Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
И не надо делать выводы что весь встроенный звук звучит как CT5880. Вот описание платы Accel.

"Не надо делать выводы" - правильно сказал, сэр :) - Не надо делать выводы, основываясь только на профильной информации - никто не говорил, что я акустику на интеграторе тестил! Вы смеетесь что ли? Я для этих целей Audigy 2 брал (или че-нить покруче) и уже на ней отжигал!
А свою материнку я уже за 4,5 года всю на пузе облазил, так что линк оставьте себе! :haha:
Serg_[OwP] писал(а):
как можно рассуждать о звуке человек, который слушает звук на такой аппаратуре? =)

Да дома у меня система не очень, но это не значит, что я полнейший валенок в этой сфере, просто я слышал много АС, мне есть с чем сравнивать и есть о чем судить.
IgLowy
IgLowy писал(а):
Свеновские колонки за 40-50$ на интегрированном чипе звучат лучше, чем некоторые дешёвые музыкальные цетры.
Таковых не встретил! :wink: Даже на простой прокачке слили, хотя мощность у них была больше! :P
Serg_[OwP] писал(а):
с этим никто не спорит, я просто предостерег Accel от общих выводов на базе конкретных примеров
Никто никого не предостерегал - в этом нет ни малейшей необходимости! :wink: Я знаю что говорю. А вот вам уважаемый, нужно предостеречься от поспешных выводов о компетенции собеседников исходя только из профиля! :wink:
Serg_[OwP] писал(а):
Все же большинство интегрированных решений качеством не отличаются.
Это и ежу понятно, если сравнивать соответствующий интегратор с соответствующей платкой, то плата, конечно, предпочтительнее, если качество звука в приоритете. И каждый для себя определяет, что важнее качество звука или остаток с покупки компа!
4e_alex писал(а):
SB128?
- Он самый! :wink:

Последний раз редактировалось Accel 16.02.2006 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предпочёл креатив аудижы 5.1МР новому hda 7.1 на матери. Звук-креатив р580. Хотя,слуха у меня нет.

4e_alex писал(а):
Самый крутой встроеный звук - Live24 со всеми потрохами, звучит хуже дискретного собрата. Сказать почему?
А, в самом деле, почему ?

*Cofradia Intel*
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Все же большинство интегрированных решений качеством не отличаются.
Последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону. Всё таки последние решения от нВидиа и Интел весьма приличные. Кстати, нВидиа собиралась выпускать дискретные платы со своим SoundStorm, но, похоже, так и не собралась.
Всё-таки цель интегрированных решений несколько другая, чем у дискретных карт. Ну об этом я уже писал, вроде.

Accel
Accel писал(а):
Таковых не встретил!Даже на простой прокачке слили, хотя мощность у них была больше!
Брал клиентам модели 678 и 866. Модель 678 довелось сравнить с дешёвым центром LG. Свены на интегрированном звуке были лучше. :) Звучание было богаче, "чище". Про разницу в басах я уж и не говорю.
Но опять подчеркну, что муз.центр был дешёвым. :) У него колонки по размерам были меньше, чем Свены. :)

4e_alex
4e_alex писал(а):
Самый крутой встроеный звук - Live24 со всеми потрохами, звучит хуже дискретного собрата. Сказать почему?
Интересно было бы услышать твоё мнение. Я свою версию высказывал на предыдущей странице: упрощение схемы, в том числе за счёт конденсаторов в цепях питания, фильтрации и т.д.

Member
".....Низкое качество обычного AC97 звука побудило некоторых моделей материнских плат устанавливать на свои изделия полноценные звуковые решения. Как правило, построены эти решения на чипах Cmedia, Creative или VIA. Безусловно, такие решения играют намного лучше обычных AC97 кодеков. Тем не менее, и встроенные в материнские платы звуковые устройства проигрывают полноценным отдельным платам. Причины, по которым это происходит, я вам уже приводил, когда говорил о «наводках» от цифровых сигналов, гуляющих по шинам материнской платы. В принципе, можно было бы расположить чип звуковой карты в самом дальнем углу материнской платы, отгородив его от цифровых цепей частоколом фильтрующих конденсаторов. Проблема в том, что такая конструкция будет очень дорогой и не выгодной самому производителю. Поэтому чипы интегрированной звуковой карты обычно располагаются так, чтобы упростить разводку материнской платы, а не так, чтобы добиться идеального звука. По этой причине, я вам рекомендую не гнаться за подобными встроенными решениями, пытаясь сэкономить «две копейки» и не покупать обычную звуковую карту." (c) я :)

Member
IgLowy писал(а):
Свены на интегрированном звуке были лучше.
678-е были лучше? :spy:
По ходу дела, центр был действительно дешевым :D , чтобы слить им даже по басам. :wink:
866 - согласен, заслуживают внимания, можно еще сравнить, :oops: а 678 - ничего примечательного! :P

Member
Фото: 0
IgLowy писал(а):
Последнее время ситуация начала меняться в лучшую сторону. Всё таки последние решения от нВидиа и Интел весьма приличные. Кстати, нВидиа собиралась выпускать дискретные платы со своим SoundStorm, но, похоже, так и не собралась.

про интел не знаю, у АМД хороший звук был во времена nForce2, на теперешних nForce4 + ACL850 звук откровенно паганый :-(

Member
Обычно кто слушает интегрированный звук + дешевые колонки и им нравится, их это устраивает их можно понять, а кто сидит на audigy 2,4 + 5.1 7.1 системе тот знает настоящее качество и этому человеку не жаль тех потраченных денег. И дискуссия всегда будет между интегрированным звуком и внешним. Я лично за внешний а точнее за Audigy 2 ZS

Мозголом
Предупреждение 
Biki
что это за эталон качества такой - "5.1 7.1"? :D

*Cofradia Intel*
Accel
Accel писал(а):
По ходу дела, центр был действительно дешевым
Так я это несколько раз подчеркнул. :) Думаешь зря? Просто я сталкивался с ситуацией, когда люди не верили, что муз. центр может звучать хуже. Оказывается, может. :) Не все музыкальные центры одинаково полезны. :D
Accel писал(а):
678 - ничего примечательного
Но несколько лет назад они были получше многих покупаемых пластиковых ящиков. У меня самого были деревянные колонки, которые стоили не намного меньше, но звучали хуже. Тогда Свенов в продаже не было. Вот так лоханулся. :(
-@vercl@cked-
-@vercl@cked- писал(а):
у АМД хороший звук был во времена nForce2,
На nForce2 нВидиа ставила весьма неплохое решение в виде SoundStorm. Потом она отказалась от его установки в матплаты, но пообещала выпустить дискретную звуковую плату. Потому и снизилось качество - нынешние её чипы упрощены.
Речь шла о том, что качество интегрированного звука тоже растёт. Плата Vibra16 уступает нынешним интегрированным решениям очень сильно.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Речь шла о том, что качество интегрированного звука тоже растёт. Плата Vibra16 уступает нынешним интегрированным решениям очень сильно.

Давайте вспомним еще первые 8-ми битные звуковые платы :D Качество растет повсеместно. Улучшаются характеристики ЦАП, делается разводка пограмотней, лучше по характеристикам чипы дешевеют и идут в массы. Это закономерно.
Ну вот не понимаю я тех людей, кто спорит, что интергированный звук "тоже 16/44.1", "что он СД-качества" и "не надо мне звуковая", а потом приходит, например, ко мне в гости и тащиться от звука... Но вот не понимаю хоть убей. Не может худший по параметрам ЦАП с простеньким обвесом звучать хотя бы так же, как лучший ЦАП с более качественной разводкой. Я пока не встречал такого. А муз центры и разводка в них тоже разная бывает. До 300уе Mini-системы и до 200 Микро-системы обычно сделаны "лишь бы звук был". Особенно корейцы вроде LG, Samsung. Послушайте ради интереса Panasonik AK-47, Sony RXD 7/8, Sony RX77/RX99, Panasonic PM230. Вот это можно назвать музыкальными центрами (последняя - микросистема с Би-Амп)

Member
А какой смысл брать audigy без системы 5.1 или 7.1. в таком сочетании как раз то что я хочу от звука. Вот и имеешь эталон качества.

Advanced member
Biki
Вы не правы. Лучше уж качественная стереосистема, чем средненький 5.1/7.1

Member
Biki писал(а):
А какой смысл брать audigy без системы 5.1 или 7.1

а если хочется послушать только стерео? искать 2-канальную карту чтоли?

Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Вы не правы. Лучше уж качественная стереосистема, чем средненький 5.1/7.1

Я так не думаю прости

Мозголом
Предупреждение 
Biki писал(а):
Я так не думаю

бывает, что некоторые заблуждаются...

Advanced guest
-@vercl@cked- писал(а):
у АМД хороший звук был во времена nForce2, на теперешних nForce4 + ACL850 звук откровенно паганый

IgLowy писал(а):
На nForce2 нВидиа ставила весьма неплохое решение в виде SoundStorm. Потом она отказалась от его установки в матплаты, но пообещала выпустить дискретную звуковую плату. Потому и снизилось качество - нынешние её чипы упрощены.

Качество никуда не делось, как ставили дешевые ALC650/850, так и ставят.
Biki писал(а):
А какой смысл брать audigy без системы 5.1 или 7.1.

У меня стерео-система и 5.1 даже не планируется. Потому что и так на откалиброванных колонках я с точностью до 5 градусов знаю направление звука, благодаря именно Audigy. А 5.1 или даже 4.0 мне просто некуда нормально поставить без перепланировки, которую ой как неохота делать.
Biki писал(а):
Вот и имеешь эталон качества.

Количество колонок никак не связано с качеством. Скорее с громкостью :D.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Скорее с громкостью

опять же спорный вопрос. мои 2.0 засунут многие мультимеди-комплекты 5.1 за пояс ;)

4e_alex писал(а):
как ставили дешевые ALC650/850

как показала практика, не все от кодека зависит. На Live! 24bit и Audigy 4 OEM кодеки одинаковые, а вот звук - разный.

Advanced guest
Serg_[OwP] писал(а):
На Live! 24bit и Audigy 4 OEM кодеки одинаковые, а вот звук - разный.

У Creative самым узким местом был и остается DSP и его причуды.
А SoundStorm дополняет очень паршивый кодек.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Количество колонок никак не связано с качеством. Скорее с громкостью

Как раз количество колонок делают эффект присутствия. Ну что здесь скажешь, я люблю 5.1 слушать уже 4 года наслаждаюсь и зачастую меняю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа