Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dernstein вообще-то, Соло-2 стоит 2100 р. В общем, Соло-1 проверенный выбор.

Партнер

Member
Dernstein Не в коем случае не вздумай брать Microlab A6331 - это просто ужас!!! Я их вчера имел "удовольствие" послушать и был просто в шоке: саб это вообще страх, он только создаёт гул, колоночки играю более-менее нормально с большой натяжкой. Вообщем такого отстоя я ещё точно не слышал! Вообщем они играют в раза 2 точно хуже, чем JB-421, ещё слушал JB-461 - она только мощнее 421ой, но по качеству немного уступает. Ну свины 828 слышал, бахают в принципе для своей стоимости ничего, но... Вообщем точно могу сказать, что все перечисленые 2.1 звучат хуже, чем СОЛО 1. Но если уж так сильно хочется 2.1 то посмотри в сторону джэт баланса.

Advanced member
Remyx1987
Remyx1987 писал(а):
Но если уж так сильно хочется 2.1 то посмотри в сторону джэт баланса.

Не нужно для музыки, означенной Dernstein 2.1, совсем не нужно. Тем более дешевый

Member
--Vel-- Согласен - СОЛО 1 в этой категории рулят... А если ещё в будущем САБ к ним хороший докупить...

--Vel--
Solo-1 не зря хвалят. Они очень неплохо звучат, с учетом того, сколько стоят. А "вот здесь" лучше не читать, там и не такое могут написать.
Спасибо за совет. И всё-таки хотелось бы узнать, базируется ли ваше мнение на опыте сравнения этих двух систем? Просто на другом форуме человек, как он сказал, слушавший обе эти системы, посоветовал выбрать А6331, дескать и усилитель внешний, и с сабвуфером-таки звучание лучше.

BRIDER
вообще-то, Соло-2 стоит 2100 р. В общем, Соло-1 проверенный выбор.
А я разве где-то про Соло-2 писал? :)
Да и стоит у нас Соло-2 2300 р.

Remyx1987
Не в коем случае не вздумай брать Microlab A6331 - это просто ужас!!!
Ну вот, сколько людей, столько и мнений. Вышеупомяный товарищ (в тематической ветке по Соло, кстати) отсоветовал прямо противоположное...
Даже и не знаю... Склонился бы уже наверное в сторону Соло-1, но раздражает расположение органов управления, я всё-таки привык крутить непосредственно ручку на колонке, а не пользоваться софтварными мерами. А эта ручка на Соло расположена хрен знает где. В практическом отношении, сколько неудобств это может доставить?
И ещё. Я слышал, ранние Соло-1 могли автоматически переходить в режим Stand-by при низкой громкости. У современных модификаций этот недостаток остался или нет?

Advanced member
Dernstein
Dernstein писал(а):
И всё-таки хотелось бы узнать, базируется ли ваше мнение на опыте сравнения этих двух систем?

Обе системы, конечно же, слышал. Прямого тестирования не было, да и не нужно это в данном случае.
Dernstein писал(а):
А я разве где-то про Соло-2 писал?

А это так, совет, что бы еще взять, что будет лучше предложенных Вами комплектов
Dernstein писал(а):
В практическом отношении, сколько неудобств это может доставить?

Все зависит от месторасположения колонок. Регулировать постоянно будет неудобно. Но, насколько часто Вы меняете громкость? Я, например, очень редко. Есть, кстати, еще один вариант - мультимедийная клавиатура с регулировкой грмкости. Возможно, это самое удобное решение в Вашем случае
Dernstein писал(а):
Я слышал, ранние Соло-1 могли автоматически переходить в режим Stand-by при низкой громкости. У современных модификаций этот недостаток остался или нет?

Этого сказать точно не могу, но вроде бы исправили

--Vel--
Все зависит от месторасположения колонок. Регулировать постоянно будет неудобно. Но, насколько часто Вы меняете громкость?
Да я бы сказал, несколько раз в день как минимум...

Вот ещё A6201 нашёл. Смотрится как достойный компромисс, хотя и более дешёвый. Система 2.0 как Соло, и в то же время есть внешний усилок с регуляторами как у А6331. Автор упрекнул только дизайн, но мне это совершенно пофигу. Правда, заявленная мощность лишь 2х12w, в то время как у Соло-1 2х30w, но так ли это важно?

Advanced member
Dernstein
Если мне не изменяет память, Solo1 звучат лучше. Если же хотите колонки с отдельным усилителем/регулятором, то смотрите уже на Microlab Pro1 (внешний усилитель)/Defender A50 (регуляторы на крыше одной из колонок)/Jet Balance 381 (регуляторы спереди, очень хороший звук, но стоят дорого)

--Vel--
Если мне не изменяет память, Solo1 звучат лучше
Оно и понятно, что лучше. Было бы удивительно, если бы 30-ваттные колонки Соло звучали хуже 12-ваттных. :)
Вопрос в том, насколько хуже они звучат. На ту ли 2,5-раза разницу в ваттах или на свои 450 рублей разницы, или меньше? В частности, насколько правдивы утверждения в статье про А6201?

Advanced member
Dernstein
Dernstein писал(а):
Было бы удивительно, если бы 30-ваттные колонки Соло звучали хуже 12-ваттных

Ватты тут не при чем. Громкость и качество иногда совсем не коррелируют друг с другом
Dernstein писал(а):
На ту ли 2,5-раза разницу в ваттах или на свои 450 рублей разницы, или меньше?

В таких единицах не могу осенить :)
Dernstein писал(а):
В частности, насколько правдивы утверждения в статье про А6201?

Они правдивы. Но, в обзоре явно упоминается за свои деньги и для своего класса, а на это стоит обращать внимание в первую очередь, т.е. они хороши только среди себе подобных. А в Solo их сравнивать некорректно, хотя разница в цене не велика, но Solo все же повыше качеством будут.

Member
Что лучше - Sven MA 331 или Microlab Colo-1?

Advanced member
Alpher13, на мой вкус Соло лучше звучит

Приветствую всех на форуме! Подскажите, пожалуйста, умные люди, какую акустику лучше взять в районе 50$. Регулярно смотрю фильмы. Реже – слушаю музыку (по бОльшей части – рок) и играю. Что мне лучше подойдет: 2.0 или 2.1? Если брать 2.0, то присматриваюсь к Microlab SOLO-1 или SVEN SPS-866. Если же остановиться на 2.1, то думаю, что подойдет что-то вроде Dialog W-3000 или SVEN SPS-820. Что вы думаете на этот счет? Может, подскажете что-то другое?

В общем, взял Solo-1. :)
Единственное, такая проблемка. Активная колонка стоит у меня слева, а пассивная справа. Винда же этого не знает и определяет активную колонку как правую, а пассивную - как левую. Поэтому если я, допустим, меняю уровень громкости с левой колонки на правую, в реале всё меняется наоборот. Нет ли где в винде какой-нибудь скрытой настройки, чтобы поменять расположение колонок, а то я что-то не нашёл нигде...

Advanced member
randomizer
randomizer писал(а):
Что мне лучше подойдет: 2.0 или 2.1?

Только стерео.
randomizer писал(а):
Если брать 2.0, то присматриваюсь к Microlab SOLO-1 или SVEN SPS-866.

Solo1 лучше.
Dernstein
Dernstein писал(а):
Нет ли где в винде какой-нибудь скрытой настройки, чтобы поменять расположение колонок, а то я что-то не нашёл нигде...

Провод от компьютера в колонку втыкается в Input1, правильно? Красный в красный, белый в белый, да? Так вот, красный штекер нужно втыкнуть в белый разъем и белый штекер в красный разъем. И будет как раз то, что Вам нужно

--Vel-- писал(а):
Провод от компьютера в колонку втыкается в Input1, правильно? Красный в красный, белый в белый, да? Так вот, красный штекер нужно втыкнуть в белый разъем и белый штекер в красный разъем. И будет как раз то, что Вам нужно

Спасибо, теперь работает правильно. :beer:

У меня сейчас Sven SPS-820.
Получу ли я значительный прирост качества с переходом на одну из следующих систем:
Solo1/Solo2/Pro1 или еще что-то до 2000р?
Если да, то какую систему предпочесть, исходя исключительно из звуковых характеристик данных продуктов?
Интересы: музыка - фильмы - редко игры

Member
<Shmel> лучше копите на чтото посерьезней - хотябы JB381+JB160.

Member
Я тут недели две назад прикупил Genius 1250X (вот обзор на iXBT), что могу сказать... Замечательные колонки, очень приятный звук. Раздражает сетевой шум из динамиков на большой громкости (при тихих композициях, типа Rustin Man). Очень хорошие басы, средние частоты, высокие немного невнятные, но это не бросается.. в уши :) Одним словом рекомендую.

Member
Фото: 0
помогите выбрать хорошие колонки формата 2.0. Для музыки (ну и для игр немножко, хотя пока в игры не играю, надоели, иожет потом опять захочется =) ) важно чтобы басы были глубокие и хорошие.

выбираю из Санрайз-овских:

Колонки 2.0 Genius SP-HF 2.0 1250 Wooden case, 35W (ок.1500р.) (помоему круче у Джениуса нету)
Колонки 2.0 MICROLAB SOLO2 дерево (60W RMS) (ок. 2000р.)
ну и СОЛО1 (хотя, врятли их возьму, ведь есть СОЛО2 в продаже)

цена в пределах 2000р.
наверное соло-2 лучше из этого списка? или может за эту цену есть что ещё получше?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа