Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Потому у меня акустика стоит на комповом столе как вы выразились "вплотную к морде лица" (максимум 60см от колонок до ушей) и ничего... по ощущениям вот как например сейчас голос исполнителя раздаётся как бы из за монитора и стереоэффекты со смещением звука вполне не плохо прослушиваются. И то что саб стоит где то под ногами тож не мешает, он играет ОЧЕНЬ слитно с колоночками и люди не знающие о его наличие удивляются до чего басовитые полочники .
Мой компьютерный конфиг могу описать полностью аналогично (за исключением басовой части, тк РЕЛа нету (: ). Музыку играет приятно, управление удобное, выглядит не по колхозному (меня же и радует), а времени на то, чтобы сесть в кресло и просто слушать музыку у меня особо нету.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Darth Vader HP с Altec Lancing? Не худшее, что существует на нашей планете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
чот мне показалось что тема си... ой то бишь настенных кронштейнов нераскрыта - у всех только одни гробы напольные - искал умные мысли и отрыл этот сайт, мне была нужна именно тема самопала - конечно это не ас, но удобное размещение рано или поздно таки начинает волновать...
#77 #77 #77 #77 и те что мне более понравилось именно как чисто-настенные решения - собственно сайтик именно ими ценен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: 78RUS
#77 Вот мой маленький ХайФайчик. Источник: E-MU0404PCI (через ASIO) Усилитель: Marantz PM4200 Акустика: Mission M51 Наушники: Sennheiser HD515 Межблочник: Van den Hul The NAME Аудиокабель: Van den Hul The CLEARWATER
Свою бюджетную стоимость усилок отыгрывает с данной акустикой на твердую четверку, тембрблок и токомпенсация в всегда отключены и нет желания чего-нибудь подкрутить для улучшения, единствнное что сделал поднял низы на 2 dB в микшере ЗК, для компенсации объема колонок. Колонки нельзя отнести к "честным" так как они имеют своеобразный окрас (не могу его описать) такой легкий, едва заметный оттенок, в районе средне-высоких частот (может именно этот оттенок и сыграл окончательную роль в выборе), низы достаточно проработаны, нет каши. Слушаю в кресле, метра 1,5-2 от стола. Прослушивание не напрягает, но так как это всетаки полочники хочется звукового давления побольше. К сожалению в жилой площади я ограничен поэтому не могу себе позволить напольники, и именно поэтому не использую стойки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
M-Mike нет, це идеи самопала с древнего сайта http://www.sas.ufacom.ru/gal.htm собственно я компактность +надежность искал - как выяснилось такого мало, даже если невспоминать цены, а под мои тяжолые ас 12кг точно придется делать самому
LENIN87 ага, неудобные эпические стойки в полкомнаты конечно понтовее, чем маленькие надежные и акуратные полочки, да еще и с виброрвзвязкой от пола
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: 78RUS
Keaton писал(а):
Dimmka69 Даже для полочников нужны стойки или вибро-развязки , и почему колонки стоят так высоко и паралельно друг другу?
Стойки не использую потому, что их ставить некуда. На шипах не понравилось, поставил на половинки стирательных резинок, парралельно - потому что так стояли когда фотографировал.
Размер Фотграфий от 300 до 600 кб разрешение 1280х1024 Вот и моя система Усилитель: Marantz PM7003 (на мраморной плите) CD проигрыватель: Marantz CD5003 (на мраморной плите) Колонки: B&W 685 Саб: B&W ASW610 (Мрамор толщиной 5.5 см ) Акустические: QED Silver Anniversary XT Межблочники: QED Audio Стойки: Empire RV-24 (60 см) засыпаны песком и на 2 мраморных плитках каждая стойка. Толщина 2 плиток 2.5 см. Источником иногда служит ноут. Сейчас думаю о покупке ЦАПа, но пока не знаю, на что смотреть до 20 т.р. Это мой первый Hi-Fi. Все началось с замены колонок на системе Yamaha Pianocraft E400 на эти БиВни))). Потом купил этот саб, как витринный образец за 11 500 руб !!!!! с небольшой царапиной на боку)))). Ну и дальше понеслось, усилитель, сд, стойки, провода, мрамор))) Слушаю в основном рок, металл (сейчас уже реже) и остального по немногу. Система начинает сдуваться на повер-металле (Helloween, Gamma Ray) , начинает образовываться каша (возможно вина уся, а возможно и колонки не тянут, У кого какие мнения на сей счет будут?) ну и сабик, особой скорострельностью не отличается (на роке он меня удовлетворяет, но не на металле), но за ту цену, которую я за него заплатил, это просто подарок))) После установки на мрамор колонки просто запели, но ВЧ стало многовато иногда, вот подумываю о замене акустических, но без прослушки не охота, поэтому пока буду думать… После засыпки стоек песком, звук очень сильно преобразился, собрался, но все равно, на громкости, чуть выше средней, чувствуется, как пол подыгрывает, поэтому надо менять на что-то более массивное
ПС: Все это дело стоит в общаге, студент я ещё))) С удовольствием выслушаю ваши комментарии и критику (можно в личку, чтобы тему не засорять) по поводу дальнейшего совершенствования системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Cr@zY писал(а):
Усилитель: Marantz PM7003 (на мраморной плите) CD проигрыватель: Marantz CD5003 (на мраморной плите)
А зачем им мраморные плиты, собственно?.. Это под виниловые проигрыватели обычно подкладывают, чтоб было массивнее и круче. А плеер и тем более усилитель - штуки все-таки цифровые, их хоть на качели положи, звуку от этого хуже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
1. Фотографии http://fotkidepo.ru/?id=user:103655 2. Название компонентов. Рессивер Yamaha rxv-1700 Фронт Dali Ikon1 тыл Dali concept1 центр Dali concept center caб SVS pb-10nsd Проектор Sanyo PLV-Z700 Экран из баннерной ткани STARFLEX FRONTLIT 510г/м2 диагональ 120" ширина269см выс140см кабели люхман 4,5кв -фронт, на тыл и центр 2,5кв медь.
HTPC Athlon2 x2 215 ECS A780gm-a radeon HD3200 1gb ram ddr2 800 NCP WD 80GB корпус asus ascort, БП 400W FSP звук встроенный идет по spdif(антенный кабель 5 метров,позолоченные разъемы rca) на рессивер
Ощущения от просмотра - гораздо лучше чем в настоящем кинотеатре, потому что 1. Экран у меня по соотношению с кинотеатром побольше будет. 2.Звук, особенно низкие частоты тут кинотеатр отдыхает, кто знает что такое svs меня поймет. 3.Смотреть кино лежа на диване в тапочках это круче чем в кинотеатре с кучей быдла вокруг.
Музыку слушаю трифоником, Dali ikon1 очень хорошие полочники, изумительные верха и середина, низ подпирает саб, колонки больше подходят для классической музыки, джаза, гитара играет как живая, в кино работает тоже отлично.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 15