Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 10 из 51<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Voron
Спасибо за разъяснение!

Партнер

Member
Adson писал(а):
Кстати, как насчет давней идеи столкнуть лбами при прослушке Пегасус и DAC-1 и NG-94?

Да запросто! Но NG94 уже давно нет :) Надо покупать :)

Михайлов писал(а):
Найти соответствующие рипы в сети не проблема, у меня их накопилось достаточно и реально встала проблема как их слушать

У меня тоже. Только все равно в них качество не ахти как правило :) А настоящих, которых от записано изначально как надо - таких не так много пока что.

Михайлов писал(а):
не существовало, но существовали высококачественные студийные магнитофоны (как впрочем задолго до 80-х), записи с которых сейчас оцифровывают в формате 24/96 как минимум

Можно подумать, что эти микрофоны вы сейчас прямо записываете :) Толку то записывать 24/192 с уже полу - умершего источника :) ? Ну тоесть смысл есть, просто это никак не явлетс показателем качества...

Junior
tov.Sergeant писал(а):
Но NG94 уже давно нет Надо покупать
- у кого нет, а у кого и есть. Это я приобрел Ваш NG-94 когда-то. Ну так что насчет сравнения, когда и где?

Member
Adson писал(а):
- у кого нет, а у кого и есть. Это я приобрел Ваш NG-94 когда-то. Ну так что насчет сравнения, когда и где?

То то я чувствую набор аппаратов знакомый :)
Протестить наверное можно даже у меня в офисе. Но не ранее чем в следующую субботу.
Причем лично меня интересует только Javs так как все остальное я уже и так наслушался :)
Но могу сделать как - просто дать под залог нужный Пегас и тестируйте на здоровье.
Я просто не уверен, что смогу адекватно сейчас чт-то тестировать. Дико устал и раздраженнй постоянно хожу. Хочу отдохнуть а возможности нет и погода всю голову уже задрала. Туда сюда меняется - помереть хочется!

Member
tov.Sergeant

поднимите правую руку вверх, а потом резко киньте камнем вниз со словами: ШЛА БЫ НА ЭТА ПОГОДА! )

Member
:)

SilentFreak
Фото: 1
Народ... Я тут весь в раздумьях...
Как по вашему, стоит ли Stello DA 100 Signature заказывать из-за бугра?
Источником будет Juli@ по оптике, Stello HP 100 возьму чуть попозжа...

Member
я бы именно за их цену (в Москве торгуют не сигнатуром почти по цене сигнатура :() и именно сигнатур взял бы, имхо стоит того
W124TH писал(а):
Источником будет Juli@ по оптике

почему не по коаксиалке? цифровой коаксиальный интерфейс дает лучшее качество чем оптика toslink,
возможно и по usb для формата 16/44 будет не хуже (или лучше - надо пробовать)

SilentFreak
Фото: 1
Михайлов писал(а):
почему не по коаксиалке?
0) от системника до DAC'а будет метра 2-2,5 кабеля
1) есть желание в дальнейшем развязать комп и звук по питанию
2) оптический кабель любой длинны и весьма приличного качества за "пару пива" могу достать...

PS. как я понял народ ещё с I2S с Juli@ снимает... может и его попробую...

Member
Adson писал(а):
у кого нет, а у кого и есть. Это я приобрел Ваш NG-94 когда-то. Ну так что насчет сравнения, когда и где?

Если есть желание - можно попробовать в эту субботу!
Я заодно и минибокс покажу - мне оставили его на попользоваться некоторое время :)
Кстати - может опишете отличия 94го от Javs?

Member
что бы выбрать для прослушивания только стерео?
мультимедия не интересует , запись звука тоже не нужна...

Member
tov.Sergeant писал(а):
Если есть желание - можно попробовать в эту субботу!

Сори - в эту субботу не могу...
Это я так - на всякий случай, вдруг кто думал :)

Fit писал(а):
что бы выбрать для прослушивания только стерео?

Пегас - лучшее что можно найти недорогого сейчас.

Member
tov.Sergeant он только по мск продается?

Member
вообще есть смысл менять Ауджи 1 ? использую только стерео...

Member
Fit Пегас легко заказывается в любой уголок России....

уже неделю греюсь на солнышке в славном городе Севастополе, а Единорог лежит под подушкой и ждёт возвращения в Питер..... Жаль только времени на прослушку будет ровно сутки, а потом опять в поезд. Постараюсь хоть немного за эти сутки послушать девайс и кратенько запостить результаты, если не ошибаюсь то ЦАП уже должен быть прогретым.

Заблокирован
Заблокирован
Может кому интересно будет
Остался один комплект ЦАП APOGEE DA-1000E-20 плюс АЦП APOGEE AD-1000 и отдельный родной блок питания. Устройства без преувеличения легендарные и музыкальные, их разрабатывал еще Ден Лаври, кто знает (сейчас компания Lavry http://www.lavryengineering.com/index_html.html). Ден - автор нашумевшего чипа Ultraanalog DAC D20400 и его модификаций. DA и AD 1000 до сих пор используют в полноценных студиях всего мира, как референс для 16\44.1kHz. Настоящий мультибитник. 20 бит. Внутри термостабилизированный КЛОК, поэтому греется прилично. Цапы собраны на основе двух BB PCM63P-K. Цифровой фильтр и питание содержит бескомпромиссные решения и элементную базу. Сделаны в США. Цена комплекта 50000 рублей (35000 цап+БП и 15000 ацп). Состояние идеальнейшее, не ремонтировались, не глючат. Звучание плотное, аналоговое, как с хорошего винила, совсем не резкое даже на самом сложном музыкальном материале, но при этом, очень детальное! Детальность DA1000 не напрягает совсем, а наоборот только радует, в отличии от дорогих звуковух и всяких современных проф. интерфейсов, чей кашеобразный и псевдодетальный звук только режет уши. Вы поймете, что настоящая детальность - не значит звонкость и утомляемость. Бас на Linkin Park сверхбыстрый и глубокий не забивает собой и не портит прозрачность и детальность звучания. На классике все инструменты обретают, так сказать, материальность. Любая музыка на da1000 играет цельно и собранно. Разница даже слышна на колоночках за 10-15 баксов, а за 35-45 баксов можно смело проводить слепое тестирование. Smile Тоже самое с AD-1000. Попробуйте оцифровать виниловую пластинку. Разницы не заметите, будет играть так же божественно. Работали в студии. Было 4 комплекта, 2 продано, сможете выбрать из двух. Один себе оставлю. В таком состоянии почти не встечаются. Объявы в нете мои...

Почитать можно здесь
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/68922
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=6173
ну и на проф форумах полно

Member
Может кому интерсно послушать Пегас - тогда тоже, милости прошу :)
И кому приобрести - тоже :)

Member
Снова здрасте всем. Кому-нибудь доводилось слушать Beresford tc7210? Можете сравнить с какимнить другим бюджетным ЦАПом?

Junior
DA1000 это очень высоко. Когда слшаешь даже MP3 вся грязь есть, но она как бы в стороне, отдельно от музыки, не мешает слушать. Великий прибор. Современные же Apogee по звуку не многим лучше дорогих мультимедиа.

Member
Уже несколько дней мучусб выбором Essence STX или ЦАП... что всё же будет лучше Pegasus или STX?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1001 • Страница 10 из 51<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа