Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
А тебе таки нравится?

Партнер

Advanced member
Фото: 45
4e_alex
Мене нравятся, а тебе нет? Что с ней не так с пластинкой то? :-)

Мемbеr
Фото: 71
У меня, кстати, сидюк из всех болванок только Вербатимы читает :) Остальное отказывается воспринимать. НЕ болванки читает на ура.

Advanced member
ultrafx
У меня тоже самое.

Member
Karats писал(а):
4e_alex
Цитата:
Когда девайс с более высокими искажениями "звучит" - это первый шаг к винилу и ламповому звуку.

А винил по вашему плохо? :applause: Насчёт лампового звука я бы тоже пожалуй порассуждал имея усилитель тысяч за 100, и недостатки поискал, не зря же столько денег потратил. :-)

Ламповый звук хорошо, даже очень. Например в гитарных примочках. Там мягкий перегруз нужен, он у ламп такой с рождения.

Member
ultrafx у меня сидюк читает все что я пока в него пихал =) Хотя лазер севший, и вообще :)

Цитата:
http://file.qip.ru/file/133488712/daf0dd65/__online.html

Тьфу ты. Запись ниочем вообще) Тут даже мягкости теплоламповости не наблюдается, как иногда бывает с оцифровками. Это хотя бы замыливает искажения, а тут все напоказ)

Мемbеr
Фото: 71
Тут дело далеко не в головке. Ибо болванки он отказывался переваривать всегда. Да и юзается сидюк очень-очень редко. Он все еще, фактически, новый. Я к теме о том, какая аппаратура и как читает диски, болванки, рипы. Кстати Pioneer DV-610AV читает все без проблем. Он хоть и бюджетный, но позиционируется как DVD-A/SACD проигрыватель/транспорт (благо коаксиал и цифра имеются, да и ЦАП каких-то особых нареканий не вызывает).

Member
Фото: 4
6a3apoB писал(а):
Допустим, болванка записана на большой скорости, в CD-плеере синхронизация будет плавать в соответствии с потоком считывания и в начале диска это одна скорость, а в конце совсем другая. Это одно из проявлений т.н. джиттера (общее название всех искажений цифрового сигнала). А по битам штамповка и болванка совпадают, мать вашу.
То же самое и в механической грамзаписи- с краю, в начале - качество лучше, чем в конце, скорость записи , видите ли , больше..
CD читается из центра, поэтому в конце неравномерность потока с болванки больше проявляется, воспроизводится хуже (хотя скорость- больше). Ничего не напутал? :tooth:

А ничего, что по мере пригрывания скорость вращение реггулируется?? и поток данных остаётся на одном и том-же уровне! Это вам не ДАТА-СД. И грамзапись(на пластинки) никоим образом тут непричём ;)

Advanced guest
Karats
А почему это тебя так интересует?

Member
Фото: 0
[quote="w1zzard"]YUOMINAE Лично для вас: комната прослушивания это место специально проектируется, на стены обычно звукопоглощающие панели или войлок инсталят, места расположения колонок так же определяют с помощью расчета и специальной аппаратуры, и усилк и прочее там стоит мама родная скок. P.S. Фанатство в любом проявлении есть зло, а темнота в интересующей теме и доказывания с пеною рта каких-то вещей без фактов есть бред

Не понял к чему этот опус. В салонах комната прослушивания это прежде всего место которое расположено вне торгового зала и приближено по акустическим свойствам к средне статической жилой комнате. А поставить из аппаратуры вы туда можете попросить что угодно даже ваш microlab если вы его считаете эталоном.
Я вам предложил приобрести опыт, хотя бы попробовать послушать достойную аппаратуру, и не надо лезть высоко - 100 - 150 т.р. за комплект, если к нему отнеслись с вниманием то вы услышите разницу между проводниками.

[quote="w1zzard"]YUOMINAE а темнота в интересующей теме и доказывания с пеною рта каких-то вещей без фактов есть бред

Да вы правы что то доказывать людям, имея для прослушивания музыки microlab, это и есть темнота и бред.
Я предлагаю форумчанам Питерцам, приехать ко мне и самим услышать разницу в звучании межблочных и силовых кабелей и не только это. :-)

Member
Фото: 4
Зеро писал(а):
Народ, а ничего, что слух у 95% людей (далеко) не идеальный? Кто не верит - вперед в ближайшую поликлинику, где можно сделать аудиограмму и убедиться в этом, сравнив полученный график с эталонным. Более того, даже правое и левое ухо могут слышать немного по разному.

Ого!!! Аудиограмма.....типа АЧХ уха? 95% это круто, это же уникально!
Так вот что надо предъявлять в качестве последнего аргумента, а я то другие цифры и размеры предъявлял. Так теперь можно будет и дефченками спорить? :dance:

Кстати тут ссылку давали на проблемы копирования сд.
Так вот, я не поленился и прочитал.
Стоимость аппаратуры на тесте измерялась в килобаксах.
- 90% аудиофилов отличили СД от мп3-128кбит. Еще бы, гы.
- Никто из аудиофилов не отличил СД от мп3 256кбит\с.
Напоминаю, что в потоке мп3 256кбит содержится примерно в 5,5 раз меньше звуковой информации, чем на СД.
В _5,5 раз!_, а вы спорите о каком то джиттере, потерях битов и кач. проводов т.п.. :tooth:

Member
Фото: 1
Все Питерцы бегом к YUOMINAE, а потом делицо впечатлениями.
Цитата:
Стоимость аппаратуры на тесте измерялась в килобаксах.
- 90% аудиофилов отличили СД от мп3-128кбит. Еще бы, гы.
- Никто из аудиофилов не отличил СД от мп3 256кбит\с.
Напоминаю, что в потоке мп3 256кбит содержится примерно в 5,5 раз меньше звуковой информации, чем на СД.
В _5,5 раз!_, а вы спорите о каком то джиттере, потерях битов и кач. проводов т.п.. :tooth:

Впрочем 5.5 - это некорректно сказано. Для объёма звукового потока - да, но если взвешивать по всяким хитрым кривым, то будет не 5.5 далеко.
Я дольше всего на защите разговаривал по пункту: как же я увеличил эффективность в 3 раза :tooth: , такие громкие заявления всегда режут ухо.
*вскинул руки как ванга* : Вижу, что тема сегодня разрастётся на 5-10 страниц :tooth:

Вот примеры А и В взвешивания, они используются повсеместно, например для оценки искажений

Member
LENIN87 писал(а):
Все Питерцы бегом к YUOMINAE, а потом делицо впечатлениями.

Сходим - сходим :)

Advanced guest
Аудиофилы были неправильные (впрочем, они часто на самом деле глухие), или измеряющаяся в килобаксах аппаратура была дерьмом, так тоже нередко бывает. Я даже на компьютерном сетапе отличаю порядка 95% 256kbps от CD в большинстве жанров. Вот 320 уже сложнее, зависит чем жали и как.

Member
YUOMINAE Мне хватает))), за свои деньги вполне нормально. Музыкальным слухом не обладаю. С физикой оч хорошо знаком и отлично понимаю, что нормально сделанный сетевой кабель никак не повлияет на звучание, т.к до розетки из щитка там проложен обычный алюминиевый провод, а уж о качестве и говорить страшно.

Member
А у меня несколько силовых кабелей :-) и все по разному звучат и слышу это не только я но и люди не искушенные в музыке и звуке. :-)
В звуке я уже лет двадцать доверяю только собственным ушам, а ни как не физике и измерениям.
А про microlab например solo 1 первой ревизии. Если я их подключаю к Audio Analogue PAGANINI межблочником DAXX R100, то я отчетливо слышу разницу между ним и ACROTEC 2050.

Member
аудиофилы буйствуют...Или это летнее обострение? *ушел мыть комбинезон*

Member
:-) Если вы влезли в эту ветку и пытаетесь рассуждать о качестве звука, то вы явно не меломан, а ...

Member
YUOMINAE Я влез в эту ветку надеясь немного просветить аудиофилов, а так же пообщаться с адекватными меломанами.

Advanced member
Цитата:
немного просветить аудиофилов

:tooth: Короче пофлеймить. Вот из-за этого и все проблемы и непонятки, влезли бы сами просветится глядишь и разговор конструктивный получился.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 10 из 29<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа