Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 898 из 3201<  1 ... 895  896  897  898  899  900  901 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ser255
есть противоречивые мнения о преимуществах и недостатках моно и стерео, звук из одной точки не так уж и ущербен, и уровень техники чувствуется, весь потенциал понятно не достигаем :(, но тем не менее

Advanced member
Фото: 47
swu
Усилитель ещё не ремонтировался? При таких адских условиях эксплуатации. Для кого в инструкциях пишут не перекрывайте вентиляционные отверстия?

Member
Karats
он разве не D класса? Тогда пофигу, можно хоть в шкаф убирать :roll:

Advanced member
Фото: 47
Ptirodaktill
Нет A-B

Moderator
Ptirodaktill метр ширины, а лучше два - лучшее что могло бы быть это точно... расставить клипши пошире + чтобы от них до стен еще место увеличилось. Было бы шикака )

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
не хочу эксперементировать, но учитывая как у меня интегра греется, то такое накрытие убило бы рес минут за 5-10

Member
Karats
тьфу тьфу :)
я громко не слушаю, мощность ус-ля избыточна для этих ас, он заметно греется, но проблем нет, софт клипинг отключен, уже 9 лет как с ним, все ок ;)
тряпочка только из за желания не царапать как ус-ль так и ас, они у меня как новенькие...
HELLdiego
у меня денон тоже греется, но не все так критично как кажется ;)

Последний раз редактировалось swu 28.09.2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptirodaktill писал(а):
3.5*6 можно уместить стерео с напольниками, если всю комнату оставить под прослушку. Поставить по углам книжные полки, повесить ковер на стену, положить на пол паркет, разбавить все это большим мягким диваном и плотными шторами.

Не совсем так, полки по углам это круто. :lol: Углы обычно плотной тканью драпируют, можно типа столбов поставить.
А на пол тоже ковер можно.
П.С. Но имхо лучший результат не в глушении а в разбивке звуковой волны, книжные полки, без стекол, и т.п.

Member
HELLdiego
Если 2 ширины добавить, то захочется и в длинну чуток разогнаться).

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
bor241
Есть хитрые слегка скругленые книжные полки, все-таки ИМХО, лучше чем просто обивка. Если же ставить просто без книг, оно может начать заводится. =( У меня есть советская стол-книжка 124Гц :lol:

Moderator
Ptirodaktillне 2 ширины, а 2 метра ширины)

SilentFreak
Фото: 1
Karats
Karats писал(а):
Ну так отражение звуковых волн будет разным, а значит левая колонка будет играть не так как правая
Если разница между прямым и отражённым сигналом достаточна (т.е. "мозги" могут различить прямой и отражённый сигналы, а не мешать всё в единую кашу) и не избыточна (не появляется эффект Хааса или, в более запущеных случаях, эхо), то нелинейность субъективно будет проявляться только на низких частотах, а там это не столь критично (мозги наши уже давно приучены с этим разбираться).
Тут единственное "но": угловые х-ки колонок.

Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
в квадратной комнате 3*3 с советсвкой стенкой, ламинатом и одинокой лампочкой ильича ничего путного не выйдет >_>
У меня 3x3 (точнее 2,8x3,3) и линоль - заставить играть систему можно. Тяжковато это сделать, безусловно, но можно.

Member
Это судьба каждого подобного топика - нет-нет да скатываться в ересь. Мне кажется (внимание! заговоры!), что существует тайное общество продавцов-консультантов от аудиомагазинов, которые после специальных тренингов, сеют в темах завуалированную пропаганду хейэнда и твиков.

Member
=) А ещё продавцы винтажа тоже иногда заглядывают и заводят свою песню ^_^ .

Мемbеr
Фото: 77
На тему помещений в инете фотку нашел :D

Member
Налетай :)

Member
ultrafx
Сомневаюсь, что обивка эта про звук сделана, наверное дезигнерский высер.
Abdalla
Нуачо, купить и забыть...о проблеме выборов акустики.
А подыгрывание комнаты все так же никто не отменит)

Последний раз редактировалось LENIN87 29.09.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Налетай

Налетел. :р

Member
LENIN87
Я имел ввиду ошибку в цене. А вообще, сам бы не стал такие покупать, слишком уж громоздкие, а усилители наверняка скверного качества. По-моему, за эти деньги для дома лучше купить пару сателлитов (вроде PMC DB1S+), активный саб и приличный усилитель. Звучать будет намного лучше, даже если оценивать только с позиций достоверности...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
fatfree
Ну вот, уж и купили :D ... Неужто?!

Member
Abdalla писал(а):
Ну вот, уж и купили ... Неужто?!

Ну да. Я долго не думал. Только боюсь будет рефунд, типа ошипкасэр или в Россию не шлём. Интересно, какая политика ебэя на этот счёт.

Member
Abdalla
Почему ошибка, аукцион закончится через месяц, если в обсуждении не выяснится что она копаная/некомплектная/сломанная.... то цена набежит адекватная.
Не знаю как вы по фото усилители определяете, баловство все это ;-)
Короче в корне не согласен.
Подобная акустика (активная, не кастрированый НЧ) даст фору любому конгламерату: активный саб, усилитель и мего пиэмси (посоны это жэ pmc!), вставить по вкусу еще один ублюдошный хфай/хенд компонент.
Я бы себе на данный момент аудиодрочерства при возможности выделить и подготовить помещение приобрел бы это. Достоверность тут ;-)

Member
LENIN87 писал(а):
Почему ошибка, аукцион закончится через месяц, если в обсуждении не выяснится что она копаная/некомплектная/сломанная.... то цена набежит адекватная.

Ненене, там был Buy it now за 29 евро\штука. Что я и сделал. ВСЁ лот вы-куп-лен. Они либо посылают мне их, либо возврашают деньги с отмазками. Я ничего не теряю - попробовать стоило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 898 из 3201<  1 ... 895  896  897  898  899  900  901 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа