Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 900 из 3201<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
_int_
К выбранным ещё можно добавить Dynaudio MC15 или, они же только с балансным разъёмом, BM5 Compact. В ближнем поле они вполне даже и ничего.
скептический взгляд на разумность
толковые мониторы использовать с простенькой звуковой картой долго не получится
все мониторы не предназначены для настольной эксплуатации - в них не компенсированы первичные отражения от стола
мониторы подобного класса всё же предпочитают стойки - без них правильного баса можно не ждать
земляными петлями тоже можно попугать...

Member
Ptirodaktill
Справедливо. Только одно могу тебе ответить. Предполагаемая покупка (ну вот колонки в данном случае) - это хорошая качественная вещь. В общем-то, не дешевая. Время от времени я могу себе позволить покупать подобное. И потом испытываю искреннее удовольствие от обладания этой вещью. Свою задачу эти колонки, надеюсь, будут выполнять на 5+. Ты считаешь, что в моих условиях не будет раскрыт весь потенциал этой акустики? Это естественно, потому что у меня квартира, а не студия, а я сам ни одного раза не профессионал-звуковик. Но ведь больше - не меньше. А звуковая карта - ерунда; если мне станет понятно, что нынешняя новым колонкам не подходит, я ее заменю, оно не сложно.

Abdalla
Подскажи, пожалуйста. У KRK, которые ты рекомендуешь, сзади есть только один мегамудрый вход, названный "балансным". А у Adam-ов, среди прочего, есть "небалансный" вход, который внешне выглядит, как обычный тюльпан; у меня точно такие же выходы на звуковухе. То есть, как подключать Adam, мне интуитивно понятно. А вот с KRK я пока разобраться не могу. У меня вообще получится такие подключить?

W124TH
Да Бог с ней, с разумностью, иногда просто хочется. Земляные петли и прочее... эээ... не надо, наверное, пугать меня этими вещами. Я - чайник, и все рано ничего не пойму. Про звуковую карту я ответил чуть выше. А что касается отражений от стола, то, надеюсь, в моем случае это не критично. Потому что вот. Колонки встанут на место JBL (или, как вариант, на полку ниже, с удалением верхней). Перед ними не будет поверхности, от которой возможно отражение.

Member
_int_ писал(а):
или, как вариант, на полку ниже, с удалением верхней). Перед ними не будет поверхности, от которой возможно отражение.

Именно так и надо сделать, в Адамах есть такая полезная штука (сереолинк) колонки соединены между собой кабелем и регулировать звук можной одной колонкой.

Мемbеr
Фото: 77
_int_ писал(а):
JBL

Это не JBL, это JB. JBL - это вот это.

PS. У тебя там на фотке слева макет телевизора что ли ? :D

Member
ultrafx
А, ну да, точно, извини. Это копеечные колонки, им уже много лет, хотя все эти годы я считал, что называются они именно JBL. Фигня какая, да? :)

Почему макет? Телек, сонька.

Member
_int_
Цитата:
Справедливо. Только одно могу тебе ответить. Предполагаемая покупка (ну вот колонки в данном случае) - это хорошая качественная вещь. В общем-то, не дешевая. Время от времени я могу себе позволить покупать подобное. И потом испытываю искреннее удовольствие от обладания этой вещью. Свою задачу эти колонки, надеюсь, будут выполнять на 5+. Ты считаешь, что в моих условиях не будет раскрыт весь потенциал этой акустики? Это естественно, потому что у меня квартира, а не студия, а я сам ни одного раза не профессионал-звуковик. Но ведь больше - не меньше. А звуковая карта - ерунда; если мне станет понятно, что нынешняя новым колонкам не подходит, я ее заменю, оно не сложно.

Не, я согласен что если хоцца что-то купить, то сейчас самое время. :wink: Но установка недешевых активных мониторов на стол ничего хорошего не сулит. Они болшие, мощные, пыхают басом и не прощаютЪ небрежного к себе отношения. :roll: Даже достаточно музыкальные фостексы будут коробить вас свииистяще-ц0кающими звуками на любимых мр3шках, а КРК со своим ленточным твиттером так и вовсе отобьют охоту что-то там включать.Да ещё стол будет вибрировать... да и не только стол).

Member
Ptirodaktill
Хе-хе, "мощные, пыхают басом"... просто мечта колхозника. Точно надо купить, ты последние сомнения развеял).
А музыку я слушаю практически исключительно рипы в lossless. мр3-шки любимые тоже есть, куда ж без них. Но там 1% их, не больше.

LEONSIO
Цитата:
...колонки соединены между собой кабелем и регулировать звук можной одной колонкой

Вот это действительно удобно, спасибо.

Member
_int_ писал(а):
У KRK, которые ты рекомендуешь, сзади есть только один мегамудрый вход, названный "балансным". А у Adam-ов, среди прочего, есть "небалансный" вход, который внешне выглядит, как обычный тюльпан; у меня точно такие же выходы на звуковухе. То есть, как подключать Adam, мне интуитивно понятно. А вот с KRK я пока разобраться не могу. У меня вообще получится такие подключить?
Да это неважно, все подключаются одинаково. Просто идете в радиомагазин, покупаете кабель, штекеры и делаете что вам надо. Или готовые переходники/кабели покупаете. Неважно какой разъем, все те же две жилы используются. Кстати, у KRK разъемы комбинированные, их там два в одном (XLR и 6.25).
_int_ писал(а):
А музыку я слушаю практически исключительно рипы в lossless. мр3-шки любимые тоже есть, куда ж без них. Но там 1% их, не больше.
Это совсем необязательно. У меня 99% в MP3...

А стойки будут желательны в любом случае, равно как и качественная ЗК.

Я никогда не использовал регуляторы громкости на адамах - все через компьютер, то бишь клавиатуру.

Member
Abdalla писал(а):
равно как и качественная ЗК.

Или ЦАП.

Member
Вообще, если говорить о качестве звука, то подключать небалансный источник к балансному усилителю не стоит. совсем:roll:
Тем больше смысла взять фостекса - цена на ибее порядка штукибаксов. На сдачу можно взять Lynx L22. Если впоследствии деньги будут жечь карман, вполне можно будет докупить стоечки, ковер и ЦАП)

Member
ultrafx писал(а):
Это не JBL, это JB. JBL - это вот это.

Это тоже не JBL, JBL - вот это =)

Member
Drakkard
http://www.real-audio.ru/measurements/m ... 315b-4.jpg
визуально очень понра.Интереасно как звучат :spy:

Member
Ptirodaktill говорят - офигенно. Я бы не отказался послушать. Но не для наших квартир конечно.. На вторичке такие навскидку тыщ 150 стоят.

Member
Drakkard
У меня сейчас помещение 3.5*5.5 Тили уже вполне помещается. Хотя на симфонической классике все равно хоцца ещё пару метров ширины. И потолок тоже приподнять не помешало бы, чтоб проклятую моду на 75 Гц убрать :fp:

Member
_int_
Вместо стоек можно использовать это - http://vicoustic.com.ua/index.php?page= ... PEAKERFEET

Member
Цап от Fostex http://www.fostexinternational.com/docs ... A3.shtml#3
Никто не сталкивался?

SilentFreak
_int_ писал(а):
Потому что вот.
странно, что они так стоят... у меня бы уже через пару часов перевернулись пищалками вниз...

Moderator
Ptirodaktill писал(а):
HELLdiegoрега суше?

А вот нет )) Но они поразному играют материал. На реге лучше играет любой электронный материал (недавно выложенные в ХиФи Музыке треки + JMJ + Daft Punk\Glitch + etc) - скорей всего коэфф демпфирования выше дает о себе знать - такая музыка играет агрессивно, хлестко, чисто на НЧ, Клипши звереть слегка на НЧ начинают - настоящие удары в грудак! Но меня не устраивало что на маленькой громкости (2-3\15) и на живом материале пропадает "жизнь" звука, съедаются детали. Слушать было неприятно, зная трек приходилось вслушиваться чтобы услышать знакомые звуки. На более высокой громкости всё нормально.

А интегра разыгрывается на живом материале, вокале, гитаре и пианино! Детальность сохраняется даже на громкости на пороге тишины! Это меня и подкупает, а то сейчас поздно домой прихожу и часок послушать музыку громко уже не хочется и не можется (я кстати вот только вернулся, а уже 22-45 на часах) и интегра в этом плане на 5 шагов впереди реги! Но на электронном материале, после Реги, ощущение что бас размазался и запаздывает, нету глубины ударов баса и резкости ударов, как на УМ.

Member
Keaton писал(а):
_int_
Вместо стоек можно использовать это - http://vicoustic.com.ua/index.php?page= ... PEAKERFEET

Ну зачем такую уж голимую туфту постить? Стыдно должно быть.

Member
Да уж. Жестоко :D Хорошо хоть не советуют на подтяжках подвесить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 900 из 3201<  1 ... 897  898  899  900  901  902  903 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа