Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 10 из 311<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
хуже экстримаудио
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
т.к. это "выродок",а экстриммьюзик полноценный представитель х-фай без излишеств

Member
Cramer
Если звук. карта больше для музыки и фильмов, а игры второстепенно - лучший выбор - М-Audio Revolution 5.1 (только не 7.1). Стоит в наших краях 2600. Если игры важны - тогда X-Fi eXtremeMusic. eXtremeAudio - обрезок, не на чипе от X-Fi, а на Live24, но ЦАПы теже, что и на других X-Fi, кроме топовых (уровень, чуть выше, чем Audigy 2 ZS и нет проблем с передискретизацией).

А по поводу громкости - все верно, на малой громкости не хватает низов, средние кажется "выпирают" из опщей картины. На старых версиях этой серии акустики была такая функция loudness (тонокомпенсация - я уже писал про это выше). Если её включтиь то слушать нормально можно было и на малой/средней громкости. Сейчас её нет, вместо нее 3D. А что делает со звуком этот самый режим ты наверное уже сам прочувствовал. ИМХО, слушать невозможно, чрезмерно с ревербирацией извратились.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 9 секунд
И еще - тембральные регуляторы на ПРОшках, на мой взгляд, неверно выбраны по основной частоте, особенно bass. Он больше мидбаса добавляет (около 100Гц - для пионэров, вроде современной молодежи, которые вообще с трудом себе представляют, что такое нормальный "правильный" басс), что не есть хорошо, лучше бы сделали на 50Гц, а то без loudness вообще нет инфрабаса, как раз того, который воспринимается в основном диафрагмой, а не ушами.
Если вдруг всеже имеется порядка 2-3 сотен портретов американских президентов, советую купить нормальный усилитель и услышать "совсем другие" Про3. Но это уже несовсем мультимедиа класс.

Member
всем доброго времени суток
хочу задать вопросик по поводу выбура активной акустики к компьютеру- нечто подобное правда уже спрашивал, но ситуация немного изменилась=)
выбор пока лежит между KRK Rokit Powered 5 и ESI nEar 05 eXperience
бюджет соответственно 12-13к + всё то, что бедный студент может сэкономить на своём желудке :tooth:
звуковушка Esi Juli@, комната немного не приспособлена под прослушивание - метров 20, общежитие, т.е. дофига мебели и соседи
музыку слушаю разную, в основном - транс, drum'n'base, house, иногда что-нибудь типа Сплина, бывает ска и панк (вот такой вот набор...)
хотелось бы услышать мнение окружающих и, в первую очередь, --Vel--
сам склоняюсь к KRK RP 5

Member
офф:от это мультимедия...оч интересно что же посоветуют,чует моё сердце 2000))))...реальная выгода желудку.

Member
Первое, на что обратил внимание, - у s2000 микросхема усилителя классом выше, чем в указанных мониторах. Динамики, кроссовер, тор у s2000 тоже сделаны на хорошем уровне. Таким образом, s2000 имеет шансы оказаться лучше.

Member
сегодня таки распаковал и посчупал вот такие девайсы VELTON Maestro MV200, 2*20w RMS, Nut Wood http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... &id=127431
из мультимедии сравнивать несчем, поэтому завтра с утра когда можно будет погонять на приличной мощьности попробую сравнить со своими MA Bronze 1 + Arcam A65...
Пока чисто визуальный отзыв - ОБАЛДЕННО... Начиная от упаковки где в двойной коробке под пенопластом каждая колонка упакована в полотняный!!! мешок затянутый шнурком. Сами колонки сделаны внешне очень добротно и по отделке ничуть не уступают мелкому Hi-Fi ... междуколоночный провод 2,5 квадрата посеребрённый длинной ~2м. Крепится под Винтовые!!! зажимы такого исполнения что МА причём не только бронзам но и сильверам просто стыдно за свои должно быть :D (я в них 4квадрата с трудом пихал и сами крутилки довольно неудобные).. тут же дырки под провод как минимум квадрат под 6 и крутилки обалденно ухватистые.

зы. сейчас тихонечко играет Jesse Cook - (1996) Gravity (APE) звучит очень даже......

День добрый всем. Интересует вопрос приобретения акустики в офис.
Суть в крации моего вопроса такая - какая есть акустика для офиса?
Цель - создание фона в офис площадью, примерно, 200 кв.м.
Нужно маленьких колонок штук 6 (которые крепились бы к стене или в навесной потолок), чтобы они подключались через какую-нить "панель" к компу ("панель" - это в моём понимании для того, чтобы при необходимости выключить определенную колонку. Если это возможно программно отключать звучание определеной колонки - замечательно).
Бюджет не особо беспокоит... точнее в пределах нормального. По стоимости не как из красного дерева, но и не за доллар... чтоб звучание более или менее было, сами понимаете фон - он и есть фон... тихо играть будет музыка в стиле "cafe del mare"... лаундж одним словом.
Если что-то не понятно описал - говорите.
Жду советов.
Заранее спасибо.

Member
neyro
По стоимости, пожалуйста, определитесь. А то так посоветовать что-либо сложно.

NEON MAN писал(а):
neyroПо стоимости, пожалуйста, определитесь. А то так посоветовать что-либо сложно.
- ну не знаю .. может 300 у.ё на колонки с "панелью".
Если есть варианты - кинь плиз сюда или личкой.

Подскажите, что взять за 1000-1200 рублей. Нужны хорошие басы, т.к слушаю тока клубняк.
Комната маленькая-12кв.м-поэтому особо мощной системы не надо

Member
AlexM89
А что значит "хорошие басы"? Реально "хорошего" баса за такие деньги не ждите. При малой подводимой мощности, и хорошей отдачей басового регистра НЧ динамик должен обладать высокой чувствительностью и низкой резонансной частотой, а эти вещи практически несовместимы. Как компромисс, большая площадь поверхности и ход диффузора или высокая нагрузочная способность (можно читать как мощность), но это высокая цена. Так что за 1200 это максимум 5.1 или 2.1 система с "сабвуфером" (как только у производителей язык поворачивается назвать нечто с 8-11см диффузором, фазоинвертором расчитанным на 120Гц и корпусом из 4мм ДСП САБвуфером). Из стереосистем этого ценового диапазона, ниодна не отыгрывает хороший бас, тем более клубняковый, "размазаный" бас с превосходством инфрачастот. Вывод примерно такой: 5.1 с сабом или трифоник будут гудеть и бубнеть, но сильно, а стерео бубнеть не будет, но даст мало баса вообще, лучше подкопить побольше денег, ну хотябы 2-3 т.р., тогда можно что-либо подыскать.
Добавлено спустя 30 минут, 52 секунды
neyro
А как у Вас обстоят дела с проводами? От 6-и колонок будет много проводов, а у Вас, как я понял, офисное помещение. На мой взгляд лучше подобрать что-нибудь из встраиваемых в наполнитель потолка, только в этом случае звучание немного неправильное, как в крупных торговых центрах, "только сверху". Если это Вас не беспокоит, то можно будет что-нибудь подобрать. Если провода - не проблема, лучше настенный вариант. Вместо "панельки" Вам видимо нужен простой "микшер" на 6 каналов, вроде не особо дорогой. На счет, софтвёрного отключения колонок: это реализовано не на всех звуковых платах, на некоторых есть в драйверах, по-моему даже на встроенных realtek'ах, но неудобно.
К стати, возможно будет проблема с 6-ю колонками, т.к. это только на 7.1 звуковушках или, опять же, при помощи внешнего микшера.

DarkOne писал(а):
А как у Вас обстоят дела с проводами? От 6-и колонок будет много проводов, а у Вас, как я понял, офисное помещение. На мой взгляд лучше подобрать что-нибудь из встраиваемых в наполнитель потолка, только в этом случае звучание немного неправильное, как в крупных торговых центрах, "только сверху". Если это Вас не беспокоит, то можно будет что-нибудь подобрать. Если провода - не проблема, лучше настенный вариант. Вместо "панельки" Вам видимо нужен простой "микшер" на 6 каналов, вроде не особо дорогой. На счет, софтвёрного отключения колонок: это реализовано не на всех звуковых платах, на некоторых есть в драйверах, по-моему даже на встроенных realtek'ах, но неудобно.К стати, возможно будет проблема с 6-ю колонками, т.к. это только на 7.1 звуковушках или, опять же, при помощи внешнего микшера.
- провода не проблема, они над фальш потолком будут или в короб уложу.... + 200 кв.м- это всё помещение а фактически мне нужно в три комнаты, примерно, по 70 кв.м, 15 кв.м, и 9 кв.м... Мне шеф сказал - колонки закрепить либо в потолок либо к стене вверху - я ессно сказал хорошо. Плюс ко всему 6 - колонок - это максимум, может и меньше нужо будет пока сам точно не знаю.... думаю вот что, но мыслей нету практически ...
"что-нибудь из встраиваемых в наполнитель потолка" - что например?

DarkOne
Нету 2-3 тыс. руб. Бюджет очень ограничен.
Сейчас вообще 2 древних Geniusa стоят(рублей за 200-300)

Member
neyro
Есть на примете, встраиваемые в потолок, даже в наличии :), в понедельник на работе уточню, отпишусь.
AlexM89
Тогда я бессилен :(

Member
AlexM89
Ищи "Радиотехника С70", встроен. усилитель мощности, басы тебе для клубняка качнут такой, что придётся от соседей скрываться.

Member
Есть такой вот ламерский вопрос.
На данный момент имеется это. Планирую поменять на это.
Слушаю в основном trance и тому подобное. Есть ли смысл менять? И хотелось бы узнать, что именно измениться в звучании. Спасибо!

Member
Скажите пожалуйста, есть ли смысл брать Edifier S2000V под фильмы, игры и музыку в mp3(тоесть не очень качественные источники), или можно поддаться жабе и взять Edifier R1900T III?

Member
Подскажите plz : Edifier R1900 TIII или Jetbalance JB-381 сейчас стою перед выбором колонок в офис 23 м кв! всю тему не читал, но Vel пару раз точно удердивался от коментариев их сравнения! слухать буду от 256kb и flac все стили!

Member
tymik
Стоит менять, если хотите более качественного звука и транс слушаете не мп3 128кбит. В звучании изменится практически все. У логитек, имхо, хорошей акустики просто нет.

Member
DarkOne
Спасибо за ответ! Сейчас пока сижу на интегрированном звуке. Для Эдифайра, есть ли смысл взять это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 10 из 311<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа