Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хе-Хемуль писал(а):
--Vel-- Мощная акустика однозначно нужна тем, кто хочет слушать качественно записанную и сведенную музыку БЕЗ искажений из-за раннего перегруза!

А у вас проблемы со слухом, что нужно обязательно слушать ГРОМКО?
Высокая громкость без перегруза не есть гарант качества.

Партнер

Королева бездорожья
Kryos нет, у меня нет проблем - возрастные изменения еще в проблемы не превратились. Вам поругаться охота или вы не понимаете, о чем я говорю? Я не говорила о "громко". Я говорила об исключении минимальной возможности иметь искажения хотя бы по этой причине. Ибо про гармоники разных порядков, интермодуляшки и фазовые искажения здесь речи пока не шло, только про мотивацию желательности запаса по мощности.

Пожиратель железа
Хе-Хемуль писал(а):
Я говорила об исключении минимальной возможности иметь искажения хотя бы по этой причине.

Есть понятие "минимальная рекомендуемая мощность". Боюсь, что если к примеру киловаттной сабовой шляпе подать 10 Вт мощности, то баса толком от неё не услышишь. На мой взгляд оптимальный мощностной уровень для АС около 30-60% от её реального номинала. Соответственно ИМХО не будет тольку от 10 Вт мощности на мощных АС - они просто не раскачаются, и буду активно проглатывать детали (особенно на басе).

Member
[Viru$]
Не всё так однозначно. Если в отношении exUSSR акустике - согласен. На малой громкости со слабым усилком она не способна отыграть детально(на большой кстати не намного лучше). А вот для самодельной акустики или хороших винтажных с большим диффузором и высокой чуйкой усилок можно и не выискивать мощный, а подобрать покачественней, они и с лампой способны выдать и глубокий бас и прекрасную детальность.

Королева бездорожья
Разумеется, желательно соответствие компонентов друг другу :hitrost: тут и спорить неча!

Member
Хе-Хемуль за меня собственно [Viru$] и ответил. По этой причине не надо гнаться за мощностью.
Например, нет никакого смысла дома ставить концертную акустику на 2кВт, если она едва "раскачается" при 50Вт.

Королева бездорожья
Kryos ну правильно, мощность - вообще понятие относительное, но речь-то ИМХО шла о системах вполне человеческой мощности (150АС я не считаю чрезмерной, только места они довольно много занимают... и пригодны скорее для хорошего старого фонда, с высокими потолками, нежели для современного жилья с бетонными плоскостями с фиговым затуханием, которые фиг задемпфируешь).

Member
Если заговорили о мызыке, то на своих колонках выкручиваю громкость до 80 и слушаю Deep Purple, Master, Metallica если хочу оторваться.Если хочу поваляться на и отдохнуть включаю Tiesto , Paul Van Dyke , Atb ,Armin Van buren и т.д. громкость 35.Если спатки включаю Enigma и прогу Ауру.И засыпаю.Прога издаёт звуки леса, вместе с Энигмой классно раслабляет, потом ещё и комп вырубает когда нужно))
Кто нибудь ещё разделяет всё это?
:)

Member
Фото: 0
Kryos ты путаешь "громкость" с "мощностью" акустики, и не надо утрировать (1Квт-2Квт) речь об бытовой акустике
(100Вт-150Вт) которую раскачает практически любой бытовой усилитель, дело в том кто какую музыку слушает,
любителям попсы и полочников хватит, а кто любит посерьёзней музыку нужно услышать
"ДЫХАНИЕ" музыки , которую без мощной акустики услышать нельзя.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 36 секунд
Хе-Хемуль Где-ты?

Member
Нужна Очень мощная система!!! ОЧЕНЬ МОЩНАЯ. Такая, чтобы двери с петель срывало, кирпичи из стен вылетали, окна вырывало и т.д.
Супер качества не надо, уровня Микролаб Соло-3 хватит.
Уложиться в 30 тысяч.
Система- стереопара+усилитель.

Королева бездорожья
artemt писал(а):
чтобы качество звука было уровня Микролаба Соло-3
2/3 на колонки, треть на усил будет правильно. Только или кирпичи, или звук.

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 01.01.2008 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хе-Хемуль просто я хотел сказать, что звука уровня Микролабов мне хватит.
Можешь предложить что-то конкретно?

Королева бездорожья
Не рассматривала ассортимент с этой точки зрения. Надо гуглить.

Member
Кливер 150 АС мало.

Королева бездорожья
artemt а что с ним не так? может, раскачать их банально нечем?

Member
Хе-Хемуль я их раскачивал на Бриг усилители, но он на 75 ватт на канал. Громкости явно не хватает и басов.
Наверно у всех разное понятие громкости и мощности звука. У меня на кливерах мышка ездила по столу, а щас надо чтобы подскакивала на 1 сантиметр(без преувеличения). Надо такую мощность.

Member
Может это взять? JBL E100 http://kinohouse.ru/?action=good&id=187

Последний раз редактировалось artemt 02.01.2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
artemt я бы от таких не отказалась бы :roll: довольно высокая чувствительность, но - 8 ом. К ним надо серьезный усилитель. Бриг не рулит в данном случае абсолютно. Даже для попробовать

Member
JBL E100 плохи тем, что у них низкочастотный динамик всего 25 сантиметров. Хочется масштабности звука, а масштабность будет только от 30 см.

Усилитель я думаю можно такой http://www.ixbt.com/proaudio/behringer-a500.shtml

Королева бездорожья
artemt писал(а):
Хочется масштабности звука, а масштабность будет только от 30 см
ой-ой! а вот таких выводов не надо. А почему тогда не от 20 дюймов? вопрос соотношений!
Насчет усилителя высказываться, пожалуй, не буду. Хотя выводы там занятные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа