Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 897 из 1969<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Arimand писал(а):
по причине игнорирования

Я вам ответил,пролистайте два сообщения после первого поста

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Thunder745 писал(а):
а ты погугли чем они отличаются.

Я и так знаю, без всяких гуглов. Просто не хочу тебя обидеть и войны тут разводить. Для геймерских "многоканальных" ушей есть соответствующая тема, между прочим.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Так, про Recon3D все понятно, остается:
Creative "Sound Blaster Z" (PCI-Ex1)
Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" (PCI-E x1) (я так понимаю отличается от этой только коробкой? )
или есть другие варианты?

Junior
agent47
посмотрите на FiiO E7/10/17

Member
Почитал тут немного и почерпнул немало полезной инфы и наконец то все в голове выстроилось в логическую цепочку! Вообщем кому если интересно, я уже очень долго бился над вопросом получения универсальной звуковой системы(где то около 4 лет :-)). Так как хочется и в игры играть с хорошим звуком и музыку слушать высокого качества! Моя система работает следующим образом -
-Звуковая карта X-fi titanium(из x-fi'ев считаю самой адекватной(цена\возможности), а не из x-fi'ев просто нет конкурентов у Creative в мире игрового звука) средствами alchemy(win 7) из игр принимает контент, DSP процессор обрабатывает его, шаманит там что то делает(подробнее писалось выше) и готовый ЦИФРОВОЙ контент отдает на Spdif
Примечание: если хочется просто звук в играх с эффектами не заботясь о качестве звуков то втыкаем в ЗК уши и вперед, но моя цель - качественный звук со всем плюшками Creative))) поэтому Spdif
-По spdif цифровой контент попадает на внешний ЦАП(в моем случае Cambridge dacmagic) там преобразуется в аналоговый сигнал достаточно высокого качества.
-Дальше на усилитель для наушников(ламповый гы гы гы)
-Ну и потом собственно на наушники.

Таким образом в играх имеем шикарное 3d позиционирование с качественным звучанием и всеми игровыми эффектами, ну и собственно систему прекрасно подходящую для прослушивания Losless музыки(использую foobar с wasapi, побитный вывод аудио без вмешательства windows, соответственно искажений и прочей бяки)

ps: Понимаю что удовольствие это не дешевое, но поверьте оно стоит того(собирал систему в течение 2 лет, не думайте что денег девать некуда)

Member
Shika писал(а):
а не из x-fi'ев просто нет конкурентов у Creative в мире игрового звука)

есть и называется onkyo se-300 игровая часть собрана тоже на чипе x-fi но кому это сейчас надо.

Добавлено спустя 47 секунд:
Shika писал(а):
качественный звук со всем плюшками Creative)))

плюшки креатива умерли с приходом висты - алхимия не в счет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Shika писал(а):
Таким образом в играх имеем шикарное 3d позиционирование с качественным звучанием и всеми игровыми эффектами

Нету у креатива шикарного 3д позиционирования и не было никогда. Есть специализированные usb гарнитуры которые эмулируют 7.1 при помощий hrtf - вот у тех да отменное но музыку на них слушать отстой.

Member
Про 3d позиционирование и "мертвые" плюшки креатива спорить все равно не буду(нету для геймеров альтернативы кроме x-fi)? а вот за Onkyo спасибо... не знал что у нее x-fi прикручен!
Тогда собственно нечего и раздумывать самый ровный вариант и усиль и ЦАП хороший и цена нормальная! Что то мне захотелось к ней поближе присмотреться.. блин пойду деньги копить!

Member
Shika
в подписи у вас вроде и так всё написано, а как вывести эффекты x-fi по цифре на внешний ЦАП, наверное многие и так знают =)

Member
Ilya_S
кстати попутный вопрос... вывести эффекты через цифру то легко, но только на xp... может я нуб, но все перепробовал, в семерке не могу никак! Аналоговые выходы настраиваются все эффекты включаются... а вот spdif даже в настройках каналов не появляется... аж бесит!

Member
Shika
у меня под win 7/8 цифра работала на x-fi, ничего особого не настраивал

Member
Предупреждение 
Человеки я услышу разницу в звуке на профильных наушниках между профильной картой аудиджи4 и Creative "X-Fi Titanium" ?

Member
Shika писал(а):
а вот spdif даже в настройках каналов не появляется... аж бесит!

А он там и не нужен , звук выводиться по спдиф всё равно, и регулируется аналоговым микшером карты.

Member
То есть если я меняю режимы на аналоговой части то по оптике дублируется?? Просто в xp у меня аналог вообще был отключен и отдельно все настройки производились для spdif! И в тесте где вертолет летает ccms-3d слышно было через спдиф, а в 7ке только через аналог!

Member
Shika писал(а):
То есть если я меняю режимы на аналоговой части то по оптике дублируется??

Да так и есть , в WIN7 и WIN8 аналогично.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Shika писал(а):
И в тесте где вертолет летает ccms-3d слышно было через спдиф, а в 7ке только через аналог!

у меня и по спдиф , слышно ccms-3d в 7/8.

Junior
1. акустика panasonicSA-PT860
2. приоритеты музыка- 40%, фильмы 30%, игры 20%
3. готов потратить ~3 т.р.

посоветуйте пожалуйста звуковуху

и еще вопрос - как протестировать все колонки на работоспособность?
+рекомендации по настройке, фишки

Последний раз редактировалось heardinprayer 09.04.2013 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
уровень громкости по цифре регулировать нельзя

Member
Фото: 16
Имеется:
1. Колонки Microlab Solo 4C, наушники Sennheiser HD 380 PRO(80% времени использую только наушники)
2. Встроенная звуковуха Realtek ALC889
3. Фильмы ~45%, игры ~35% музыка ~20%
4. Бюджет в пределах разумного. Скажем долларов до 200

Есть ли смысл при моей акустике и моём режиме использования покупать отдельную звуковуху? Если есть, то какую посоветуете чтобы я мог РЕАЛЬНО отличить от ALC889?

PS. Слоты в мамке только PCI-E. Никаких отдельных усилителей, отдельных преобразователей и прочего "металлолома" использовать не собираюсь, всё подключается напрямую в звуковуху

Member
heardinprayer писал(а):
у меня и по спдиф , слышно ccms-3d в 7/8.

вот прям когда тест ccms-3d запускаешь в control center? по спдиф звук идет?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ilya_S писал(а):
1. акустика panasonicSA-PT860
2. приоритеты музыка- 40%, фильмы 30%, игры 20%
3. готов потратить ~3 т.р.

а способ подключения какой будет? я так понимаю это не просто колонки а домашний кинотеатр?

Добавлено спустя 57 секунд:
Shika писал(а):
Имеется:
1. Колонки Microlab Solo 4C, наушники Sennheiser HD 380 PRO(80% времени использую только наушники)
2. Встроенная звуковуха Realtek ALC889
3. Фильмы ~45%, игры ~35% музыка ~20%
4. Бюджет в пределах разумного. Скажем долларов до 200

x-fi titanium можно найти за такие деньги!

Member
Фото: 7
Keaton писал(а):
А он там и не нужен , звук выводиться по спдиф всё равно, и регулируется аналоговым микшером карты.

Если стоит Креативовская примочка (По для кодирования потока для цифрового выхода), тогда да, но и то лишь частично.
На практике же (у меня куча Креативов прошла через НТРС, сейчас Сонар ДХ) - по цифре сигнал проходит без изменений. т.е. ни громкость, ни тембры ни баланс на него не влияют.
Если нужно закодить многоканал с игр и т.п. (т.е. исходная звуковая фонограммы без ДД или ДТС), то надо вешать фирменное ПО от данной ЗК (если его производитель положил в комплект и Вы его оплатили). И то в таком случае на выходе получаем цифровой поток ДД или ДТС для ресивера, но громкости, балансы, тембры и прочее выставляются уже на ресивере.
З.Ы. В личном использовании НТРС подключенный к ДК как аналогом (5,1), так и цифрой (оптика или коаксиал в зависимости от модели ЗК). При выбранном цифровом выходе аудиомикршер ЗК не работает - она тупо передаёт исходный поток цифры в ресивер.
Т.е. если плата не имеет в комплекте ПО для кодинга в ДД или ДТС и Вы при этом хотите гнать звук именно по цифре, то внешняя ЗК вообще не нужна - сейчас на любой МП есть цифровые выходы звука...

Member
Предупреждение 
Мне кто-нибудь может ответить? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 897 из 1969<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа