорили))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FIREPROOF1001 писал(а):
терминология не понятна... но может Вам басовые высокоомные ??

я по своему выражаю ощущение от прослушки. не обладаю аудиофильными терминами
словом,жёсткое звучание.ТАК быть не должно!)

Member
Облачный герой
SE300 классная карта (как раз недавно продавал, за 10500 :-) ). но на звучание может сильно влиять от БП (что странно, вроде как трансформаторная развязка по питанию как минимум избавляет от земляных петель), хотя у меня было всё норм, проблем не было...
STX допиливать.. ну хз, на мой скромный взгляд можно много денег вбухать... а результат не особо известен - точнее, как повезет. хотя есть более-менее безопасные твики, но я в целом, против твиков "на слух". знакомый менял ОУ, напаивал шунты, делал фильтр на питание, но в итоге купил цапчик =)
One вроде нормальный комбайн, но толком не слушал. ну цаповая точно не лучше онкии.
про Юльку не знаю, не слышал.

Junior
Ilya_S писал(а):
но в итоге купил цапчик =)
One вроде нормальный комбайн, но толком не слушал. ну цаповая точно не лучше онкии.

так что взять до 15 тыр что HD600 звучало норм :oops:
предлогают One за 10тр б/у.

Member
Облачный герой писал(а):
словом,жёсткое звучание.ТАК быть не должно!)

ну как у Вас? Отсутствие послезвучий, отсутствие пространственной локализации? Монотонность баса? Грязные высокие? Отсутствие деления высоких частот по спектру? Или просто поднятые верхние средние? Может особенность восприятия? Вы дорогие наушники на HI-END выходе слышали? Трудно Вам помочь без нюансов :?:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Облачный герой писал(а):
Onkyo SE-300 но и про неё много нелестного прочёл

можно ссылочку на нелестное? а я слышал- одна из самых лучшие PSI-E шек

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Облачный герой писал(а):
HD600 звучало норм
всё классное на HD600 должно звучать соответствующе- у них очень хорошая ачх! и если у Вас нет слуховых перверсий , то со спадом на 6500 герц Вам как раз мягкими они покажутся

Junior
FIREPROOF1001 писал(а):
всё классное на HD600

я думал что звук мягкий будет,льющийся,но понятно,что ушки это последний компонент в системе и всё что "до" чуть ли не важнее этого "последнего")
пс сейчас второй день гоняю эмбиант-грею. кажется звук меняется..немного точно,а может привыкаю.

"одна из самых лучшие PSI-E шек"
это без доводки мастерами лучшая,но мы то учитываем возможность что то поменять в карте как в случае с STX(ОУ и питание меняют,чего там ещё..)
..или и Onkyo тоже не уйдёт от мастера :crazy:

Member
Облачный герой писал(а):
звук мягкий будет,льющийся,но понятно

скорее всего из лампового предусилителя( или УМ HI-END) ;)....... ЭТО- 80 % качества ( 20 %- вариации карточек до 1000 уе)

Member
Облачный герой писал(а):
так что взять до 15 тыр что HD600 звучало норм предлогают One за 10тр б/у.

10тыр за ВАН - нормальная цена, хотя я бы купил онкию-200/300 + усил типа ms audio fha.

Member
Сейчас стоит creative audigy 2 zs. По звуку устраивает. Но вот достали танцы с бубном вокруг нее. Наверное сказывается что они больше ее не поддерживают.

Так вот появилась мысль заменить на что-то посвежее. Так вот вопрос. Что посоветуете на замену, чтобы по звуку не хуже и по деньгам как можно дешевле ну и плюс чтобы работало без танцев вокруг нее.

И еще вопрос есть ли смысл брать с внешнем модулем (не внешнюю звуковую) чтобы облегчить жизни, а то комп на полу и до разъемов не просто добраться...

Member
Anton111111
Titanium

Anton111111 писал(а):
И еще вопрос есть ли смысл брать с внешнем модулем (не внешнюю звуковую) чтобы облегчить жизни, а то комп на полу и до разъемов не просто добраться...

А передняя панель не?

Member
Char88 писал(а):
Anton111111
Titanium

А передняя панель не?

Спасибо за рекомендацию. Передняя панель в моем случае не лучшее решение потому что дочь будет все из нее выдергивать :) Хотя переднюю панель можно же и в другое место приделать :) да подумаю об этом.

А xonor dg он как по сравнению с audigy 2 zs ? будет хуже ?

А и еще у меня PCI-E не получится впихнуть ? Слишком близко к видеокарте разъем расположен. Или есть какие-то варианты хитрой установки??

P.s. отмечу у меня основная цель не улучшить звук, а уйти от танцев с бубном. Хотя если и звук будет в плюсе то же не плохо ;)

Member
Подскажите, пожалуйста, а то 3 дней уже в смятении...
Задачи: игры 50%, кино 50%.
Варианты:
Creative X-Fi Titanium - 88 уе
ASUS Xonar DX - 67 уе
Внешний Creative - 80 уе

Что будет оптимальней ?

Member
Presko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а то 3 дней уже в смятении...
Задачи: игры 50%, кино 50%.
Варианты:
Creative X-Fi Titanium - 88 уе
ASUS Xonar DX - 67 уе
Внешний Creative - 80 уе

Что будет оптимальней ?

Внешний думаю похуже качеством, а в остальном изучи характеристики DAC/ADC, OP-AMP, качество других компонентов на плате. Titanium (без HD) не лучше XtremeMusic по качеству звука. На Creative DAC Cirrus Logic CS4382 SNR с 114 dB (для платы производитель указывает 109 dB), на Xonar DX на фронтальный выход Cirrus Logic CS4398 с SNR 120 dB (для платы указан SNR 116dB), ОУ тоже неплохие. Думаю чисто для музыки последняя лучше.

Member
Cпасибо за помощь. На креативе, как я понял, одновременно подключить уши в фронт и АС в зад и без гемора менять источники не выйдет?

Member
Presko
На asus тоже придется тыкать в кнопки переключения. С другой стороны, все в заднюю панель и 4 колонки - вполне юзабельно (хотя сам переключаю по вечерам в панели асуса)

Member
Мне нравится как на интеграшке в звуковых устройствах "устройство по умолчанию" изменил и все. Значит тогда асус буду брать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 892 из 1969<  1 ... 889  890  891  892  893  894  895 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа