Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
kachika писал(а):
Где его скачать? openal.org?
в драйверах асус уже есть креативовский инсталлятор OpenAL кроме того, в последних драйверах задействована cm_oal.dll, и теперь для наилучшего позиционирования звука НЕ НУЖНО включать Dolby Headphone/Virtual speaker. И вроде бы даже GX можно выключить Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Man In Black писал(а):
Как я не крутил настройки плагина, играют только левый и правый передний канал и саб
нужно в ASUS Audio Center выбрать конфигурацию динамиков 5.1 или 7.1, иначе тыловые каналы будут микшироваться во фронтальные.
в плагине ASIO нужно делать shift output channels, по крайней мере под Win XP всё работает
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
GReY 8 Спасибо за информацию... Я так понял, что cm_oal.dll есть как в 81738(RC01), так и в 81739. Говорят Асус хочет свернуть подразделение по выпуску аудио карт, стои ли верить? И драйвера давно не обновляются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Приветсвую всех!
Недавно покупили другу колонки Sven IHOO-MT5.1. У него ASUS Xonar DX, материчка ASUS P5B. После подключения акустики к звуковухе и выставлении в xonar dx audio center 5.1 играют все колонки и саб кроме центральной.
Если поставить эту галочку: http://pic.ipicture.ru/uploads/080908/NkHJ7SsBEq.jpg То при тесте колонок все каналы работают правильно, но при проигровании музыки и видео, саб не пашет! Пробовал в разных плеерах. Если галочку снать, то при тесте колонки будут перепутаны.
Да, а ещё если подключить передню панель (вход и выход) от системника к Xonar, то она не работает, а если панельку подключить к встроенке то всё ок.
GReY, благодарю за ответ. В ASUS Audio Center, насколько я понимаю, 5.1 выставлено, потому что на закладке "Mixer" я могу менять громкость каждого канала. В Asio значение Shift output channels действительно стояло на нуле, но после того, как я начал менять значения, я понял, почему 8) Если изменять значения до 6 включительно, колонки работают в самых разных комбинациях: тылы и саб, фронты и саб, центр и саб, левый фронт левый тыл и саб и так далее. При значении 7 и более звук просто исчезает. И как быть с галочками "Shift 1 channel to 2", "Direct monitor input" и другими? Не могли бы Вы привести настройки плагина для 5.1 системы, подключенной по цифре?
И, если позволите, задам вопрос вообще риторический - а нужен ли он, ASIO? Я понимаю, что не знаешь - не лезь, но дело в том, что мне очень хочется знать, в чем его преимущество перед DirectSound. Я спросил одного знакомого, связанного со звукозаписью. Он сказал, что этот плагин обеспечивает нулевую латентность при записи (например, музыкальных инструментов), чего не могут обеспечить другие. Но, признаюсь, я не совсем понял, при чем тогда вообще плагин воспроизведения звука? ) Я был бы очень признателен, если бы Вы разъяснили этот параграф мат. части )
Сейчас подключил к карточке "ушки" (Sennheiser HD202)... Чуть не офигел 8) На прослушанных десятки раз композициях в самых разных условиях (через ДК и нескольких (3) других наушниках) я еще услышал новые нюансы. А басс... Я подумал сначала, что мозг в черепе взорвется 8) При этом я даже эквалайзер после ДК не трогал... Звук такой, что захотелось переслушать всю фонотеку 8)
P.S. Сравнил несколько моментов из треков с ASIO (в настройках плагина - ресемплинг 192000, Ultra, в настройках карточки - PCM 192Khz + Dolby Headphones) и DirectSound - разницы не услышал... Хотя, конечно, нужно знать, что нужно услышать. Просто Winamp не подразумевает быструю смену плагина, что весьма усложняет задачу )
Micher, у меня, похоже, тоже вход для наушников и микрофона на передней панели с Xonar DX не фурычет. Корпус Antec 1200, там уже готовая "нашлепка" (вроде ASUS Quick Connect), ошибиться при подключении невозможно... Баг? 8)
Advanced member
kachika писал(а):
Я так понял, что cm_oal.dll есть как в 81738(RC01), так и в 81739
сам файл появился уже давно, но стал использоваться только в вышеперечисленных драйверах
Micher писал(а):
при проигровании музыки и видео, саб не пашет!
зайдите на вкладку FlexBass и включите перенаправление баса и очень советую всем владельцам внимательно прочитать обзор Xonar D2 на fcenter.ru, я там все опции подробно описывал
Man In Black писал(а):
Не могли бы Вы привести настройки плагина для 5.1 системы, подключенной по цифре?
через винамп выводить 5.1 контент не получится, это умеет только foobar а если нужно банальное разложение стерео в 5.1, то воспользуйтесь Dolby Virtual Speaker
Man In Black писал(а):
в чем его преимущество перед DirectSound
звук выводится в обход микшера Windows, что даёт немного более верное воспроизведение. но не всякий это услышит, плюс в последних драйверах DirectSound немного точнее, чем ASIO и Kernel Streaming
ASIO для WinAMP предпочтителен потому, что его плагин DirectSound искажал звук. может быть в последних версиях это уже исправили. в последних foobar, напротив, искажает плагин ASIO, поэтому лучше пользоваться DirectSound или Kernel Streaming
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GReY У меня FlexBass не работает. При проверке каналов из саба на максимальной громкости на грани слышимости слышна тестовая фраза "subwoofer". Низкие частоты пропали бессимптомно.
Последний раз редактировалось AM2 09.09.2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
GReY писал(а):
потому, что его плагин DirectSound искажал звук. может быть в последних версиях это уже исправили. в последних foobar, напротив, искажает плагин ASIO, поэтому лучше пользоваться DirectSound или Kernel Streaming
Advanced member
Allert прямо сейчас на работе со встроенного звука ноутбука и в дешёвых стерео-наушниках залман дважды ошибся на -18 дБ, -15 дБ дважды указал правильно. получается, что не слышно искажений ниже 0.15%, но это ограничение "тестовой" системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
kachika разобрался со своей "проблемой". Моя девушка просто выкрутила регулятор низких частот на 0 (на сабвуфере) а он стоит в углу под столом, регуляторы сзади. Чувствую себя полным идиотом....
Прикупил себе ASUS Xonar DX. После Адиджи СЕ явно заметно улучшение, звук стал намного детальнее. Но вот FlexBass практически не работает, на аудиге бас заметно лучше был. Правда дрова стоят 38-е. В фильмах-играх звук тоже стал намного детальнее. В принципе картой доволен, а вот дровами неочень... Иногда еще кажется что когда играют басы в музыке громкость как-то падает, не понятно почему.
P.S. плиз, залейте кому несложно 39 дрова на какой нибуть обменник, ifolder например, а то с рапиды уже 2 дня скачать немогу. Дрова под ХР 32 бит.
народ, что это за настройка в xonar dx audio center - FlexBass (частота разделения каналов LFE)? за что она отвечает? я замечаю разницу только если ставлю размер колонок малый и ползунок в крайнее правое - тогда бас пропадает Какова вообще механика этой настройки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Тюмень
optimistiks обо всем подобном GReY уже рекомендовал ознакомится с обзором на fcenter.ru зы. у меня была бага с связанная с тем, что саб и тылы путались, вчера переставил наконец дрова, поколдовал проводами - все чики пуки, что через ресивер коробки jamo, что ушки все играет мегагут, каждый канал на своем месте, тетки, крипки, барабаны и мужики %) доволен. foo2k 0.9.5.3 (output ks, без dsp) имеются все же небольшие щелчки при перемотке, склонен винить...пока хз что, разберемся 8)
_________________ I'm Tony Montana, don't fuck with me! If you're fucking with me, you're fucking with the best! (c) Al Pacino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31