WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ultrafx, лично я не видел ни разу, чтобы тут кто то советовал клипши. Лично я их приобрел для себя почитав о них отзывы на яндекс марките. Меня устраивает, что они выдают хорошие высокие частоты, и довольно плотный бас, завал на средних нисколько меня не смущает или то что они "пасуют" на "металлике"(группа такая). Рок не люблю, вокал тоже как то не очень, да и всегда можно эквалайзером докрутить, если уж так будет не хватать середины, в чем я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
ultrafx писал(а):
Тут все, что не Клипши или АВЕ - дерьмо.
AVE надо полагать пользуются патриотизмом в духе фишеров?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ser255 писал(а):
почитав о них отзывы на яндекс марките.
Отзывы на я маркете это рак мозга в терминальной стадии, чудеснейшим кристальным звуком обладает почти все говно гениус и диалог, в то время как орм колонки имеют серьезнейший недостаток - hdmi входа нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Char88 писал(а):
ser255 писал(а):
почитав о них отзывы на яндекс марките.
Отзывы на я маркете это рак мозга в терминальной стадии, чудеснейшим кристальным звуком обладает почти все говно гениус и диалог, в то время как орм колонки имеют серьезнейший недостаток - hdmi входа нету
Вот это я не понял. О чем это вы? при чем тут HDMI? PS: Уж наверное мнение какого то любителя можно различить, от мнения меломана или по крайней мере мнения человека, который в теме. И я способен различить, кто из них кто. Тут особо психологом быть не нужно. Все видно невооруженным глазом. И кстати "чудесный кристальный звук" можно как то измерить? Я где то говорил о кристальном звуке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Приобрел STX, присматриваюсь к проводам, вот такой подойдет http://pult.ru/product/53776.htm Можно ли таким кабелем соединить звуковуху и усилитель? Моя связка Кембридж 650 + МА Бронза 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Ели кому надо не дорого Аудио 2xRCA x 2xRCA межблочный кабель CHORD COBRA 3 0.5M, то пишите в личку!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
userman Брать без прослушивания - играть в рускую рулетку. Более "совершенный" межблок может вытащить "грязь" из компа, а может и не раскрыть своего потенциала - небось ещё со штатным сетевиком усилок, да и от какого-нить "пилота" запитан.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
userman писал(а):
romanovkv Почему продаёте, не подошёл?
Нет просто купил более высокого класса. А так хороший межблочник для бюджета. Конечно по отзывам вы не поймете как он звучит, надо слушать в своей системе.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Ну почему же, разница то может быть и будет, но платить 1000 рублей за шайтан-шнурок с себестоимостью в 200 рублей -это как-то кхм. Проще уж из канарэ чего-нить спаять)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
userman небось ещё со штатным сетевиком усилок, да и от какого-нить "пилота" запитан.
Пока да, и с пилотом правы. Но позже все будет заменено и куплено. В общем нужно найти магаз с комбэком и выбирать W124TH Имеет ли смысл покупать сетевик до покупки бесперебойника? Например такой http://pult.ru/product/37906.htm
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, ЖекаN и гости: 11