Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
GReY
Цитата:
Да неужели? А CD_in замьютить не пробовал? И bus_disconnect не включать.
Дорогой мой, неужели вы думаете, что я не догадался отключить все кроме Master и Wave в микшере?
Bus_Disconnect не использую из принципа. Температура процеессора устраивает и так.
Вывод из этого делаю только один: ваша акустика не позволяет вам слышать все прелести ALC650 на маме. Купите хорошие наушники и вы сразу почувствуете разницу между ALC650 и Live. А также между Live и другими картами.
Мсье, я поражен... Если вы не слышите шум на таком уровне, то как вы слушаете музыку вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: N.Novgorod
to geran
Цитата:
не нужно гнать ботву. Колонки и ресивер вполне прилично играют. А разницы нет потому что ее и не может быть, одинаковый цифровой поток и должен звучать одинаково.
Как сильно ты во многом заблуждаешься. И в усилителях ресивера, и в том, что цифровой поток всегда звучит одинаково... Прям даже и не знаю чтО тебе сказать-то... Ну если у тебя всё хорошо - то можно за тебя только порадоваться! Многоканальные ресиверы рулят!!! только вот куда?!....
ЗЫ: да, насчёт "капиталистических акул" - в точку! ресивер сони конечно исключение! и уж никак он не изготовлен акулами (да и за марку они ничего не надбавили... так мелочь... баксов 100-200... но это же для нас не деньги? ведь правда?!). Только можно вопрос? Сколько весит твоё многоканальное чудо (посмотрел: ЦЕЛЫХ 14кг!!! на СЕМЬ 100 ваттных каналов!!!)? Чувствуешь куда я клоню? вот и подумай немного о смысле жизни...
ЗЗЫ: на проф. аппаратуру, кстати, накрутка поменьше идёт, чем на бытовуху. (много причин) Да и лажу могут там не простить. Не ламеры её в основном всё - таки покупают, а люди с УШАМИ...
то geran
Цитата:
В ресивере имеетсся мощный и качественный усилок для наушников, а что тут может предложить юлька? Потом ресивер сам по себе становится центром звукового комплекса в то время как юлька может быть только его частью. Ну и как тебе аргументы?
Аргументы - никак. И укажи мне место плиз, где это в твоём ресивере "мощный и качественный усилок для наушников"?! Если можно, даже на фото! Я тебе по секрету скажу: там его нет!!! А что есть? А есть там два гасящих резистора с выходов мощника. Чем это плохо? Пожалуй сам ответ поищи...
Так колись: Что у тебя за колонки (уж не с90 ли???) и что за наушники???
ЗЗЗЫ: Воткнул я как-то вот в подобный ресивер от сони свои прошлые ушки... ох и быстро у меня сползла кайфовая улыбка предвкушения... аж не узнал!!! Как будто не зенны за 200 уе играли, а какие-нибудь пукалки с рынка за полтинник в рублях....
Member
mexap
Цитата:
Только можно вопрос? Сколько весит твоё многоканальное чудо (посмотрел: ЦЕЛЫХ 14кг!!! на СЕМЬ 100 ваттных каналов!!!)? Чувствуешь куда я клоню? вот и подумай немного о смысле жизни...
Нет там 7x 100 Вт, но в режиме Stereo он честно выдает 2x100Вт при 8ом нагрузке, при полной же нагрузке на тылы и центр выдаются максимум 40-50 Вт. За счет того, что басы выдаются на активный саб, это допустимо, зоть и не совсем честно. Увы, но такая практика "замыливания мозгов потребителю" применяется у всех брендов, производящие ресиверы, за исключением разве что Harman/Kardon.
Member
Zorro Если ты имеешь ввиду дешеые пищалки, то да. Но сейчас все коплекты в пределах 1000$ состоят из полноценных напольных фронтов + центр + саб + 2 тыла. Поэтому звукв стерео у них отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
mexap Между прочим СОНИ весит нормально. 14,5кг и транс там стоит достаточно большой- я конечно чувствую куда ты клонишь, но не будем отклонться... Например практически все ресиверы примерно такой же стоимости весят 9-10,5кг- т.е. все весят меньше, сони самый тяжелый.
Многие ресиверы значительно более высокой стоимости весят все те же 10-11кг- чувствуешь куда я клоню? В общем не стоит заниматься клонированием.
Цитата:
там два гасящих резистора с выходов мощника
А ты проверял что ли? Я НЕ верю что там два резистора и при случае сфоткаю усилок для ушей. А два резистора это наверное даже китайцы не додумаются сделать. Выдумываешь и напрасно!
1) можно попалить наушники
2) качество звука будет низкое
А оно на самом деле высокое!
Транс судя по размерам потянет на 5-6кг. Это вполне вписывается в массогабаритную мощность 700вт. Даже если он будет не 700, а 500 то мне все равно хватит! наушники Филипс hp800
колонки переделанные 25АС-033
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dimonas писал(а):
Купите хорошие наушники и вы сразу почувствуете разницу между ALC650 и Live. А также между Live и другими картами.
Dear friend, do you consider yourself as a smartest man in a world? Я прекрасно слышу разницу между всеми звуковыми картами, как то: ALC201+VT8233 (включая разницу между драйверами Realtek второй и третьей серии), ALC650+nForce2 (включая разницу между драйверами Realtek, Nvidia 3.17 и более поздними), Vortex Advantage, SB Live, Audigy2, Aureon Space, Prodigy 7.1 (включая разницу между QVE и основным драйвером), Revolution 5.1
Member
Цитата:
Я НЕ верю что там два резистора и при случае сфоткаю усилок для ушей.
Если доберешься до внутренностей, отпишись и желатьльно с фотками потрохов. У самого Sony STR-DB 780 (Предыдушая модель, отличается только 24/96 цапами и всего 5.1 выход). Так вот звук из ушного разьемы на ресивере мне нравится. Наушники Sony MDR-CD780
Member
mexap
Цитата:
Как сильно ты во многом заблуждаешься
Кстати насчет заблуждений- может ты приведешь доказательства или хотя бы косвенные признаки того что цифровой поток с кодека ALC отличается от того же с платы Juli@? Ну если я заблуждаюсь то раскрой мне глаза, может я и передумаю...
Цитата:
Многоканальные ресиверы рулят!!! только вот куда?!....
В светлое будущее!
А ресивер СОНИ имеет вполне потребительскую цену и поэтому ему в принципе прощаются все мелкие недочеты, которые наверняка можно найти. Ну а если купить ресивер за 1500уе то тогда он наверное будет весить 25кг и играть сногсшибательно. Смотрим ресивер DENON за 1500уе- весит 17кг- всего на 2,5кг больше чем Сони.
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=16661 А вот еще один ресивер стоимостью 1100уе. весит на 1кг меньше чем СОНИ
http://www.stereo.ru/profile.php?tree_i ... t_id=17088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
geran писал(а):
Кстати насчет заблуждений- может ты приведешь доказательства или хотя бы косвенные признаки того что цифровой поток с кодека ALC отличается от того же с платы Juli@? Ну если я заблуждаюсь то раскрой мне глаза, может я и передумаю...
Объясняю! Только вначале про аналог и цифру! Лень было писать, но ...! Juli@ по аналогу играет куда лучше, чем подключать по SPDIF к рессиверу. Проверенно лично. Объяснение не очень тяжелое. В Juli@ стоит ЦАП по качеству такой же как и CS4382Q, но .... Я подключал Juli@ к своему MARANTZ 5400OSE (ЦАП, к сожалению я не смог найти какой стоит), но в модели MARANTZ 8500 (аппарат за 1600$) знаешь какой ЦАП? А именно CS4382Q. Так что представь, что стоит в твоей SONY за 400$!
Даже и думать не хочется! Это по поводу, что лучше.
Теперь по поводу того, что звук по SPDIF одинаковый, что у Juli@, что у кодека за 2$! Бред! Объяснить тоже легко. Прежде чем звук выйдет из компа по SPDIF, на кодеке за 2 бакса он всю грязь с собой по цифре и потянет! Померь свой SPDIF в RMAA и поймёшь о чём я!
Member
User667 Вот только не надо всех в ацтой посылать. Мне аппарат за 1600уе не нужен и многим не нужен и качество CS4382Q многими не востребовано. С этим будем считаться или нет? Если разница в ЦАП есть то она минимальна и вряд ли может быть услышана
подавляющим большинством. А что я изначально начал обсуждать? Я начал обсуждать именно массовый случай как обойтись без дорогостоящих звуковых карт и что мы имеем взамен. Вы же тут двигаете аппаратуру сверхдорогую, которую мало кто купит не потому что денег нет, а потому что нет потребности в избыточном качестве.
И кстати я обсуждал случай подсоединения Juli@ по цифре, а не по аналогу. Если кому-то не надоело тянуть аналоговые шнурки по 100уе за метр то мне бы давно уже надоело. Я хочу один оптический шнурок за 100р.
Добавлено спустя 18 минут, 37 секунд: User667
Цитата:
Так что представь, что стоит в твоей SONY за 400$
Понимаешь, что бы там не стояло/ а звук от него лучше чем от моей звуковой карты Terratec DMX6fire. Я считаю что мне этого более чем достаточно, ведь недавно считалось что dmx6fire звучит очень хорошо и даже эту карту использовали для измерений и тестовых прослушиваний. Я в моем случае имею прогресс с покупкой ресивера и это пытаюсь донести до читателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
geran писал(а):
Кстати насчет заблуждений- может ты приведешь доказательства или хотя бы косвенные признаки того что цифровой поток с кодека ALC отличается от того же с платы Juli@?
Всё очень просто: любой встроенный звук пересчитывает поток в 48 кГц, плюс имеет крайне нестабильный клок, т.е. даже S/PDIF у джульки будет играть лучше.
geran писал(а):
недавно считалось что dmx6fire звучит очень хорошо
Недавно это когда? У ней качественный АЦП, а играла она не особо хорошо.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY
Цитата:
любой встроенный звук пересчитывает поток в 48 кГц, плюс имеет крайне нестабильный клок,
Я слушаю dvd и там ничего не пересчитывается.
нестабильный клок? Имеете ввиду- забыли кварцевый резонатор поставить?
Если не поставили значит питают клок от синтезатора компьютера.
Компьютер имеет свой синтезатор даже для более серьезных целей нежели кодек.
Так что нестабильность клока буду считать необоснованным утверждением.
Это кем-то проверялось, есть тесты и выводы на основе тестов?
К тому же цифровой вход наверняка оборудован следящей ФАПЧ которая устраняет джиттер несущей цифрового сигнала. Это делается наверняка для избежания помех на коаксиальные шнурки. Думаю я подниму материал по цифровым spdif.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23