Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Char88 писал(а):
Иди Учи википедию. Так понятно?
обязательно!
ЕАХ создаёт эффект окружения объекта! это расширение DS3D DS3D - в висте и 7-ке с ним тоска полная! А вот OpenAL как работал на ХР так и на висте на 7-ке работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Litoy.88 писал(а):
ЕАХ создаёт эффект окружения объекта! это расширение DS3D DS3D - в висте и 7-ке с ним тоска полная! А вот OpenAL как работал на ХР так и на висте на 7-ке работает!
Зачет! Теперь скажи мне почему в FC3 должно не быть 3D звука без алхимии?
Member
Char88 писал(а):
Теперь скажи мне почему в FC3 должно не быть 3D звука без алхимии?
Если у этой игры есть поддержка EAX,то нормального эфекта 3D не будет без Alсhemy! Если запускать на 7-ке,где не работает DS3D! значит 3д тоже нет!
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Просто есть игры с поддержкой EAX,но не поддерживают OpenAL! Так вот если такую игру ставить на 7ку и не использовать при этом Alchemy,то никаких 3д еффектов и быть не может! Я не просто так написал про Far Cry (первая часть),в ней как раз таки нет поддержки OpenAL
Member
Litoy.88 писал(а):
Если у этой игры есть поддержка EAX,то нормального эфекта 3D не будет без Alсhemy!
Ты не прав в двух моментах 1. EAX это не 3d позиционирование 2. Alchemy танслирует вызовы к DS3D (и EAX в том числе) в вызовы к openAL (и EAX). Если игра уже работает через openAL, то алхимии делать нечего, о чем она и говорит в логе
Litoy.88 писал(а):
Просто есть игры с поддержкой EAX,но не поддерживают OpenAL!
Такие игры очевидно на DS3D, и вот для них как раз и нужна алхимия
Member
Char88 писал(а):
1. EAX это не 3d позиционирование
EAX расширяет возможности DS3D за счет создания мира вокруг источников звука и слушателя — т.н. виртуальную звуковую среду окружения. Это Эффект 3D как мне кажется,нет?
Char88 писал(а):
2. Alchemy танслирует вызовы к DS3D (и EAX в том числе) в вызовы к openAL (и EAX). Если игра уже работает через openAL, то алхимии делать нечего, о чем она и говорит в логе
Это тоже всё ясно,просто не та выражено!
Char88 писал(а):
Такие игры очевидно на DS3D, и вот для них как раз и нужна алхимия
А EAX это всего лиш надстройка над DS3d или openAL. И в случае openAL все работает без всякой алхимии
Дак а игр с поддержкой OpenAL можно по пальца перещитать! и фар край 3 в этот список явно не попадает! вот и получается тут,что нужен Alchemy,который перехватит запрос игры к DirectSound3D и переконвертирует в свой OpenAL! и на выходи получим EAX чистой воды,как то так вроде!?
Я уже столько про этот ALchemy начитался,только толку то,проблему с ним никак решить не могу,точнее алхимии нет,а проблемы от него есть =))) выше в этой тебе проблема расписана!
Member
Litoy.88 писал(а):
Это Эффект 3D как мне кажется,нет?
Нет. То о чем ты говоришь это позиционирование источников звука в пространстве, этим занимается и openAL и DS3D без всякого EAX. EAX это специальная надстройка позволяющая, по простому говоря, создавать разные окружения, например эффект под водой, эффект комнаты заданных размеров...
Litoy.88 писал(а):
Дак а игр с поддержкой OpenAL можно по пальца перещитать!
По пальцам не пересчитаешь, это большинство игр на UE3 как минимум.
А вот DS3D мертв как класс. Новых игр на нем нету уже несколько лет
Litoy.88 писал(а):
и фар край 3 в этот список явно не попадает!
Да ладно?? Неужели на DS3D? Как бы запустите его через алхимию, увидте в логе Use native openAL,что как бы намекает. Либо еще проще найдите в папке с игрой openAL32.dll что тоже намекает
Member
За фар край 3 я утверждать не буду,не ставил его,файли openal32.dll в ней не видел! (я предположил что нет поддержки openal,и верю вам на слово,что ошибочно) Не могу найти свежий список игр с поддержкой EAX или OpenAL
и фар край 3 в этот список явно не попадает! вот и получается тут,что нужен Alchemy,который перехватит запрос игры к DirectSound3D и переконвертирует в свой OpenAL! и на выходи получим EAX чистой воды,как то так вроде!?
Я думаю, что Far Cry 3 вообще не использует ни DS3D ни OpenAL (и соответственно никакого EAX), а использует какой-то программный звуковой движок, как и большинство последних игр.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Char88 писал(а):
Да тут кто то из вас говорил что алхимия пишет native openAL
так я о чем и толкую, она это всегда пишет. У меня есть с пяток игр с алчеми - морровинд и обливион есть, и там тоже идентичная строка. Это не говорит ни о чем совершенно
Member
Divino писал(а):
так я о чем и толкую, она это всегда пишет. У меня есть с пяток игр с алчеми - морровинд и обливион есть, и там тоже идентичная строка. Это не говорит ни о чем совершенно
Если игра на софте, то алхимия пишет Using software renderer или как то так
Member
Все смотрю понимают в этой алХимии,так может мне кто то поможет решить проблему разобраться!?
Алчеми в сам драйве звуковой ввязан? дрова-стоят,алчеми-НЕТ! но в диспетчере алчемми как то запускается!
В шивается ли алчеми в конфиг игры? Как то давно,не знаючи пускал игру Counter-Strike Source через алчеми(посмотреть поменяется что то лил нет) после этого переустановил систему,дрова! игру не переустанавливал,так работает,но при запуске этой игры (Counter-Strike Source) алчеми запускается сам по себе и при чем не в единственном экземпляре!
Member
Litoy.88 писал(а):
Алчеми в сам драйве звуковой ввязан? дрова-стоят,алчеми-НЕТ
Нет это отдельная софтина.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: И все таки мне даже интересно? FC3 на openAL или fmod? И если фмод то как она поддерживает EAX, или не поддерживает?
Сейчас этот форум просматривают: Пофиг и гости: 15