Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 10 из 481<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Koral99
Цитата:
Пропитка, как я почти уверен, демпфировала резонанс пылезащитного колпака на 4кГц

Может и демпфировала, но 4 кГц уже достаточно режутся кроссовером, там играет твиттер. Кроме того, на угловой АЧХ горба на 4 кГц не наблюдается, и на слух при моей расстановке я его не слышу.

Партнер

Advanced member
Цитата:
Может и демпфировала, но 4 кГц уже достаточно режутся кроссовером

Так я-то эту область поднимал. А благодая демпфированию его уже нет.

Member
Транс наматал , толька не 40 витков а гдето 80.
Терь вопрос про диоды - какие. дайде пожалуйста модель.

Advanced member
ПУсть Кд213 любые. Можно готовые диодные мосты. Они по 25-50А в очень удобных корпусах.

Member
DuDec007
Можно 10CTQ150 взять, если денег не жалко.

Member
Не могли бы вы посоветовать какой усилок из советских взять для колонок Радиотехника S70? Хотел брать Edifier, а тут друг предложил S70 на пару лет :) Предлогали взять "Бриг 001" за 40$. Но это дороговато для него, да и вроде "Эстония" получше будет. Вообщем нуждаюсь в помощи..
Спасибо.

Member
Бери Одиссей, не пожалеешь. Хотя он врятли будет стоить дешевле Брига.
У меня на нем весят S50.

Member
lex-chem,
что ещё за Одиссей? :) Если можно, поподробней..

Advanced member
Цитата:
Предлогали взять "Бриг 001" за 40$.

Очень даже дёшево. У нас в хорошем состоянии 3000р. А усил этот из совка, можно почти безаппеляционно утверждать, лучший.

Member
Koral99, если учитывать что состояние неплохое и всё работает, то да, недорого. Ещё надо кабеля приобрести хорошие, а они довольно дорого стоят..
В понедельник буду брать Бриг "на абордаж" :) Кстати что потом с ним можно и лучше всего сделать по части модернизации?

Member
Цитата:
вроде "Эстония" получше будет

Сто пудово предусилитель "Эстония" будет лучше Брига, потому что Бриги выпуска конца 80, начала 90 были совсем не то, что в начале своей карьеры. А комплект "Эстония" по звучанию был на порядок лучше, особенно оконечник. "Одиссей" не советую, прибалт на много приятнее.
P.S. Могу судить, так как все три у меня были. Последним был как раз "Эстония", а потом началась эра ламповых (самосад)

Member
Higher
Поддерживаю Koral99, хороший усилитель по очень заманчивой цене. Обрати внимание на год выпуска. Старше (начала 80-х) - лучше.

Member
Eric, может и лучше, но "Эстонию" надо искать по обьявлениям, а тут Бриг знакомый предлагает... Возьму всё-таки его, потом модернизирую..

D., спасиб, только где это посмотреть на самом аппарате? Врядли будет прилагаться мануал к такой старой железяке :) На что вообще смотреть и что должно быть написано на Бриге? Они кстати все 100 ватт?

Member
2x50/4

Member
D., спасибо, буду смотреть.. Кстати какие у Брига входы? Сегодня купил кабель Profigold'овский 3.5 - 2RCA. Подойдёт? 3.5 в звуковуху, 2 RCA в Бриг. или я зря потратил деньги?

Господа меломаны! скажите плиз, насколько сильно отличается Ваш Бриг (на слух) от правильно собранного самопального усилка скажем на TDA2030. У меня нет Брига, но у друга есть Вега 122, так вот разница не велика.

Advanced member
Higher, какие же у брига тюльпаны... :D У него СГ-5
Цитата:
Господа меломаны! скажите плиз, насколько сильно отличается Ваш Бриг (на слух) от правильно собранного самопального усилка скажем на TDA2030.

Сильно, 2030 - очень плохая.

Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд:
Вот, сходил к другу - нафоткал. На одной фотографии сверху и снизу усилки - мои. На другой фотографии саб на хенд-мейд динамике. Фотографии 60-80кб

http://images.people.overclockers.ru/21125.jpg

http://images.people.overclockers.ru/21124.jpg

Member
Koral99, СГ-5 говоришь? :) А это что?

Молодец! Все мне испортил! 2030 типа ужасна! Дело в том, что давича слушая свои не раз модернизированные Top Device TDE260, решил разобрать и выбросить от них саб. Купил 75ГДН1-4, пробежался по статейкам, выбрал конструкцию саба, а теперь получается усилок на 2030 мне не хрена не подайдет, так чтоли?[/list][/quote]

Member
Хорошая техника!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 10 из 481<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа