Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
От себя добавлю что лучше, когда пищалки сантиметров на 10 выше ушей расположены, т.к. музыканты обычно стоят на сцене, а не на уровне слушателя. Ну или как минимум что если ты сидишь, то они то - стоят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Drakkard писал(а):
лучше, когда пищалки сантиметров на 10 выше ушей расположены, т.к. музыканты обычно стоят на сцене, а не на уровне слушателя. Ну или как минимум что если ты сидишь, то они то - стоят
А если слушаешь оперу, где музыканты сидят в оркестровой яме, то колонки обязательно нужно опускать в погреб
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
лошарк кем задумано? Продюсером? Звукорежем? Музыкантами? Композитором? Они никогда не могли договориться. Правда, если договаривались, получались шедевры.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
значит к каждому диску должна прилагаться подробная инструкция о том как в итоге стояли колонки как сидел тот кто все это дело сводил и тд ну рост там расстояние от пола до ушей и от ушей до колонок от колонок до стен материал стен пола... что бы значит аудиофил (не путать с меломаном) мог абсолютно точно воспроизвести исходный материал и то что слышали музыканты и прочие в студии
лошарк ну а что, надо как-то с пиратством бороться
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: а вообще студийные записи редко жизнью дышат, как правило, зомби хрен знает на чём играют музыка для бумбоксов, по ним и уровни выставляют, чтобы не перегрузить хлипкую балалайку. в редких случаях выпекаются шедевры.
Вот кстати, именно поэтому джаз является лучшим тестовым материалом.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
лошарк писал(а):
значит к каждому диску должна прилагаться подробная инструкция о том как в итоге стояли колонки как сидел тот кто все это дело сводил и тд ну рост там расстояние от пола до ушей и от ушей до колонок от колонок до стен материал стен пола... что бы значит аудиофил (не путать с меломаном) мог абсолютно точно воспроизвести исходный материал и то что слышали музыканты и прочие в студии
У них обычно за мониторами позади стоят полноценные напольные АС, примерно так, как они и должны стоять. Мониторы больше для "детальной" работы, полагаю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Жаль, что никто не соберется никак ко мне. Ведь любопытно, как люди смогут оценить столь нетипичную АС. А то иногда кажется, что я совсем оторвался от мира современного хай-фай
Drakkard виделся с achospbru, он забрал забытую флешку. Немножко опять слушали Хотим к вам надо обязательно.
Kryos хочу честно сообщить, что до приезда achospbru я чувствовал себя в плане восприятия музыки никак. Потом уже чутка слух прогрелся, и полегчало. А с утра систему не узнавал. Плохо всё было. Это распространенное явление, оно, оказывается, описано на форумах, народ начинает всё переделывать, перепаивать... К вам это не относится в плане замены проводки внутри усилителя, я прямо говорю про психоакустическое восприятие в зависимости от настроения, некоторые называют термином прогрев ушей, кто-то использует приторчаться (к системе)... Очень неприятная штука для оценок. Для создания нужного настроения перед прослушиванием рекомендую эмоционально сильные записи, тут уж сами подбирайте, в чём система сильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB я считаю свою систему универсальной и вообще лучшей альтернативой всему тому, что в салонах hi-fi продают в пределах ну скажем 100 000 руб. Вот мне и интересно, сможет ли кто ещё разделить мое мнение. Так уже прослушка у меня один раз была, года 3 назад, приезжала тетенька с форума хи-хи.ру с золотыми ушами. Надо ей отдать должное - на тот момент она услышала и нашла те недостатки, на которые я еще на том уровне восприятия музыки не обращал внимания. Сейчас от них колонки уже избавились. Поэтому как раз стороннее мнение и бывает полезным. А на счёт муз. подоборок - пусть люди сами везут. Если что - я помогу подобрать из своей коллекции
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 10