Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Adept Вот о5 переключилась в гейм мод. Стоит только драйвер с сайта 2_18_0015. Только Аудио консоль, без остальных приложений. На 2 компах одно и тоже (системы оригинальные вин 7 х86 и х64). Дело в том, что карта сейчас стоит в хтпц, там постоянно запущена оболочка xbmc. И каждый раз доставать клаву и мышь чтобы переключить режим - жутко бесит. Как задать умолчание на audio creation?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
eugenB в вашем случае, скорее всего, имеет место быть конфликт ПО. Возможно какая-то программа, не дает сохранить настройки. Какие-нибудь "internet security" установлены? В свое время, я тоже пользовался X-Fi XtremeGamer и со сбросом настроек не сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Char88 Во сколько еще компов нужно воткнуть эту карту для определения причины? Общего на 2 компах нет ничего. На одном куча разностороннего софта и игры, на другом только видеооболочка и торрент. Свитчера не стояло НИКОГДА. Однако карта умудряется переключать режим - уже перегружал несколько раз, для того чтобы настройки сохранились правильно. Не помогает. Собственно проблема видится в драйвере, но альтернативы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
eugenB еще раз: софт карты ДОЛЖЕН сохранять режим и настройки. Как-либо фиксировать его - не требуется. ИМХО, проблема программная. Как вариант, попробуйте на одном из компьютеров, вычистить установленный драйвер и поставить драйвер из FAQ. UPD: Забыл, что в текущей сборке 4e_alex, драйвер для Titanium HD. Попробуйте бета-драйвер 2_18_0015A с сайта Creative.
Я бы сказал что у вас компьютер не заземлен, или того хуже пробивает на корпус, если бы не тот факт, что на других колонках все ок.
Все может быть. Как можно это проверить? Компьютер новый,собрал в конце лета. И когда изредка залезал внутрь статика (или напряжение) точно были,причем включен бп или нет,не влияет на это. У меня ещё остался старый пк,можно к нему подключить зк,но это довольно-таки муторно) Сейчас,помимо телефона,подключил ас к ноуту,тоже все в порядке.На встройке,на новом пк,какофония. Микрофон отключил в настройках звука - не помогло. И нет,я не подключал ничего левого к зк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Adept писал(а):
А что должно происходить? Чего Вы пытаетесь добиться в итоге?
Ну как Вы писали в предыдущем посте, снять галку чтобы заработали эффекты трустудио. Я думал если сниму галку то заработают эффекты trustudio. Вот и пытаюсь этого добиться, чтобы заработали эффекты и асио тоже
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
4e_alex писал(а):
Звук оказывается изначально искажен, верха провалены, низы задраны. Позиционирования нет, все звуки перед монитором. Проверял и в игре (Assassins Creed 3 Multiplayer) и через саму панель управления Windows
Мда, жаль слышать. Наверно дело в разных картах и дровах, может быть ещё в чём то. У меня геймер фаталити про, 2.18.0015. Описанное тобой вообще не соответствует тому, что у меня. Звук изначально и вообще у стерео источников не изменяется, остается идентичным 2.0 > 2.0, позиционирование в Скайриме и звук в целом очень радуют, даже больше, чем в простом 2.0. Если надо, могу ролик записать. В других играх не проверял.
4e_alex писал(а):
щелчок по задним колонкам с выключенным CMSS не должен производить звук, а он производит
Тоесть как не должен? Если карта получает на вход больше потоков, чем стоит на выходе, она смикширует их все, вне зависимости от того, включён ли CMSS. Так у меня. При 5.1(и даже 7.1) > хедфоунс слышны все динамики даже с выключенным CMSS. Ушной CMSS я вообще не использую, так как он уродует звук. На 5.1 > 2.0 не проверял, боюсь конфа в консоли сбросится и придётся снова ресетить.
ЗЫ. Твои симптомы верхов и низов напоминают мне прелести ушного CMSS. Сравни, может у тебя он применяется к 2.0. И да, у меня не установлено ничего кроме дров с прилагающейся к ним консолью и алхимии 1.43.23. Creative Audio Service, Creative Audio Engine Licensing Service отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
CoolCmd Вот это уже интересно. Если при стерео убить CTxfispi.exe, то в винде можно ставить 5.1 и все динамики будут звучать, т.е. будет 5.1 > 2.0. Но сам процесс не убивается (продолжает висеть) и перестает запускаться аудио консоль. Рестарт процесса не помогает, появляется его копия. В процесс эксплорере его можно поставить на паузу, всё тоже сработает как при убивании, но по возобновлении в панели тут же сбросится на 5.1. Поэтому единственный способ, как мне удалось сделать 5.1 > 2.0 с работающей панелью, это при стерео убить CTxfispi.exe, поставить в винде 5.1 и перезагрузится (по нормальному).
Поэтому единственный способ, как мне удалось сделать 5.1 > 2.0 с работающей панелью, это при стерео убить CTxfispi.exe, поставить в винде 5.1 и перезагрузится (по нормальному).
а зачем тебе хрень в автозагрузке, которая запускает CTxfispi.exe? у меня настройки динамиков не слетают если режим звука не менять (game,ent,ac). но я его полюбому никогда не меняю.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 6