Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Подключил к розетке с заземлением,в нашем доме при строительстве они были предусмотрены,не все правда,но не суть. Так вот,ничего не изменилось. На слух сам звук стал почище,но все то что фонило,шумело и свистело-никуда не делось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Adept писал(а):
Перечитайте внимательно мой предыдущий пост. Я специально привел цитату из обзора - при использовании ASIO, эффекты TruStudio не работают.
Так я и не говорил, что одновременно с асио использовал. Т.е по отдельности. Щас переустановил винду эффекты тру студио заработали, и asio тоже Я асио использую без этих эффектов. Да походу та сборка зло хотя она особо ничем не отличается. Или может, из-за этой херни раньше не было такого у радеонов в дровах всякие транскодеры, декодеры, в общем в этот раз их не буду ставить. #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
CoolCmd Не знаю, о какой "хрени" речь. У тебя что, аудио консоль запускается без запущенного CTxfispi.exe ?
Убрал хелпер из загрузки и spi теперь тоже не запускается. Пока он вырублен, можно менять в винде колонки по желанию, при этом консоль будет работать, автоматом запуская его и выключая по завершении. Благодарю за инфу Жаль раньше не наткнулся.
Последний раз редактировалось Hurt 11.12.2012 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Обратил внимание, что для Titanium HD Алхимия ALMY_PCAPP_BETA_LB_1_43_06 устанавливается, а последняя версия ALMY_PCAPP_LB_1_43_27 - нет. Сдается мне, что бесполезна она для данной карты, если не стали вводить поддержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Char88 Для Титаниума HD на странице закачки вообще нет упоминания об Алхимии. Скорее всего, бета-версия работает кое-как, а новую вообще решили сделать неподдерживаемой. Удивительная ситуация - процессор X-Fi, а аппаратный EAX в играх не включить. Неужели фанаты не адаптировали драйвер под XP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Вечный пользователь писал(а):
Для Титаниума HD на странице закачки вообще нет упоминания об Алхимии. Скорее всего, бета-версия работает кое-как, а новую вообще решили сделать неподдерживаемой.
Все нормально поддерживается, алхимии на странице титаниума нету и не было. Качайте сборку из фака
Разобрался в чем дело было.Во всяком случае нашел решение,вычитанное из другой ветки,по поводу шумов. Вообщем помогло разделение по розеткам пк и монитора на одну,и все остальное на другую. Сделал даже так:на тройник посадил пк и мон. и воткнул в один сетевой фильтр с ас,тоже все норм,но при разнесении по розеткам,появляются шумы.Тройник и второй удлинитель для розетки(на которой были посажены пк и мон.) не имели возможности заземления,могло ли это положительно сказатся на устранении шумов? И если скажем куплю хороший тройник с заземлением,на пробу дешевый и слабый ставил,не появятся ли шумы вновь? На данный момент ни один сетевой фильтр к земле не подсоединен.Правда это уже похоже на оффтоп,да простят меня модераторы
Char88 Для Титаниума HD на странице закачки вообще нет упоминания об Алхимии. Скорее всего, бета-версия работает кое-как, а новую вообще решили сделать неподдерживаемой. Удивительная ситуация - процессор X-Fi, а аппаратный EAX в играх не включить. Неужели фанаты не адаптировали драйвер под XP?
Под XP все должно работать без Alchemy
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Доброй ночи!
У меня возникла пара вопросов по X-Fi Xtreme Gamer. Откатился обратно к Windows 7 x64. Откатывался дважды (религиозные заморочки ). Первый раз утилита Update нашла новую, не BETA версию Console Launcher. Я её удалил, думал, закачаю ещё раз. Поторопился - со второго раза она уже не нашлась, а на сайте только Beta 2.61.49, новой нет. Уважаемые форумчане, возможно, у кого-то из вас новая (не BETA) осталась?
Второй вопрос: в Console Launcher (тот, что BETA) есть закладка "Jacks". Там пусто. Должно ли там что-то быть, или закладка вообще отображается по-ошибке?
Всех приветствую! Помогите, пожалуйста, решить задачку. Имеется карта X-FI Titanium (Windows 7 64, драйвера последние официальные 2.17.0008 от 07.2010, все ПО с диска+обновления через Updater) подключена по оптике (для кино и музыки) и по аналогу (для игр) к ресиверу Harman/Kardon 155. Уже три дня мучаюсь, не могу вывести звук ASIO через S/PDIF (toslink). Пробовал различные плееры AIMP, Foobar, Winamp. В настройках ASIO плееров пробовал устанавливать различные варианты динамиков (в т.ч. fx-1, 2, 3, 4 вроде так обозначены, пишу с работы, не помню точно). Если выбираю устройство вывода Creative ASIO, то звук есть только при включении режима "6 chanel direct на ресивере" (т.е. по аналогу). Если выбрать в плеере вывод на S/PDIF в т.ч. WASAPI Exclusive в AIMP, то все нормально играет по цифре. В "Устройствах воспроизведения" Windows стоит Creative S/PDIF по умолчанию. Режим карты Audio Creation Mode, Bit-Matched. Пробовал совсем отключать Динамики Creative в "Устройствах воспроизведения", все-равно звук идет только по аналогу!?. Как мне направить звук от ASIO на выход S/PDIF, это вообще возможно??? Буду очень благодарен за помощь, перерыл всю информацию в интернете (которую смог найти) - ответа пока нет.
Advanced guest
Hurt писал(а):
Твои симптомы верхов и низов напоминают мне прелести ушного CMSS. Сравни, может у тебя он применяется к 2.0
Нет, это не он, хотя и похож.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вечный пользователь писал(а):
Обратил внимание, что для Titanium HD Алхимия ALMY_PCAPP_BETA_LB_1_43_06 устанавливается, а последняя версия ALMY_PCAPP_LB_1_43_27 - нет. Сдается мне, что бесполезна она для данной карты, если не стали вводить поддержку.
Тупо не прописали в конфиг инсталлера (причем, не самой alchemy, а обертки). Сама софтина прекрасно работает и включена с сборку, которую я выложил несколько страниц назад.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
4e_alex писал(а):
Залил сборку. Можете тестировать. Сам я ее проверял только на Titanium HD и Hendrix под Win7 x64, т.е. никаких гарантий работы в Win 8. Хотя должна... https://docs.google.com/open?id=0BzqkG4 ... UFxSGItWU0
Эта сборка?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 47 секунд: И, кстати, новая версия Алхимии стала объемнее в два раза.
Мдя, все решилось довольно-таки просто. В настройках Digital I/O надо было включить опцию "Играть стерео через цифровой выход". Хотя вчера тоже включал эту опцию, была тишина, но я там много чего еще включал... Сразу все заработало. Может кому пригодится.
Advanced guest
Rodent писал(а):
И, кстати, новая версия Алхимии стала объемнее в два раза
Они туда по-моему EAX 5 в софтовом исполнении интегрировали (активируется только на картах c недочипом Core3D). Идиоты, нашли на что время тратить. Нет игр под DirectSound3D, использующих EAX 5.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 21