Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY писал(а):
у раз вам лень копать, то и говорить не о чем.

мануал накопан. если вам лень читать - то и говорить не о чем (с)

GReY писал(а):
осциллограммами выпрямленного напряжения

она должна быть абсолютно прямой, так что функция взаимной корреяции будет тождественно равна 0
GReY писал(а):
двуполярным питанием тока

а что это за зверь ? =)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 писал(а):
Приведите пример нормальных УМ, пожалуйста.

приводил-же, NAD-320, 2х50вт, на дискретке дешевле вроде никто не делает, ну разве ббк-220 но тот не в счет по понятным соображениям, в NAD транс габаритной мощностью около 300вт. Вопрос - накой в самый дешевый усь ставят транс с тройным запасом?

Koral99 писал(а):
Вот, значит, в чём серкет звука... Ставьте транс пожирнее да будет счастье...

это основной секрет, есть конечно и масса прочих, но все они уже вторичные. По такой концепции делается практически весь хай-энд уже не одно десятилетие. :) В некоторых бюджетных моделях УМ тоже встречается такое явление, к сожалению крайне редко. Собственно, это закономерно, цена такая....

Koral99 писал(а):
3-4 конденсатора по сигнальной цепи УМ ? Руки оторвать за такое.
В бюджетных изделиях это очень часто встречается.

ну это класс ниже бумбокса наверно, даже в дешевой свинотке УМ 1 конденсатор на входе + 1 на выходе обычно.

pavlic_home писал(а):
есть ли какая инфа по 4-м омам ?

в STK ? В докции к ресиверам пионер в коих они применяются грозно написано что не ниже 8ом, сплошь гоняют на 4ома без проблем.
Но тут опять упираемся все туда-же, 4ома это двойная нагрузка на слабенький транс недорогих ресиверов, со всеми вытекающими последствиями о коих уже упоминал.
Ямаха с примерно такими-же чипами на борту разрешает вешать 4ома официально, просто не рекомендует гонять на особо высокой громкости.

Koral99 писал(а):
Есть смысл с разумным запасом по сечению намотать обмотки дабы на пиках потребления трансформатор выдавал нужный ток без просадки напряжения.

без просадки совсем - нереально. С минимумом вполне, что с успехом и делается в относительно дорогой аппаратуре.
Опять-таки провод относительно толстого сечения подразумевает бОльшие габариты тр-ра, и тут снова возвращаемся на круги своя. :)

Koral99 писал(а):
Хлопок при вкл/выкл я уже объяснил откуда
Объясните, пожалуйста, попонятнее. Я немного не понял.

это слишком сложный процесс, сам полностью незнаю его природу, принято говорить проще,- "переходные процессы", вых. каскады в эти моменты работают несовсем в штатных режимах, дохнут редко потому что время мало и не позволяет перегреться кристаллам. Это импульсные режимы, в них черт ногу сломает, и не каждый гуру их толком знает.

GReY писал(а):
Полагаю, последние пару страниц ветки надо перенести куда-нибудь типа "Обсуждение самоделок"...

off: думаю не стоит, если это камешек в мой огород то просто на основании виденного и слышанного лично пытаюсь пояснить как за божеские деньги поиметь более-менее приличный звук. Для этого как выяснилось придется слегка коснуться схемотехники и реализации. Только слегка. :)
С приверженцами концепции "больше кАЛонок = лучше звук" у меня лично спорить желания нет, нравится - берите и не комплексуйте. :)
Просто абыдна когда MA S2 собираются вешать на звукашку от кривотива, по-моему это совсем уж изврат...

Member
randol писал(а):
без просадки совсем - нереально. С минимумом вполне, что с успехом и делается в относительно дорогой аппаратуре.Опять-таки провод относительно толстого сечения подразумевает бОльшие габариты тр-ра, и тут снова возвращаемся на круги своя.

минимальностью можно и принебречь. когда не супятся на транс и кондеры просады пренебрежимо малы. и не так это и дорого, если разобраться

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
randol писал(а):
это слишком сложный процесс, сам полностью незнаю его природу, принято говорить проще,- "переходные процессы"

randol писал(а):
Это импульсные режимы

тогда уж "одно-импульсные" :)
ПП необходимо учитывать прирасчёте имульсных режимов, но сами ПП и ИР не одно и тоже...

ПП изучают на 3-4 курсе (факультет РЭ)

зы
и вообще странно что ПП вызывают такой трепет... :)
они повсюду, и всегда их расчитывают (ну хотябы оценивать надо), методик расчёта ПП множество и есть весьма адаптированные для практического применения (в часности под численные методы)...

ззы
если не ошибаюсь, расчёт ПП это первое практическое применение, которое нашлось комплексным числам

Advanced member
pavlic_home писал(а):
мануал накопан. если вам лень читать

гы-гы. откройте любой древний советский справочник по элементам радиоустройств и там будут почти все формулы для полного расчета. до тех пор я на тему трансов с вами не разговариваю

pavlic_home писал(а):
она должна быть абсолютно прямой, так что функция взаимной корреяции будет тождественно равна 0

ась? кто будет прямой? раз у вас есть осциллограф, рекомендую таки взять и посмотреть на форму выпрямленного напряжения. для этого нужен транс, мостик и резистор для его нагрузки.

pavlic_home писал(а):
а что это за зверь ? =)

эх, вы даже фразу средней сложности правильно прочитать не в состоянии... ну ладно, спишем на ночную усталость, попробуйте ещё раз утром

randol писал(а):
в NAD транс габаритной мощностью около 300вт. Вопрос - накой в самый дешевый усь ставят транс с тройным запасом?

NAD всегда понтовался своими торроидами. сравните с Rotel RA-01, который многие считают гораздо лучше играющим

randol писал(а):
По такой концепции делается практически весь хай-энд уже не одно десятилетие.

Ого, а вы адепт от хай-энда? Расскажите плиз, как оно?

randol писал(а):
даже в дешевой свинотке УМ 1 конденсатор на входе + 1 на выходе обычно

это в каком это УМ свена есть кондёр на выходе? вы общеали посмотреть схему 220-го, сделайте это поскорее

randol писал(а):
Опять-таки провод относительно толстого сечения подразумевает бОльшие габариты тр-ра, и тут снова возвращаемся на круги своя.

вооот, теплее. ещё чуть-чуть подумать, и вы всё сами поймёте

randol писал(а):
это слишком сложный процесс, сам полностью незнаю его природу, принято говорить проще,- "переходные процессы"

это очень простой процесс - заряд электролитов в темброблоке

randol писал(а):
Это импульсные режимы, в них черт ногу сломает, и не каждый гуру их толком знает.

кому нужно - те знают ;)

randol писал(а):
Для этого как выяснилось придется слегка коснуться схемотехники и реализации.

какое отношение схемотехника усей имеет к компьютеру в качестве источника сигнала?

randol писал(а):
С приверженцами концепции "больше кАЛонок = лучше звук" у меня лично спорить желания нет

а где вы здесь таковых нашли? :spy:

Member
GReY писал(а):
гы-гы. откройте любой древний советский справочник по элементам радиоустройств и там будут почти все формулы для полного расчета. до тех пор я на тему трансов с вами не разговариваю

т.е. вы заявляете, что сделанный по приведенному мануалу транс работать не будет ? или он не будет работать только потом, что там не указаны "тепловые параметры" ? или потому, что там написано, что трансы надо делать с запасом ? да мне вообще-то пох, можете и не разговаривать

GReY писал(а):
ась? кто будет прямой? раз у вас есть осциллограф, рекомендую таки взять и посмотреть на форму выпрямленного напряжения. для этого нужен транс, мостик и резистор для его нагрузки.

а ещё конденсатор соответствующий резистору. RC цепи рассчитывают на втором курсе универа.

GReY писал(а):
эх, вы даже фразу средней сложности правильно прочитать не в состоянии... ну ладно, спишем на ночную усталость, попробуйте ещё раз утром

" двуполярное питание током " - вы вообще откуда с такими выражениями ? из латвии ? =)

GReY писал(а):
это очень простой процесс - заряд электролитов в темброблоке

вопрос на засыпку - а если нету темброблока, а эффект есть ? что за ярая уверенность в том, что неверно ?

GReY писал(а):
кому нужно - те знают

рассчитать полные переходные поцессы в усилке средней сложности - с ходу могу сказать, что без спец. комповой проги это нереально абсолютно.

кстати, а как там поживает RMS ? :D
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд
рекомендую вам кстати самому на осцилограммы взглянуть, и книжки почимтать, и привести сюда тепловые параметры. я тоже хочу доказательств, не только вы

Advanced member
pavlic_home писал(а):
т.е. вы заявляете, что сделанный по приведенному мануалу транс работать не будет ?

где я такое сказал? просто вы не имеете ни малейшего понятия о полном рассчете, краем глаза знакомы лишь с упрощённым

pavlic_home писал(а):
а ещё конденсатор соответствующий резистору. RC цепи рассчитывают на втором курсе универа.

какие RC цепи? напомню, что речь идёт об осциллограмме выпрямленного диодным мостом переменного напряжения с частотой 50 Гц. ну так что там, после мостика, а?

pavlic_home писал(а):
" двуполярное питание током " - вы вообще откуда с такими выражениями ?

корреляция между потребляемым током и выпрямленным напряжением. учите великий могучий

pavlic_home писал(а):
вопрос на засыпку - а если нету темброблока, а эффект есть ?

где?

pavlic_home писал(а):
рассчитать полные переходные поцессы в усилке средней сложности - с ходу могу сказать, что без спец. комповой проги это нереально абсолютно.

а кто вам сказал, что хлопки это переходные процессы в усилителе?

pavlic_home писал(а):
кстати, а как там поживает RMS ?

замечательно поживает. подучите хоть маленько матчасть

Advanced member
randol писал(а):
NAD транс габаритной мощностью около 300вт

Хм... А фото у Вас нету? Неуверен.
randol писал(а):
это основной секрет, есть конечно и масса прочих, но все они уже вторичные.

Вас понял. Вопросов больше нет.
randol писал(а):
без просадки совсем - нереально. С минимумом вполне,

О том и речь.
randol писал(а):
подразумевает бОльшие габариты тр-ра, и тут снова возвращаемся на круги своя.

Габаритная мощность определяется сердечником. С конечным весом и размером это не совсем связано. ПОтому как обмоток может быть много разных, мощных - немощных. Само собой, размер растёт.
randol писал(а):
Это импульсные режимы, в них черт ногу сломает, и не каждый гуру их толком знает.

Вас понял. Вопросов больше нет.

Member
GReY писал(а):
где я такое сказал? просто вы не имеете ни малейшего понятия о полном рассчете, краем глаза знакомы лишь с упрощённым

откройте мне глаза - приведите мануал
GReY писал(а):
какие RC цепи? напомню, что речь идёт об осциллограмме выпрямленного диодным мостом переменного напряжения с частотой 50 Гц. ну так что там, после мостика, а?

речь про питание усилка. а там что стоит, а?
GReY писал(а):
корреляция между потребляемым током и выпрямленным напряжением. учите великий могучий

корреляции нет. ошибка в терминологии.
GReY писал(а):
где?

вы вообще помните, где находитесь ? мы вроде об усилителях говорим.
GReY писал(а):
а кто вам сказал, что хлопки это переходные процессы в усилителе?

а я этого и не говорил. это ответ на "кому надо - тот знает"
GReY писал(а):
замечательно поживает. подучите хоть маленько матчасть

отнесите сей совет к себе

Advanced member
pavlic_home писал(а):
откройте мне глаза - приведите мануал

повторяю: курс электротехники в универе, учебники или справочники по элементам радиолектронных устройств

pavlic_home писал(а):
речь про питание усилка. а там что стоит, а?

и что там стоит, а?

pavlic_home писал(а):
ошибка в терминологии.

а ещё радиоинженером назвался...

pavlic_home писал(а):
мы вроде об усилителях говорим.

повторяю: в каких усилителях темброблока нет, а хлопки есть?

pavlic_home писал(а):
а я этого и не говорил. это ответ на "кому надо - тот знает"

лишь бы чего-нибудь ляпнуть? похоже вы потеряли нить обсуждения и боитесь в этом признаться

Member
GReY писал(а):
повторяю: курс электротехники в универе, учебники или справочники по элементам радиолектронных устройств

открывал, смотрел. бреда про то, что сечение транса - тепловой параметр не нашел. тепловой расчет - есть такая вещь, но только для мощных трансов с масляным охлаждением в основном. если вы такой поборник полных общих расчетов - желаю до конца жизни вам расчитывать усилки обобщенным матричным методом через матмодели.

GReY писал(а):
и что там стоит, а?

наводящий вопос : там кондеры есть ?

GReY писал(а):
повторяю: в каких усилителях темброблока нет, а хлопки есть?

почти во всех.
GReY писал(а):
а ещё радиоинженером назвался...

ошибка тем не менее осталась

GReY писал(а):
лишь бы чего-нибудь ляпнуть? похоже вы потеряли нить обсуждения и боитесь в этом признаться

по-моему, судя по тому, что вы пишите, у вас нету радиотехнического образования или же вы прогуляли весь университетский курс.

вообще сегодя показал колегам эту ветку, повеселились хорошо. пожалуй, что я больше не буду писать на форуме, где даже модератор откровенно не понимает, о чем пишет и оперирует совершенно безумными понятиями.

Advanced member
pavlic_home писал(а):
вообще сегодя показал колегам эту ветку, повеселились хорошо. пожалуй, что я больше не буду писать на форуме, где даже модератор откровенно не понимает, о чем пишет и оперирует совершенно безумными понятиями.

Очень хорошо. На том и порешим. Успехов!

Заблокирован
Заблокирован
pavlic_home писал(а):
когда не супятся на транс и кондеры просады пренебрежимо малы. и не так это и дорого, если разобраться

хай-эндовый усилок - недорого? Ну тогда вам в другой форум, типа hi-fi.ru, здесь не поймут. :) Или по самоделу.
Если кому интересно, то внутри усилка за 3-5 штук баксов всего с десяток-два транзисторов, огромный транс, 2-4 эл.конденсатора большой емкости, вот и все собственно. И хорошо играет отнюдь не от того что кто-то поливал святой водой.
А так трансы средней мощности стоят действительно недорого, киловаттный тор баксов 60-100 на заказ много какие фирмы делают, стоит только поставить такой в усилок и его цена подпрыгивает на порядки. Грустно но факт, достаточно глянуть прайсы на "высококонцовую" аппаратуру.

Koral99 писал(а):
NAD транс габаритной мощностью около 300вт
Хм... А фото у Вас нету? Неуверен.

это у него в докции написано. И на заднице - "325вт потребляемая мощность". Этого достаточно чтобы поверить в честную габаритную мощность 300вт или в комплекте надо еще давать амперметр ? :)
В инструкции на мощники Rotel указана не только мощность транса но и величина емкостей фильтра. На оффсайтах тоже все есть.

Advanced member
randol писал(а):
Этого достаточно чтобы поверить в честную габаритную мощность 300вт

Нет.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 надо чтоб в доции указывалась еще и площадь сердечника, толщина обмоточного провода? Такого и в сервис-мануалах нет, а уж в юзверских-то и подавно, кому оно надо? Достаточно уважаемая фирма чтобы писать не китайские ватты на транс, выходная указана вполне честно и без выпендрежа - 2х50вт, и класс все-таки не бумбоксовый. :)

Advanced member
randol писал(а):
надо чтоб в доции указывалась еще и площадь сердечника, толщина обмоточного провода?

Нет.
randol писал(а):
Достаточно уважаемая фирма чтобы писать не китайские ватты на транс

Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа