Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Koral99 писал(а):
Да и сами кабели такого типа дают мутное жесткое звучание
какого типа ? просто этот шел в комплетке с цифровой камерой для видео/аудио выхода на тв. миджек - 2*RCA.
А как же тогда обьяснить, почему когда нет сигнала - то жэуткий треск(довольно громкий) с обычным кабелем ?
на слух я разницу в звучании не замечаю
Тип - это вот этот двужильный кабель очень тоненький в чёрной изоляции и из очень плохой меди. Когда компьютер включен, его низкое выходное сопротивление замыкает на себя наводки. Когда компьютер выключен, вход остаётся разомкнутым и помеха очень слабо замыкается высоким входным сопротивлением усилителя, поэтому длинный кабель работает как антенна для наводок. феррит образует индуктивность, которая в свою очередь образует ФНЧ с входным сопротивлением усилителя. Потому помеха несколько гасится. Но оффтоп на этом придётся закончить. Koral99.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' Блин - какая нафиг аудиофильность, когда любой кабель влияет чертовски на характер звучания. 99.9999% людей в твоей классификации в корне не правы!!!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
ArtAnd Ферритовые нашлепки используют для устранения всевозможных электромагнитных наводок идущих на кабель. На сам звук они не влияют никоим образом, за исключением того, что не допускают в сигнал "лишнего". Такие нашлепки повсеместно используются в технике. Самый яркий пример - кабель от PC до монитора всегда комплектуется огромными ферритовыми нашлепками. Я бы рекомендовал всем поставить такие кольца всем, кто использует компьютер в качестве источника звука для своего тракта. Ставить лучше всего нашлепки в 5-10 см от выходного разъема источника. Эффект реальный и намного заметнее чем от замены "обычного" провода на "аудиофильский".
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Денис АлександровичKoral99 Такая, что разделение придирчивости к звучанию на "аудиофилию" и "меломанство" практикует разве что десятитысячная доля процента населения.
И правы, на деле, остальные 99.9999%, потому что т.н. характер звучания относится к качеству воспроизведения, а не к музыке как таковой. Меломан - это человек, для которого важна музыка. Аудиофил - для которого важно качество ее воспроизведения. Понятия не взаимоисключающие.
Просто надоело уже несколько переопределение общепринятых понятий...
Что касается самого кабеля... звук аудиги испортить сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Вот сейчас специально менял кабель(несколько раз), ставил 1 трек, мп3 320 постоянный битрейт, разницы не заметил ВООБЩЕ никакой, за исключением того, что с кабелем с ферритовыми кольцами - при тишине из ВЧ динамиков не слышно вообще никакого шума, а с обычным кабелем - есть но небольшой(при присутствии сигнала). Сравнивал на акустике и ушах, разницу не заметил. Также провел другой тест - подключил этим кабелем цифровой фотик ко входу тв-тюнера, изображение четкое, без помех, потом подключил обычным - разницы нет, за исключением того что если поднести близко к компу фотик - то появляются наводки(полосы).
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
звук аудиги испортить сложно
на выходных перепаяю усилители на ней - скажу как будет потом =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov Посмотрел характеристики AD8610/8620 - серьёзный конкурент для 132-х, превосходит по всем документированным параметрам. Нет желания попробовать?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
Посмотрел характеристики AD8610/8620 - серьёзный конкурент для 132-х
Я как раз сейчас разобрал сабовский канал(он у меня тестовый) и пытаюсь срисовать схему(звоню дорожки), как разберусь глянем. Хочу кроватку туда впаять, чтобы операми играться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Руки зачесались - взялся за свою Рево. Питание двухполярное - гут. Замкнул выходной конденсатор, шунтировал питание плёнкой (там керамика стояла). Звучание стало заметно чище и детальнее. По-прежнему достаточно шумов на ВЧ. На входе конденсаторов нет. Включение оперов - инвертирующее. Ку - не понял, неужели там 1... Не знаю, не уверен. Хотя - ещё проверю, проблема чтоли. Интересный момент заметил - кажется, оперы работают в классе Б, а отсечка глушится глубокой ООС. Если так - то переведение в класс А - ещё один способ существенного улучшения звучания. И это то, чем следует немедленно заняться... =)))) Сейчас прикину резистор и поставлю =)))) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд German Ivanov Посмотрел Вашу схему с хобота. То же самое - инвертирующее включение, класс В. Если Вы не потеряли по резистору с выхода на питание (на плюс или на минус - не суть). Если можно, хотелось бы узнать номиналы R67, R68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 писал(а):
Если Вы не потеряли по резистору с выхода на питание
Мог потерять. (ко мне кстати можно на ты, от Вы я вздрагиваю ) я срисовал только обвес вокруг операционника, а выходы проследил лишь до ключей.
Поправка к моему мануалу, НЕЛЬЗЯ коротить ключи на A2! Тоесть с точки зрения схемотехники может и нужно, но если их закоротить, карта начинает появляться пропадать в устройствах при перетыкании джеков. Если стартануть вообще без джеков в разъемах, карта вообще не находится.
Advanced member
Перевёл операционники в класс А посредством установки точных резисторов номиналом 1к с выхода на плюс питания (на минус похуже исходя из архитектуры опера). При питании +-11в это даёт 11ма тока покоя - самое то для безопасного фунициклирования сдвоенного опера в жарком комповом корпусе. Разница в звучании проявилась в том, что в качественных записях (с аудофильской точки зрения - т.е. чистых) стало ещё почище. Но разница сильно меньше заметна. Ку каскада действительно 1 - т.е. это просто повторитель. Если бы Ку был 20 - был бы сильно заметен переход в класс А. Сразу заиграла идея взять сигнал со входа и нагрузить мой ушной повторитель (а он классом повыше всяких там оперов...). Но у нас, увы, не ЦАП, а лишь звучка... =)))))
Усё, пора войной на Е-му =)))
Последний раз редактировалось Koral99 26.01.2006 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Вот что нашёл по Е-му. Со всем согласен, пожалуй:
Цитата:
У меня была карта 1212m. Карта действительно неплохая, но: 1. Дельта-сигма ЦАП CS4398-CZ может и хорош по параметрам и чистоте звука, но все-таки не так музыкален, как мультибитники. 2. Опера на выходе у 1212m - JRC2068 - очень плохие. Их надо менять в любом случае - если хотите реализовать потенциал этой карты. Так же надо вынуть ключи с выхода (по паре транзисторов) - они здорово душат звук. К сожалению, питание у 1212m реализовано крайне бюджетно. ЦАП цифровая часть питается от КРЕНок на цифровой плате по шлейфу. ЦАП аналоговая часть питается от КРЕНки на аналоговой плате. КРЕНки сильно пачкают и без того грязное питание с импульсника компьютера. Особенно здесь критичное место - аналоговая часть ЦАПа. Качества при таком решении толкового не будет - питание нужно чистое. ОУ питаются от развязки на транзисторах. Никаких конденсаторов за ними нет - шунтов хороших тоже. Т.е вся гадость с импульсника почти идет прямо на ОУ.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд GReY На выходе - индуктивности. Зачем они там - "заменяют" ферритки на кабелях. Вынь карту и померь сопротивление по постоянке. Если нулевое - я бы замкнул и послушал. Конденсаторы, стоящие на входах - можно замкнуть если между выводами их нет постоянки (меряется тестером во включённом состоянии). Помогу перевести в класс А если найдёшь мне возможное рассеяние тепла для этих корпусов (у меня-то в других корпусах опера).
German Ivanov Усё понятно, тогда усиливает в 3 раза. Нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Koral99
Цитата:
К сожалению, питание у 1212m реализовано крайне бюджетно.
может и бюджетно, но не надо говеный БП в музыкальный комп ставить, IMHO.
У себя со "средним" по качеству БП я не наблюдаю наводок.
По этому я "недоверчиво" отношусь к подобным заявлениям. Очень часто любят делать моддинг с брилиантовыми элементами и потом расписывают огромный скачек качества, а на деле улучшения могут быть совсем не значительны. Все недостатки надо реально проверять, теария и практика часто не совпадают. E-MU0404 по идее собрана на более лучших элементах, чем Juli@, но играла она хуже против всех законов логики...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Денис Александрович писал(а):
99.9999% людей в твоей классификации в корне не правы!!!
- это 4.5 человека от всех зарегестрировавшися. Если взять активных, то только ты и останешься. Надо-бы пару девяток убрать ... Koral99, с резистором будет 'псевдо А'. При большом сигнале будет переходить в псевдоотсечку. Не увлекайся с резистором.
По ферритам на кабеле ... они есть зло, соглашусь. Но есть другое зло - синфазные помехи. Слышал, люди жалуются на прием радио и изменение качества звука при нагрузке компа. Это все ВЧ сигналы, которые наводятся. Ферритовое кольцо их убирает. В том и вопрос - какое зло злее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14