Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alex TOPMAN писал(а):
тогда винда сама нам испечёт
Винда сама ничего не испечёт. Тут нужно изрядно поколупаться с кодеками чтобы пережать в другой формат, естественно с дикой потерей качества. И это уже отступление от первоначально поставленного вопроса.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
seebox писал(а):
а hdmi звуке и сравнивая с дискреткой - звук отличается но любопытко в какую сторону
а это зависит от ЦАПА который висит на HDMI ,со встройкой и так понятно
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
mol61 писал(а):
А мы тута цифру сравниваем а не отличие копеечного ЦАПа и дорогого.
преобразованный звук тоже зависит от ЦАПа ,копеечный или нормальный
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Добрый вечер! Имею ПК windows 10 x64 с geforce gtx960 4gb с подключенным к ней через hdmi hi-speed ресивером onkyo tx-sr 875. В настройках звука при выборе устройства воспроизведения tx-sr875 не отображаются никакие звуковые форматы, кроме dolby digital и частоты 32, 44,1, 48. Тоже самое наблюдаю при подключении ресивера через hdmi кабель к встроенной видюхе hd intel 4600. Сигнал проверки проходит, колонки играют. Вопрос к знатокам: как вывести dts hd master audio и прочие HD звуковые форматы на мой ресивер, который их поддерживает. Есть ли у кого такой опыт.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: В дополнение к сказанному, отмечу ,что моя видеокарта geforce gtx 960 должна поддерживать многоканальный звук высокого разрешения Вот ссылка https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... support%3F
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Имеется также противоположная информация, что новые видеокарты geforce перестали поддерживать HD аудио форматы. Вот ссылка http://m-music.ru/index.php?act=Print&c ... f=5&t=6004 Просьба откликнуться, проект горит, времени совсем не остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Artangel писал(а):
при выборе устройства воспроизведения tx-sr875 не отображаются никакие звуковые форматы, кроме dolby digital и частоты 32, 44,1, 48.
а может сам ресивер не поддерживает другие режимы? у меня звук с HDMI ВК на китайский адаптер HDMI-SPDIF/RCA, в спеках адаптера написано 5.1, ага.. по факту только 2-х канал.
а я как самый умный все пытался получить с HDMI "честные" 5.1 без обработки ресивера ... у монитора частота только до 48Гц
это же свойства самих устройств, а не режимов с которыми работает ВК. а может быть такое из-за кабеля HDMI?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков писал(а):
в спеках адаптера написано 5.1, ага.. по факту только 2-х канал
Это потому что этот адаптер не умеет декодировать DD 5.1. Он может его только пропихнуть напрямую с входа на выход без обработки. У меня телевизор показывает в свойствах всё тоже самое, но в нижнем окне "Кодированные форматы" написано "Dolby Digital". Так и есть, телик воспроизводит фильмы с дорожкой DD, А вот DTS уже фигушки, молчит как рыба об лёд.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Яков писал(а):
а может быть такое из-за кабеля HDMI?
В принципе невозможно. Кусок провода может только проводить сигнал, или нет, если он оборван.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Попробуйте через этот переходник подать из foobar2000 голый PCM (5.1 создайте с помощью matrix mixer) посредством WASAPI и проверьте, появится звук или нет. В теории заиграть должен. Если таки заработает - тогда настраивайте передачу только 5.1 потоков, которые не потребуют декодирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Alex TOPMAN писал(а):
5.1 создайте с помощью matrix mixer
я что то не понял как это сделать? да и не люблю foobar2000, не нравиться ни интерфейс, ни по звучанию... по сути matrix mixer это разложение стерео на 5 каналов.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Alex TOPMAN писал(а):
Попробуйте через этот переходник подать из foobar2000 голый PCM (5.1 создайте с помощью matrix mixer) посредством WASAPI и проверьте, появится звук или нет. В теории заиграть должен. Если таки заработает - тогда настраивайте передачу только 5.1 потоков, которые не потребуют декодирования.
Напрямую через HDMI наверное пойдёт. А вот на SPDIF вряд ли. Не хватит пропускной способности.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Яков Можешь проверить умеет твоя коробочка декодировать или нет. Подай на вход HDMI трек с дорожкой DD и воткни в гнездо 3,5 мм ухи. Если молчит значит декодера нету, если играет то есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
mol61 писал(а):
на SPDIF вряд ли. Не хватит пропускной способности.
Если в 96000/24 кодить, то, да- не пройдёт. А вот 48000/16 вполне должен съесть и SPDIF.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mol61 писал(а):
Что такое DSD мне неведомо
Это побитовое (однобитное) кодирование с очень высокой частотой. В противовес другим форматам имеет свои + и -, но если говорить "в общем и целом", то примерно то же самое на выходе.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Яков писал(а):
еще бы найти трек DD или это DSD?
Так Фубар же вам и показал бы, в чём тот или иной трек закодирован.
Яков писал(а):
с DTS в стерео-"ушах" есть звук.
А у тебя плеер случайно не перекодирует звук в PCMstereo на лету? По умолчанию плееры как правило так и делают. Что мне нравится в PowerDVD так это он пишет инфу в каком формате материал и в каком формате он его выдаёт на выходе. Можно тупо запретить декодировать звук и выдавать его на выход в исходном формате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Яков писал(а):
да у меня только FLAC
Фубар позволяет настроить в каком формате выводить звук из FLAC (т.к. это формат для хранения, а не для передачи). Хотите - в PCM, хотите в DSD или в DD. Куча плагинов делает Фубар очень универсальным в любом плане. А всякие "мне не нравится его звук" - это всё от не настроенности под себя.
P.S. Чисто для информации: а через виртуальную звуковую карту - можно вообще вытворять всё, что пожелаешь.