Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 10 из 68<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gamzan писал(а):
Так тут вроде все говорят, что со встроенным звуком не может быть конфликтов... или ... :bow:

...в принципе это так, но именно на вашей модели\ревизии материнки может быть что и не так...

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
ZAMHome писал(а):
А ничего не сделаешь... (WinXP)

Слабо верится что наш народ не разобрался как прикрутить какую-нибудь регулировку, хотя-бы дополнительно навесить из других креативовских комплектов дров что-нибудь подходящее...

Партнер

Junior
Ааа! Оооо! Пошлааа, ррродимаяаа!!! ZAMHome, снимаю шляпу! Roman_l, респект! :dance: Работает и со встроенным звуком. А диск с ентой черной осью отдам ребенку на растерзание :gun:

у меня windows 7, звуковая карта sb live 24! и подключены система 2.1 и музыкальный центр
в xp стереозвук дублировался на тылы, семёрка с дровами, которые поставила сама, так не делает
пытался поставить разные версии драйверов, ничего не ставилось, смог только установить по этой схеме :

Установка на Windows Vista, Windows 7 (x32 & x64):
1) Качаем нужный софт (у кого ещё нет)
А) http://depositfiles.com/files/v5f0f8jn4 (P17X_SupportPack_2_0)
Б) http://support.creative.com/Products/pr ... nd+Blaster (SB24_PCDRV_LB_1_04_0090, для SB0570 выбираем Audigy->Audigy LS(SE)).
2) Распаковать в отдельную папку, на диск C:( это важно!!!), P17X_SupportPack_2_0
3) Запустить setup.exe (в распакованом на диск C: P17X_SupportPack_2_0), установить, на вопрос о перезагрузке согласиться
4) После перезагрузки, запустить SB24_PCDRV_LB_1_04_0090.exe, установить, перезарузиться, должно появится окно Creative Software AutoUpdate, жмём Cancel и усё.
5) После всего этого, можно активировать X-Fi Crystalizer и X-Fi CMSS-3D, для этого перезагружаемся в безопасном режиме и запускаем файл CrystalizerUnlocker.exe из папки, с разархивироваными P17X_SupportPack_2_0 , активируем, перезагружаемся и теперь точно всё.

всё установилось нормально, звук в 5.1 фильмах стал даже получше, но стерео в квадро всё - равно не дублирует(((
я поставил в драйверах 4/4.1 , все колонки на тесте звучат, но если, например, юзать эквалайзер, ничего не меняется. другие настройки тоже можно поменять ползунком, но звук при этом не меняется
может кто знает, как сделать, чтобы дрова работали нормально?

Junior
Sleamper писал(а):
если, например, юзать эквалайзер, ничего не меняется. другие настройки тоже можно поменять ползунком, но звук при этом не меняется
может кто знает, как сделать, чтобы дрова работали нормально?

Sleamper, может, вам поможет то же, что и мне? Результат см. постом выше, ну и предыдущую страницу прочтите :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Симптомы у нас очень уж похожие...

Junior
es-grey писал(а):
Всем привет. Подскажите плиз. У меня SB Audygy SE (0570), дрова поставил как советовал ZAMHome на чистую Win7х32, звук стал лучше, но присутствуют хрипы и трески, что можно сделать? (акустика edifier_s2000)

Может кому-нибудь будет интересно, проблема решилась установкой НОВОЙ Win.7

Member
Фото: 24
у меня с этими дровами из ФАКа, при игре в ГТА4 комп уходит в режим синего экрана, сначала выдает ошибку и .....!
судя по дампу памяти, этот файл является из серии аудиодрайвера!

OC Win XP SP3 х86

Junior
Всем привет. Какая-то трабла с этой звуковухой. Купил дешевенькую систему topdevice tde 420. Трабла в следующем - бас ну слишком глубокий и неприятный. Дрова P17X Series Support Pack 1.6. Т.е. не получается добиться четкости, что ли, басов. Включил старый мп-3 плеер на эти колонки - там все хорошо. Возможно, нужно как то программно ограничить подаваемую частоту на саб (т.е. от А до Б, напр.)? С бас-бустом возился, с эквалайзером, кристалайзер отключен - все бестолку.

Member
ANS писал(а):
Трабла в следующем - бас ну слишком глубокий и неприятный.

Ну могу сказать что некоторые претензии к басу у меня тоже имеются (хотелось-бы более четкой "артикуляции") но в вашем случае проблема наверное в том. что карточка выдает частоты ниже тех, что переваривает ваш саб от 420 набора... для начала сильно ослабить эквалайзером 31гц попробуйте (-12дб)...
Кстати "артикуляция" и "прозрачность" верхов улучшается если подпаять параллельно конденсаторам на входе у 4556 пленочные (ставил 1 мкф к73-17) но при зтом у меня сильно возросла и слышимость нелинейных искажений (возможно дело в моем усилителе) - так что пока их отпаял... и думаю насчет просто замены этих проходных электролитов на такие-же, но более качественные...

Junior
roman_l,
уже сделал. Все равно не то. Насчет "переваривания" - это я понимаю. Стоит на другом компе SB Live 5.1 - на дровах KX. Там все ясно - есть фича - Highpass EQ в DSP - пропускает частоту не ниже установленной с заданным размахом. Возможно, есть какой то софт типа эквалайзера на всю систему. Потому как с этимми дровами особо ниче не сделаешь

Member
ANS писал(а):
roman_l Потому как с этимми дровами особо ниче не сделаешь

Вот !!! дрова Р17х Pack 2.0 - меня очень даже устраивают тем, как играет карточка в стерео, а вот в режиме 5,1 как громкость фронт\центр\саб\тыл балансировать ??? ( у меня на усиле только общая громкость)
(ну и для вас если перепайка проблем не вызывает могу "присоветовать" следующее: выпаять электролиты на входах 4556 и у сабового буфера - вместо них впаять 0.1мкф (но только не керамику конечно) примерно такой номинал "рождается" из рассмотрения даташита на ЦАП - там в конце рекомендуемая схема буфера и его вх. сопр ~47ком - если креативовцы ее просто повторили - то должно помочь, а если номиналы изменены(с платы ничего не читается) то запустить например RMMA и по частотке определить где частота режется и определить номинал нужной емкости исходя из среза по -3дб ~30-40гц (скандальный Алешин именно 40гц рекомендует) и я тут с ним в общих чертах согласен (для домашнего применения в небольших <20кв.м помещениях без акустической обработки, у себя еще на совковой технике я вводил ограничение по ~31,5гц). Про конденсаторы есть интересное здесь: http://interlavka.narod.ru/stats03/conder.htm ... ну и про фазоинверторные системы вообще - частоты ниже настройки фазоинвертора НАДО отрезать ! (это даже лучше будет сделать в усилителе вашего саба)
P.S. если нароете интересный программный эквалайзер - не забудьте поделиться

Junior
roman_l, спасиб за инфу, да и по этой теме мне, наверное, сюда: viewtopic.php?f=33&t=62723 ;) Точно буду клеить и паять.
roman_l писал(а):
P.S. если нароете интересный программный эквалайзер - не забудьте поделиться

так то нашел, DC-DSP Filter называется. Там практически как в kx, но вот не мог прикрутить его никак. Он регистрируется в системе как фильтр dx9, но вот как сделать так, чтобы через него выводился звук на плеерах (напр., MediaMonkey или Winamp) - пока хз.

попробовал убавить 31hz - стало получше. Но все равно бубнит.

Member
Кто пробовал ставить новый пак драйверов для Creative Audigy SE SB P17X Series Support Pack 2.6 (ссылка на файл P17X_SupportPack_2_6)? У маня в Windows 7 x86 все нормально ставится в Обычном режиме, а вот на Windows 7 x64 приходится ставить в Безопасном режиме. Ставлю по схеме ZAMHome, у меня одного такое или еще кто то с подобным сталкивался? Версия пака P17X_SupportPack ничего не меняет, ставил 2.0, 2.5, 2.6, в x64 ставиться только в БР, так то мне не принципиально в чем ставить, лишь бы работало, а работает все отлично.

Junior
может уже было где то но все же...имеется Audigy SE 0570. все работалопока не решил перейти на 7.поставил 7(чистая, 32 бита) ну и начал ставить драйвера которые шли с карточкой...при установке копм ушел в ребут с синим экраном.скачал драйвер с оф сайта SB24_PCDRV_LB_1_04_009011.exe, поставил но звука как не было так и нет...в диспетчере устройств в свойствах карточки написано Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)...раз 10 ставил и все безрезультатно...попробовал сделать как написано тут viewtopic.php?p=6505531#p6505531...но и это не помогло..все равно в дисп уст-в пишет эту же хрень...встроенный звук откл в биосе.можно ли как нибудь заставить работать Креативскую карточку??

Member
B@nder@$ писал(а):
Кто пробовал ставить новый пак драйверов для Creative Audigy SE

Я попробовал на ХР (х86) в интерфейсе ничего не меняется, поканальной регулировки звука в режимах 5,1 и 7,1 по прежнему нет... по поводу качества собственно звука - показалось (!) что появилась некоторая "зажатость" звука на СЧ... надо будет снова 2,0 версию поставить, опять видимо креатив каким-то образом в дровах разносит карточки еще и по звуку...(к сожалению непосредственное сравнение устроить не могу)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
HellioN писал(а):
может уже было где то но все же...

да уже было - оригинальный дистрибутив ? если нет - то не удивляйтесь (!) и переставьте семерку на чистый диск с оригинального...

Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:
roman_l писал(а):
показалось (!) что появилась некоторая "зажатость" звука на СЧ...

восстановил 2,0 - отличия если есть то минимальны, но тем не менее ощущение что что-то не так созвуком на паке 2,6 все равно есть ( возможно это просто самовнушение...), в общем остался на паке 2,0...

Member
Ребят а какой драйвер лучше всего ставить под карточку, обычный или модифицированный?
Звук 5.1 (домашний кинотеатр,подключён к ПК через AUX) если не трудно, скиньте сылочку на самый стабильный драйвер (ОС Win7 X64).

Member
Зарик писал(а):
обычный или модифицированный?

В основе модифицироавнных драйверов лежат все те-же креативовские драйвера, но сняты часть ограничений... и вследствие того что карточка начинает определятся по-другому перестает работать остальной(комплектный) софт под карточку, а софт от карточки, которая теперь определяется, тоже не работает (без модификации) поскольку ID (идентификатор) остался прежним... вот поэтому и возникают проблемы... У меня например стоит SE с P17X_SupportPack_2.0, звук отличный но только одна общая регулирока громкости, поканальной регулировки звука в режимах 5,1 и 7,1 нет..., т.е. для стерео -все отлично, но для многоканала нужны регулировки на внешнем усилителе... Родные драйвера можно взять на офф. сайте: [ http://support.creative.com/Products/Pr ... ame=Audigy SE&subCatName=Audigy&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_14257,VARSET=CategoryID:1 ]
скопируйте все что в квадратных скобках и вставьте в адресную строку браузера, ссылка на файл P17X_SupportPack_2_6 см немного раньше в форуме

Member
roman_l
cпасибо, установил P17X_SupportPack_2_6, при установке запустил exeшник и перегрузился, что-нибудь дополнительно нада ставить? и ещё вопрос, при проверке динамиков слышны только левый и правый, остальные молчат (хотя на самом деле работают), в чём косяк?

Member
Зарик писал(а):
roman_l...(хотя на самом деле работают), в чём косяк?

...только что писал выше что карта теперь определяется как X-Fi XtremeAudio а ID у нее как был так и остался Audigy SE поэтому только можно доставить, если надо (с оф сайта) MediaSource 5 Player\Organizer 5.26.02 и WaveStudio 7.12 и всё...! плугин к MediaSource 5 для CDR ставить уже нельзя - все перестанет работать... (по крайней мере на ХР) для "семерки" еще Alchemy надо наверное новую поставить (если есть новее, чем в паке)... и посмотрите мои посты ранее (их немного) я описывал свои впечатления от этой карточки с разными драйверами... да на вкладке Bit Matched сделайте enabled для записи и воспроизведения - собственно из-за этого народ вообще-то и ставит Р17х для слушания музыки (все " фишки" и обработки при этом отключаются, но качество сигнала максимально) т.е. получается что за эти деньги ( и за в 2-3 раза большие, т.е. до ~100$) вообще ничего аналогичного по качеству у нас не купить...

Member
roman_l
дело в том, что в играх не слышно голосов, а так всё вполне устраевает... буду благодарен, если скинете сылочку на офф дрова, может на них заработает...

Member
Зарик писал(а):
roman_l ... буду благодарен, если скинете сылочку на офф дрова...

Нуу (для находящихся в бронепоезде :-) )... Уже давал сегодня ссылку, прямо на нужную страницу здесь : viewtopic.php?p=7051395#p7051395
Если напрямую не получится, то сюда : http://support.creative.com/ выбираете "Sound Blaster", затем внизу страницы "При отсутствии изделия в списке щелкните здесь" затем в таблице "Audigy", затем в следущей части таблицы "AudigySE", затем внизу под таблицей нажимаете кнопку "далее" и попадаете на нужную вам страницу загрузок для Audigy SE

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 10 из 68<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа