Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
большинство жаба задушит хотя бы полсотни баксов за лампу выложить

Хорошь пороть чепуху. Я вчера купил ГУ-29 и ГИ-30 по 50р за штуку- только потому что немного бу. За новые попросили бы от 100р до 200р. Какие 50 баксов?????????? :x И вообще лампы сплошь и рядом встречающиеся в любительских усилителях стоят не более 300р. и это самые большие типа 6П45С и 6С33С, остальные все меньше. Сколько можно людям голову морочить? Вы специально такой морочильщик или так, прикидываетесь? :abuse:
Лампы на самом деле никуда из нашей жизни не уходили. Осциллографические трубки, разные там ЛБВ и т.п., мощные ксеноновые осветители, специальные лампы для передатчиков, различные люминофорные изделия ака лампы подсветки ЖКИ матриц- мало ли их? Т.е. основное стеклодувное и электротехнические производства были бы востребованы- но нет хозяев, нет их! Есть временные собственники, которые стремятся побыстрее распродать родину, оптом и в розницу.
Этим, конечно, производство ЛЮБОЕ не востребовано т.к. это гемор. Гораздо тише и выгоднее сдавать административные здания и заводские павильоны под офисы и склады, а кое-где даже разворачивают продажу товаров народного потребления-делается рынок. Одна такая точка находится прямо у меня под носом- бывший завод ХРОМАТРОН. Фоторепортаж об этом уникальном предприятии, уничтоженном приватизаторами ельцинской закваски я обязуюсь выложить на персональных страницах и будет тема по этому поводу.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Хе-Хемуль
Сделать аппарат-то можно, но не одним прогревом.. там скорее всего надо менять выпрямитель, конденсаторы фильтра, добавлять развязывающие к73-17, менять в схеме межкаскадные кондеры и вообще оптимизировать схему УМ этой "симфонии". Вероятно стоит сначала изучить схемы любительских конструкций чтобы уловить важные общие моменты.

Партнер

Member
to Хе-Хемуль
Впервые зашёл в эту ветку. И обалдел, уж что, что, а вот про ламповый усил прочитать на этом форуме не ожидал.
Так вот, мой первый усил как раз и был собран на базе Симфонии. Потом прошёл кучу модификаций с заменой:
1. Выходных трансов (раза 3 перематывал, разным проводом, на разное железо)
2. Заменой кондёров
3. Замена входного каскада.
В итоге от неё осталось только название. Сейчас собранный по схеме Audionot (кажись так пишется, самому стыдно-название не помню) однотактный усил на лампах 6П14П (как у Симфонии) и 6Н2П-ЕВ. Так что дорабатывать Симфонию можно и нужно.
А самый класный по звучанию был усил, собранный по схеме Loftin-White на лампах 6С4С и 6Н9С с кенотронами. Мощность у него не большая - вата 4, но звук был обалденный, точно живой. К сожалению нечаянно повредил один из выходных трансов, с тех пор и не доходят руки восстановить его.

Community Manager
geran
Давай поспокойнее, оффтоп же полный.
Цитата:
Лампы на самом деле никуда из нашей жизни не уходили.

Еще лампы накаливания вспомни... Мы же тут про электронные. Мала востребованность.

Цитата:
За новые попросили бы от 100р до 200р. Какие 50 баксов?????????? И вообще лампы сплошь и рядом встречающиеся в любительских усилителях стоят не более 300р.

Только подтверждаешь то, что я сказал. Ну и как ты думаешь, очень выгодно делать лампы и продавать по пять-десять баксов? Навар-то где?

Цитата:
и это самые большие типа 6П45С и 6С33С, остальные все меньше.

Не знаю, где ты такие встречал, я у кого ни вижу самодельные усилки на лампах - 300В сплошные. То есть я знаю, что есть схемы и на других лампах, даже на советских, но вживую слышал только два усилка на каких-то импортных (не помню уже номера моделей, да и не запоминал). Причем IMHO на наших 300В получается лучше, хотя те импортные и дороже (300В Светлановские, это, считай, самые дешевые в своем роде - 150 баксов пара по ценам завода).

Advanced member
geran писал(а):
Какие 50 баксов?????????? И вообще лампы сплошь и рядом встречающиеся в любительских усилителях стоят не более 300р. и это самые большие типа 6П45С и 6С33С, остальные все меньше. Сколько можно людям голову морочить?

Эти лампы дёшевы, потому что распродаются старые запасы, сделанные при социализме (посмотрите их дату изготовления). Весь новодел стоит намного дороже.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
300В Светлановские, это, считай, самые дешевые в своем роде - 150 баксов пара по ценам завода

Наоборот, самые дорогие. Остальные дешевле http://www.svetlana-mvsz.com/tubes.htm

Member
Tommy
Самыми качественными считаются лампы сделанные в СССР до 1987 года приблизительно. "Новодел" не особо и нужен.
Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд
Varg 'Euthanasiologist'
Лампы 300В Светлановские это уже американские лампы. Проинформируйте читателей, а то можно подумать что это наши гавенные лампы так летят...
http://sm.aport.ru/scripts/template.dll ... 341&HID=11

Вот именно они и стоят по 50уе но это цены с потолка. американщина всегда сама себя переоценивала... :gun:
Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд
Сколько при социализме стоила скажем 6П45С? Я думаю не дороже 10руб. В пересчете на американские рубли получается
10*0,65=6,5уе. т.е. 188руб путинских. Вы игнорируете факт что лампы продаются и их остаток неизвестен- возможно весьма большой. И продаются они по рассчетной стоимости, а не по 50уе. Даже здесь путинское государство проедет на шее у СССР -таков был задел на будущее.

Сходи на форум Аудиопортала http://audioportal.spb.ru/forums/forumdisplay.php?f=11 расширь свой кругозор и не будешь задавать дурацкие вопросы где это я видел схемы на 6С33С...

Своеобразная тема для комп. форума, но... Более 5 лет слушаю собственноручно сделанные моноблоки на 34 пентодах в триодном режиме, сделаны из рековых усилителей для озвучки помещений из какого-то ДК, где они проработали КАЖДЫЙ ДЕНЬ лет 15 ( правда они были пентодниками с 800 вольтами на лампе, что в последствии дало возможность применить кенотронное питание) так эти лампы до сих пор выдают свои 12 ватт ( 2 по 6 - трансы двухканальные и расчитаны как универсальные звуковые, т.е. есть отводы и для ультралинейного режима - 5 штук! и для отрицательной связи по току в катод - самая, на мой взгляд, не убивающая душу музыки разновидность, но из любви к искуству - пробовал, но не пользуюсь). Но главное, обсужнать ламповый усилитель как вещь с себе - нелепо. Источник убивает звук не меньше. Перепробовал кучу проигрывателей , но преобрел удовольствие плакать, слушая МУЗЫКУ и забывать времени, что и вам всем желаю.

Последний раз редактировалось AlexeiUar 19.11.2005 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexeiUar
А здесь все обсуждается отдельно и усилители само собой. Нелепо как раз обсуждать все вместе т.к. никогда не поймешь почему комплекс звучит или не звучит..
Источники тоже обсуждаются, но, очевидно не в этой теме.
Цитата:
преобрел удовольствие плакать, слушая МУЗЫКУ

А я радоваться. :up:

geran писал(а):
19.11.2005 11:19[ответить] [профиль] [л. с.]

Источники тоже обсуждаются, но, очевидно не в этой теме.
Цитата:

Вы же напомните человеку 256 мб оперативки, что в его системе что то не сбалансировано. Так и здесь - ламповый усилитель нужен не для хвастовства перед друзьями (для этого существуют килобаксовые дом.кинотеатры в обычных квартирах), а для получения эмоций при прослушивании музыки - во всех жанрах - помню как поразился Jager'у в Love is strong - на не самом плохом Pioner AX400(может кто помнит такой - регулятор громкости плюс кнопка сеть) пел пенсионер, а на лампе тот еще перец. Просто порой достоинства звука обсуждаются с бюджетных высот, а до регуляторов громкости за 700 руб. и действительно звучащих CD, а то и SACD нужно дорости - тогда и разговоры о лампах и транзисторах перейдут в совсем другую плоскость.

Member
AlexeiUar
Цитата:
ламповый усилитель нужен не для хвастовства перед друзьями

А вот тут вы неправы. дом кинотеатр сегодня мало кого удивит, а красивый ламповый усь расстрогает чуйства практически любого даже без музыки-одним своим вычурным видом. Я кстати занимаюсь этими делами также и для самоутверждения, а сам предмет несомненно способен помочь человеку в этом. А килобаксовые дом кинотеатры это все бестолковое железо, обычное на вид и звук, этим не похвастаешь.
Достоинства звука уместно обсуждать с любых высот. Очень рад за вас что вы доросли до всего того что предлагаете, но это только ваше состояние, а у других будет другое и не стоит учить куда им расти.
Кстати вы допускаете большое число ошибок-это вы сами так доросли?

За орфографию извиняюсь - нет привычки печатать, вечно приходиться проверять себя. Не проверил и на тебе :oops: А достоинство звука, разумеется, уместно обсуждать с любых высот, да и не дорос до чего-либо, просто работа с лампой не сочетается с наплевательским отношением к прочему ее окружению, 6800GT – сидением в Word’е, а филармония со спортивным костюмом. Свет же ламп вызывает у моих знакомых и у меня в большей степени страх за милые и любимые, но чересчур любопытные детские ручки, НО мы все не об этом, нам же что главное – поспорить, самоутвердиться. Было бы весьма интересно просто встретиться и услышать конкретные результаты конкретной работы - только они измеряют конечную ценность наших действий. А фоторепортаж о ХРОМАТРОН был бы очень интересен, как и фотографии предмета Вашей гордости (можно и со схемой, но как говорит один мой знакомый-ламповик - "Может тебе и бабушку свою продать?"

Member
фотографии гордости будут, но попозже. гордость еще не до конца собрана и покрашена.
По ХРОМАТРОНУ уже готовлю материал. Кстати вчера нашел инфу что теперь завод ХРОМАТРОН будет заниматься выпуском коричневой стеклотары (бутылок). Вот такое применение находят новые хозяева высокотехнологичному производству.. :x
Всему виной акционирование завода. Это дало ход реальному захвату/разделу предприятия, дало юридический базис для уничтожения неугодных производств "легальными" способами- через куплю-продажу контрольного пакета акций. Американцы, специалисты по электронике в свое время давали прогноз что СССР сможет выпустить первый цветной кинескоп аж к 2000-му году. У них самих на его разработку и внедрение ушло 25 лет.
Нашим потребовалось 5 лет...! Тут есть чему завидовать и с чем бороться- такие темпы развития "толстой" америке и не снились! Поэтому велась и ведется ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ всех наукоемких и высокотехнологичных производств. Читай Аллена Даллеса и Гитлера. Эти русскому человеку позволяли принимать без ограничений алкоголь и табак, чтобы мозги деградировали до уровня обезъяны. Поэтому выпуск за 5 лет цветного кинескопа есть опаснейший прецедент развития советского гения и достоен уничтожения. Что и было выполнено руками иуды Ельцина и ельциноидов.

Добавлено спустя 33 минуты, 9 секунд
Про ХРОМАТРОН начало тут http://people.overclockers.ru/pepelaz/gallery
читать по возрастанию.

Member
geran писал(а):
А килобаксовые дом кинотеатры это все бестолковое железо, обычное на вид и звук, этим не похвастаешь.

И тут остапа понесло...

Member
Dimonas
ну можно удивить пару-тройку приятелей из одного класса школы... а вид лампового уся это стильно, круто как хромированный харлей. Во всяком случае наблюдается тенденция придания им такого вида и это правильно. Ламповый усь должен выделяться среди безликих дом кинотеатров как и его обладатель в толпе. Ведь такие вещи часто интересуют людей незаурядных потому и вид бывает незаурядным.

Это не остапа..., это Паниковского понесло после вчерашнего...!

Ладно, признаю, дом. кинотеатром можно похвастать, но недолго... :haha:

Member
geran писал(а):
ну можно удивить пару-тройку приятелей из одного класса школы... а вид лампового уся это стильно, круто как хромированный харлей

Понятно, если это какой-нибудь Perraux, Macintosh или Luxman c торчащими наружу лампами и хромированными панелями. С другой стороны транзисторники Classe, Mark Levinson и другие тоже ведь смотрятся ничего ;)

Member
Dimonas
не.. транзисторники это все фигня... шарма нет. да еще и марк левинсон какой-то.. :)
вы его в каждом десятом магазине видели?
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Да, кажись не было в Прибое возбуда, а был банальный пробой между сетками одной из вых. ламп.
Так что несмотря на отсутствие ООС и корректирующую цепь устойчивость отличная! :D

Member
to geran

Лет 5-6 назад на митинском рынке я видел журналы по аудиотематике. Там схем переделки Прибоя было несколько. Его в чистом виде никто не использовал, только как конструктор, набор ламп и трансформаторов.
Неужеле сейчас там не продаются журналы по аудиотехнике? Я в Москве не был давно, но в последний раз там (в Митино) можно было сразу на месте, пока пьёшь пивко, прочитать купленный журнал, пройтись по лоткам и собрать детали для нужного тебе усилка, или купить Прибой. Можно сразу переделанный, а можно и оригинал.

Member
Eric
Митино скоро вообще не будет, половину уже снесли. Там теперь можно купить краденый мобильник, автосигнализацию или панель для автобубнилки, деталей все меньше, торгуют самые усидчивые но и им прийдет конец. Усилиями администрации радиорынок превращен в заурядный базар электроники, бытовой техники и компакт-дисков. Позади возводиться торговый комплекс где в мраморе и дереве будут торговать все те же мобилы, а детальщики будут выброшены за ненадобностью. Скорее всего все переедут в другое место, может на Можайку или вообще закроются. Журналы? такую глупость там теперь вообще не продают, не престижно. Ну разьве только плейбой...
Прибой вы на рынке не купите, ну разьве что прибор для фильтрации воды Аквафор... такого добра полно.

Но мне схема переделки Прибоя не нужна- он уже переделан (схем полно в нете) и в таком виде и останется, только вот покрашу...

Member
тогда "ой" :D
А на счёт рынка..., у нас и такого нет. Лампы собирал по закоулкам. На рынке только от старых телеков, и те по малу пропадали. Что-то более интересное (6С4С, 6Н5С, кенотороны мощные) попались совершенно случайно. Поэтому усилки собирались по мере появления новых ламп.

Community Manager
Tommy
Под "в своем роде" я имел в виду "среди различных 300В". Многие ведь импортные по полкилобакса за пару ставят.

geran
Цитата:
Самыми качественными считаются лампы сделанные в СССР до 1987 года приблизительно.

Ты скажи лучше, где такие, причем именно 300В купить, причем чтобы точно новые, поскольку поюзанная лампа - в топку по определению. Знаю многих, кто заинтересуется. Пусть даже не по 75 уе, как эти, а по 100.

Цитата:
Сколько при социализме стоила скажем 6П45С? Я думаю не дороже 10руб.

Ты лучше себестоимость посчитай, а потом подумай, почему производить лампы и продавать их по ценам мусора невыгодно.

Цитата:
расширь свой кругозор и не будешь задавать дурацкие вопросы где это я видел схемы на 6С33С...

Ты меня не совсем понял. Я прекрасно знаю, что есть схемы на этих лампах, и видел их. Я просто вживую не видел людей, которые собирали бы ламповые усилки на дешевке. Одного времени на триста-пятьсот баксов уходит, так чего тогда на лампах экономить?
Причем ладно бы где-нибудь в поселке N, где кроме как в старых телевизорах рыться выхода нет, но в Москве-то с деньгами никогда не было проблем, и жалеть несколько сотен баксов на комплектуху... ну даже стыдно как-то, имхо. В частности, у тебя один компьютер стоит как несколько таких усилков.
Ну, правда, если человек скорее тратится на рюшечку для компьютера, чем на усилок - собственно, видимо не волнует его звук, а волнует
Цитата:
удивить пару-тройку приятелей из одного класса школы... а вид лампового уся это стильно, круто как хромированный харлей. Во всяком случае наблюдается тенденция придания им такого вида и это правильно.

Только не прими на свой счет, я не про тебя, а просто вообще о том, насколько совместимы экономия и ламповая идеология.

Последний раз редактировалось Varg 20.11.2005 7:45, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
geran писал(а):
детальщики будут выброшены за ненадобностью
....Эххх....у нас та ж история...лет 10 назад у меня друзей-детальщиков на нашем радиорынке было десятка полтора...ушли почти все... :weep: Груууустно...
Да,в план восстановления Симф входит почти все перечисленное,на это ума хватает.Насчет переделки...не знаю,посмотрю,что получится.Но вот красить я его точно не буду,идеологии нашей семейки это не соответствует.У нас эстетика голого дистиллированного функционала процветает:))
Eric писал(а):
заменой: 1. Выходных трансов
Это вряд ли буду...спрошу у старшего,так ведь он не помнит поди...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 276 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа