Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Adson писал(а):
Кстати, как насчет давней идеи столкнуть лбами при прослушке Пегасус и DAC-1 и NG-94?
Да запросто! Но NG94 уже давно нет Надо покупать
Михайлов писал(а):
Найти соответствующие рипы в сети не проблема, у меня их накопилось достаточно и реально встала проблема как их слушать
У меня тоже. Только все равно в них качество не ахти как правило А настоящих, которых от записано изначально как надо - таких не так много пока что.
Михайлов писал(а):
не существовало, но существовали высококачественные студийные магнитофоны (как впрочем задолго до 80-х), записи с которых сейчас оцифровывают в формате 24/96 как минимум
Можно подумать, что эти микрофоны вы сейчас прямо записываете Толку то записывать 24/192 с уже полу - умершего источника ? Ну тоесть смысл есть, просто это никак не явлетс показателем качества...
Member
Adson писал(а):
- у кого нет, а у кого и есть. Это я приобрел Ваш NG-94 когда-то. Ну так что насчет сравнения, когда и где?
То то я чувствую набор аппаратов знакомый Протестить наверное можно даже у меня в офисе. Но не ранее чем в следующую субботу.
Причем лично меня интересует только Javs так как все остальное я уже и так наслушался Но могу сделать как - просто дать под залог нужный Пегас и тестируйте на здоровье.
Я просто не уверен, что смогу адекватно сейчас чт-то тестировать. Дико устал и раздраженнй постоянно хожу. Хочу отдохнуть а возможности нет и погода всю голову уже задрала. Туда сюда меняется - помереть хочется!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Народ... Я тут весь в раздумьях... Как по вашему, стоит ли Stello DA 100 Signature заказывать из-за бугра? Источником будет Juli@ по оптике, Stello HP 100 возьму чуть попозжа...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
я бы именно за их цену (в Москве торгуют не сигнатуром почти по цене сигнатура ) и именно сигнатур взял бы, имхо стоит того
W124TH писал(а):
Источником будет Juli@ по оптике
почему не по коаксиалке? цифровой коаксиальный интерфейс дает лучшее качество чем оптика toslink,
возможно и по usb для формата 16/44 будет не хуже (или лучше - надо пробовать)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Михайлов писал(а):
почему не по коаксиалке?
0) от системника до DAC'а будет метра 2-2,5 кабеля 1) есть желание в дальнейшем развязать комп и звук по питанию 2) оптический кабель любой длинны и весьма приличного качества за "пару пива" могу достать...
PS. как я понял народ ещё с I2S с Juli@ снимает... может и его попробую...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Adson писал(а):
у кого нет, а у кого и есть. Это я приобрел Ваш NG-94 когда-то. Ну так что насчет сравнения, когда и где?
Если есть желание - можно попробовать в эту субботу!
Я заодно и минибокс покажу - мне оставили его на попользоваться некоторое время Кстати - может опишете отличия 94го от Javs?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Fit Пегас легко заказывается в любой уголок России....
уже неделю греюсь на солнышке в славном городе Севастополе, а Единорог лежит под подушкой и ждёт возвращения в Питер..... Жаль только времени на прослушку будет ровно сутки, а потом опять в поезд. Постараюсь хоть немного за эти сутки послушать девайс и кратенько запостить результаты, если не ошибаюсь то ЦАП уже должен быть прогретым.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
Может кому интересно будет
Остался один комплект ЦАП APOGEE DA-1000E-20 плюс АЦП APOGEE AD-1000 и отдельный родной блок питания. Устройства без преувеличения легендарные и музыкальные, их разрабатывал еще Ден Лаври, кто знает (сейчас компания Lavry http://www.lavryengineering.com/index_html.html). Ден - автор нашумевшего чипа Ultraanalog DAC D20400 и его модификаций. DA и AD 1000 до сих пор используют в полноценных студиях всего мира, как референс для 16\44.1kHz. Настоящий мультибитник. 20 бит. Внутри термостабилизированный КЛОК, поэтому греется прилично. Цапы собраны на основе двух BB PCM63P-K. Цифровой фильтр и питание содержит бескомпромиссные решения и элементную базу. Сделаны в США. Цена комплекта 50000 рублей (35000 цап+БП и 15000 ацп). Состояние идеальнейшее, не ремонтировались, не глючат. Звучание плотное, аналоговое, как с хорошего винила, совсем не резкое даже на самом сложном музыкальном материале, но при этом, очень детальное! Детальность DA1000 не напрягает совсем, а наоборот только радует, в отличии от дорогих звуковух и всяких современных проф. интерфейсов, чей кашеобразный и псевдодетальный звук только режет уши. Вы поймете, что настоящая детальность - не значит звонкость и утомляемость. Бас на Linkin Park сверхбыстрый и глубокий не забивает собой и не портит прозрачность и детальность звучания. На классике все инструменты обретают, так сказать, материальность. Любая музыка на da1000 играет цельно и собранно. Разница даже слышна на колоночках за 10-15 баксов, а за 35-45 баксов можно смело проводить слепое тестирование. Smile Тоже самое с AD-1000. Попробуйте оцифровать виниловую пластинку. Разницы не заметите, будет играть так же божественно. Работали в студии. Было 4 комплекта, 2 продано, сможете выбрать из двух. Один себе оставлю. В таком состоянии почти не встечаются. Объявы в нете мои...
DA1000 это очень высоко. Когда слшаешь даже MP3 вся грязь есть, но она как бы в стороне, отдельно от музыки, не мешает слушать. Великий прибор. Современные же Apogee по звуку не многим лучше дорогих мультимедиа.