Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46953 • Страница 895 из 2348<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 2348  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
GigArt
они цыкали даже на тракте, приведенном на картинке выше :-(
с асусом, какие бы ОУ там не стояли, было - :old_mad:

Member
Ilya_S писал(а):
Но дальше огрехи медленно лезут наружу - вокал проработан неважно, сцена и особенно разделение инструментов - тоже ничего хорошего, хоть и псевдовоздуха много.

это вы про HE4?? Ничего себе если у них это не важно, тогда где вообще хорошо? HE4 в этом плане вообще одни из лучших.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ilya_S писал(а):
ВЧ цокают, и особо исправить это у меня никак не поулчилось, - сибилянтов всё ранво много.

это да - есть немного :)
Ilya_S писал(а):
У LCD разброс в звучании очень немалый, это надо учитывать + ревизии разные...

У них еще, как оказалось недавно, за эту цену могут на 5 ом отличаться сопротивления динамиков в наушниках. Я тут недавно перемерял все HE что у меня были - даже у HE400 такого не было. Не более ома разброс. Просто офигеть не встать. Я то думал Аудезы это типа ХФМ но без косяков а оказывается - чашки так же трескаются, динамики имеют разные параметры... В свое время я высказывал подозрение что динамики с одной кучи что у ХФМ что у ЛСД - теперь просто на 100% уверен :)
Ilya_S писал(а):
Мне он не очень понравился, если честно - ничуть не лучше/ не хуже моей ЗК, онкии.

Ну вот тут вы перегнули - ни одна ЗК даже рядом не валяется с DAC1866. Хотя бы даже с точки зрения характера они отличаются глобально. ЗК - звенящая простая дельтовая манера (любая ЗК - они не сильно все отличаются друг от друга со времен выхода М-Аудио 24/96) и абсолютно без подзвонов с идеальными атаками мультибит. Даже не знаю как это можно назвать "одинаковым по уровню".
Просто у 1866 есть "фишка"... в нем отсутствует "звуковая адаптация под стиль". В нем нет своего фирменного окраса и многим это кажется скучным. Подозреваю ситуация сходная с той что я столкнулся с Audio-gd Nfb11.32. Мне не раз тыкали поклонники ДХ форума, что мол китаец куда круче и детальнее и натуральнее. Ага получи я его, послушал и померял... такой хлам - хуже 16битного звука на 2702/2704 хорошей реализации. Даже на слух слышны песок на вч и ягкотелый бас. Зато "вкусненько" и народу нравится. И пофигу что по параметрам по усб он даже до 15 бит то еле дотягивает хотя использует "аж на 32 бита супе Sabre" :). Вот в 1866 такого нет - на нем как правило "самого аппарата" не слышно и это многих разочаровывает. Зато многие послушав пару часов уже назад на дельту и ЗК переходить не могут.

Member
А я-то думал, возьму б/у НЕ4 и от Асуса их поначалу буду слушать :D
Тогда затея отменяется. Хотя НЕ500, может, были бы неплохи даже от Эссенс, но цена...

Заблокирован
Заблокирован
GigArt писал(а):
Ner1, посмотрите обзор. Может, их лучше приобрести... http://www.thg.ru/video/obzor_plantroni ... epage.html

- спасибо за ссылку, я их тоже рассматриваю как один из вариантов, но смущает: усб, хлипковатая конструкция и качество изготовления мелких деталей. Привлекает цена, думаю вот стоит ли доплачивать за сенхайзер 1.5тыс. Плюс сенхи придется заказывать с компьютерюниверс.де, долго будут идти.

Member
tov.Sergeant, не хочу спорить, но ладно :-)
tov.Sergeant писал(а):
это вы про HE4?? Ничего себе если у них это не важно, тогда где вообще хорошо? HE4 в этом плане вообще одни из лучших.

из конкурентов по цене - мне гооораздо больше нравится вокал в 911/931 и W5000. тем, кто слушал у меня HE4 не особо находили преимуществ в сравнении с DT880S, кот. стоят дешевле в целом, в том числе и на вокале. Хотя не исключаю, что мне такой экземпляр попался или усиление... Но это вкусовое больше, для меня ВЧ в HE4 много, потому акцент смещается на них (на тарелки, например), а не на СЧ. На других трактах, для других ушей - может быть будет по-другому, но я таких трактов не слышал, они везде ярчили.
tov.Sergeant писал(а):
У них еще, как оказалось недавно, за эту цену могут на 5 ом отличаться сопротивления динамиков в наушниках. Я тут недавно перемерял все HE что у меня были - даже у HE400 такого не было. Не более ома разброс. Просто офигеть не встать. Я то думал Аудезы это типа ХФМ но без косяков а оказывается - чашки так же трескаются, динамики имеют разные параметры... В свое время я высказывал подозрение что динамики с одной кучи что у ХФМ что у ЛСД - теперь просто на 100% уверен

у нас на более, чем на 10ом различались, оба rev1. Играли очень по-разному.

Насчет ЗК vs 1866...
да, 1866 лучше почти всех бытовых ЗК, т.е. типа STX/THD/Julia.
SE300 другая, подзвонов там я особых не обнаруживаю (ну они есть всё же), на мой слух она близка к нейтральности (уж тем более для ЗК), хоть и звучит игрушечно относительно хороших ЦАПов.
Мы в основном сравнивали 1866 с north star model 192, и последний был значительно лучше, хоть и другая ценовая категория немного...
Я могу собрать народ, чтоб они послушали МИСТ против онкии и норс стара снова, но некоторым это уже не сильно интересно будет, наверное.
Правда, они в основном на ДХ сидят, потому если и отпишутся, то только там.
audio gd Fun я слушал, он мутноват, если в кратце, еще слушал 10ES - вот это уже отличный комбайн за свои деньги. был.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
GigArt писал(а):
А я-то думал, возьму б/у НЕ4 и от Асуса их поначалу буду слушать

я тоже так думал, когда немного больше, чем год назад купил к ST+627 хайфаймены 4.
а щас вот аудиофилия головного мозка достигла опасных значений :D

Advanced member
Ilya_S писал(а):
из конкурентов по цене - мне гооораздо больше нравится вокал в 911/931
Очень здорово сравнивать с наушниками, давно не выпускающимися...

Member
kv0
увы, много чего хорошего уже не выпускается, но это не значит, что нужно отбрасывать потенциально интересные наушники. Конечно, это непростой вариант, и проще купить в магазине что-нито из нового (это очень просто и почти не требует усилий), а не выжидать интересных лотов на аукционах.
А так - 911 часто бывают на барахолках, по цене, сравнимой с HE4.

Advanced member
Ilya_S, имхо, некорректно называть их конкурентами. Не выпускаемый более винтаж может быть альтернативой, очень хорошей альтернативой, но ни в каком месте это не конкуренты.

Member
kv0
и то, и другое наушники, потому я считаю их конкурентами. Из HE4 и 911 я выберу последние, хоть и достать их в отличном состоянии может быть непросто. Я согласен, что это вариант не "для всех", ну и ладно, меня факт труднодоступности не особо останавливает. Если других останавливает - ну пускай, их дело. От того, что это винтаж они хуже звучать не станут, да и если 20 лет прожили, то еще проживут немало (а вот насчет хайфайменов в этом отношении я не уверен). а всё остальное для меня второстепенно.
Стоимость на барахолках можно легко загуглить, до 15К в России их купить очень даже реально.
кстати, вот что важно отметить. Если спросить на "тематических форумах" типа ДХ, soundex у кого-нибудь, кто переслушал много разной аудиоаппаратуры помощи в выборе, и в списке, кот. он огласит, будет немало винтажа или просто труднодоступных вещей, кот. производятся и продаются только в какой-нибудь Японии; то сам факт того, что достать это сложно его будет интересовать мало. Т.е. его дело посоветовать (что правильно) - остальное уже зависит от собственного энтузиазма. Было бы желание, а баеры найдутся ;)

Member
Ilya_S, здравствуйте!
Заказал INFRASONIC Quartet и передумал брать за 400$ Sennheiser HD 650---300 ом-----..... хочу уложиться в 200$
AKG K240 MK II----55 ом--------за 200$ - это лучший вариант( по ачх- само-то) или нет? Перегрузки7 Импеданс? А?
Помогите! Спасибо!

Member
Цитата:
AKG K240 MK II----55 ом--------за 200$ - это лучший вариант( по ачх- само-то) или нет? Перегрузки7 Импеданс? А?

Я хоть и не Илья, но эти наушники сейчас полное барахло. Раньше хоть качество изготовления и материалов было на высоте, то после переноса в Китай постоянно на форумах сообщения, что тут сломалось, то ту развалилось. И звук для прослушивания тоже не ахти, может для каких-то профессиональных целей...

Member
BTF-Yaroslav писал(а):
может для каких-то профессиональных целей...

Для них. И в этих целях конкуренции маловато.
За два года не развалились.

Member
Фото: 0
BTF-Yaroslav писал(а):
постоянно на форумах сообщения, что тут сломалось, то ту развалилось

такое впечатление, что в интернетах сидят слоны-дебилы. И их всё больше.

Member
Dave-M писал(а):
Для них. И в этих целях конкуренции маловато.
За два года не развалились.

Спасибо! А низких при недогрузе( 50% громкости) не мало будет ??
http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... edance.png
Vovchikzzz писал(а):
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21.01.2013 13:01
:D

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
А низких при недогрузе( 50% громкости) не мало будет ??

У них вообще очень сухой звук, да, нч может показаться мало. Перегрузочная способность у них не велика, громкостью их насиловать однозначно не стоит.
Но они и не для этого, они для работы. Для дома и удовольствия они слишком аналитичные.
По прочности на мой опыт ориентироваться не стоит, я очень аккуратен. Другой мог бы и сломать раз 10 уже. Я такие вещи не склонен проверять.

Member
Dave-M писал(а):
Для дома и удовольствия они слишком аналитичные.

спасибо!
Я пока ВООБЩЕ ЛАМЕР В ПРЕДМЕТЕ( мишка не прошёлся- нет :D ) попрошу Вас , если можно , вариант наушников не сухих ... от 100 Дб и Aчх получше............ если повезёт , то я Фишера 003 с чем нибудь сравню до выходных :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Dave-M писал(а):
они слишком аналитичные.

" кашки" в каких жанрах можно ожидать?

Member
FIREPROOF1001
А чем вам AKG 550 не угодили? тут они многим приглянулись, помимо фишеров ещё German Maestro и шуры какие-то хвалили в этой ценовой категории.

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
Ilya_S, здравствуйте!
Заказал INFRASONIC Quartet и передумал брать за 400$ Sennheiser HD 650---300 ом-----..... хочу уложиться в 200$
Помогите! Спасибо!

приветствую.
я бы посоветовал sony ma900 (но это чуть дороже), но я не знаю, как он споётся с картой.

Member
Спасибо!
Ilya_S писал(а):
sony ma900

я боюсь , что 12 ом на нагрузке или при минус 6 дб придётся слушать, или интермодуляционные искажения будут больше 1%- о квартете и его нагрузочных характеристиках мне ничего не известно
-=SantO=- писал(а):
AKG 550 не угодили?
ачх с завалом выше 5 кгц( это даже не 15 кгц) спасибо!
-=SantO=- писал(а):
German Maestro
450? ачх- класс- но 300 ом- не раскачает карта их! :writer:

Member
Фото: 0
FIREPROOF1001 писал(а):
AKG 550 не угодили?
ачх с завалом выше 5 кгц( это даже не 15 кгц) спасибо!

где? http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... akg_k_550/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46953 • Страница 895 из 2348<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 2348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа