Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 897 из 3201<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
ser255 писал(а):
Где то читал, что нагрузка желательна одинаковая

б-е-з разницы, не забивайте себе голову

Member
В наушниках слышно лишнии 50см. На колонках пофигу, но больше метра разницы я бы не советовал оставлять ^^

Moderator
у меня одни время к реге разной длины провода были - никакой разницы не слышно даже на рупорах клипшевских. Правда да, там разница не больше метра была.

Member
Фото: 1
Ок, раз не критично не буду заморачиваться. Тем более, что тыловые все равно будут длиньше на много и ничего с этим нельзя поделать.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Я колонки вообще разными акустическими проводами подключал, и то разницы не заметил.

Member
Drakkard писал(а):
Я колонки вообще разными акустическими проводами подключал, и то разницы не заметил.

У меня тоже разные по длине. К левой колонке 1 м, к правой 3,5.
Если к левой проложить 3,5 м, то придётся складывать в неиндуктивную связку (зигзагом). Чё-то мне такой расклад не по душе.

Advanced member
Фото: 47
Расстояние между акустикой и стенами лучше что бы одинаковое было, тогда глядишь и провода одинаковые понадобятся, а не одна у боковой стены, а вторая за 3 метра, одна выше другая ниже, одна дальше вторая ближе, или это тоже никто не слышит? :crazy:

Junior
Divino писал(а):
W124TH писал(а):
Более "совершенный" межблок может вытащить "грязь" из компа, а может и не раскрыть своего потенциала - небось ещё со штатным сетевиком усилок, да и от какого-нить "пилота" запитан.

ужоснах страсти какие :roll:

воистину

SilentFreak
Karats
Одинаковое растояние до стен момент спорный - это способствует появлению стоячих волн и, соответственно, повышенной интерференции, а значит и большей зависимости звука от места прослушивания. Проф. ванденХул рекомендовал этого избегать.
Разное расстояние до колонок "лечится" ручкой баланса. (естественно, если колонки повёрнуты под одинаковым углом к слушателю)

Advanced member
Фото: 47
W124TH
Ну так отражение звуковых волн будет разным, а значит левая колонка будет играть не так как правая, и одним балансом и тембрами боюсь здесь не поможешь, мне думается в идеале вообще зеркальное расположение как акустики, так и всего остального, тоже где то читал про это.

Member
У меня был гибрид из 990х и 880х байеров. Что с наушниками что-то не так заметил только один человек из 14 их слушавших, хотя разница там под 2дБ дисбаланса каналов. :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Karats
Да вообще, одним только кривым расположением можно любые колонки убить в любой комнате. Я вот не понимаю, на кой хрен народ тратит килобаксы и потом распихивает накупленное по углам, или туда, где глаз не мозолит .Ну бред же полный>_> .

Member
Ptirodaktill, а что делать то? застрелиться теперь? :bandhead: Если комната такая я что сделаю? :facepalm:
Нет, можно конечно вдоль комнаты расположить, но получится не практично. Диван по середине комнаты получится + центральный канал будет окно вышибать, тылы можно направит к углам, а вот фронты будут болтаться рядом, беспрепятственно падая, каждый раз когда кто нибудь захочет пройти мимо. Плохо, что еще и мать со своей рассадой (южная сторона) каждую весну занимает подоконник. То есть стол рядом с окном будет мешать нормальному доступу к окну. Все не просто, увы.

Member
А нефег играться в домашний кинотеатр в жилом помещении.

Member
в виду неопределенной жизненной позиции и пока отсутствием перспектив на перемены, система расположена вот так...
и ничего я вам скажу, единственное замечание - это гул т.к к стене близко, мануал и опыт такое не приемлет, но что поделать ;)

Member
Ptirodaktill, а где же еще играться? На улице что ли? :facepalm:

Member
Ещё одно подтверждение сказки о бочках с вареньем и (censored) . Какие бы ни были волшебные колоночки, усилители и проводочки, в квадратной комнате 3*3 с советсвкой стенкой, ламинатом и одинокой лампочкой ильича ничего путного не выйдет >_>

Member
swu, ужас. Как минимум смысл в стерео теряется.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ptirodaktill, ну ни 3х3, а скажем 3,5 на 6.

Member
3.5*6 можно уместить стерео с напольниками, если всю комнату оставить под прослушку. Поставить по углам книжные полки, повесить ковер на стену, положить на пол паркет, разбавить все это большим мягким диваном и плотными шторами.

Moderator
у меня 3.54*6.2 комната

Member
HELLdiego
у вас акустическая подготовка нехилая =) И то, один метр ширины бы не помешал :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 897 из 3201<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа