Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
evgen.05 >>>Если переделывать ничего не хочется, то можно пред выкинуть, оставив только усилитель. Качество звучания возрастет на порядок. То, что надо. Как сделать, ничего не паяя и не потеряв гарантию?
Сложилось вечатление, что на Edifier R1900TIII меньше жалуются, но они более редкие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
masterboy писал(а):
Парни, подскажите, интересует чисто ваше субъективное мнение, что лучше взять за одну и ту же цену, Sven ROYAL 2 или Microlab Solo 7? Слушаю в основном клубную музыку, глубокие бассы приветствуются...
Чисто субъективно...Свен для меня звучат приятнее. Сравнивал их с микролабами, подключенными к ноуту асус, а свены играли через Xi-Fi music. Потом штекеры перетыкали, ессно микролаб становился лучше))
Member
Stasok Шумы из динамиков в простое были у Royal? Вот это единственное, что меня отталкивает от них. Ну и ещё винт торчащий снизу у активной колонки, но как я понял, в новых ревизиях это исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
aalxpet писал(а):
То, что надо. Как сделать, ничего не паяя и не потеряв гарантию?
так не выйдет, один проводок нужно подпаивать в любом случае. На хоботе кто-то давал ссылку на мануал, сейчас лень искать, но если надо, то можешь поискать самостоятельно.
Member
evgen.05 Вопрос был риторическим С мануалом нет проблем, даже ссылку сохранил, но, увы, пропадёт гарантия и с паяльником я не дружу, хотя есть кого попросить. Однако заказал R1900TIII, на днях должен стать обладателем. Но сомнения терзают, мне на украинском форуме этой конторы намекнули, что мне бы больше подошли R1900TII, а их ещё сложнее достать, нежели 3-ю модель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Шумы из динамиков в простое были у Royal?
при стандартной громкости при которой обычно все слушается шумов замечено не было.Кулер громче работает. Но это еще ведь сильно зависит от звуковухи или вообще может у вас на корпус будет какая-нить деталь заряд сбрасывать-вот они и шумы.
Member
Купил Edifier R1900TIII. Нравятся. Сравнить не с чем (Radiotehnika S-50 и усил. Pioneer, которые не слушаются, а стоят для виду, не в счёт), так что лишь напишу, всё более-менее устраивает, в принципе, этого и ждал.
Но в эквалайзере Foobar немного повысил 55 и 77 Гц, а понизил 110, 156 и 220 Гц. Вкус у меня такой
Stasok >>>Но это еще ведь сильно зависит от звуковухи или вообще может у вас на корпус будет какая-нить деталь заряд сбрасывать-вот они и шумы. Многие жалуются, даже без компа, как уже писали, дело в микрухе, которая регулирует громкость. Но бытует мнение, что от ревизии колонок зависит и там, где стоит тороидальный транс., и снизу торчит болт, шипение чуть слышно, если приложить ухо к твитеру, а у тех версий, где стоит уже Ш транс и болт снизу не торчит, шипение весьма заметно. Но также пишут (кто ковырялся), что микросхема регулятора тембра/громкости одинакова и шум есть везде, просто слушают его по разному. Я больше склоняюсь к последнему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
evgen.05 писал(а):
На хоботе кто-то давал ссылку на мануал
Сразу оговорюсь. Зашёл сюда случайно, всю ветку не читал... Не про эту? Доработка колонок от товарища UdAvSt с хоботовского форума. Вот ссылка на прямое обсуждение Sven Royal 2 - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46071-41 UdAvSt там часто появляется, так что, думаю, при необходимости, проконсультирует.
Колонки уже около двух лет. Шум ВЧ есть, не сильный, по крайней мере не раздражает. Шум есть и без подключения к звуковухе, так что не в ней дело. Качество звука устраивает более чем. Сравнивал в магазине с виуглями, соло6, соло3, про3. Но решил остановиться на этих.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Разобрался в причине скачков на увеличение громкости.Все дело было в блоке питания системного блока , он сдыхал от недостаточной напруги на комп и тянул за собой акустику таким образом, что висело все на 1ном сетевом фильтре и от этого скакало эл. управление стереопары. БП на 430в сгорел , поставил ОСЗ 700Вт никаких скачков не наблюдается.
У меня тоже громкость автоматически прибавляется...но комп на другой розетке у меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
SerzhikOFF писал(а):
У меня тоже громкость автоматически прибавляется...
С родным предом не только такое возможно. У меня еще включался режим объемного звучания (родная микруха преда это позволяет), причем сам по себе. Колонки отличные, а пред полная каканька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
SerzhikOFF В смысле "прибавляются"? При отключении колонок от сети настройки НЧ и ВЧ сбрасываются на стандартные. То же самое происходит и с громкостью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: evgen.05 Не устраивает предусилок - так не пользуйтесь им. В чём проблема?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
SerzhikOFF В смысле "прибавляются"? При отключении колонок от сети настройки НЧ и ВЧ сбрасываются на стандартные. То же самое происходит и с громкостью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: evgen.05 Не устраивает предусилок - так не пользуйтесь им. В чём проблема?
после включения через некоторое время они сами прибавляют громкость:))) а что что настройки скидываются я знаю...так вот они сами прибавляются до максималки...что делать?
Парни, подскажите, интересует чисто ваше субъективное мнение, что лучше взять за одну и ту же цену, Sven ROYAL 2 или Microlab Solo 7? Слушаю в основном клубную музыку, глубокие бассы приветствуются...
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Хочу купить Royal 1, но смущают цифровые регуляторы (единственный недостаток останавливающий меня от покупки). Вопрос такой: какие настройки выставляются по умолчанию (bass, treble, громкость), и есть ли способ устранения этого недостатка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5