Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Имею колонки Microlab Pro (номер не помню, 1 наверно) для кино, и планирую купить наушники JVC HA-RX300 или подобные до 1,5к для игр. Есть ли мне смысл покупать звуковую карту вместо Realtek ALC888? Если да, то какую взять подешевле, чтобы можно было в заднюю панель одновременно присоединить и стерео выход и вход от микрофона (видел, что часто их совмещают), оптический выход на будущее тоже лишним не будет?
если найдете бу любой x-fi не audio за 500-1кр, более чем ощутите разницу в звуке
indjke вы их вообще слушали, прежде чем такие утверждения давать довелось менее чем за месяц посидеть за audigy2zs>xfi audio>xfi gamer fatality pro, однозначно аудио в топку, после аудиги звук никакущий, плоский, в играх позиционирование гораздо хуже, с задранной серединой до конца которую не смог победить, может чуть верхи и детальность получше, полноценный xfi лучше во всем, и детальностью и объемом в играх, разве что басы слишком выпячивают пришлось придушить лучшие встройки может и приближаются к аудио но не потомучто они хороши, а потомучто она отстой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
indjke в москве М50 дешевле 7 врядли можно купить, за 4 это был бы просто подарок
Да, пардон. Это я с ценами напутал... Но сути дела не меняет)
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Shadow Angel писал(а):
indjke вы их вообще слушали, прежде чем такие утверждения давать
я тут не сравнивал разные звуковые и не говорил, что встройка лучше/одинакова с дискреткой. еще раз. тратить 2-3 тыщи на ЗК, имея посредственные наушники смысла мало. лучше всё вложить в наушники, отдачи будет больше.
_________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Озадачился выбором звуковой карты. Использоваться будет вместе с наушниками Sennheiser HD650 или HD800. Область применения: игры и lossless audio (24bit).
Потребительские качества звуковухи (в порядке снижения приоритета): 1. Высокий уровень отношения сигнал/шум. 2. Аппаратная поддержка EAX5. Нужен наиболее быстрый и качественный аудио-процессор. 3. Максимальная мощность выходного сигнала, чтобы прокачать высокоомные наушники. Данный пункт готов компенсировать покупкой дополнительного high-end усилителя.
Рассматриваю три варианта: 1. ASUS ROG Xonar Phoebus. 2. Creative X-Fi Titanium HD. 3. Creative SoundBlaster Zx или ZXR (какая между ними принципиальная разница, если не считать не нужный мне второй блок с дополнительными портами в топовой модели?). Какие ещё варианты?
Пока склоняюсь ко второму варианту (Creative X-Fi Titanium HD). Где-то читал, что у неё более качественная аппаратная поддержка эффектов, нежели SoundBlaster Zx/ZXR. Так ли это?
П.С. Не знаю, нужна ли мне поддержка ASIO? Она важна только тем, кто занимается созданием музыки?
Не знаю, нужна ли мне поддержка ASIO? Она важна только тем, кто занимается созданием музыки?
При соответствующем подходе и желании это просто удобный инструмент для прослушивания аудио. Но у некоторых оно почему-то вызывает жжение и зуд в заднем проходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
На форуме докторхэда обратили внимание на Onkyo Wawio SE-300PCIE. Как я понимаю, исходя из ТТХ, в настоящий момент этот вариант - лучший для моих потребностей.
Интересно, действительно ли, на качественных ушах/усилке будет слышна разница между нею и, скажем, Creative X-Fi Titanium HD? Просто я не отношусь к аудиофилам-фанатам, которые покупают золотые провода для улучшения качества звучания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Alexey B писал(а):
не вижу резона отказывать себе...
так я же советую по конкретной ситуации. человек присматривается к ушам всего лишь за 1500 рублей... и к ЗК "подешевле" (т.е. примерно в ту же цену). понятно, что если есть возможность "не отказывать", то можно щас тут понасоветовать с видом знатоков как минимум М50 + отдельный усь/ЦАП (а еще лучше наушники за овер9000 долларов...), а смысл? но в заданных рамках лучше новые уши за 3 чем уши за 1,5 и дешевую звучку, которая будет не лучше риалтека
_________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26