Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 898 из 1969<  1 ... 895  896  897  898  899  900  901 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
Если стоит Креативовская примочка (По для кодирования потока для цифрового выхода), тогда да, но и то лишь частично.
На практике же (у меня куча Креативов прошла через НТРС, сейчас Сонар ДХ) - по цифре сигнал проходит без изменений. т.е. ни громкость, ни тембры ни баланс на него не влияют.
Если нужно закодить многоканал с игр и т.п. (т.е. исходная звуковая фонограммы без ДД или ДТС), то надо вешать фирменное ПО от данной ЗК (если его производитель положил в комплект и Вы его оплатили). И то в таком случае на выходе получаем цифровой поток ДД или ДТС для ресивера, но громкости, балансы, тембры и прочее выставляются уже на ресивере.
З.Ы. В личном использовании НТРС подключенный к ДК как аналогом (5,1), так и цифрой (оптика или коаксиал в зависимости от модели ЗК). При выбранном цифровом выходе аудиомикршер ЗК не работает - она тупо передаёт исходный поток цифры в ресивер.
Т.е. если плата не имеет в комплекте ПО для кодинга в ДД или ДТС и Вы при этом хотите гнать звук именно по цифре, то внешняя ЗК вообще не нужна - сейчас на любой МП есть цифровые выходы звука...

вот если честно половину сокращений не понял, соответственно не до конца понял о чем речь!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Keaton писал(а):
Человеки я услышу разницу в звуке на профильных наушниках между профильной картой аудиджи4 и Creative "X-Fi Titanium" ?

в качестве звука особой разницы не будет, а в игровых эффектах должно быть!

Junior
1. акустика дом. кинотеатр panasonic SA-PT860 (через hdmi в видеокарточку HD6950)
2. приоритеты музыка- 50%, фильмы сериалы 40%, игры 10%
3. готов потратить до 3 т.р. (либо посоветуйте другую сумму на достойную звуковуху этого кинотеатра, чтобы был Реально ощутимое качество)

Какая звуковая подойдет (если можно подробнее рассказать почему)

и еще вопрос - как протестировать все колонки на работоспособность?
+рекомендации по настройке, фишки

спасибо

Member
heardinprayer писал(а):
1. акустика дом. кинотеатр panasonic SA-PT860 (через hdmi в видеокарточку HD6950)
2. приоритеты музыка- 50%, фильмы сериалы 40%, игры 10%
3. готов потратить до 3 т.р. (либо посоветуйте другую сумму на достойную звуковуху этого кинотеатра, чтобы был Реально ощутимое качество)

Какая звуковая подойдет (если можно подробнее рассказать почему)

и еще вопрос - как протестировать все колонки на работоспособность?
+рекомендации по настройке, фишки

спасибо

Дак тут собственно ничего не изменить к лучшему, звуковая карта тут вообще ничего не поменяет. По hdmi идет цифровой звук, цап внутри театра усил тоже! Если ставить звуковушку для вывода цифры то это ничего не поменяет, разницы не услышать!

Member
Фото: 7
Злобный Йожык Думается что разницы именно в качестве не будет. Причины:
- ОУ на выходах одинаковые
- ЦАП-ы - одинаковые
- отличия только в ДСП (процессоре аудио), но это ни как не сказывается на простой музыке без обработки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Shika писал(а):
вот если честно половину сокращений не понял

ДД - Dolby Digital
ДТС - DTS, Digital Theatre System (Цифровая театральная система)
Это основные системы кодирования многоканальных звуковых дорожек
Что ещё? НТРС - HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer) — персональный компьютер, оснащенный программным и в некоторых случаях аппаратным обеспечением, позволяющим использовать его в качестве компьютера для домашнего кинотеатра.
ЗК - звуковая карта.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Shika писал(а):
в качестве звука особой разницы не будет, а в игровых эффектах должно быть!

Alexey B писал(а):
Думается что разницы именно в качестве не будет.

- пасиб за мнения! сэкономили мне 3.5 тыс. рублей, лучше еще один ссд возьму :)

Member
Фото: 16
Повторюсь. Кто мне поможет?
mezzo писал(а):
Имеется:
1. Колонки Microlab Solo 4C, наушники Sennheiser HD 380 PRO(80% времени использую только наушники)
2. Встроенная звуковуха Realtek ALC889
3. Фильмы ~45%, игры ~35% музыка ~20%
4. Бюджет в пределах разумного. Скажем долларов до 200

Есть ли смысл при моей акустике и моём режиме использования покупать отдельную звуковуху? Если есть, то какую посоветуете чтобы я мог РЕАЛЬНО отличить от ALC889?

PS. Слоты в мамке только PCI-E. Никаких отдельных усилителей, отдельных преобразователей и прочего "металлолома" использовать не собираюсь, всё подключается напрямую в звуковуху

Member
mezzo
Titanium HD ? И то, только ради наушников. Для колонок смысла нету.

Member
Mr.Me писал(а):
Titanium HD ? И то, только ради наушников.

А если не креатив? Была у меня как то их звуковуха, задолбался с глюками дров бороться.

Member
yt1brutal1ty писал(а):
Требуется звуковая карта:
1. Внешняя
2. Совместимость win7/Mac OS X 10.6
3. Слушаю Death Metal/ Black Metal/ Classic Rock
4. По выходам и входам: оптика/ кокс/ rca/ балансные
5. Бюджет не ограничен ( рэковые не предлагать:))

DR.DAC2 DX TE
ESI Dr.DAC Prime
Сам спросил, сам ответил :hang:

Member
mezzo писал(а):
Если есть, то какую посоветуете чтобы я мог РЕАЛЬНО отличить от ALC889?

Кто ж знает какие у тебя уши! :) Люди разницу в звучании кабелей слышат...
Я выбирал между Asus DX и soundblaster Z ибо считаю, что не услышу разницу между ними и ЗК дороже в своей комнате с плохой акустикой.
Купил Z. Свежее, чем DX. В дальнейшем должно быть меньше проблем с поддержкой и отзывы немногих владельцев неплохие. Драйвера... обычные. Синих экранов у меня не было, и не слышал, чтобы у кого то были. Панель управления простая никаких премудростей.
Из за усиля для наушников - наушники играют небо и земля!!! В наушниках точно услышишь разницу, на колонках, только прислушиваясь.
А! да! на 44.1 асус по тестам играет хуже! Там какая то хитрая передескретизация

Member
Нужна помощь. Сегодня сгорела моя старая Creative Audigy SE, перетыкнул на встроенную в MSI Z68-GD65. Слушать музыку невозможно стало. Колонки стерео F&D R223 - да дешевые, но разница слышна. Какую посоветуете недорогую аудиокарту чтобы музыку слушать и в игры играть? Больше 100$ отдавать не хочется, может что есть уровня моей сгоревшей или чуть получше с нормальным ЦАП. Спасибо!
Вот вижу люди soundblaster Z советует выше и что за микрофон в комплекте? А надо оно мне? Или сойдет что попроще?

Member
WhiteNoisE писал(а):
Слушать музыку невозможно стало

НЕужели так заметна разница? ТЕм более на таких недорогих колонках? На вашей мамке встроенная звуковуха ALC892, довольно неплохая. В чем разница видна?

Member
Приветствую. Хотелось бы спросить насчет жизнеспособности следующих вариантов:
1) M-Audio Audiophile 2496
2) M-AUDIO Revolution 7.1
3) M-Audio Audiophile 192

В чем разница, какая лучше? Сильная ли будет разница между Xonar DS с замененным ОУ и этими картами (для музыки)?

И как на фоне 4 этих карт смотрится ESI Juli@ или Audiotrack Prodygy HD2 Advance DE?

Member
Jared_BLR

IMHO ESI Juli@ и Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE смотрятся намного лучше поделок M-Audio в плане музыкальности.

Member
yt1brutal1ty, спасибо, а как все 6 соотносятся между собой, включая Ксонар?

Member
Фото: 7
mezzo писал(а):
НЕужели так заметна разница?

Да! Причём на любых активных компьютерных колонках...

Member
mezzo писал(а):
НЕужели так заметна разница? ТЕм более на таких недорогих колонках? На вашей мамке встроенная звуковуха ALC892, довольно неплохая. В чем разница видна?

В более плоском звучании, съедании частот. Ну по крайней мере я почувствовал на одном и том же треке, который играл во время смерти Creative. Ребутнул комп, перетыкнул джек - и вот оно - уныние...
В принципе, я и раньше сравнивал их звук, и мне звук встроенной не нравился, в наушниках так вообще разница слышна.

Member
Jared_BLR писал(а):
yt1brutal1ty, спасибо, а как все 6 соотносятся между собой, включая Ксонар?

Был пользователем ESI Juli@ и Asus Xonar HDAV 1.3 DELUXE долгое время слушал у знакомого M-Audio Audiophile 192 и Audiotrack Prodygy HD2.
По звуку самая нейтральная это Juli@ можно слушать всё что угодно, Asus Xonar радовал поддержкой шд форматов, но сдохла карта без видимых причин.
Audiophile 192 играет хорошо, но шнурки портят всё, заменить их, может тогда она бы и заиграла. Audiotrack Prodygy HD2 очень нравилась по звуку.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Временно сижу слушаю встройку ALC889 на пукалках за 5 баксов, после Asus Xonar и jb371, как в жопе :laugh:

Member
yt1brutal1ty писал(а):
Временно сижу слушаю встройку ALC889 на пукалках за 5 баксов, после Asus Xonar и jb371, как в жопе

++++++, даже цифра на встроенной карте какая то убогая... может психология!

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Есть еще X-Fi HD USB, внешняя. ЦАП 4396, как в E-MU 0404 и Audiotrak Prodigy HD2. Стоит 3000р.

Странно, что обзоров на нее до сих пор нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 898 из 1969<  1 ... 895  896  897  898  899  900  901 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа