А вот я давеча приобрёл Yamaha YST-SW012. всё вроде бы ничего, но при работе саб, зачастую, уделяет б0льшее внимание верхним бассам, что меня не очень радовало... Через отверстие "фазика" заметил, что внутренние стенки - "голые", то бишь нету звукопоглощающего материала, который очень положительно влияет на отдачу по низам и звучание в целом. Непорядок, решил я. Свинтил отвёрткой панель усилителя и обклеил слоем ватина внутри, правда пока только 1 слоем (даже фазоинвертор обтянул вокруг). ИМХО, после сего апгрэйда стал меньше юлозить по ушам, а больше "ласкать" диафрагму...
Так что проверяйте сабы на наличие звукопоглотителя, его наличие заметно улучшает звучание в некоторых случаях...
VELODYNE CHT-10R Очень удобен наличием лентяйки, поставил к стене, настроил и забыл! Только вот лентяйка теряется все время,зараза
В кино оооочень доволен-бас глубокий, сочный, бархатный такой (фильм с сабом и без-2 разных фильма), а в музыке он и не нужен...
у меня модель по новее http://www.fd-audio.com/?action=catalog&category=3&id=73 F&D IHOO-F Black 5.1 но сабом я не очень доволен, когда включаешь на 60%-70% мощности то 5 динамиков перекрывают своим звучанием саб, если добовлять громкости сабу, то начинает дрибежать и гудеть, вместо того что бы бассить =( хотя может я просто не разбераюсь в звучании... но по большому счету за 130 у.е. набором весьма доволен.
у меня модель по новее http://www.fd-audio.com/?action=catalog&category=3&id=73 F&D IHOO-F Black 5.1 но сабом я не очень доволен, когда включаешь на 60%-70% мощности то 5 динамиков перекрывают своим звучанием саб, если добовлять громкости сабу, то начинает дрибежать и гудеть, вместо того что бы бассить =( хотя может я просто не разбераюсь в звучании... но по большому счету за 130 у.е. набором весьма доволен.
оказывается это просто сзади стенки полочка лежала наклоненная, вот она и дрибежала. Убрал и заметил что дребежат замки мебельные на дверцах стола =) короче если все левые дребезги удалить, то басс звучит отменно и громко + ко всему разобрался с настройками и теперь не понимаю зачем еще больше покупать? Этой системой доволен на все 100% советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Сейчас временно владею Infinity Beta SW-12, с замененным динамиком на Alpine SWR-1222D. Комната маловата, гудит, даже с заткнутым ФИ. Да и самых низких частот толком не играет...
Теперь думаю что мне нужны либо напольнички, игрющие уверенный бас герц от 50 либо маленький сабик, скажем на 2*8 в закрытом ящике А то 12" очень уж не скорострельно играет. Точней на максималке то неплохо, но ведь и мошность и давление уж больно дурные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
OM.Stream
Ето SPL-ный Дин, два таких, да в коробочку под 150-180 литров, да два фазика 100x310 "аеропортного" типа, усилок ватт на 300-500, гы, и можно смело насиловать кишки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
System Audio SA SubElectro 175
Мощность усилителя класса А/В 380Вт
Частотный диапазон 30— 160Гц
Частота раздела кроссовера 40— 160Гц
Соотношение С/Ш >100дБ
Акустическое оформление открытый Фазоинвертор ( особенность саба что его можно и закрыть, либо частично открыть - это предусмотрено производителем)
Размер низкочастотника 210мм
Разъемы позолоченные линейные RCA phono
Линейный вход 1
Линейный выход 1
Материал корпуса MDF
Страна Дания
Габаритные размеры (В*Ш*Г)
350 х 350 х 350 мм
Вес 25 кг
купил вчера сегодня будет тест ))
владельцов свиновых сабов не очень понимаю (для кино учитывая цену еще можно включать,эффект объема лучше, но все равно эффекты не производят должного впечатления)) судя по ветке их большенство ) хотя следовало ожидать , ибо больше 300 у.е. не каждый готов отдать за саб.
ссылка с яндекса фотокой , не сочтите за рекламу потому что ткнул в первую попавшуюся http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Furmanoff я так понимаю недостатка баса у вас нет)
Собственноhexusq cаб? или уже готовое решение?
Если сами собирали, можно по подробнее про усилки и голову!
а вот усилитель собственно готовое решение с трансом и акт. фильтром низов, на 180 ватт с фронтальной панелью управлением, так называемые "Konkurs Ware", короче редкость, а главное дёшево - всего 45 евро , так что за такие деньги похожую конструкцию у нас не спаять, один транс чего стоит.
Panasonic 5.1 Home Theater Audio System with 2 Deluxe Tower Speakers 360*, Powerful Sound H.BASS, Total Output Power 700W.
Subwoofer 340W 50Hz, 2 головы по 120w, в комплекте ресивер, с двумя входами-оптика, 1 коаксиал, и 4 входа под TV, DVD, AUX, GAME.
Поддерживает Digital Input Dolby Digital, Dolby Prologic II и DTS. Подключен ко всей аппаратуре, c компьютера Creative Audigy 2 coaxial - SPDIF цифра Passthrough (Dolby Digital / DTS Digital Out) в режиме Stereo Digital 96KHz, XBOX 360 соединен кабелем PHILIPS Toslink Fiber Optical Audio Cabel-1m - Dolby Digital 5.1, Телевизор - Dolby Prologic II, DVD player Toshiba кабель Philips Optical Toslink 1m - DD.5.1, DTS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: белая русь.
являюсь обладателем аккустики SONY 5.1 саб и фронты по 150вт.центр и тыл по 100вт.всё это раскачивает ресивер SONY.звук по коаксиалу от звуковой CREATIVE.звук неплохой.в играх баса хватает с запасом.звуком пока доволен.
Сейчас этот форум просматривают: soc8591 и гости: 3