Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
_int_ Согласен с Ханыга, но не всегда все так однозначно. С одной стороны, в квартире даже с более дешевыми мониторами не особо разойдешься, даже при отсутствии уважении к соседям не хочется быть свиньей что тероризирует весь подъезд С другой стороны, если очень хочется всегда решение найдется, вплоть до загородного дома с подвалом площадью 60-120 квадратных метров, акустически обработанным ........... Главное захотеть
Я вот почему зашел, появились трехполосные мониторы у Эвент, че скажете. Я понимаю надо слушать, но ведь потенциально середина должна стать много лучше. Ведь хороший глубокий бас это 8 дюймовый драйвер, но у 8' не очень со средними частотами. А тут и хорошие низы - 8' драйвер и хорошая середина - 3,3' драйвер. Мониторы совсем новые, ни цены ни обзоров гугл пока, к сожалению, не знает.
Не припомню трехполосных мониторов, знакомы с такими?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
По моему лишь добиться хорошего баса тяжело, и сцены отчасти, остальное даже в неподготовленном помещении некуда не денется. _int_ Так что берите по максимуму, акустика это самый важный элемент, потом с расстановкой поэкспериментируете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
_int_ писал(а):
Ну вот прикинь, кто-то половички везде развешивает, шторы, стекловату раскладывает и прочие прелести. А тут ползунки подвигал, галочки расставил по местам, хоп, и чудо свершилось.
Не свершится чуда, ползунки с галочками контролируют частотку на выходе АС, но не звуковое поле помещения.
_int_ писал(а):
http://www.doubletone.ru/products/1502
Интересная штука.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SHATOON писал(а):
Не припомню трехполосных мониторов, знакомы с такими?
Member
LENIN87 Жестко, огромные гробы да еще и за 8-9к баксов штука. Даже будь у меня такие деньги и помещение под такие мониторы, все равно не купил бы Vaka_gKRK ROKIT Powered 10-3 Очень интересные мониторы, по характеристикам шикарны и цена очень привлекательная. Только интересно как они на само деле звучат. Покопался оказывается 3 полосных мониторов не так мало, да только в основном они далеко не бюджетные (((
Member
Abdalla Для хорошей середины и при этом не отказываться от хороших низов. Не для работы, для домашнего прослушивания. Слушаю, в основном, большинство направлений метала и рока, немного транса и дабстепа. Помимо обычных требований ровная ачх, быстрых и четких низов мне также очень важна середина. Самая любимая мной музыка содержит женский вокал, чаще всего сопрано и без хорошей середины сопрано практически не цепляет. Как я выше писал, хороший бас это 8 дюймов и выше, но середина на таких драйверах обычно слабовата, да и на практике в этом не раз смог убедится. То есть трехполосные мониторы не сама цель, это средство в достижении желаемого звука. Если есть двухполосники отвечающие таким требованиям в пределах 1-2 килобакса я с радостью присмотрюсь к ним, только я таких не знаю.
SHATOON А вы не находите, что того же результата можно достичь двухполосными АС с динамиками в районе 7"? Будет вам и бас, и середина. Зачем три полосы-то? Чтобы углубить бас, не уменьшая остального? Так самый эффективный способ - добавить саб.
Я, кстати, тоже слушаю женский вокал и сопрано в частности, и никаких проблем с частотным диапазоном не имею в системе с сабом.
Member
LENIN87 Не угодал )))
Abdalla Может на ты, если не против. Пока от идеи трехполосника не отказываюсь, может что достойное и найду за разумные деньги. На счет 7 дюймов думал, действительно компромисс, отчасти улучшаемый сабом. У тебя как я понял 2,1 а что именно? Случаем не Adam A7X + какой-то саб? Если схема 2,1 то монеры подойдут и с драйверами 5-7 дюймов. Только я не большой любитель сабов, но вариант конечно стоит обдумать )
Дело в том, что нет лучшего средства для компенсирования недостатка баса чем саб. Конечно, придется повозиться с настройкой, но это дела полудня, не более.
Что касается трехполосок, то, как я уже высказывался в смежной теме раньше, третий динамик не улучшает звучание, а являет собой необходимость в больших АС, предназначенных для больших помещений и, соответственно, высокой громкости. Для последней нужен большой динамик, но он перестает воспроизводить СЧ. И тогда ставят дополнительный третий. То есть речь идет не об улучшении звука двухполоски, а приспособлении ее к большим громкости и помещению. И все.
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: SHATOON Можно, конечно
Member
Abdalla Очень скромная акустика С адамами почти угадал, размер и марку угадал точно))) Говоришь с серединой проблем нет, за такие то деньги и не должны быть
Согласен, есть вариант использования трехполосок для увеличения общей мощности. Но студийные/контрольные мониторы делают явно не для концертных залов. По-моему, не реже поводом для использования трехполосной схемы при создании мониторов, служит желания улучшить низы и середину. Улучшают низы большим драйвером, при этом новой третей полосой отвечающую за середину компенсируют ухудшенную середину большего НЧ драйвера. А причиной было лишь расширение частотного диапазона а не необходимость озвучить большее пространства более мощной АС.
В общем фиг с этими трехполосными мониторами слишком дорогие они, те что заслуживают внимания. Также не хочу 2.1 систему, не люблю сабы. Хочу послушать Adam A7X и Adam A8X. У A8X некоторые указывали на немного зажатую середину, но при этом у них превосходный бас, еще бы 220 мм драйвер и 150 ват на СЧ/НЧ усилитель. У A7X проблем с серединой никто не обнаружил, но и бас у них похуже, уже при 60Гц спад -6дБ. Надо будет выбрать, чем легче пожертвовать ))) Также многие писали о разного рода брака/дефектов, то один из мониторов обладает абсолютно другим звучанием, то щелчки, то фазоинверторы "слышны"... В общем никаких заказных покупок, покупать только в магазине с полной и очень тщательной проверкой. И как многие писали, если они без брака и работают, то звук шикарен. Сейчас в наличии их нет, подождем когда их завезут...
SHATOON Не поверишь, пара компактов мне обошлась во столько же, сколько обычно стоит пара A3X, которая у меня сейчас на столе для мультимедии (повезло). Были у меня и A5X, и я ими был доволен. Качество с тех пор, как обновились ленточники, сильно выросло. И звучание тоже. Адамы этой серии хороши, но возможности ленточника сильно урезает встроенный усилитель.
Мое мнение - если в самом деле важен бас - без саба не обойтись. Только если не важен, если его нет в записях, которые слушаешь, тогда средние мониторы - то, что надо за недорого. Что касается середины, то я ее подрезаю эквалайзером герц так со 150 и до тысячи с лишним. В этом плане мне интересны решения вроде Adam Tensor Delta. Там это прямо на уровне динамиков сделано.
Большие мониторы - именно для больших помещений. И если бы дело было только в НЧ, не существовало бы у того же адама линейки профессиональных сабов. Для дома там тоже есть сабы, хотя их меньше.
Вообще я всюду рекомендую KRK VXT. Там нет такого урезания возможностей динамиков усилителями (адам так избегает конкуренции с серией SX).
Member
Abdalla У KRK VXT вообще такого твитера нет ) А то что избегают конкуренции с серией SX, это огромный комплимент для AX серии, которые раза в 3 дешевле ) Тем более за разумные деньги серия AX от адам одна из лушчих, вот и ты этой серией пользовался. На счет баса мне возможно баса и от A7X хватило бы, от A8X однозначно хватит, поэтому мне саб не нужен. Не потому что хочу сэкономить, просто со временем я перестал считать 5.1 необходимостью, потом и 2.1 постигла таже участь. Вернулся к истокам 2.0 и мне этот звук нравится.
Кстати, зачем подрезаешь середину, она излишне акцентирована? На сколько подрезаешь? И еще, может видел ачх для A7X, A8X, я найти не смог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
SHATOON А почему вы зациклились на мониторах?, нет, как бюджетный вариант для получения хорошего звука за разумные деньги это можно рассматривать, но все же основное предназначение несколько другое. Даже трехполосные мониторы не решат проблему сухого аналитичного звучания. Для прослушивания музыки, получения удовольсвия, УМ + полочники, а если помещение позволяет напольники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Vaka_g А какая разница? Это еще одна форумная сказка. Что значит сухое аналитичное звучание?
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: _int_ Кто-нибудь интересовался как хобот колонки меряет? У них есть безеховая камера или безэховый отклик достигается другими методами? SHATOON Вам АЧХ с какой целью? В комнате будет совсем другая история, можете зайти в тему про акустику помещений посмотреть что я там намерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
LENIN87 Да фиг знает. Я уж точно не интересовался, мне все эти графики глубоко параллельны. А на хоботе вообще есть там такой гуру проф. звука (именно "проф.") по имени/нику Максим Лядов. Его бесполезно спрашивать про теплый ламповый звук, но вот про наличие или отсутствие у них в тестлабе безэховой камеры, я уверен, запросто.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], spellcraft и гости: 90