WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Пока ожидаю свои "железки" хотел бы поговорить о кое чем. Меня давно мучал один вопрос: Мы знаем что человек с хорошим слухом может услышать диапазон частот от 20 до 20000Hz, но возникает такой вопрос. Можно ли утверждать, что человек не может слышать 18-19Hz или 21000-22000Hz, но чувствовать их каким либо образом? И слегка глуповатый вопрос:
Можно ли при помощи утилиты Creativer Control Launcher и функции Bass Management (Cutoff Frecuency) определить парог слышимости самых нижних частот. Метод простой. Мы (взяв для прослушивания лучший источник(контент)) в утилите усиливаем на определенной частоте, например 30Hz, естественно мы услышим разницу, потом 25, потом 20, на 20hz разницу уже почти не слышно. Таким образом я определил, что я могу слышать от 24-25Hz, можно ли считать это правдивыми данными?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
ser255: кроме прямого слышания звука есть ведь и опосредованное чустование, к примеру резь/боль от сильного ультразвука, или подсознательное чуство угнетения/ужаса от инфразвука. Но раз главным образом хайфай - для прослушывания именно музыки, стоит ли водить дискуссии об сугубо теоретических для обывателей вещах походящих на сферического коня в вакууме? Между моих знакомых нет регулярно прослушивающих записи ехолота/писка летучих мышей или речи дельфинов, тоже и об инфразвуке. Об распространенных музыкальных инструментах звучащих в таких диапазонах тоже как то неслышано. Хмм, имхо нормальные звуковухи если даже и могут синтезировать такие не разсчётных диапазонов звуки (и если производитель не соврал в спеках для маркетинга), да и если весь остальной звуковой тракт к тому способен (о чем большие сомнения), то и искажения вполне могут быть при близкопороговым значениям просто ужасные, соответсвенно имеются большие сомнения о каком либо обьективном слышании близко-пороговых звуков. Без более менее точного синтезирования способами/устройствами заведомо поддерживающими такие диапазоны что то предполагать об правдивых данных имхо неуместно.
Member
LEONSIO, прикольно, спасибо вещь полезная в хозяйстве Там кстати есть трек со всем диапазоном. Осталось найти треки по самым верхним частотам. от 15 до 22Khz.
интересно какие вообще бывают сабжевые сабы, и какой подойдет к моим сабжевым колонкам?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 35 секунд: Слышал что мощность саба должна быть в два раза мощнее суммарной мощности колонок, это действительно так?
Вот тут нарыл на свен ру, HA-636W 94 вата за 5100, дороговат конечно для моих, но дешевле нет такой мощности, а мощнее незнаю надо ли для моих хотя они дешевле есть.
Если я подключу саб к выходу для саба на звуковой, то как будет регулироваться громкость? регулятором громкости на колонках будет?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: P.S. Читайте внимательно комментарий - если акустика не соответствует, то либо не всё услышите, либо повредите АС...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Не влезает в бюджет NAD 326, нужен цсилитель для Magnat Monitor Supreame 800 ценой в 10 макс 11к
Как насчет Denon PMA-510AE? Удобно просто в одном магазе с акустикой
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 15 секунд: Многие пишутв комментах мол мощности 50вт на канал мало для напольников. Это так или максимализм троллей? Что мне делать братцы?
Member
Char88, что то уж слишком разница большая в мощности. У колонок номинальная 160, а у усилителя 50, как ты говоришь. Думаю, работать будет, но вопрос как. А в магазине не могут проверить? Раз все в одном месте пусть проверят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Char88 Слушать нужно, а что касается мощности это от чувствительности зависит и от сопротивления, напольники - полочники на это не влияют.
Цитата:
Не влезает в бюджет NAD 326
Да и нет в нём ничего хорошего, не много потеряете. От характера звучания зависит или первый раз нужно слушать очень внимательно и сравнивать, или потом обязательно что нибудь поменяете, на себе проверено. С первого раза вообще сложно оптимальную связку купить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Char88 Импеданс не постоянен, 4-8 ом пишут что бы выставить это значение на усилителе, мол что хотите то и ставьте, но он может колебаться в гораздо больших приделах, нужно тесты смотреть, до скольки опускается это значение. Так же и по чувствительности не всегда то что пишут соответствует действительности.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 14