Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 220 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ArtAnd Фигово влияют эти кольца на звук чаще всего. Да и сами кабели такого типа дают мутное жесткое звучание.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
но вообще-то ~99.9999% людей относят кабели строго к аудиофилии

Значит, все не правы. На передачу интонаций кабеля влияют много больше, чем на аудиофильскую составляющую. Но влияют и там, и там.

Партнер

Member
Koral99 писал(а):
Да и сами кабели такого типа дают мутное жесткое звучание

какого типа ? просто этот шел в комплетке с цифровой камерой для видео/аудио выхода на тв. миджек - 2*RCA.

А как же тогда обьяснить, почему когда нет сигнала - то жэуткий треск(довольно громкий) с обычным кабелем ?

на слух я разницу в звучании не замечаю

Тип - это вот этот двужильный кабель очень тоненький в чёрной изоляции и из очень плохой меди. Когда компьютер включен, его низкое выходное сопротивление замыкает на себя наводки. Когда компьютер выключен, вход остаётся разомкнутым и помеха очень слабо замыкается высоким входным сопротивлением усилителя, поэтому длинный кабель работает как антенна для наводок. феррит образует индуктивность, которая в свою очередь образует ФНЧ с входным сопротивлением усилителя. Потому помеха несколько гасится. Но оффтоп на этом придётся закончить. Koral99.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Блин - какая нафиг аудиофильность, когда любой кабель влияет чертовски на характер звучания. 99.9999% людей в твоей классификации в корне не правы!!!

Member
ArtAnd
Ферритовые нашлепки используют для устранения всевозможных электромагнитных наводок идущих на кабель. На сам звук они не влияют никоим образом, за исключением того, что не допускают в сигнал "лишнего". Такие нашлепки повсеместно используются в технике. Самый яркий пример - кабель от PC до монитора всегда комплектуется огромными ферритовыми нашлепками. Я бы рекомендовал всем поставить такие кольца всем, кто использует компьютер в качестве источника звука для своего тракта. Ставить лучше всего нашлепки в 5-10 см от выходного разъема источника. Эффект реальный и намного заметнее чем от замены "обычного" провода на "аудиофильский".

Community Manager
Денис Александрович Koral99
Такая, что разделение придирчивости к звучанию на "аудиофилию" и "меломанство" практикует разве что десятитысячная доля процента населения.
И правы, на деле, остальные 99.9999%, потому что т.н. характер звучания относится к качеству воспроизведения, а не к музыке как таковой. Меломан - это человек, для которого важна музыка. Аудиофил - для которого важно качество ее воспроизведения. Понятия не взаимоисключающие.
Просто надоело уже несколько переопределение общепринятых понятий...

Что касается самого кабеля... звук аудиги испортить сложно.

Member
Вот сейчас специально менял кабель(несколько раз), ставил 1 трек, мп3 320 постоянный битрейт, разницы не заметил ВООБЩЕ никакой, за исключением того, что с кабелем с ферритовыми кольцами - при тишине из ВЧ динамиков не слышно вообще никакого шума, а с обычным кабелем - есть но небольшой(при присутствии сигнала). Сравнивал на акустике и ушах, разницу не заметил. Также провел другой тест - подключил этим кабелем цифровой фотик ко входу тв-тюнера, изображение четкое, без помех, потом подключил обычным - разницы нет, за исключением того что если поднести близко к компу фотик - то появляются наводки(полосы).

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
звук аудиги испортить сложно

на выходных перепаяю усилители на ней - скажу как будет потом =)

Advanced member
German Ivanov
Посмотрел характеристики AD8610/8620 - серьёзный конкурент для 132-х, превосходит по всем документированным параметрам. Нет желания попробовать?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Перестань придираться к словам, будто не понимаешь, что под ними имеется ввиду.

Member
GReY писал(а):
Посмотрел характеристики AD8610/8620 - серьёзный конкурент для 132-х
Я как раз сейчас разобрал сабовский канал(он у меня тестовый) и пытаюсь срисовать схему(звоню дорожки), как разберусь глянем. Хочу кроватку туда впаять, чтобы операми играться :)

Глянул опера
AD8620AR DUAL PRECISION WIDE BW JFET OPAMP SO8 - 387.00руб
AD8610AR PRECISION WIDE BW JFET OPAMP SO8 - 193.20руб.

Недешевое удовольствие для экспериментов :)

Advanced member
IMHO он стОит таких затрат...

Advanced member
Руки зачесались - взялся за свою Рево. Питание двухполярное - гут. Замкнул выходной конденсатор, шунтировал питание плёнкой (там керамика стояла). Звучание стало заметно чище и детальнее. По-прежнему достаточно шумов на ВЧ. На входе конденсаторов нет. Включение оперов - инвертирующее. Ку - не понял, неужели там 1... Не знаю, не уверен. Хотя - ещё проверю, проблема чтоли. Интересный момент заметил - кажется, оперы работают в классе Б, а отсечка глушится глубокой ООС. Если так - то переведение в класс А - ещё один способ существенного улучшения звучания. И это то, чем следует немедленно заняться... =)))) Сейчас прикину резистор и поставлю =))))
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
German Ivanov Посмотрел Вашу схему с хобота. То же самое - инвертирующее включение, класс В. Если Вы не потеряли по резистору с выхода на питание (на плюс или на минус - не суть). Если можно, хотелось бы узнать номиналы R67, R68.

Member
Koral99 писал(а):
Если Вы не потеряли по резистору с выхода на питание
Мог потерять. (ко мне кстати можно на ты, от Вы я вздрагиваю :)) я срисовал только обвес вокруг операционника, а выходы проследил лишь до ключей.

Поправка к моему мануалу, НЕЛЬЗЯ коротить ключи на A2! Тоесть с точки зрения схемотехники может и нужно, но если их закоротить, карта начинает появляться пропадать в устройствах при перетыкании джеков. Если стартануть вообще без джеков в разъемах, карта вообще не находится.

Advanced member
Перевёл операционники в класс А посредством установки точных резисторов номиналом 1к с выхода на плюс питания (на минус похуже исходя из архитектуры опера). При питании +-11в это даёт 11ма тока покоя - самое то для безопасного фунициклирования сдвоенного опера в жарком комповом корпусе. Разница в звучании проявилась в том, что в качественных записях (с аудофильской точки зрения - т.е. чистых) стало ещё почище. Но разница сильно меньше заметна. Ку каскада действительно 1 - т.е. это просто повторитель. Если бы Ку был 20 - был бы сильно заметен переход в класс А. Сразу заиграла идея взять сигнал со входа и нагрузить мой ушной повторитель (а он классом повыше всяких там оперов...). Но у нас, увы, не ЦАП, а лишь звучка... =)))))

Усё, пора войной на Е-му =)))

Последний раз редактировалось Koral99 26.01.2006 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koral99 писал(а):
Если можно, хотелось бы узнать номиналы R67, R68.

R67 - "333" (33k)
R68 - "123" (12K)

Advanced member
German Ivanov Чёт фантастическое. Это он у тебя значит ещё и давит сигнал раза в три.

Advanced member
Koral99
по моей карте скажи плиз что-нибудь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 72#2061672
вот фотки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 85#2062685

Member
Koral99 писал(а):
Чёт фантастическое. Это он у тебя значит ещё и давит сигнал раза в три.
Сорри наоборот :)

R67 - "123" (12K)
R68 - "333" (33k)

Advanced member
Вот что нашёл по Е-му. Со всем согласен, пожалуй:
Цитата:
У меня была карта 1212m. Карта действительно неплохая, но:
1. Дельта-сигма ЦАП CS4398-CZ может и хорош по параметрам и чистоте звука, но все-таки не так музыкален, как мультибитники.
2. Опера на выходе у 1212m - JRC2068 - очень плохие. Их надо менять в любом случае - если хотите реализовать потенциал этой карты.
Так же надо вынуть ключи с выхода (по паре транзисторов) - они здорово душат звук.
К сожалению, питание у 1212m реализовано крайне бюджетно.
ЦАП цифровая часть питается от КРЕНок на цифровой плате по шлейфу.
ЦАП аналоговая часть питается от КРЕНки на аналоговой плате.
КРЕНки сильно пачкают и без того грязное питание с импульсника компьютера. Особенно здесь критичное место - аналоговая часть ЦАПа.
Качества при таком решении толкового не будет - питание нужно чистое.
ОУ питаются от развязки на транзисторах. Никаких конденсаторов за ними нет - шунтов хороших тоже. Т.е вся гадость с импульсника почти идет прямо на ОУ.

Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
GReY На выходе - индуктивности. Зачем они там - "заменяют" ферритки на кабелях. Вынь карту и померь сопротивление по постоянке. Если нулевое - я бы замкнул и послушал. Конденсаторы, стоящие на входах - можно замкнуть если между выводами их нет постоянки (меряется тестером во включённом состоянии). Помогу перевести в класс А если найдёшь мне возможное рассеяние тепла для этих корпусов (у меня-то в других корпусах опера).
German Ivanov Усё понятно, тогда усиливает в 3 раза. Нормально.

Member
Koral99
Цитата:
К сожалению, питание у 1212m реализовано крайне бюджетно.

может и бюджетно, но не надо говеный БП в музыкальный комп ставить, IMHO.

У себя со "средним" по качеству БП я не наблюдаю наводок.

По этому я "недоверчиво" отношусь к подобным заявлениям. Очень часто любят делать моддинг с брилиантовыми элементами и потом расписывают огромный скачек качества, а на деле улучшения могут быть совсем не значительны. Все недостатки надо реально проверять, теария и практика часто не совпадают. E-MU0404 по идее собрана на более лучших элементах, чем Juli@, но играла она хуже против всех законов логики...

Advanced member
Денис Александрович писал(а):
99.9999% людей в твоей классификации в корне не правы!!!
- это 4.5 человека от всех зарегестрировавшися. Если взять активных, то только ты и останешься. Надо-бы пару девяток убрать ... :oops: :)
Koral99, с резистором будет 'псевдо А'. При большом сигнале будет переходить в псевдоотсечку. Не увлекайся с резистором.

По ферритам на кабеле ... они есть зло, соглашусь.
Но есть другое зло - синфазные помехи. Слышал, люди жалуются на прием радио и изменение качества звука при нагрузке компа. Это все ВЧ сигналы, которые наводятся. Ферритовое кольцо их убирает.
В том и вопрос - какое зло злее? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 220 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа