Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
maxara писал(а):
но сталкеры есть в списке алхимии на офсайте
Они вообще странные товарищи. В этом списке я насчитал 11 игр на OpenAL из известных мне. Не знаю, зачим они их туда пропихнули. При этом, сами же пишут:
Цитата:
I have a game that supports OpenAL. Do I need to use Creative ALchemy?
No, OpenAL has direct access to our hardware and does not require the ALchemy wrapper. For a complete list of OpenAL titles, go to http://www.openal.org/titles.html
Они вообще странные товарищи. В этом списке я насчитал 11 игр на OpenAL из известных мне. Не знаю, зачим они их туда пропихнули. При этом, сами же пишут:
Там написано про Сталкер и еще 11 игр с OpenAL, что они не поддерживаются алхимией так как работают на OpenAL - читайте внимательно!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Кстати а в 2011-12 годах вообще выходили игры с OpenAL звуком и поддержкой 5 EAX?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Ситуация с звуковыми движками в играх мне не понятна.
Я не ля одной более или менее свежей игры не могу найти данных о звуке, openAL там, или fmod. Единственный способ, это посмотреть какой dll лежит в папке игры.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
pgvin писал(а):
Даже Rage на софте?
Да вроде как id Tech на openAL, хотя леший его знает
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
zens писал(а):
EAX безвременно почил.
Да ну не совсем он почил, иногда встречается его поддержка под openAL, но очень редко.
PS великое щастье настанет, если в новые шайтан коробки будут ставить SoundCore3D. Ах мечты мечты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
pgvin писал(а):
Там написано про Сталкер и еще 11 игр с OpenAL, что они не поддерживаются алхимией так как работают на OpenAL
Чего-чего? Заголовок Creative ALchemy Project FAQ, раздел What games are currently supported? - что означает игры, поддерживаемые алхимией. Про "Сталкер и еще 11 игр на OpenAL" там вообще ничего не говорится.