Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Да без разницы:хоть поднять напругу на транзисторах в оконечнике, хоть другой более мощный усилитель использовать. Я бы выше 50ват не советовал на них давать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Bogomoloff_SS
Цитата:
а какое должно быть сопротивление у трансформатора(исправного)?
У всех разное, зависит от количества витков в обмотке, толщины провода... А тебе что очень охота колонки угробить? Тогда отдай их лучше мне ЗЫ Знакомый S50 (такие же как у меня) к какому-то совковому 100Вт усилу подключил, погонял на максимале (или близко), после этого на СЧ стал колпачек хлопать - пропитал эпоксидкой с графитом, теперь все ок играет. Так что спалить S90 довольно сложная задача, бери усил от корветов 150-тых
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Хм... Ну, если перегрузить усилитель до жесткого клиппинга, и подавать короткие сигналы, которые не успеют расплавить катушку, то, может быть, и можно.
Но динамик должен быть серьезно изношен.
Кстати, бывает, что некачественные и изношенные динамики и сами рвутся, безо всяких перегрузок, просто со временем обнаруживаешь, что подвес протерся до щелей.
Может быть, стоит спросить на vlab.netsys.ru/forum, там есть люди, которые могут знать о совковых динамиках гораздо больше.
Короче :
Ы-90 колонки класса Hi-Fi мощьность 90ВТ сопр 4ома в версии Ы-90 и 8 в версии Ы-90B/D/F/E
Усил желательно мощьностью не более 100вт желательно ттод-же Radiotehnika
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
RUSLAN-DLS писал(а):
колонки класса Hi-Fi
Как обладатель таких кодонок скажу, что даже после переделки (выкидывания переключателей, прокладки толстого аудиокабеля, распорки, мастика, войлок) они далеко не Hi-Fi, хотя звучать начинают гораздо лучше
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))