Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Опять же вопрос подниму, для вывода цифрового звука с консолей, подходит любое внешнее устройство с цифровым входом и ЦАПом на борту или нужна еще какая-нибудь там поддержка кодеков и т.п.?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
У консолей есть переключатель между PCM и Dolby Digital. Для многоканала нужна поддержка декодирования DD со входа. Такое - большая редкость. Из внутренних это кончилось на первой ревизии PCI X-Fi, из внешних проще сразу взять ресивер (лучше сразу с hdmi), чем искать внешнюю ЗК с такой поддержкой (вспоминается только Recon3D, сам по себе не имеющий многоканального выхода).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Имею колонки Microlab Pro (номер не помню, 1 наверно) для кино, и планирую купить наушники JVC HA-RX300 или подобные до 1,5к для игр. Есть ли мне смысл покупать звуковую карту вместо Realtek ALC888? Если да, то какую взять подешевле, чтобы можно было в заднюю панель одновременно присоединить и стерео выход и вход от микрофона (видел, что часто их совмещают), оптический выход на будущее тоже лишним не будет?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
4e_alex писал(а):
У консолей есть переключатель между PCM и Dolby Digital. Для многоканала нужна поддержка декодирования DD со входа. Такое - большая редкость. Из внутренних это кончилось на первой ревизии PCI X-Fi, из внешних проще сразу взять ресивер (лучше сразу с hdmi), чем искать внешнюю ЗК с такой поддержкой (вспоминается только Recon3D, сам по себе не имеющий многоканального выхода).
Многоканал не интересует, нужно просто качественное стерео. Спасибо.
Есть ли мне смысл покупать звуковую карту вместо Realtek ALC888?
Возможно и есть. Думаю, что звук отдельной звуковой карты даже недорогой будет лучше, чем звук на твоей встроенной МП. Вот если бы, например, была МП - RAMPAGE IV FORMULA, в ней более продвинутая звуковая составляющая, то дешевую звуковую карту брать не было бы смысла (и то не факт).
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Alexandrmt писал(а):
Вот если бы, например, была МП - RAMPAGE IV FORMULA, в ней более продвинутая звуковая составляющая, то дешевую звуковую карту брать не было бы смысла (и то не факт).
Как правило там стоит обычный HD кодек, но под красивым экраном. И работает он то же не ахти. Мне пришлось в своё время запаивать/увеличивать ёмкости электролитов в фильтрах питания, иначе наводки от железа лезли в звук.
Как правило там стоит обычный HD кодек, но под красивым экраном. И работает он то же не ахти. Мне пришлось в своё время запаивать/увеличивать ёмкости электролитов в фильтрах питания, иначе наводки от железа лезли в звук.
В ней аудиосистема на базе встроенного звукового ядра SupremeFX III (кодек Realtek ALC 898). Емкие конденсаторы, электромагнитное экранирование, позолоченные аудиоразьемы. Согласно проведенным тестам, соотношение сигнал-шум данного аудиорешения составляет 110 дБ. Кроме того, SupremeFX III поддерживает технологии, Blu-ray audio, Content Protectio EAX Advanced HD 5.0, Creative ALchemy и THX TruStudio PRO, которые обеспечивают точное и реалистичное воспроизведение звука в играх, фильмах и при прослушивании музыки. Программное обеспечение Sound Blaster X-Fi MB2. Но я пользуюсь звуковой картой Xonar Phoebus, она конечно на порядок лучше встроенного звука, при наличии недешевых наушников и акустики.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Alexandrmt писал(а):
Согласно проведенным тестам, соотношение сигнал-шум данного аудиорешения составляет 110 дБ.
Где и кем? Как правило приведённая цифра - это наилучший показатель применённого кодека в каком-то наиболее выгодном с точки зрения величины цифры режиме его работы.
Alexandrmt писал(а):
Кроме того, SupremeFX III поддерживает технологии, Blu-ray audio, Content Protectio EAX Advanced HD 5.0, Creative ALchemy и THX TruStudio PRO, которые обеспечивают точное и реалистичное воспроизведение звука в играх, фильмах и при прослушивании музыки. Программное обеспечение Sound Blaster X-Fi MB2.
Это тоже всего лишь софтовая надстройка, т.е. программная обработка посредством ЦПУ. На это можно вообще не обращать внимание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Alexandrmt писал(а):
Возможно и есть.
Нет. Чтобы карта была ощутимо лучше чем 888, надо потратить на нее от 3-4 тыщ. И не факт, что на наушниках за 1,5 к эта разница будет заметна А если Nitey изыщет дополнительные 3-4 тыщи на ЗК, то лучше будет их пустить на наушники, т.к. за 4-5 можно взять аудиотехнику M50 или подобные им наушники, которые даже от риалтека будут звучать на голову выше тыщерублевых, к какой бы крутой ЗК те ни были подключены. Акустика (наушники) первичны и никак не должны быть дешевле ЗК. В такой комбинации нет смысла.
_________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Выбираю между Asus DX и Creative Sound Blaster Z. ЦАП на фронтальном канале одинаковый, другие каналы мне не нужны. В Asus ОУ - 5523 вроде,а в Creative - 2114, как в Elite Pro. Велика ли у них разница? Ещё у Креатив есть усилитель для наушников,но он идёт через ОУ 4556, как в дешёвых картах, но через тот же ЦАП. В то же время в комплекте идёт ненужный мне микрофон,за который придётся платить. Сейчас у меня X-Fi Xtreme Audio. Брал её в то время,когда не уделял особого внимания качеству звука.Пришло время её сменить.Карта нужна для 2.0,2.1 АС и наушников. Сразу говорю,что менять ОУ в карте я не буду и усилитель покупать для наушников тоже. Слушаю музыку, смотрю живые концерты, играю в игры.Часто делаю это в наушниках.Фильмы смотрю очень редко на компе. Денег хватает на обе карты,но всё таки какую выбрать?
Что обозначает эта опция на звуковой карте Stereo direct?есть просто стерео а есть direct Вопрос что выбрать а главное как это отразится на качестве звучания?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Откуда: Astana.KZ
Не прошло и пол года, как мне понадобилась новая ЗК
На этот раз обязательными условиями являются: интерфейс USB 2.0 или выше, ASIO 2.0, разъем Hi-Z для электрогитары, выход на ушки с усилком. Ну и конечно нужно чтобы все это работало для записи гитары без танцев с бубном.
Lexicon Omega - не предлагать. Сначала подумал что подходит по всем параметрам, оказалось - это мамонт с usb 1.1, да и вход там не понятно hi-z или нет. ESI U46 XL - аналогично (в плане usb 1.1) M-Audio FireWire Solo - тоже вряд ли, ибо найти будет сложно и сама карточка проблематична. E-Mu 0204 - глюковатая, не интересует.
пока что взгляд ложится на: ESI UGM96, но смущает что там моно Hi-Z, да и судя по всему выход на ушки без усилка. INFRASONIC Amon - опять же, не указано есть ли усилок на уши, но есть ручка регулировки - получается что все же есть, или она тупо сопротивление меняет? M-Audio FastTrack MKII - вроде как хвалят (именно MKII вариант) Roland UA-33 Tri-Capture - по заявленным характеристикам подходит, но очень мало отзывов Tascam US-122 MKII / Tascam US-144 MKII - вроде бы хороши, да и по идее должны поддерживать ASIO, но кое-где пишут что он как раз не поддерживается...
Может ли кто-то подтвердить качество вышепредставленных карточек / предложить другие варианты?
_________________ if nothing lasts forever, will you be my nothing?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Приветствую.на данный момент у меня стоит audigy 2 zs, она подключена к ресиверу denon 3808 по коаксиальному кабелю.представилась возможность сменить звукашку на ASUS Xonar Xense. я так понимаю,что по коаксиалу разницы не будетв звуке,т.к все декодирует ерсивер.а если по аналогу?имеет смысл барть асус и подключать к этому ресиверу по аналогу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Ilya89 писал(а):
Выбираю между Asus DX и Creative Sound Blaster Z. ЦАП на фронтальном канале одинаковый, другие каналы мне не нужны. В Asus ОУ - 5523 вроде,а в Creative - 2114, как в Elite Pro. Велика ли у них разница? Ещё у Креатив есть усилитель для наушников,но он идёт через ОУ 4556, как в дешёвых картах, но через тот же ЦАП. В то же время в комплекте идёт ненужный мне микрофон,за который придётся платить. Сейчас у меня X-Fi Xtreme Audio. Брал её в то время,когда не уделял особого внимания качеству звука.Пришло время её сменить.Карта нужна для 2.0,2.1 АС и наушников. Сразу говорю,что менять ОУ в карте я не буду и усилитель покупать для наушников тоже. Слушаю музыку, смотрю живые концерты, играю в игры.Часто делаю это в наушниках.Фильмы смотрю очень редко на компе. Денег хватает на обе карты,но всё таки какую выбрать?
У Creative c драйверной поддержкой не очень, хотя может быть исправились. На Z EMI щит сомнительной эффективности. Если тебе DSP от Creative и EMI щит не нужен, думаю можно брать DX. XtremeAudio в принципе не такой уж ужасный звук имеет, кстати. Просто DSP программный, а не полноценный X-Fi чип и DAC чуть хуже.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26