Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 896 из 3201<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
romanovkv
помгает?.

Member
Ptirodaktill
От чего?
Просто если увас тосит стандартный пилот на котороый компы вешают, то он только поганит звук. А этот покрайне мере хоть не подсирает. Я себе такой же провод с разъемами от MusicalWire поставил на ЦАП. Вот там звук стал лучше!

Member
Фото: 7
W124TH писал(а):
Более "совершенный" межблок может вытащить "грязь" из компа, а может и не раскрыть своего потенциала - небось ещё со штатным сетевиком усилок, да и от какого-нить "пилота" запитан.

ужоснах страсти какие :roll:

Member
Фото: 97
НЕ, уже давно доказано, что лучшие сетевики должны быть из одножильного медного (не безкислородного) провода, а корпус вилки и розетки должен быть изготовле из термореактивной пластмассы.
Сами подумайте, в многожильном проводе будут лучше распостраняться высокочастотные составляющие (наводки), а одножильный практически является фильтром ВЧ.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Soviet_shaver_power_cord.jpg
только провод ручками заменить надо на одножильный.
Вот такая конструкция действительно дает кристальный и чистый звук.

Member
Vaka_g
А что из одножильных можете посоветовать. Я бы проверил эту версию!

Advanced member
Фото: 47
romanovkv
Pilot начиная с gl пробовали? Что источником выступает, надеюсь не пионер из профиля?
А конструкция интересная у удлинителя, нужно будет попробовать, выключателя только не хватает.

Member
Желательно аналог внутренней проводки, если она медная. Если проводка алюминивая, то любой медный 2*1,5 или 2*2 квадрата
NYMнг-LS или обычный ВВГ. Конечно не удобно, они жеские и и т.д., но в таком случае будут являться продолжением скрытой проводки и при надежном контакте (вилка-розетка) будут продолжением этой внутренней проводки. Т.е не смогут оказывать никакого влияния на звук. Про кристально чистый я загнул. :D

Member
Какие страсти то пошли... *пытается развернуть стремительно заворачивающиеся уши*

Member
Karats
Да источник идет пионер по коаксиалу на ЦАП! И отличный звук для меня! Конечно еще не все доработано!
А тумблер мне и не нужен на колодке!

Добавлено спустя 55 секунд:
Vaka_g писал(а):
Желательно аналог внутренней проводки, если она медная. Если проводка алюминивая, то любой медный 2*1,5 или 2*2 квадрата
NYMнг-LS или обычный ВВГ. Конечно не удобно, они жеские и и т.д., но в таком случае будут являться продолжением скрытой проводки и при надежном контакте (вилка-розетка) будут продолжением этой внутренней проводки. Т.е не смогут оказывать никакого влияния на звук. Про кристально чистый я загнул. :D

А в стене люминий говенный стоит! :bandhead:

Так к слову:
А еще мне тут говорили что моножила на акустическом кабеле неплохо себя показывает!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата с форума одного:
Цитата:
Просто мне, как инженеру по образованию, кажется что влияние силового кабеля на звуковой сигнал - это лишь косвенное подтверждение плохого качества источника вторичного электропитания (ИВЭП).

В идеальном случае ИВЭП просто трансформирует 100% входной энергии (не важно с каким напряжением и частотой) в заданные постоянные напряжения и удерживает их неизменными как при изменении наргузки, так и при флуктуациях в сети.
В реальности все конечно намного хуже - КПД у ИВЭП много меньше единицы, изменения тока нагрузки меняют выходное напряжение, флуктуации в сети также вызывают колебания выходного напряжения...

Для ЦАПа нужно очень "рафинированное" питание, обязательно со стабилизацией, а стабилизатор снижает флуктуации питания в сотни и тысячи раз (например ~220В +-10В после трансформатора станет ~22В +- 1В, после выпрямителя и пассивного фильтра +20В +-0.5 В, а после стабилизатора +15В +-0.005В).

Потому, ИМХО, правильно спроектированный ИВЭП просто не заметит замену сетевого шнура сечением 0.75 кв.мм (обычный) на 2.5 кв.мм (спецуёвый) на длине 1.6 метра (сопротивление уменьшится с 0.0373 Ом до 0.0112 Ом) - при потребляемом токе 1 А падение напряжения на кабеле изменится на 0.0261 В (при том, что в сети колебания могут быть +-10В и более).

А если эффект есть - значит дело не в шнуре - надо более мощный трансформатор, надо увеличить емкость конденсаторов фильтра, надо более точный стабилизатор с более низким выходным сопротивлением и т.д. и т.п...

Последний раз редактировалось romanovkv 27.09.2011 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
romanovkv
НЕ путайте, мы говорим о сетевом кабеле. Про акустический кабель разговоров не было.

Member
Vaka_g писал(а):
romanovkv
НЕ путайте, мы говорим о сетевом кабеле. Про акустический кабель разговоров не было.

Я не путаю. Я просто добавил про акустический.

Последний раз редактировалось romanovkv 27.09.2011 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
А помоему вы страдаете ересью в терминальной стадии.

Moderator
Статус: В сети
у меня новая проводка в кинозале была проложена - толстенная медная моножила, прямо к розеткам с оборудованием, плюс стоит фильтр Belkin

Member
А проводка от щитка до квартиры у вас как? А до щитка? Ниче что там висят сопли 50-ти летней давности?

SilentFreak
Фото: 1
userman
userman писал(а):
Имеет ли смысл покупать сетевик до покупки бесперебойника?
Если от него есть толк (что подтвердилось прослушиванием) - то почему бы и нет?
userman писал(а):
Например такой http://pult.ru/product/37906.htm
Лично у меня ни один сетевик ценой до 4.5k за метр/полтора не давал результата. Это сетевики по ~500р/метр в нарезку.
Больше толку было от фазировки и контакта вилок в распределителе питания.

Бесперебойник без смены внутренеей проводки (хотя бы на 2.5 квадрата обычной меди) угробит динамику.

romanovkv
romanovkv писал(а):
Я вот что использую вместо пилота!
У меня сейчас примерно такая же конструкция - леграндовский стоечный распеределитель питания с внутренней разводкой переделанной в звезду.

Vaka_g
Есть на этот вопрос и прямо противоположное мненеие: лучше звучит система, которая имеет минимальную индуктивность на высоких частотах. Поэтому сетевик в идеале должен быть из проводников с максимально возможной площадью поверхности, т.е. многожильный.
Моножилы у меня были: Oyade EE2.0 и Acoustic Revive SPC-Reference и они менее впечатлили, нежели конкуренты с тем же сечением и из тех же материалов и за ту же цену.

HELLdiego
Выделенка?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Char88
У меня два регенератора (один: чистый синус 230V/50Hz 1kVA; второй: чистый синус 230V/60Hz 200VA), после них разница весьма заметна.
Из "обычной" сети без фильтра - малозаметна, после толкового фильтра - заметна, но "плавающее" напряжение и наличие постоянной составляющей практически сводит на нет эффект от дорогих сетевиков...

Member
W124TH
Я так понял у ван онлайн ибп?

Заблокирован
Заблокирован
Char88 писал(а):
А проводка от щитка до квартиры у вас как? А до щитка? Ниче что там висят сопли 50-ти летней давности?

Vaka_g писал(а):

romanovkv писал(а):
А в стене люминий говенный стоит!

Господа, оффтопите! Пройдите в околотехнические, там вам все растолкуют.

SilentFreak
Char88 писал(а):
Я так понял у ван онлайн ибп?
Да - APC Smart UPS 1000RT чуток модернизированный (для оконечников) и дополнительно инвертор MeanWell TS-200 (для электроники)

Member
6a3apoB писал(а):
Пройдите в околотехнические, там вам все растолкуют.

Зазываешь в свою секту? =))

Member
Насколько критичным является различная длина акустического кабеля. Где то читал, что нагрузка желательна одинаковая. Дело в том, что одинаковой длинны у меня ну никак не получается. Либо будут болтаться лишнее, либо тупо не хватит на заднюю АС?

На скорую руку накалякал схемку.
Красным отмечен довольно большой системный корпус из прессованного алюминия, который так или иначе будет мешать левому фронтальному распространять звук. Стрелками показано куда необходимо двигать стол и диван.
На данный момент расположение стола и дивана не выдерживает критики, по крайней мере установка АС будет не правильной (Так или иначе нижний динамик фронтальной АС упрется в препятствие ввиде стола (стол высотой 0,7м)). При том что на рисунке получилось слишком далеко от окна. На самом деле стол и диван почти вплотную к стене.
Что у меня получилось прикинуть. Фронтальные АС кабеля 2х2.5м, центральный 2м, тыловые примерно 5.5-6м (но так как кабеля должно остаться больше, хочу просто остаток поделить на цифру 2).

PS: Вообще установка той АС, что я купил в моей небольшой комнате задача не из легких.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 896 из 3201<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа