Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 10 из 45<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Member
CONTINENTAL писал(а):
EDDSAN писал(а):
саб не поможет в этом случае?

Поможет, но намучаетесь с фазировкой и местом его размещения, которое в свою очередь может Вам не понравиться. А вообще при таких НЧ динамиках ещё такой же саб... Я бы всё-таки о перестановке подумал.

ладно, тогда так и оставим, благо баса хоть и мало, но он звучит упруго, и не гудит. в свою очередь сегодня проверил свои слова про места со звуком 20 гц: взял микрофон, который слышит от 16гц, и осцилометр (програмка такая) и генератор частот, да 25 гц не самое громкое, самое громкое 29 гц. на 31-34гц идет провал гдето в 5 дб, и после 35гц идет относительно 29гц -2дб, и ниже 27 гц затухание до -3дб в 20 гц. не говорю что это супер точно(по крайней мере ачх от 60гц до 15кгц на колонках с визатонами довольно линейна), все таки микрофон из разряда доступных. но все таки, я не наврал, на слух теже самые ощущения.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Abdalla писал(а):

дада, вы так умны, уважаемый абдала. только не судите людей по себе либо по одному двум постам. как вы можете определить слух, или еще чтото? никак. так что оставьте свое надуманное мнение о других при себе пожалуйста. тем более вы даже не спросили, что у меня за техника, что я с ней делал и прочее. вам следовало бы пойти в экстрасенсы, с лозунгом: "определяю слух людей на основании одного поста".

Member
EDDSAN
Не обижайтесь, ничего личного. Намерения судить (тем более ваш слух) не было. Но ваш подход к делу столь же неправильный, как и в приведенном выше примере. Вы не можете рассчитывать на качественное звучание, игнорируя его первостепенные факторы и уделяя внимание второстепенным.

АС у вас не иначе как чудесные :-)

Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN
Не обижайтесь, ничего личного. Намерения судить (тем более ваш слух) не было. Но ваш подход к делу столь же неправильный, как и в приведенном выше примере. Вы не можете рассчитывать на качественное звучание, игнорируя его первостепенные факторы и уделяя внимание второстепенным.

АС у вас не иначе как чудесные :-)
качественное звучание это не было темой моего вопроса, согласны? я спросил, МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба. я даже не говорил, что вы обязаны мне помогать, я не конкретно у вас спрашивал. вы на это даже не обратили внимания, вы сразу придрались к тому что колонки говно и переставлять их смысла нет. согласитесь вопрос об одном, а ответ совершенно не по этой теме. качество звука в сч-вч диапазоне меня вполне устраивает, после смены этих динамиков, переделки фильтра, подгонки к текущему расположению. хорошо, я соглашусь с вами, что я ,может быть, не с того конца подхожу к качеству звука (хотя я про это не спрашивал), скажите тогда, в чем же основы? в чем моя ошибка?
АС не чудесные, повторюсь это не по всей комнате такой звук. тем более когда они стояли вдоль длинной стены, они играли всего до 50гц. и этих 20-30гц вообще не было слышно.

Member
EDDSAN писал(а):
качественное звучание это не было темой моего вопроса, согласны?
Не согласен :) Просмотрите заголовок темы.
EDDSAN писал(а):
МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба
Нельзя. Добавить бухания, гудения, дребезжания - можно, а баса - нельзя.
EDDSAN писал(а):
скажите тогда, в чем же основы? в чем моя ошибка?
В том, что начинать нужно с целеполагания. Хотите "баса"? Купите саб побольше, поставьте в угол и включите погромче. Тут нечего обсуждать. Хотите улучшить достоверность в низкочастотном диапазоне - освободите комнату, приобретите звуковой тракт, соответствующий качественному воспроизведению. И тогда можно будет поговорить о более или менее правильном расположении. Вы не можете взять что попало и заниматься увеличением количества баса. Потому что это нонсенс...

Member
Фото: 0
EDDSAN писал(а):
МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба.

Abdalla писал(а):

Интересная позиция! :D А я и не знал для чего же сабвуфер нужен! :D Оказывается "добавить бухания, гудения, дребезжания" :lol:
Господин Abdalla наверное не встречал просто качественных сабов, или не умеет с ними обращаться :D

Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN писал(а):
качественное звучание это не было темой моего вопроса, согласны?
Не согласен :) Просмотрите заголовок темы.
EDDSAN писал(а):
МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба
EDDSAN писал(а):
скажите тогда, в чем же основы? в чем моя ошибка?
В том, что начинать нужно с целеполагания. Хотите "баса"? Купите саб побольше, поставьте в угол и включите погромче. Тут нечего обсуждать. Хотите улучшить достоверность в низкочастотном диапазоне - освободите комнату, приобретите звуковой тракт, соответствующий качественному воспроизведению. И тогда можно будет поговорить о более или менее правильном расположении. Вы не можете взять что попало и заниматься увеличением количества баса. Потому что это нонсенс...

вот такой разговор мне нравится=)оспаривать про заголовок не буду, так как не имеет смысла переливать из пустого в порожнее=)насчет бухания, гудения, дребезжания - все должно быть в меру=)например, я слушаю музыку разных жанров, от классики до рэпа, кроме шансона. и чтож, мне бегать колонки переставлять, или еще что?)ведь в классической музыке, в рок музыке да, важно качество баса, а в том же рэпе важно то самое бухание. как с этим быть? причем я бы не сказал что на всеми нелюбимых 75гдн такой уж плохой звук. из доступного, того что я слышал, у них самый чистый звук(правда это касается динамиков со смененными подвесами). упругий, четкий, быстрый. по крайней мере, бас гитару от контрабаса отличить легко=)(шутка) денег я не хочу вкладывать много, я не настолько аудиофил. сцену к сожалению мне не дано видеть, я слишком редко бываю на концертах настоящих. а на которых бываю, обычно соло какого либо инструмента, либо 2/з максимум. так что сравнивать не могу. про качество сч/вч я уже сказал, меня устраивает.

Member
EDDSAN
Уверен, что и при прослушивании рэпа качественный бас мешать не будет. Даже если положение АС и слушателя, устроившее бы последнего, существует, то наверняка практически оно нереализуемо. На вашем месте я бы купил недорогой активный саб, что-то уровня Adam Sub7, и опытным путем нашел бы ему место в комнате. А дальше - выкручиваем его громкость настолько, насколько нравится. Поверьте, эффект будет сногсшибательным...

Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN
Уверен, что и при прослушивании рэпа качественный бас мешать не будет. Даже если положение АС и слушателя, устроившее бы последнего, существует, то наверняка практически оно нереализуемо. На вашем месте я бы купил недорогой активный саб, что-то уровня Adam Sub7, и опытным путем нашел бы ему место в комнате. А дальше - выкручиваем его громкость настолько, насколько нравится. Поверьте, эффект будет сногсшибательным...
ну ладно, значит все таки саб. ну сразу я его естественно не куплю, позже может быть)

Member
EDDSAN
Саб - специализированное устройство. И в силу этого справляется со своими функциями на отлично. Сам пользуюсь сабом и доволен им более чем. Это при том, что АС не маленькие и расположить их мог как угодно.

Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN
Саб - специализированное устройство. И в силу этого справляется со своими функциями на отлично. Сам пользуюсь сабом и доволен им более чем. Это при том, что АС не маленькие и расположить их мог как угодно.

я понимаю, но все же 20к за саб не маленькая сумма, надо подумать стоит ли оно того)и выдержат ли это соседи.

Member
EDDSAN
Это какая-то ненормальная цена. Должно быть вполутора дешевле. А саб тем и хорош, что его не обязательно включать громко, чтобы его стало слышно... Думаю, что попытки выжать бас из среднего размера широкополосников обеспокоят соседей в гораздо большей степени...

Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN
Это какая-то ненормальная цена. Должно быть вполутора дешевле. А саб тем и хорош, что его не обязательно включать громко, чтобы его стало слышно... Думаю, что попытки выжать бас из среднего размера широкополосников обеспокоят соседей в гораздо большей степени...

хорошо, значит поищу с более адекватной ценой где заказать его можно.

Member
имею комнату 15 метров квадратных.
комната почти пустая. грубо говоря голые стены и ламинат на полу ).

присутствует очень заметный гул из за резонансов на 50-65гц и в районе 150.

обставлять комнату бесполезной мебелью и коврами нет никакого желания (я ололо минималист).
менять место расположения колонок тоже возможности нет (отодвигать их дальше от задней стены и т.д.).

Прочитал сейчас кучу статей и форумов, и из дешевых вариантов борьбы с этим эффектом нашел только басовые ловушки и панели из акустического поролона.
Планирую влепить ловушки в 4 угла а также панель за колонками, на потолок и на стены в точки от которых отражается звук в то место, где я сижу.

Но вот беда: много людей ругает панели и ловушки из акустического поролона заявляя, что это полный фуфел. А проверить у меня возможности нет т.к. все же эти панели стоят не так дешево что бы брать их чисто на тест, и если не понравился - потом выкинуть )).

Может кто имел опыт их использования?

Member
Федя Мегатронов и как много людей из тех, которые ругают, действительно что-то делали, И НЕ МАЛОВАЖНО - ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО, при помощи акустических панелей?

SilentFreak
Фото: 1
Федя Мегатронов
Из самых простых решений (в качестве проверочных) по игре с басом накидать в угол(ы) комнаты подушек и одеял - та же масая басовая ловушка получится, только не столь опрятная - и послушать как система будет звучать.
99% гарантии, что ничего существенно не измениться.
Надо колонки от стен отодвигать и мебель заносить в нужном кол-ве и опять же не к стене её ставить всю... Либо конструировать конструкцию на потолке...

Member
Цитата:
действительно что-то делали

я думаю не много, но вдруг среди них есть люди которые потратились на панели и получили нулевой эффект ))) .

Цитата:
накидать в угол(ы) комнаты подушек и одеял

ща буду играться.

Цитата:
Надо колонки от стен отодвигать и мебель заносить в нужном кол-ве и опять же не к стене её ставить всю

маловозможно =\

Цитата:
Либо конструировать конструкцию на потолке...

вот конструкция на потолке - это запросто (ну в зависимости от цены материалов). знать бы, что именно за конструкция...
я читал про то, что делается "ступенька" на потолке, а то и две. Т.е. как бы двухуровневый потолок. Но вот из каких материалов это можно делать? И какие еще есть варианты "конструкций" ?

кстати еще вопрос: стоит ли в этом вопросе доверять консультантам из фирм, торгующих акустическими панелями? или они мне что угодно расскажут, лишь бы продать? )))

Member
Федя Мегатронов
Вот так, например...

Member
Так. Поигрался с подушками и одеялами, к сожалению у меня их не много, но какие-то варианты я попробовал и действительно эффекта никакого не дало (правда одновременно я смог завалить только 2 угла и это было ближе к полу).
Печаль...

Кстати я вам наврал: гул у меня не столько на 50-60, сколько а на 125-250гц. Если эквалайзером этот диапазон вырубить - все становится идеально. Ну за исключением того, что нету звука на этих частотах )))

Цитата:
Вот так, например...

Занятно. А параметры ячеек как-то рассчитываются или я могу склеить "на глаз" похожую конструкцию и этого может хватить? И кстати эти ячейки сквозные?

Еще сейчас в порядке эксперимента поставил колонки долеко от стен (метр от задней и боковых) и это в общем тоже не помогло.

Moderator
здравствуй гул, новый год )) у меня тоже жесточайший гул, аж бошка болеть начинает, даже на минимальной громкости... стоит только убрать ковры и портьеры )

Member
Фото: 21
Федя Мегатронов писал(а):
Занятно. А параметры ячеек как-то рассчитываются или я могу склеить "на глаз" похожую конструкцию и этого может хватить? И кстати эти ячейки сквозные?

Можно на глаз,сквозные, т.е. до поверхности потолка. Хороший вариант показан, и гасится там не только лишние НЧ, но многие другие резонансы...
Правда, на мой взгляд, место для прослушки будет в центре комнаты...
На мой взлляд, гул можно победить только ломаннной геометрией стен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 10 из 45<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа