Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Присоединяюсь к твоему совету - я сам по это ссылке 90 листов форума перечитал и пообщавшись с людми (которые звуком занимаются),
послушал уши для сравнения с целью замены компьютерных Thomson HED-615...
AKG-301- очень приятный детальный звук (коллеги на работе применяют в студии звукозаписи) - цена около 105$
AKG-301Extra - более выраженный бас по сравнению с 301 (коллеги на работе применяют в студии звукозаписи) цена около 115$
AKG-55 - нда... по описанию на сайте ожидал большего, низов нет а высокие так и прут - наверно для классической музыки подойдут... кстати в новом фильме Переводчик с Николь Кидман она в таких ушах 32$ - цена соответствующая но и мои Thomson за 25$ играют приятней но менее удобные на голове - наверно удобство на голове главный плюс AKG-55....
Beyerdinamic)))) DT-770 - отличный сбалансированный звук, все частоты звучат детально !!! (коллеги на работе применяют в студии звукозаписи) конструкция очень надежная но но и цена - около 160$
Beyerdinamic)))) DT-231 - отличный звук за свои деньги, очень приятный бас цена около 44$
Beyerdinamic)))) DTX-700,800,900 - по звуковому окрасу ближе к DT-770 - мягкий сбалансированный звук без сильно выраженных акцентов на низах и высоких и приятной серединой, бас мягкий, между ушами этой серии очень большой разницы неуслышал - в смысле она была но DTX900(чуть более детальный звук, немного глубже низкие частоты) - 96$, а DTX700 - 58$ т.е. разница в стоимости большая чем в звуке.... Koss UR-40 - мда.... ожидал после прочитанных обзоров большего - невыносимый металлический звук низких частот и циканье высоких - с плеером пользуюсь Koss Porta Pro (15-25000Hz 32Ом ) небо и земля по звуку...... 40$
Сенхайзеры, к сожалению, не попались под руки....
Выбор остановил на Баерах DT231 и DTX700 - за эти деньги реально классный звук... купил в итоге DTX700 - в них часами можно слушать музыку и не чуствуешь усталости и дискомфорта...... просто в DT231 акцент больший на басы и после нескольких часов наблюдается небольшая усталость ушей, хотя звук реально классный но высоких кажется по сравнению с DTX700 меньше ... !!
Beyerdinamic)))) DT231 Transducer type : Dynamic
Operating principle : Closed
Frequency response : 20 - 18,000 Hz
Nominal impedance acc. to IEC 60268-7 : 32 Ω
Nominal SPL acc. to IEC 60268-7 : 95 dB Nominal THD acc. to IEC 60268-7 : < 0.2%
Power handling capacity acc. to IEC 60268-7 : 50 mW = 112 dB Sound coupling to the ear : supraaural
Weight without cable : 130 g
Cable length 2.5 m / single-sided straight cable
Connection Stereo mini jack-plug (3.5 mm) & 1/4" adapter (6.5 mm)
Beyerdinamic)))) DTX700 System : 40 mm Mylar-700-System
Transducer type : Dynamic, open
Frequency range : 10 - 22,000 Hz
Sensitivity : 107 dB Impedance : 32 Ω
Maximum power input : 1500 mW Cable length : 3 m
Weight without cable : 180 g
Connector 3.5 / 6.3 mm stereo jack plug
хотя чуствительность и перегрузочная способность выше у DTX700 и те и другие наушники подойдут и к плейру и к звуковой карте.... но я думаю для улицы DTX700 будут не очень удобны и DTX-ы имеют DJ-ское исполнение тоесть уши поварачиваются под углом ...
http://www.beyerdynamic.com/com/product/ З.Ы. кроме компа использую с ресивиром для просмотра фильмов... музыку слушаю (prg house, trible, techno, tech house, lounge.... иногда trans) так что всё сказанное имхо и на вкус и цвет товарища нет:)
З.З.Ы бюджет выделял до 70 у.е. (цены приблизительные, приведены у нас на май месяц) но уши слушал и более чем в 2 раза привышающие по стоимости сумму бюджета - для сравнения типа может подкопить денегЪ и купить что-нибудь типа DT880 ..... З.З.З.Ы кстати интересный обзорчик на английском...http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=78470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
ГВОЗДЬ писал(а):
Sl@vik мы говорим о наушниках стоимостью ~30-40$
Koss UR-40 AKG-55, AKG-66(говорят чуть получше) Beyerdinamic)))) DT231(обратите внимание разница между Galactic просто D231 только в цене.... про Pro незнаю....) попадают в эту ценовую категорию и я же пояснил, что уши сравнивал и гораздо большие по стоимости, с целью услышать эту самую разницу в звуке между ушами до 50$ и свыше 100$.... просто реально приличные уши дешевле 40-50$ непопадались.... что дешевле это всё компромис на который идёшь исходя из того бюджета который закладываешь на эту покупку.... из всех наушников до 50$ я отдал бы 1 место Баерам DT231 - они дадут фору и более дорогим ушам - в приведенном выше обзоре их сравнивают с Sennheiser HD497(довольно неплохая модель я бы даже сказал место №2 после Баеров из-за цены.....) - которые стоят около 60$ и уступают Баерам за 40$..... З.Ы. афтар темы помоему говорил о гдето 40 y.e. и это можно истолковывать как 40-50$ Всё вышесказанное моё имхо... и когда я выберал уши начинал слушать от 30$ а купил почти за 60$ всё-таки звук реально отличается ... просто всегда должен быть выбор и уши перед покупкой нужно идти и слушать желательно хотябы 2-3(кроме той на которую нацелился) модели в этом ценовом диапазоне(мне так хвалили Koss UR-40 и как я был разочарован.... я даже менеджеру для сравнения дал свои Porta Pro и он развёл руками.....) и естественно уши брендов а не Sven и Cosonic... З.З.Ы. Panasonic/Teсhnics не очень люблю за задранные басы - когда-то были не помню модель после пару прослушанных дисков надо было отдыхать - уши начинали болеть..... З.З.З.Ы. если ты обсуждаешь выбор ушей в определённом ценовом диапазоне это не значит, что остальные участники обсуждения и просто читатели форума преследуют именно такие же цели как и ты.... Тема называется "Выбор наушников" и , к примеру, я незаметил там что-нибудь типа "до 40$"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
RazR писал(а):
Юзаю "ЭХО ТДС-16 Стерео" Звук вроде устраивает, разве что кроме веса (и уши потеют)... Разница с Beyerdinamic DT231 существенна будет?
не слыша твоих ушей не могу сказать какая именно разница в звуке, а она будет 100%, но я думаю что она будет в сторону Баеров:) а по удобству точно - они комфортно чуствовались на голове(по крайне мере моей - а она не маленькая ) и бархатные амбрашуры предохраняют от потения ушей..... я думаю если сменишь - непожалеешь.... у меня лет 12 назад был опыт общения с ТДС - уже непомню каким.... ужасно некомфортабельные, и от их звука у меня быстро уставали уши.... ах какое было время - когда запись на хромовой кассете ,да и еще если импортной, считалось чут-ли не эталоном звукозаписи домашнего хай-фай...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Что вы думаете о наушниках philips sbc hs465.
1.Есть кабель удлинитель 90 см
2.Сидят хорошо на моих ушах
Использоваться будут для MP3 леера.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: Ещё мне провод очень нравится потому, что находиться в оплётке, которая защищиает от перетираний или защёлкиваний змейкой куртки.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Юзаю Sharp HP-MD33-S вместе с телефоном, доволен как слон(чистый, насыщеный бас, правильные верхи и низы). Они вставные, от внешних шумов защищают прекрасно. Когда я еду в метро почти не слышно звука поезда(я уж не говорю про болтающих людей в автобусах, и звук проезжающих мимо машин). В комплекте три насадки разных размеров так что с плотоностью посадки в ухе проблем не будет.
Чувствительность:слушал на флеш-плеере сестры громкость ээээ... короче голова будет болеть от басов если выкрутить на всю
брал за 45$
Правда их найти ещё надо, в Москве они продаються только в одном месте.
вот ссылка на них http://www.pleer.ru/catalog/product/855 ... ybor!.html Действительно как написано на сайте лучший выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Народ, что нибудь можете сказать о наушниках Creative HQ-1700. Просто хочу по начам играть в наушниках, что не будить никого криками умирающих и взрывами. Да и еще присматриваюсь к приблуде от Logitech - Premium USB Headset 250. Типа гарнитура;).
Вот и думаю что взять в пределах 1000-1100 для игр вобщем. Пока посматриваю на приведёные две штуковины.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Москва
хочу поделиться своими ощущениями по поводу покупки Текникс 880... лично мое мнение это лучшие уши в ценовой категории до 150 долларов...переход между частотами просто идеальный, ничего не "выпирает"...слушаю на Аудиги 2, в играх тоже потрясно себя ведут, для элктронной музыки реальная находка...так что если кто мучается с выбором наушников до 100 - 150 дол. послушайте эти уши обязательно и вам должно понравиться, тем более, что цена у них 1300 рублей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18