WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Не знаю как вы по фото усилители определяете, баловство все это
Конечно, желательно слушать разые вещи в одинаковых условиях, чтобы утверждать наверняка. Но и по некоторым косвенным признкам можно сделать верный вывод. В данном случае: 1. Усилители у серии AX очень не супер - сам слушал. Пусть эти лучше, но вряд ли намного. 2. Домашний пассивный аналог A2X стоит всего на 2-3 сотни фунтов дешевле - не может качественный усилитель столько стоить. 3. Качественные вещи никогда не встраивают - они всегда сами по себе, отдельно. 4. Опциональные ЦАПы для серии SX продают всего по две сотни.
LENIN87 писал(а):
Подобная акустика (активная, не кастрированый НЧ) даст фору любому конгламерату: активный саб, усилитель и мего пиэмси (посоны это жэ pmc!), вставить по вкусу еще один ублюдошный хфай/хенд компонент.
В чем же фора? Частотный диапазон меньше, возможности настройки меньше, усилители хуже... Насчет PMC я бы не согласился. Акустика вполне качественная, хотя и врет производитель в характеристиках. Модель, что я привел, звучит явно лучше чем замечательные мониторы KRK VXT4 - сам проверял.
А чем хороши те дженелеки? Стоят они недешево... Хотя как заявлены характеристики мне нравится...
fatfree Вероятность того что вы получите товар приближается к нолю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Заменил сч/нч динамики на своих Genelec 1030A. Около 10 лет они проработали в неизвестных условиях, заменить в любом случае нужно было. Да и видны были следы ремонта. Официальный прайс оказался негуманным - ок. $200 за штуку. Довольно долго пришлось искать альтернативу, в итоге нашел, оказались банальные скан-спики. 2круб за штуку Только ждать пришлось 3мес. Выбирал частично по характеристикам указанным на старых динамиках, там было понятно, что они 4Ом, остальное по визуальным, только одна модель оказалась с таким характерным массивным магнитом.
В итоге радость неописуемая. Демпфирование сильно улучшилось и на слух и визуально. И это при том, что мне и на старых динамиках нравились басы. Так что хотя мониторы и собираются на бытовых компонентах, звучат они все равно изумительно (для кого-то своеобразно) за счет грамотной конструкции. Не буду перегружать пост графиками, но меня поразила точность указанных характеристик производителем в сравнении с параметрами самого динамика, грамотный подбор динамиков, даже с учетом экономический требований. Т.к. есть близкие модели, но уже с другой добротностью и резонансной частотой.
Насчет пищалок пока думаю. Тоже в общем то нашел ОЕМ, стоят копейки, но никаких огрехов на слух пока не замечаю. А я все время думал, что в Генелеках стоят какие-то особые динамики Даже пищалки выглядели необычно, а на деле все просто, они их умело маскируют.
Abdalla писал(а):
А чем хороши те дженелеки? Стоят они недешево... Хотя как заявлены характеристики мне нравится...
Слушать конечно надо. Я сам не слушал, но использую гораздо большее бюджетную модель. Когда в студии впервые услышал 1030 они сразу понравились, и везде искал такой звук, но все было просто вата по сравнению с ними. В итоге удалось и себе такие приобрести. Представляю как звучит 1037. Цена реально завышена. Тут уже ничего не поделаешь. Но если нравится такой звук, то почему бы нет. Основной упор конечно на басы. Они просто по другому звучат, четко, сочно, мощно, динамично, становится заметно очень много нюансов.
Ptirodaktill писал(а):
А ничем. Рупор на сч говорит о желании производителя выжать побольше громкости и цифирок из колонок. Звучат наверняка ниочем. Плюс ФИ >_>
Там не совсем рупор, но волновод. ФИ тоже не простая дырка, а щелевой порт со сложной внутренней конфигурацией. Но это я так, кто поверит в эти маркетинговые бредни?! Я же лично разбирал Генелеки, видел их внутренности, как там все устроено. На Event TR8XL круглый ФИ хлопал на самых низах, бюджетные Адамы кастрированы по низам, Генелеки любые звучат очень недурно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Там не совсем рупор, но волновод. ФИ тоже не простая дырка, а щелевой порт со сложной внутренней конфигурацией. Но это я так, кто поверит в эти маркетинговые бредни?! Я же лично разбирал Генелеки, видел их внутренности, как там все устроено. На Event TR8XL круглый ФИ хлопал на самых низах, бюджетные Адамы кастрированы по низам, Генелеки любые звучат очень недурно.
Прям заинтриговал).
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 55 секунд: Расковырял свой каданц, отрубил у него блок балансировки, потенциометры и предусилитель. Хм=) Так то лучше ^_^ При вскрытии оказалось, что кетайцы накосячили с фазой балансного разъема - промаркирован он правильно, но проводки идут криво T_T
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Уважаемые, помогите, пожалуйста, советом. Хочу сменить мультимедийные колонки JBL-381 на что-то более приличное. Но, увы, во всем, что касается хорошей качественной акустики, я профан. Максимум - это колхозное "не должно быть дешево". Бюджет, к сожалению, ограничен; самое большее, что я могу себе позволить - это 50К за стереопару. Есть несколько конкретных требований к приобретаемому, они в спойлере.
1. Звук в формате 2.0, его расширение до 2.1 или там еще дальше не планируется. 2. Полочное расположение. 3. Активная акустика. Покупка усилителя не планируется, требуется подключение напрямую к звуковой карте. 4. Отсутствие наводок и посторонних шумов. JBL-381 в этом плане просто тоска; они мало того, что реагируют на все вообще, так еще и сами по себе постоянно фонят.
От акустики требуется озвучить происходящее на компьютере (кроме игр, для них есть наушники). В основном - музыка, редко - фильмы. Ну и прочее.
В faq есть фраза, написана точно про меня.
Цитата:
Прежде всего, нужно четко определиться в ожиданиях от покупки. Пути в этом случае два. Первый – покупатель хочет приобрести комплект аппаратуры, который бы хорошо звучал. В этом случае достаточно отбросить только явных аутсайдеров и приобрести просто достойную систему...
Я не фанат-меломан и не ищу какое-то особенное "собственное" звучание. Однако, я не знаю, кто именно "явный аутсайдер", а что - "достойная система".
Вот как-то так. Если кто-то здесь сможет помочь с выбором, было бы здОрово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
_int_ Если предполагается прослушивание в основном сидя за компьютером, то на мой взгляд идеально подойдут мониторы ближнего поля. Сам недавно послушал - очень впечатлился, теперь тоже думаю себе приобрести. Термин "ближнее поле" обозначает расстояние до слушателя в 0,5-1м, при этом звук достаточно направленный, поэтому подобная акустика не очень хорошо подходит для озвучивания помещений в целом. Мониторы выдают максимально неискаженный и детальный звук, поэтому многие записи могут звучать очень непривычно. Обязательно надо слушать, подойдет ли подобный характер звучания. На хоботе очень хвалят адамы A5X http://www.ixbt.com/proaudio/adam-a5x.shtml , единственное что в них не очень хорошо для использования дома - выдают нормальный уровень баса только от 70 герц, в общем-то многие модели играют от 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Большое спасибо всем откликнувшимся. Получилось 4 модели на выбор - Mackie HR624, Adam A5X, KRK VXT 6 и Fostex NX-6A. Из них Mackie HR624 скорее всего отпадают. Судя по этой фотке колонки имеют оформление а-ля "модный черный глянец"; абсолютно неприемлемо. Из оставшихся трех я выберу. И пара вопросов еще.
1. Прослушивание перед покупкой. Где слушают акустику? Такую возможность предоставляют все магазины, или надо искать какую-то специальную студию, предлагающую такие услуги?
2. Я беру колонки в обычную квартиру, подключу их к компу и кое-как, по собственному разумению размещу их слева-справа от монитора. А там, где слушают, наверняка будет высококачественная дека, усилитель, возможно даже специально подготовленное для звука помещение. Ведь совсем же разный звук будет, там и у меня дома. Есть ли в таком случае смысл вообще в предпрослушивании?
3. Случайно обратил внимание, что у Adam есть более старшая модель по сравнению с А5Х, называется Adam А7Х. Она, в общем, тоже практически укладывается в мой бюджет (вот здесь если). Эту модель вообще стОит рассмотреть, как возможную покупку?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
1.- в москве с прослушкой проблем не должно быть, местные камрады подскажут думаю.
2.- всё правильно, от прослушки вы можете понять только потенциал и сравнить между собой системы. дома они играть так не будут (кто знает, может даже лучше понравится дома). Потому заранее надо оговаривать срок на возврат.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
_int_ Берите KRK - у этого производителя не было задачи сделать мониторы похуже и получше, как в случае с Адамом, который с такой задачей успешно справился. A7X отличается от A5X расширенным низкочастотным диапазоном.
Смысл в прослушивании есть в том случае, когда сравниваются объективно близкие вещи. Если вы знаете, что объективно лучше, то прослушивать не обязательно.
Member
Цитата:
Я беру колонки в обычную квартиру, подключу их к компу и кое-как, по собственному разумению размещу их слева-справа от монитора. А там, где слушают, наверняка будет высококачественная дека, усилитель, возможно даже специально подготовленное для звука помещение. Ведь совсем же разный звук будет, там и у меня дома. Есть ли в таком случае смысл вообще в предпрослушивании?
Тогда зачем вообще колонки за 50 тысяч? Рядом с монитором можно и соло6 поставить, для озвучки рабочего места подойдут вполне. И звуковую карту менять не захоцца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
HELLdiego писал(а):
кстати я тут на выходных устроил блиц тест Rega Mira3 против реса =)) Разумеется не мгновенным переключением, а по памяти... интересные результаты ))
но регу всё равно продавать не буду пока
Интересно, а мира потянет мои элаки? Что вообще будет под стать им? А то уже сто раз мне говорили, мол 540 кембридж дохловат. Надо бы проверить, что даст смена уся.
Member
HELLdiego рега суше?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Divino если есть источник с регулируемым выходом, можно попробовать мощник QuAD. А если есть желание поэксперементировать с китайчиной, то Cadanz Ja-88d ^^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10