WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Вообщем послушал я Arcam всё-таки ( в паре с bronze b2 соответственно) чего-то он меня не впечатлил совсем, вялый он какой-то другого слова не подберу, опять же это касается рока... Также послушал Denon PMA-655R победитель теста http://www.stereo.ru/test.php?article_i ... ee_id_1=26 тоже не впечатлил он меня особо, как-то он плосковато местами звучит чтоли... Rotel RA-02 лучше но всё равно не то... соответственно сравнивал их с NAD C352 он по прежнему мой фаворит пока наверно ничего менять всё-таки не буду, если будет возможность поменять акустику на более высококлассную, тогда уже наверно буду слушать теже аппараты конкретно с ней
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174 Т.е. Ваше мнение, что NAD C352 звучит лучше, чем Rotel RA-02, Denon 655R и Arcam 65?
Мне было бы интересно услышать от Вас немного более развернутое мнение по сравнению этих моделей с NADом. Что понравилось, что нет. Какие особенности у каждого усилителя. В чем именно это выражается. Если Вам не тяжело, конечно
WTF???*
--Vel-- Ох, ну и озадачили Вы меня плохо очень я всеми этими терминами применяемыми гуру акустики владею могу только на свои уши и вкус опираться фактически
но попробую хотя бы, слушал все усилки подряд друг за другом, диски была лицензионные Ария-Беспечный Ангел, Depeche mode- Playing the angel, Metallica- Master Of Puppets и Bjork- kiss Me
Arcam- мне кажется это тот случай выражаясь словами Корала(если я сам правильно их понимаю), про мёртвую акустику какоё-то он излишне сухой, вялый и аналитичный, он не поёт в хорошем понимании этого слова, а именно анализирует музыку, раскладывает по полочкам, как на складе И как всем этим моделям на мой взгляд ему не хватает агрессии именно на тяжёлой музыке, там, где NAD завораживает он просто отрабатывает момент.... источник кстати со всеми усилками был один и тотже Arcam Diva CD73P но и это его не спасло в моём личном тесте=))
Denon- слишком мягкий для рока на мой взгляд/слух/вкус как-то зажато или плосковато не знаю, как правильно выразится музыка на нём звучит? единственное, что приходит в голову, на роке он как-то мямлит(sorry но внятнее определения придумать не могу)
Про Rotel даже не знаю, что и сказать, неплохо, но такое впечатление, что ему чуть не хватает мощности и агрессии соответственно, на лёгкой музыке всё замечательно, а вот рок опять же не завораживает, хотя на мой взгляд он однозначно интереснее Arcam
Возможно не самые лучшие колонки убили какие-то достоинства этих аппаратов, может у меня извращённые слух и музыкальный вкус не знаю, но пока мой личный расклад такой...
Advanced member
shurik1174 Спасибо большое за отзыв. Теперь хочу поделиться своими впечатлениями. Возможно, кому-нибудь будет интересно
NAD vs Arcam - Arcam звучит как-то более фундоментально, но сухо. Хорошо оценивать запись. При этом все же вырисовываются какие-то изюминки записей, которые не были слышны на NADе.
NAD vs Rotel - Rotel намного более яркий. У него просто огромный напор звука. При этом NAD играет все более лаконично, обтекаемо
Про denon ничего не могу сказать - именно этот не слышал
Акустика была - Dynaudio Audience 42 и JM-Lab Chorus Focal 706S
CD плеера соответственно NAD, Arcam и Rotel.
Материал - подборка дисков с классикой (Вивальди, Бетховен, Бах), тяжелого метала, электронной музыки (названий не знаю, т.к. в этом жанре не силен), а так же Pink Floyd The Wall и Another Side Of The Moon. Естественно, все диски оригиналы
Вот так вот... В принципе, больше всего понравился Rotel. Но чем-то Arcam очень привлекает
WTF???*
--Vel-- писал(а):
NAD vs Rotel - Rotel намного более яркий. У него просто огромный напор звука. При этом NAD играет все более лаконично, обтекаемо
не знаю почему, но у меня прямо противоположное впечатление сложилось))))
NAD - яркий агрессор
Rotel- возможно что и более правильный. но лаконичный тихоня...
Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
не знаю почему, но у меня прямо противоположное впечатление сложилось))))
Не знаю, чем это объяснить. Или же различной субъективной оценкой звука или же использованием разной акустики или же различным звуковым материалом.
Я склоняюсь все же к комбинации первого и третьего предположения. Хотя, и связки усилитель-акустика очень важна.
Advanced member
i_do_not Да и не совсем Ваш совет верный. Если человек за всю жизнь привык к звуку пищалок, то, возможно, бумкающее звучание ему будет приятнее на слух, чем более правильный и красивый звук без преукрашений. Я бы дополнил Ваш совет так: желательно вместе с человеком, рабирающимся в звуке (не продавцом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
shurik1174 у самого NAD 350 - это просто BEST ! давно купил, до сих пор в восторге...
единственное что акустику для нада я бы поприличней порекомендовал, например уровня B&W не меньше...
на звук многое влияет, не только железо... комната, психологическое состояние и т.д. так что не всегда на слух можно выбрать лучшее...
хорошо на западе живетса... там например есть такая услуга прослушки аппаратуры у себя дома, и если не нравится - возвращаешь без проблем....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
shurik1174--Vel-- Ребяты, вы уж определитесь, про сидюки говорить, или про усилы А то один про одно рассказывает, другой про другое, а потом оба удивляются, что впечатления не совпадают
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
GReY Да мы вообще-то про одно и то же говорим - обо всем понемногу.
На этой странице, если Вы заметили, мы делились впечатлениями об усилителях и сравненивали их с NAD C352. CDP и акустика были приведены всего-лишь для статистики, то есть чтобы собеседникам было понятнее, в какой именно связке играл тот или иной усилитель
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Так-с, господа.
Имеется 450 у.е., в скором времени будет ещё 100.
Планирую покупку усилителя. Колонок пока нет (если не считать Свены), начу с усилителя.
Основные требования: отключаемый пред (то есть наличие на заднице входа на мощник непосредственно), отключаемый темброблок (но его наличие обязательно), выход на наушники.
Присматриваюсь к НАД 352. Что скажете/посоветуете? Предпочтения в музыке - рок. От усилителя ожидаю услышать драйв в правильном понимании этого слова, динамику, детальность.
Квдаратура помещения, увы, точно не определена - в связи с планами женитьбе жилищный вопрос не разрешён и оставаться будет таковым ещё около 2-х лет. Допустим, среднетипичная комната 16-20 квадратов.
Источник - ПК с хорошей звуковой. Тракт - MP3 320 кбит/сек при собственноручной оцифровке с СД в EAC. Необходим некий задел на будущее (по возможности). Особо любимые треки будут куплены на СД с последуещем воспроизведением в EAC.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
[Viru$] Думаю, что NAD352 очень хорошая кандидатура. Звучание насыщенное, довольно ровное. В принципе NAD всеяден в музыкальном плане. Хороший выбор. Хотя, лично я посоветовал бы так же послушать Rotel RA-02. Мне, в отличие от shurik1174а, он показался более ярким и напористым. Во всяком случае, даже Sven 830B на Rotelе приобрели какое-то иное, более красивое звучание
Других кандидатов в данном случае не вижу. Cambridge Audio - скучен, хотя чем-то лучше NADа на мой взгляд. Marantz - слишком мягкий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SpaWn2004, -SPQR- и гости: 13