Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 893 из 1969<  1 ... 890  891  892  893  894  895  896 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Опять же вопрос подниму, для вывода цифрового звука с консолей, подходит любое внешнее устройство с цифровым входом и ЦАПом на борту или нужна еще какая-нибудь там поддержка кодеков и т.п.?

Advanced guest
У консолей есть переключатель между PCM и Dolby Digital. Для многоканала нужна поддержка декодирования DD со входа. Такое - большая редкость. Из внутренних это кончилось на первой ревизии PCI X-Fi, из внешних проще сразу взять ресивер (лучше сразу с hdmi), чем искать внешнюю ЗК с такой поддержкой (вспоминается только Recon3D, сам по себе не имеющий многоканального выхода).

Member
Имею колонки Microlab Pro (номер не помню, 1 наверно) для кино, и планирую купить наушники JVC HA-RX300 или подобные до 1,5к для игр. Есть ли мне смысл покупать звуковую карту вместо Realtek ALC888? Если да, то какую взять подешевле, чтобы можно было в заднюю панель одновременно присоединить и стерео выход и вход от микрофона (видел, что часто их совмещают), оптический выход на будущее тоже лишним не будет?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
4e_alex писал(а):
У консолей есть переключатель между PCM и Dolby Digital. Для многоканала нужна поддержка декодирования DD со входа. Такое - большая редкость. Из внутренних это кончилось на первой ревизии PCI X-Fi, из внешних проще сразу взять ресивер (лучше сразу с hdmi), чем искать внешнюю ЗК с такой поддержкой (вспоминается только Recon3D, сам по себе не имеющий многоканального выхода).

Многоканал не интересует, нужно просто качественное стерео. Спасибо.

Junior
Nitey писал(а):
Есть ли мне смысл покупать звуковую карту вместо Realtek ALC888?

Я думаю, смысла нет.

Member
Nitey писал(а):
Есть ли мне смысл покупать звуковую карту вместо Realtek ALC888?

Возможно и есть. Думаю, что звук отдельной звуковой карты даже недорогой будет лучше, чем звук на твоей встроенной МП. Вот если бы, например, была МП - RAMPAGE IV FORMULA, в ней более продвинутая звуковая составляющая, то дешевую звуковую карту брать не было бы смысла (и то не факт).

Member
Фото: 7
Alexandrmt писал(а):
Вот если бы, например, была МП - RAMPAGE IV FORMULA, в ней более продвинутая звуковая составляющая, то дешевую звуковую карту брать не было бы смысла (и то не факт).

Как правило там стоит обычный HD кодек, но под красивым экраном. И работает он то же не ахти. Мне пришлось в своё время запаивать/увеличивать ёмкости электролитов в фильтрах питания, иначе наводки от железа лезли в звук.

Member
Alexey B писал(а):
Как правило там стоит обычный HD кодек, но под красивым экраном. И работает он то же не ахти. Мне пришлось в своё время запаивать/увеличивать ёмкости электролитов в фильтрах питания, иначе наводки от железа лезли в звук.

В ней аудиосистема на базе встроенного звукового ядра SupremeFX III (кодек Realtek ALC 898). Емкие конденсаторы, электромагнитное экранирование, позолоченные аудиоразьемы. Согласно проведенным тестам, соотношение сигнал-шум данного аудиорешения составляет 110 дБ.
Кроме того, SupremeFX III поддерживает технологии, Blu-ray audio, Content Protectio EAX Advanced HD 5.0, Creative ALchemy и THX TruStudio PRO, которые обеспечивают точное и реалистичное воспроизведение звука в играх, фильмах и при прослушивании музыки. Программное обеспечение Sound Blaster X-Fi MB2.
Но я пользуюсь звуковой картой Xonar Phoebus, она конечно на порядок лучше встроенного звука, при наличии недешевых наушников и акустики.

Member
Фото: 7
Alexandrmt писал(а):
Согласно проведенным тестам, соотношение сигнал-шум данного аудиорешения составляет 110 дБ.

Где и кем? Как правило приведённая цифра - это наилучший показатель применённого кодека в каком-то наиболее выгодном с точки зрения величины цифры режиме его работы.
Alexandrmt писал(а):
Кроме того, SupremeFX III поддерживает технологии, Blu-ray audio, Content Protectio EAX Advanced HD 5.0, Creative ALchemy и THX TruStudio PRO, которые обеспечивают точное и реалистичное воспроизведение звука в играх, фильмах и при прослушивании музыки. Программное обеспечение Sound Blaster X-Fi MB2.

Это тоже всего лишь софтовая надстройка, т.е. программная обработка посредством ЦПУ. На это можно вообще не обращать внимание.

Junior
Alexandrmt писал(а):
Возможно и есть.

Нет.
Чтобы карта была ощутимо лучше чем 888, надо потратить на нее от 3-4 тыщ.
И не факт, что на наушниках за 1,5 к эта разница будет заметна
А если Nitey изыщет дополнительные 3-4 тыщи на ЗК, то лучше будет их пустить на наушники, т.к. за 4-5 можно взять аудиотехнику M50 или подобные им наушники, которые даже от риалтека будут звучать на голову выше тыщерублевых, к какой бы крутой ЗК те ни были подключены. Акустика (наушники) первичны и никак не должны быть дешевле ЗК. В такой комбинации нет смысла.

Member
Спасибо за ответы, останусь пока на встройке.

Выбираю между Asus DX и Creative Sound Blaster Z. ЦАП на фронтальном канале одинаковый, другие каналы мне не нужны. В Asus ОУ - 5523 вроде,а в Creative - 2114, как в Elite Pro. Велика ли у них разница? Ещё у Креатив есть усилитель для наушников,но он идёт через ОУ 4556, как в дешёвых картах, но через тот же ЦАП. В то же время в комплекте идёт ненужный мне микрофон,за который придётся платить.
Сейчас у меня X-Fi Xtreme Audio. Брал её в то время,когда не уделял особого внимания качеству звука.Пришло время её сменить.Карта нужна для 2.0,2.1 АС и наушников. Сразу говорю,что менять ОУ в карте я не буду и усилитель покупать для наушников тоже. Слушаю музыку, смотрю живые концерты, играю в игры.Часто делаю это в наушниках.Фильмы смотрю очень редко на компе.
Денег хватает на обе карты,но всё таки какую выбрать?

Member
Фото: 0
indjke в москве М50 дешевле 7 врядли можно купить, за 4 это был бы просто подарок

Junior
Что обозначает эта опция на звуковой карте Stereo direct?есть просто стерео а есть direct
Вопрос что выбрать а главное как это отразится на качестве звучания? :writer:

Junior
Не прошло и пол года, как мне понадобилась новая ЗК

На этот раз обязательными условиями являются: интерфейс USB 2.0 или выше, ASIO 2.0, разъем Hi-Z для электрогитары, выход на ушки с усилком. Ну и конечно нужно чтобы все это работало для записи гитары без танцев с бубном.

Lexicon Omega - не предлагать. Сначала подумал что подходит по всем параметрам, оказалось - это мамонт с usb 1.1, да и вход там не понятно hi-z или нет. ESI U46 XL - аналогично (в плане usb 1.1)
M-Audio FireWire Solo - тоже вряд ли, ибо найти будет сложно и сама карточка проблематична.
E-Mu 0204 - глюковатая, не интересует.

пока что взгляд ложится на:
ESI UGM96, но смущает что там моно Hi-Z, да и судя по всему выход на ушки без усилка.
INFRASONIC Amon - опять же, не указано есть ли усилок на уши, но есть ручка регулировки - получается что все же есть, или она тупо сопротивление меняет?
M-Audio FastTrack MKII - вроде как хвалят (именно MKII вариант)
Roland UA-33 Tri-Capture - по заявленным характеристикам подходит, но очень мало отзывов
Tascam US-122 MKII / Tascam US-144 MKII - вроде бы хороши, да и по идее должны поддерживать ASIO, но кое-где пишут что он как раз не поддерживается... :?:

Может ли кто-то подтвердить качество вышепредставленных карточек / предложить другие варианты?

Member
хочу взять вместо своей X-Fi XtremeGamer что-нибудь за +-100$. Приметил AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE, а потом и AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE Special. Имеет ли смысл такой апгрейд и услышу ли я разницу после старой карты?
Наушники Brainwavz HM5.

Member
xscoream2 писал(а):
Вопрос что выбрать а главное как это отразится на качестве звучания? :writer:

Воспроизведение аудио потока с 192 кгц. напрямую в обход чего то там...
Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D #10708603

Member
Приветствую.на данный момент у меня стоит audigy 2 zs, она подключена к ресиверу denon 3808 по коаксиальному кабелю.представилась возможность сменить звукашку на ASUS Xonar Xense. я так понимаю,что по коаксиалу разницы не будетв звуке,т.к все декодирует ерсивер.а если по аналогу?имеет смысл барть асус и подключать к этому ресиверу по аналогу?

Member
Ilya89 писал(а):
Выбираю между Asus DX и Creative Sound Blaster Z. ЦАП на фронтальном канале одинаковый, другие каналы мне не нужны. В Asus ОУ - 5523 вроде,а в Creative - 2114, как в Elite Pro. Велика ли у них разница? Ещё у Креатив есть усилитель для наушников,но он идёт через ОУ 4556, как в дешёвых картах, но через тот же ЦАП. В то же время в комплекте идёт ненужный мне микрофон,за который придётся платить.
Сейчас у меня X-Fi Xtreme Audio. Брал её в то время,когда не уделял особого внимания качеству звука.Пришло время её сменить.Карта нужна для 2.0,2.1 АС и наушников. Сразу говорю,что менять ОУ в карте я не буду и усилитель покупать для наушников тоже. Слушаю музыку, смотрю живые концерты, играю в игры.Часто делаю это в наушниках.Фильмы смотрю очень редко на компе.
Денег хватает на обе карты,но всё таки какую выбрать?

У Creative c драйверной поддержкой не очень, хотя может быть исправились. На Z EMI щит сомнительной эффективности. Если тебе DSP от Creative и EMI щит не нужен, думаю можно брать DX.
XtremeAudio в принципе не такой уж ужасный звук имеет, кстати. Просто DSP программный, а не полноценный X-Fi чип и DAC чуть хуже.

Member
black-sunrise писал(а):
щит сомнительной эффективности
чисто декорация, не более

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 893 из 1969<  1 ... 890  891  892  893  894  895  896 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа