Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вот такой Звук:
Audigy 2 Creative 7.1 Inspire T7700 Вместо передних двух колонок установил напольные стойки Sherwood на 120W каждая, с отдельным усилком. Сам по себе 7.1 Creative радует, но середина в нем полностью отсутствует. Есть только верх и низ от саба. С дополнением стоек я поймал весь диапазон. Очень радует, качество звука, лучшее из того, что доводилось слышать. На мой взгляд просто система 2.1, 4.1, и т.д. отличного звука не даст, у них у всех слишком слабые сателлиты и саб не самый лучший, посему следует разбавлять такую систему дополнением качественных колонок. По сути можно заменить все сателлиты на нормальные колонки, вопрос только в том потянет ли усилок в сабе.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:13
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
у меня ща стоят SVEN MA-331, катастрофа а не колонки. хотя не исключено, что это у меня сэмпл кривой.
проблема состоит в том, что при прослушивании спокойной музыки, типа Karunesh, явно слышны потрескивания, как будто играет старый винил. проблема 100% не в карточке. колонки годятся для того, чтобы слушать DJ Skazi и иже с ними =)
кто может мне сказать, в чем проблема, и как ее можно решить без покупки новых колонок, которые я пока просто не могу себе позволить, так как к НГ уже все давно распланировал из железа.
типа: "Кто виноват?" и "Что делать?" +)
заранее сенькаю
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:13
У меня стоят Дэфэндэр 50А на встроенной звуковухе EPOX 8RDA3I - в музыке отлично, а вот в фильмах и играх с бассами проблемка, их катострафически нехватает !!! т.е. они есть, и стёкла как надо дрожат, но нехватает им атаки чтоль, но в общем тут я вних малость разочарован.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Maxxtro (Gembird) W301 (вроде бы...их там три модификации), дерево, 2x18 Вт, ~16 Ом, НЧ-(прорезиненные) и ВЧ-динамик, фазовые инвекторы, сьемные передние панели, регуляторы ВЧ, НЧ, 3Д, громкости, кнопка питания (все это сзади, что очень неудобно), встроенный услилитель, разводка: от ПК до АС - 2м (пальчик-банан), от правой до левой 2м (банан). По размерам тоже ничего - компактные, на любой поверхности смотрятся хорошо
источник - Creative 5.1 Live. Удобно - хочу послушать громко - не вставая, включаю каналы на эту пару....
И что самое интересное - когда слушал через бортовой АС97, все вроде бы ОК, хотя вкл. на максимум. А прикупил Креатив - подпалил один пискун - иногда слышно дребезжание....фоновый шум от "бортового" усилка чуть-чуть слышен только на макс. громкости (при отсутствии другого звука естессно)
В общем-то, доволен...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:15
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Колонки JBL SCS 188, все нравиться и в интерьер вписались, и звук хороший, саб качает отлично, звук чистый. надо провода пометься со звуклвухи к усилителю и будет счастье... И усилитель BBK AV-210 всем хорош, но нет оптического входа, а так хотелось...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:16
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
RКолнки Top Device 430 5.1 110ватт + Audigy2 вполне устраивает.
Колонки мне понравились хотя про них ниче че то не пишут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
Genius SP-G10 Купил 6 лет назад. Не нравятся ничем, но очень мало места на рабочем столе. А другие маленькие видел только Labtec-и всякие 2.1, но саб опять же некуда ставить А на JBL Duet пока жаба давит. Да и они тоже звучат не ахти.
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
Недавно приобрел Hi-Fi усилитель NAD 705 и пару колонок - Радиотехника BL-90. (не путать с S-90). Используются в основном для прослушивния музыки. За такие деньги ничего лучше в Минске найти не смог. Пока доволен.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:17
У меня Microlab AH500! Из своего ценового диапазона лучшее что я слышал! особенно в кайф звучат средние частоты! Звук читсый, даже на очень высокой громкости! доволен как слон!
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
У Меня колонки Defender Mercury 50A + SBLive! Value (kX). Купил позавчера. Первые впечатления - это то, что бас - как бы лучше выразиться - музыкальный чтоль. Он вроде и упругий, но есть какае то мягкость (видать за счет подвесов). Мне очень даже нравится.
Отдельно о пищалках. Они там шелковые и на большой громкости искажения могут появляться (ixbt не врет). В играх особо не пробвал. Ил2 Штурмовик и MSFS вроде жужат, ну и ладно. И еще, насчет бубнения и отсутствия атаки. Я свою звуковуху все думаю на чтонить поменять, а через AC97 пытаться остроту поймать помойму бесполезно.
А так колонки музыкальные. Музыку за свою цену играют на ура. Мне больше и не надо. Хотя надо. Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Live 5.1 + ресивер MARANTZ 5400 OSE + AC Acoustic Energy Aegis EVO THREE + (ак. кабель Oehlbach 1018 (серебро на HF) + 1042 (медь на LF)).
Звук хороший, но меня не устраивает. Отдельно вот скоро приобрету SACD проигрыватель, что бы избавиться от зависимости с дешовкой LIVE 5.1!!!!
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
У меня Sven IHOO-IR MT5.1 меня в обшем то меня устраивают но по моему как то тиховато играют , ну как для меня , но большой громкости саб начинает подхрюкивать , (слабоват усилок ) , а так в общем то за свои деньги я считаю очень даже пристойно играют (не говорю звучат , слышал и получше но подороже)
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:19
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Оооо! У меня Lasonic TVS-825 (2x25W-настоящих) Покупал еще в далеком 96 году за 100$ (в то время довольно сложно было найти стоящее. в основном пищалки продавали, подобные сейчас за 300р.) Звучанием доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
у мя sblive5.1 и центр Sony XB50.. 2x50W ... для комнатки хватает ... у всех у кого не слушал 5.1 или 7.1 в ценовом диапазоне 2к-8к ... ничего подобного по кач звучания не слышал .... да обьем это хорошо а вот проседание определенных средних частот во всех системах что я слышал на уши давит ппц как ...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 20:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Вчерась отстояв 4 часа в Никсе(ыыыыыыыыыыыыы), купил наборчикъ 5.1 славной китайской конторы Top Device под названийем TDE-420. За 96 уе сто ват в сумме, если верить. Мож и так, ибо на полгромкости от саба ухи закладывает. Щас к двд подоткнул - оч даже, исчо б телек побольше и пошире... А музыку слушать на этом деле не советуйу - не особо оно приспособлено.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.27.2005 13:28
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Сейчас этот форум просматривают: Qflash и гости: 20