Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 900 из 1429<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 1429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
pgvin писал(а):
Тогда обрабатывать звук будет видюха по идее, мне кажется звук со звуковой никак не передашь на видюху для вывода с нее.

Не правильно вам кажется!

Для чего вам тогда проводок с видюхой в комплекте? типо такого
а он для того,что бы у вас звук через видюху по HDMI кабелю в телевизор попал!

Member
Litoy.88 У меня не было такого проводка в комплекте с 5850 и 7970.

Member
Фото: 8
Цитата:
zens EAX безвременно почил.

Правильней сказать, что отработал свое. Все-таки надо признать, что эффекты EAX просуществовали довольно долго, начиная с 1998 и по 2009-2010. Пик EAX был на выходе серии X-FI. А уходить в небытие EAX стал с выходом Windows Vista и появлением DX10-11. Если бы креатив вела чуть более агрессивную политику по продвижению данных эффектов, и разработчики бы делали поддрежку EAX через Алчими, то можно было протянуть чуток дольше. Но креатив сам уже поставил крест на этой фишке, это видно хотя бы по обновлению алчими и по новым звуковым картам. Жаль конечно. Помню в Сплинтер Селл 3 EAX был шикарно сделан.

Не скажу, что это очень плохо. Ведь теже эффекты EAX сейчас очень неплохо воспроизводят на собственных движках. Например, в том же BF3 присутствуют подобные эффекты, и в других играх подобное встречается часто.

Цитата:
pgvin
Кстати а в 2011-12 годах вообще выходили игры с OpenAL звуком и поддержкой 5 EAX?))

Вроде F1 2010-2011-2012 сделаны на openAL. Dirt 3 еще. У них движок (EGO) один. Но EAX в этих играх вряд-ли был сделан.

Цитата:
Char88
Да ну не совсем он почил, иногда встречается его поддержка под openAL, но очень редко.

Почил, почил. Последний раз я слышал эффекты EAX через алчими в Call of Duty: Modern Warfare 3 от 2011 года. Но там был старый движок и поддержка DX9. В Call of Duty BO 2 уже была поддержка DX11 и через алчими EAX уже не было.

Member
pgvin писал(а):
У меня не было такого проводка в комплекте с 5850 и 7970.

У радеонов этот провод и не нужен помоему,у них на сколько мне известно вшит свой звуковой контроллер!

Member
Цитата:
pgvin Тогда обрабатывать звук будет видюха по идее, мне кажется звук со звуковой никак не передашь на видюху для вывода с нее.

Все верно. Через HDMI будет идти звук, который передается видеокартой. Ты же через панель NV переключаешь устройство. Если устройство переключено, но звуковая карта ничего не будет отрабатывать.

Цитата:
Ребят, как с платы x-fi fatality pci подать звук spdif на 480 gtx/ для вывода с последней по hdmi

Зачем подавать со звуковой карты цифру на цифру? spdif как и HDMI цифровой выход. Вся фишка звуковых карт в ЦАП.
Чтобы посмотреть кино, можно переключить устройство на видеокарту. И получите звук через HDMI. Цифра будет подаваться на видеокарту, далее на телек, а телек будет переводить цифровой сигнал в аналоговой. Для просмотра фильмов подойдет отлично. Если хотите всякие EAX через алчими, то тогда звук через HDMI передать невозможно. Чтобы вывести аналоговый звук с/без EAX через звуковую карту на телевизор, нужно подключить телек напрямую к карте через аналоговое подключение. Обычно за это отвечает раъяемы - миниджек.

Litoy.88
Такой провод к карту не воткнуть.

Member
pa_ul писал(а):
Такой провод к карту не воткнуть.

Как это не воткнуть? у меня на старой GTS450 втыкался!

P.S. А нет,соврал,это на GTS 250 у меня такой провод втыкался! А с 4хх серии у нВидии тож этот кабель не нужен,всё так работает! Надо кстать попробовать

Последний раз редактировалось Litoy.88 19.12.2012 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul писал(а):
Почил, почил. Последний раз я слышал эффекты EAX через алчими в Call of Duty: Modern Warfare 3 от 2011 года. Но там был старый движок и поддержка DX9. В Call of Duty BO 2 уже была поддержка DX11 и через алчими EAX уже не было.

Я что то не пойму, например во многих последних играх я создаю профиль в алхимии и вроде все работает. Правда насчет EAX не уверен, но звук сочнее становится и позиционирование улучшается.

Member
pgvin писал(а):
во многих последних играх я создаю профиль в алхимии и вроде все работает.

Все что делает алхимия, это кладет модифицированный dsound.dll в папку с игрой, если игра не на DS3D (абсолютно все хиты последних лет), то игре пофигу на этот dll, и работает она как обычно

DS3D мертв, и вместе с ним алхимия ( если только для старых игр). Смиритесь

Member
pgvin
Про сочнее - это самовнушение и т.д. Нужно смотреть лог файл. Все последние игрушки используют собственные движки. Есть вероятность, что новая игра будет сделана на основе старого движка, как это было третим каллом. Все остальное, что выходит с поддержкой DX11, точно не будут работать через алчими.

Litoy.88
Входов нет. По крайнем мене могу только сказать про 580/680. :-)

Member
pa_ul писал(а):
Входов нет. По крайнем мене могу только сказать про 580/680

Выше отписался! Посмотрел у себя на GTX460 тоже выхода под этот провод нету! Полез по просторам поискать инфу,нашёл что у GeForce тоже убрали,всё в видюхе вшито,провод этот не нужен с 4хх серии! А у радонов с 2ххх этот кабель не нужен!

И тем ни менее,что получается,если я свой комп подцеплю к телевизору через HDMI кабель,звук у меня будет от видюхи,который к моей екстрим геймер вообще не будет иметь дела? (+ если встроеная отключена!)

Member
Litoy.88
Цитата:
И тем ни менее,что получается,если я свой комп подцеплю к телевизору через HDMI кабель,звук у меня будет от видюхи,который к моей екстрим геймер вообще не будет иметь дела? (+ если встроеная отключена!)

Если телек подключен к видеокарте, в панеле звуковых устройств выбран NVIDIA High Definition Audio, то видеокарта будет передавать чистый цифровой сигнал на телек, а тот в свою очередь преобразовать в аналоговый. Звуковая карта в данной цепочке не участвует. Более того, видеокарта только передает чистый цифровой сигнал. Ответственный за конечное преобразования цифрового сигнала в аналоговый явлется телевизор, который имеет декодер Dolby Digital или Dolby HD или DTS-HD.

Если телек подключен к звуковой карте через миниджек, в панеле звуковых устройств выбрана звуковая карта, то звук будет обрабатывать (преобразовывать из цифрового сигнала в аналоговый) звуковая карта, то есть на телек будет подаваться уже готовый аналоговый сигнал. Таким образом можно будет использовать всякие EAX через алчими. Качество преобразованного звука будет зависить от звуковой карты.

Для просмотра фильмов и вывода игры я бы выбрал первый вариант, так как в любом случае все упрется в звуковые колонки телевизора. Если есть нормальные стерел колонки, то имеет смысл заморочится

Последний раз редактировалось pa_ul 20.12.2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul Спасибо за подробное разъяснение!

И такой ещё вопросик,а если звуковая подключена к видюхе через S/PDIF,это получается аналог вами описанного 2-го варианта,или это уже совсем другая история?

Member
Litoy.88
Цитата:
И такой ещё вопросик,а если звуковая подключена к видюхе через S/PDIF,это получается аналог вами описанного 2-го варианта,или это уже совсем другая история?

Это явно не второй вариант. Не совсем понимаю, как можно подключить звуковую карту к видеокарте. Что и к чему подключается?! Не видел такой видеокарты, которая бы имела ЦАП. Накой такая странная нереализуемая схема!? Какая у Вас стоит задача? Сюдя по профилю у Вас первая акуджа. У самого была такая))) Для вывода цифрового звука карта подойдет, а для аналогового уже устарела. Я поменял свою первую акуджу на THD (аналоговый звук только стерео). Разница на слух была очевидна. Шипения и щелчков не было, звук чище. ИМХО на мой взгляд серия карт титаниум напорядок превзошла первые акуджы. Тот же алгоритм 3D реализован намного лучше.

S/PDIF или S/P-DIF — расшифровывается как Sony/Philips Digital Interface (или Interconnect) Format (описано также как IEC 958 type II в международном стандарте IEC-60958). Является совокупностью спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудиоаппаратуры.
S/PDIF это тоже передача чистого цифрового звука. Качество звука будет завить от внешнего декодера (ЦАП) и акустики. Нет смысла покупать дорогую звуковую карту, чтобы потом гнать через неё цифровой сигнал. Проще уж выводить цифровой звук на внешнее устройство через S/PDIF на материнской плате.

Member
pa_ul В профиле это старая звуковая,руки не доходят переписать! сейчас у меня стоит екстрим геймер!по поводу подключения(опишу вариант как у меня это было раньше)

Имелось:
Звук-Creative Aydigy SB 0900
Видео-Gigabyte GTS250 (GV-N250OC-1GI) (с ней в комплекте шёл 2-ух контактный проводок,соединять звуковую с видюхой!
Цепляется провод либо на мать,либо на звуковую(например как было в моём случае Aydigy),а другой конец на видюху!

Вот фото всего,о чем говорю:

Пробовал я цеплять этот проводок,звука через HDMI в телевизоре я так и не услышал (правда заморачиваться не стал,в настройках нигде не ковырялся)! Так вот в чем вопрос,для каких целей такое подключение? И что же всё таки будет звук обрабатывать видюха или встроеный звук\Aydigy(в зависимости к какому звуку подцеплено)

Member
Litoy.88 Помню этот разъем на звуковой карте, но не думал, зачем он. Сюдя по маркеровке S/PDIF, это что-то для передачи цифрового звука. Сомневаюсь, что он предназначается для подключения видеокарты, тогда еще не было HDMI в видеокартах. :-) Скорее всего это для вывода цифрового звука на один из выходов материнской платы для дальшей передачи на ревивер/декодер и т.д. короче устройство с ЦАП. Это более правдоподобно, так как в те года еще не делали интегрированный звук в материнских платах. В любом случае при выводе звука через HDMI обработкой (преобразованием цифры в аналог) звука будет занимать внешней декодер/ресивер и т.д.. HDMI передает только цифровой звук, то есть аналоговый сигнал передать не может. Я не понимаю, зачем такая сложная схема с проводками. :-) Нельзя выбрать видеокарту в настройках и выводить звук через HDMI на телевизор?

Member
pa_ul да можно то можно,и конечно это проще! но всё же интересно! =)
pa_ul писал(а):
Сомневаюсь, что он предназначается для подключения видеокарты
Ну как бы провод этот S/PDIF идёт в комплекте с видюхой! и в книге показано,как его потключать к материнке,к одноименному выходу!

Member
Litoy.88 У меня когда была GTX260 тоже был такой проводок, думаю если это всё подключить, то с материнки будет передаваться цифровой звук прямо на порт HDMI.

Member
Цитата:
Litoy.88
Ну как бы провод этот S/PDIF идёт в комплекте с видюхой! и в книге показано,как его потключать к материнке,к одноименному выходу!

Тогда скорее всего это для вывода цифрового звука через порт мат. платы. То есть просто доп. порт вывода в мат. плате только для цифрового звука. Например, если тебе надо цифрой звук не по HDMI пустить на телек вместе с видеосигналом, а отдельно через S/PDIF на декодер (систему 5.1/2.0 с цифровым подключеним).

youldar
Там все и без проводка должно все выводиться через HDMI, если выбрать в устройствах NVIDIA High Definition Audio.

Member
Фото: 94
У видях в комплекте которых идет данный шнурок нет устройства "NVIDIA High Definition Audio". Этот шурок чтобы вытаскивать звук по HDMI на тв/рессивер с цифрового выхода m/b или звуковой

Member
hroost
Логично. Предполагал такой вариант. Но не думал, что все-таки могут выпускать карты с минимизированным функционалом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28571 • Страница 900 из 1429<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 1429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа