Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
ещё не поздно по манибек вернуть)) пакупал,вроде как признанные ушки.лёгкие в раскачке.сначала хотел hd650) hd 598 резкие очень (с Xonar Phoebas)
Ну, если вам 598 и 650 резкие.. Смена источника не способна изменить характер звука радикально, если это честный источник. Только улучшение-ухудшение нюансов. Стоит искать другие наушники, здесь - в теме про выбор наушников.
Облачный герой писал(а):
ps у вас ESI Juli@ в профиле...была.что с ней не так
Почему была? Она и сейчас там - использую как рекордер для записи в домашних условиях, из-за отличной реализации асио и неконфликтности. И всё с ней так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
Dave-M писал(а):
Ну, если вам 598 и 650 резкие..
650е не не слушал,а 598м всего 2 месяца. резкие из за аудиокарты,мне кажется. и в играх и музыке яркий,навязчивый звук.острый что ли. мне кажется карту сменить поможет однозначно.возможно её ориентировка "для игр" и даёт такой жёсткий звук...а может наушники новые ещё и 598 и тем более 600е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Облачный герой лучше взять другую карту. почти все бытовые ЗК звучат очень криво, и обычно в сторону бОльшей резкости/агрессивности/яркости на верхней середине/ВЧ. onkyo se-200ltd классная карта, думаю, как раз подойдёт, но нужен усилок. либо взять комбайн от audiogd на вольфсонах. а на игры я бы забил
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: gyygla d2x на фротнах - это примерно уровень thd. для игр и фильмов лучше 5.1, чем стерео-акустика. и d2x отличный вариант! а вот для мультиплеер игр (типа шутеров) лучше наушники, тут уже лучше thd/stx/zxr
Junior
Ilya_S писал(а):
лучше взять другую карту
во во ) 1)Onkyo SE-300 предлогают,но цена 11500 2)Xonar STX с возможностью "допилить" 3)Xonar One я бы даже осилил Onkyo SE-300 но и про неё много нелестного прочёл я в отчаянии вы с Юлией не "знакомы"? я выше предполагал ESI Juli@ XTe http://www.esi-audio.com/products/juliaxte/ + усилок для ушей до 10 тыс. Юлю тоже проапгрейдить можно(как мне говорили))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
FIREPROOF1001 писал(а):
терминология не понятна... но может Вам басовые высокоомные ??
я по своему выражаю ощущение от прослушки. не обладаю аудиофильными терминами словом,жёсткое звучание.ТАК быть не должно!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Облачный герой SE300 классная карта (как раз недавно продавал, за 10500 ). но на звучание может сильно влиять от БП (что странно, вроде как трансформаторная развязка по питанию как минимум избавляет от земляных петель), хотя у меня было всё норм, проблем не было... STX допиливать.. ну хз, на мой скромный взгляд можно много денег вбухать... а результат не особо известен - точнее, как повезет. хотя есть более-менее безопасные твики, но я в целом, против твиков "на слух". знакомый менял ОУ, напаивал шунты, делал фильтр на питание, но в итоге купил цапчик =) One вроде нормальный комбайн, но толком не слушал. ну цаповая точно не лучше онкии. про Юльку не знаю, не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Облачный герой писал(а):
словом,жёсткое звучание.ТАК быть не должно!)
ну как у Вас? Отсутствие послезвучий, отсутствие пространственной локализации? Монотонность баса? Грязные высокие? Отсутствие деления высоких частот по спектру? Или просто поднятые верхние средние? Может особенность восприятия? Вы дорогие наушники на HI-END выходе слышали? Трудно Вам помочь без нюансов
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Облачный герой писал(а):
Onkyo SE-300 но и про неё много нелестного прочёл
можно ссылочку на нелестное? а я слышал- одна из самых лучшие PSI-E шек
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Облачный герой писал(а):
HD600 звучало норм
всё классное на HD600 должно звучать соответствующе- у них очень хорошая ачх! и если у Вас нет слуховых перверсий , то со спадом на 6500 герц Вам как раз мягкими они покажутся
Junior
FIREPROOF1001 писал(а):
всё классное на HD600
я думал что звук мягкий будет,льющийся,но понятно,что ушки это последний компонент в системе и всё что "до" чуть ли не важнее этого "последнего") пс сейчас второй день гоняю эмбиант-грею. кажется звук меняется..немного точно,а может привыкаю.
"одна из самых лучшие PSI-E шек" это без доводки мастерами лучшая,но мы то учитываем возможность что то поменять в карте как в случае с STX(ОУ и питание меняют,чего там ещё..) ..или и Onkyo тоже не уйдёт от мастера
Сейчас стоит creative audigy 2 zs. По звуку устраивает. Но вот достали танцы с бубном вокруг нее. Наверное сказывается что они больше ее не поддерживают.
Так вот появилась мысль заменить на что-то посвежее. Так вот вопрос. Что посоветуете на замену, чтобы по звуку не хуже и по деньгам как можно дешевле ну и плюс чтобы работало без танцев вокруг нее.
И еще вопрос есть ли смысл брать с внешнем модулем (не внешнюю звуковую) чтобы облегчить жизни, а то комп на полу и до разъемов не просто добраться...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: А передняя панель не?
Спасибо за рекомендацию. Передняя панель в моем случае не лучшее решение потому что дочь будет все из нее выдергивать Хотя переднюю панель можно же и в другое место приделать да подумаю об этом.
А xonor dg он как по сравнению с audigy 2 zs ? будет хуже ?
А и еще у меня PCI-E не получится впихнуть ? Слишком близко к видеокарте разъем расположен. Или есть какие-то варианты хитрой установки??
P.s. отмечу у меня основная цель не улучшить звук, а уйти от танцев с бубном. Хотя если и звук будет в плюсе то же не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Подскажите, пожалуйста, а то 3 дней уже в смятении... Задачи: игры 50%, кино 50%. Варианты: Creative X-Fi Titanium - 88 уе ASUS Xonar DX - 67 уе Внешний Creative - 80 уе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Presko писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а то 3 дней уже в смятении... Задачи: игры 50%, кино 50%. Варианты: Creative X-Fi Titanium - 88 уе ASUS Xonar DX - 67 уе Внешний Creative - 80 уе
Что будет оптимальней ?
Внешний думаю похуже качеством, а в остальном изучи характеристики DAC/ADC, OP-AMP, качество других компонентов на плате. Titanium (без HD) не лучше XtremeMusic по качеству звука. На Creative DAC Cirrus Logic CS4382 SNR с 114 dB (для платы производитель указывает 109 dB), на Xonar DX на фронтальный выход Cirrus Logic CS4398 с SNR 120 dB (для платы указан SNR 116dB), ОУ тоже неплохие. Думаю чисто для музыки последняя лучше.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Presko На asus тоже придется тыкать в кнопки переключения. С другой стороны, все в заднюю панель и 4 колонки - вполне юзабельно (хотя сам переключаю по вечерам в панели асуса)
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 15