Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
CONTINENTAL писал(а):
EDDSAN писал(а):
саб не поможет в этом случае?
Поможет, но намучаетесь с фазировкой и местом его размещения, которое в свою очередь может Вам не понравиться. А вообще при таких НЧ динамиках ещё такой же саб... Я бы всё-таки о перестановке подумал.
ладно, тогда так и оставим, благо баса хоть и мало, но он звучит упруго, и не гудит. в свою очередь сегодня проверил свои слова про места со звуком 20 гц: взял микрофон, который слышит от 16гц, и осцилометр (програмка такая) и генератор частот, да 25 гц не самое громкое, самое громкое 29 гц. на 31-34гц идет провал гдето в 5 дб, и после 35гц идет относительно 29гц -2дб, и ниже 27 гц затухание до -3дб в 20 гц. не говорю что это супер точно(по крайней мере ачх от 60гц до 15кгц на колонках с визатонами довольно линейна), все таки микрофон из разряда доступных. но все таки, я не наврал, на слух теже самые ощущения.
дада, вы так умны, уважаемый абдала. только не судите людей по себе либо по одному двум постам. как вы можете определить слух, или еще чтото? никак. так что оставьте свое надуманное мнение о других при себе пожалуйста. тем более вы даже не спросили, что у меня за техника, что я с ней делал и прочее. вам следовало бы пойти в экстрасенсы, с лозунгом: "определяю слух людей на основании одного поста".
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
EDDSAN Не обижайтесь, ничего личного. Намерения судить (тем более ваш слух) не было. Но ваш подход к делу столь же неправильный, как и в приведенном выше примере. Вы не можете рассчитывать на качественное звучание, игнорируя его первостепенные факторы и уделяя внимание второстепенным.
Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN Не обижайтесь, ничего личного. Намерения судить (тем более ваш слух) не было. Но ваш подход к делу столь же неправильный, как и в приведенном выше примере. Вы не можете рассчитывать на качественное звучание, игнорируя его первостепенные факторы и уделяя внимание второстепенным.
АС у вас не иначе как чудесные
качественное звучание это не было темой моего вопроса, согласны? я спросил, МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба. я даже не говорил, что вы обязаны мне помогать, я не конкретно у вас спрашивал. вы на это даже не обратили внимания, вы сразу придрались к тому что колонки говно и переставлять их смысла нет. согласитесь вопрос об одном, а ответ совершенно не по этой теме. качество звука в сч-вч диапазоне меня вполне устраивает, после смены этих динамиков, переделки фильтра, подгонки к текущему расположению. хорошо, я соглашусь с вами, что я ,может быть, не с того конца подхожу к качеству звука (хотя я про это не спрашивал), скажите тогда, в чем же основы? в чем моя ошибка? АС не чудесные, повторюсь это не по всей комнате такой звук. тем более когда они стояли вдоль длинной стены, они играли всего до 50гц. и этих 20-30гц вообще не было слышно.
качественное звучание это не было темой моего вопроса, согласны?
Не согласен Просмотрите заголовок темы.
EDDSAN писал(а):
МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба
Нельзя. Добавить бухания, гудения, дребезжания - можно, а баса - нельзя.
EDDSAN писал(а):
скажите тогда, в чем же основы? в чем моя ошибка?
В том, что начинать нужно с целеполагания. Хотите "баса"? Купите саб побольше, поставьте в угол и включите погромче. Тут нечего обсуждать. Хотите улучшить достоверность в низкочастотном диапазоне - освободите комнату, приобретите звуковой тракт, соответствующий качественному воспроизведению. И тогда можно будет поговорить о более или менее правильном расположении. Вы не можете взять что попало и заниматься увеличением количества баса. Потому что это нонсенс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
EDDSAN писал(а):
МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба.
Abdalla писал(а):
Интересная позиция! А я и не знал для чего же сабвуфер нужен! Оказывается "добавить бухания, гудения, дребезжания" Господин Abdalla наверное не встречал просто качественных сабов, или не умеет с ними обращаться
Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN писал(а):
качественное звучание это не было темой моего вопроса, согласны?
Не согласен Просмотрите заголовок темы.
EDDSAN писал(а):
МОЖНО ЛИ увеличить количество баса перестановкой колонок, либо добавлением саба
EDDSAN писал(а):
скажите тогда, в чем же основы? в чем моя ошибка?
В том, что начинать нужно с целеполагания. Хотите "баса"? Купите саб побольше, поставьте в угол и включите погромче. Тут нечего обсуждать. Хотите улучшить достоверность в низкочастотном диапазоне - освободите комнату, приобретите звуковой тракт, соответствующий качественному воспроизведению. И тогда можно будет поговорить о более или менее правильном расположении. Вы не можете взять что попало и заниматься увеличением количества баса. Потому что это нонсенс...
вот такой разговор мне нравится=)оспаривать про заголовок не буду, так как не имеет смысла переливать из пустого в порожнее=)насчет бухания, гудения, дребезжания - все должно быть в меру=)например, я слушаю музыку разных жанров, от классики до рэпа, кроме шансона. и чтож, мне бегать колонки переставлять, или еще что?)ведь в классической музыке, в рок музыке да, важно качество баса, а в том же рэпе важно то самое бухание. как с этим быть? причем я бы не сказал что на всеми нелюбимых 75гдн такой уж плохой звук. из доступного, того что я слышал, у них самый чистый звук(правда это касается динамиков со смененными подвесами). упругий, четкий, быстрый. по крайней мере, бас гитару от контрабаса отличить легко=)(шутка) денег я не хочу вкладывать много, я не настолько аудиофил. сцену к сожалению мне не дано видеть, я слишком редко бываю на концертах настоящих. а на которых бываю, обычно соло какого либо инструмента, либо 2/з максимум. так что сравнивать не могу. про качество сч/вч я уже сказал, меня устраивает.
EDDSAN Уверен, что и при прослушивании рэпа качественный бас мешать не будет. Даже если положение АС и слушателя, устроившее бы последнего, существует, то наверняка практически оно нереализуемо. На вашем месте я бы купил недорогой активный саб, что-то уровня Adam Sub7, и опытным путем нашел бы ему место в комнате. А дальше - выкручиваем его громкость настолько, насколько нравится. Поверьте, эффект будет сногсшибательным...
Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN Уверен, что и при прослушивании рэпа качественный бас мешать не будет. Даже если положение АС и слушателя, устроившее бы последнего, существует, то наверняка практически оно нереализуемо. На вашем месте я бы купил недорогой активный саб, что-то уровня Adam Sub7, и опытным путем нашел бы ему место в комнате. А дальше - выкручиваем его громкость настолько, насколько нравится. Поверьте, эффект будет сногсшибательным...
ну ладно, значит все таки саб. ну сразу я его естественно не куплю, позже может быть)
EDDSAN Саб - специализированное устройство. И в силу этого справляется со своими функциями на отлично. Сам пользуюсь сабом и доволен им более чем. Это при том, что АС не маленькие и расположить их мог как угодно.
Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN Саб - специализированное устройство. И в силу этого справляется со своими функциями на отлично. Сам пользуюсь сабом и доволен им более чем. Это при том, что АС не маленькие и расположить их мог как угодно.
я понимаю, но все же 20к за саб не маленькая сумма, надо подумать стоит ли оно того)и выдержат ли это соседи.
EDDSAN Это какая-то ненормальная цена. Должно быть вполутора дешевле. А саб тем и хорош, что его не обязательно включать громко, чтобы его стало слышно... Думаю, что попытки выжать бас из среднего размера широкополосников обеспокоят соседей в гораздо большей степени...
Member
Abdalla писал(а):
EDDSAN Это какая-то ненормальная цена. Должно быть вполутора дешевле. А саб тем и хорош, что его не обязательно включать громко, чтобы его стало слышно... Думаю, что попытки выжать бас из среднего размера широкополосников обеспокоят соседей в гораздо большей степени...
хорошо, значит поищу с более адекватной ценой где заказать его можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
имею комнату 15 метров квадратных. комната почти пустая. грубо говоря голые стены и ламинат на полу ).
присутствует очень заметный гул из за резонансов на 50-65гц и в районе 150.
обставлять комнату бесполезной мебелью и коврами нет никакого желания (я ололо минималист). менять место расположения колонок тоже возможности нет (отодвигать их дальше от задней стены и т.д.).
Прочитал сейчас кучу статей и форумов, и из дешевых вариантов борьбы с этим эффектом нашел только басовые ловушки и панели из акустического поролона. Планирую влепить ловушки в 4 угла а также панель за колонками, на потолок и на стены в точки от которых отражается звук в то место, где я сижу.
Но вот беда: много людей ругает панели и ловушки из акустического поролона заявляя, что это полный фуфел. А проверить у меня возможности нет т.к. все же эти панели стоят не так дешево что бы брать их чисто на тест, и если не понравился - потом выкинуть )).
Федя Мегатронов и как много людей из тех, которые ругают, действительно что-то делали, И НЕ МАЛОВАЖНО - ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО, при помощи акустических панелей?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Федя Мегатронов Из самых простых решений (в качестве проверочных) по игре с басом накидать в угол(ы) комнаты подушек и одеял - та же масая басовая ловушка получится, только не столь опрятная - и послушать как система будет звучать. 99% гарантии, что ничего существенно не измениться. Надо колонки от стен отодвигать и мебель заносить в нужном кол-ве и опять же не к стене её ставить всю... Либо конструировать конструкцию на потолке...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Цитата:
действительно что-то делали
я думаю не много, но вдруг среди них есть люди которые потратились на панели и получили нулевой эффект ))) .
Цитата:
накидать в угол(ы) комнаты подушек и одеял
ща буду играться.
Цитата:
Надо колонки от стен отодвигать и мебель заносить в нужном кол-ве и опять же не к стене её ставить всю
маловозможно =\
Цитата:
Либо конструировать конструкцию на потолке...
вот конструкция на потолке - это запросто (ну в зависимости от цены материалов). знать бы, что именно за конструкция... я читал про то, что делается "ступенька" на потолке, а то и две. Т.е. как бы двухуровневый потолок. Но вот из каких материалов это можно делать? И какие еще есть варианты "конструкций" ?
кстати еще вопрос: стоит ли в этом вопросе доверять консультантам из фирм, торгующих акустическими панелями? или они мне что угодно расскажут, лишь бы продать? )))
Member
Так. Поигрался с подушками и одеялами, к сожалению у меня их не много, но какие-то варианты я попробовал и действительно эффекта никакого не дало (правда одновременно я смог завалить только 2 угла и это было ближе к полу). Печаль...
Кстати я вам наврал: гул у меня не столько на 50-60, сколько а на 125-250гц. Если эквалайзером этот диапазон вырубить - все становится идеально. Ну за исключением того, что нету звука на этих частотах )))
Цитата:
Вот так, например...
Занятно. А параметры ячеек как-то рассчитываются или я могу склеить "на глаз" похожую конструкцию и этого может хватить? И кстати эти ячейки сквозные?
Еще сейчас в порядке эксперимента поставил колонки долеко от стен (метр от задней и боковых) и это в общем тоже не помогло.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
здравствуй гул, новый год )) у меня тоже жесточайший гул, аж бошка болеть начинает, даже на минимальной громкости... стоит только убрать ковры и портьеры )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Федя Мегатронов писал(а):
Занятно. А параметры ячеек как-то рассчитываются или я могу склеить "на глаз" похожую конструкцию и этого может хватить? И кстати эти ячейки сквозные?
Можно на глаз,сквозные, т.е. до поверхности потолка. Хороший вариант показан, и гасится там не только лишние НЧ, но многие другие резонансы... Правда, на мой взгляд, место для прослушки будет в центре комнаты... На мой взлляд, гул можно победить только ломаннной геометрией стен.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11