Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Koral99:
Не поделишься схемкой по которой ты делаешь (на ЛМ-ках) желательно упрощенную. А то опыта пока мало...
И сколько тебе обходится усил без аудиофильских фишек и транс с фильтром?
Сколько стоит микросхемка-ЛМ-ка ?
Еще вот: В Чип и Дипе нашел ТДА 7294 но их там целых 4 разных шутки и цена от 100 до 300 вроде рублей. Какую брать? Почему такая разница в цене?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Две платки - 300-350р, это САМОЕ дешёвое в усилителе. БП, корпус и комутация от качества и возможностей начиная с 1000р (очень слабенький БП, корпус на халяву) и до бесконечности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99
Цитата:
А я и не отвечаю по понятным соображениям.
Хм, мне интересны общие принципы, а не частости LM-ки. Общие принципы твика микросхемных усилков не стОит скрывать, делай людям добро и оно к тебе вернётся.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Ну какие общие принципы... ну кондёрчиков по питанию, ну конденсаторы на получше заменить, других общих никак не припомню, надо конкретно смотреть... Соль-то не в "общих" принципах, если бы они были общими их бы и без салаг-радиолюбителей включали бы, собсно так и делают.
Advanced member
Гениусам не поможет. Мультимедии типа дефов можно обычный самый дешёвый не менее 1,5мм, для свен-аудио и выше уже нужно разоряться на более-менее фирму.
Member
Koral99 Да нет, ты видимо не прально меня понял..Я это давно слышал что надо мол стокато мм ...Я спрашиваю ты проверял сам личо как влияет на качество сечение? Просто мне даже Клячин както ответил что мол было доказано что достаточно точечного контакта...
Advanced member
Цитата:
качество звука-то увеличится?
С чего бы это? Наоборот сильно ухудшится.
Цитата:
Я спрашиваю ты проверял сам личо как влияет на качество сечение?
Таких исследований не проводи - денег не достаточно, система не та. Есть сильная разница между тоненькими проводками родными от дефов и 2,5мм ОФС, дешёвым. Чтобы сравнить влияние сечения надо взять два дорогих кабеля одной линейки разного сечения, а лучше четыре и все разного, и сравнивать на референсной системе... А сечение выбирается не из соображений контакта, а из соображений паразитных явлений в кабелях. Чем больше сечение, тем теоретически меньше сопротивление, индуктивность и ёмкость сильно зависят от плетения. Поэтому 1,5мм DAXX куда лучше 2,5мм 30руб/м кабель с радиорынка.
Member
Вобщем напишу что всетаки было сделано с моими Гениусами.
БЫЛО:
--------------------------------------
Genius SP-G10
Мощность - 2*5Вт RMS(паспортная),Транс на 10,7В (2000МКф-на фильтре)
Полезный Обьем ~ 1литр
D~70мм
Впачатления: Ну на любом уровне громкоси сильно смешан, режет ухо, баса нету совершенно, а на громкости >70% ачинается пердежь от Мидбаса который они пытаются произнести и резонирование корпуса...Не густо.
Стало:
Наполнитель(паролон),герметизация,усилитель вынесен в отдельный блок,
Поствлены СЧ фильтры режущие НЧ на сателитах(фильтры от старой акустики).
Самопальный саб на ГДН_25_3-4 (подключен к левому каналу усилка ) ФИ,50Гц,10Л
Впечатления:
На громкости ниже 30% ничем практически не отличается от см.выше. На громкости примерно 40-50% звук относительно приятный, есть мидбас и слегка, смягченно прослеживаются нч звуки(40-50гц примерно),ВЧ достаточно приятные на слух и не надоедают(спад после 16500 кГц примерно). СЧ на частоте 1-3 кГЦ плохи, и приходится их занижать в эквалайзере. На громкости выше 50-60% появляются сильные искажения, из-за проседания питания, о чем свидетельствует мигание светодиода(должен гореть постоянно...)
Вобщем добился приемлемого качества на слобо-средней громкости...
Теперь буду пробовать делать усил для саба...А в мае вапще куплю Дефы =)))
Advanced member
Разбирать - вынимать динамики, усилок.
Перегородки не запихнёшь... распорки там вроде уже есть, да и всё равно без толку. Наполнитель можно попробовать, но тоже эффект близок к дырке от бублика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Koral99 У меня колонки муз. центра стоят на большом расстоянии друг от друга и от центра
Провода тянутся до каждой колонки метров на 5-7. Провода обычные. Если я заменю их на акустические, эффект будет заметен?