Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 10 из 1890<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
SysteM ErroR
Бери Value, а какую карту продал, если не секрет?

Member
SB Live 5.1 - у неё зеленый порт почти сдох, то и дело приходилось вытыкать колонки и вставлять заново.

Народ! Подскажите плис!
У меня колонки самопальные:
фронты: корпуса 60л / фазоинверторы / головки "Маяки"
тылы s30
центр какая-то no-name
пока саба нет - перераспределяю на фронты и тылы.
усилки на TDA1553Q самодельные
Звуковуха ac97 на epox 8kda3i

люблю смотреть фильмы в 5.1 (хотя и .1 нет). Слушаю музыку (типа Nightwish). Для игр пока быстродействия ac97 хватало. (А64 2800+ @2400Мгц GeForce 6600 @500/700)
еще важно чтобы фильмы 2.0 приятно было смотреть в режиме 5.1 :) (UpMix по качественней)

решил поменять звуковуху на что-то до $50
думаю про Creative SB Live 24bit или A2 Value
другого в нашей местности не водится :(
скажите целесообразно ли это? будет ли эффект от замены звуковухи?
или лучше докупить 512 памяти за эти деньги и не морочить себе голову?
Заранее спасибо за ответы!

Member
ситуация такая, на следующее лето собираюсь комп новый брать, а звуковуху хочется сейчас уже нормальную, так как после перехода на edifier s5.1 качество встроенной 7,1 устраивать перестало. Имеет ли сейчас покупать какую-нить звуковуху 7,1(а если имеет, то какую), чтобы через год она точно влезла в новый комп, есть сомнения по поводу налоичия в нем разъема pci(а может и будет не знаю). Цена в пределах 200 у.е.(лучше конечно подешевле:) 7.1 обязательно планируется расшириение с 5,1. или лучше уж подожать годик?

Advanced member
alienfrom33
Prodigy 7.1 LT или Revolution 5.1

Advanced guest
Andrey Oleynik
От гига памяти эффект будет больше (в скорости :) ), чем от Value или ZS. А Live24 вообще программный. Для геймера и твоих финансов лучше A2 Value.

А по качеству звучания музыки и игр Crative 24bit сольно проигрывает А2 Value? Дело в том что скорости и моей Realtec встроенной мне хватает! хочется качества звука по лучше. Да и в игры я не часто играю. Вот DVD смотрю часто! Акустику я описывал выше. У меня в Николаеве А2 Value = $55 Crative 24bit = $35
Вторая цена мне больше нравиться! Или может посоветуете что-то другое?

Advanced guest
Andrey Oleynik
Одинаково они звучат в музыке и фильмах. В играх у Live24 EAX3, у A2Value - EAX4 (причем аппаратный). Калибровок колонок и прочих фенечек у обеих карт нет (для этого ZS надо). У A2Value есть еще один плюс - на него можно установить KX-драйвер (полная поддержка пока не реализована, но будет доделана в следующей версии), для Live24 этого никогда не будет.
Если из другого советовать, то это совсем другая ценовая категория будет (вроде Prodigy, Revolution и т.п), в ней уже и A2ZS обитает (но он по другой части - для игр в основном).

Member
скажите а в чем отличя Prodigy 7.1 LT от Prodigy 7.1, LT - это lite версия что ли?

Зравствуйте!!!
Первый раз на этом форуме, и поэтому у меня первый и думаю главный вопрос: "Как выбрать звуковую карту?"
1. Основной интерес-это написание электронной музыки.
2. Ценовой диапазон от 50$ до 120$
3. Использую NI Reaktor 5. На выходе отечественный ламповый усилитель и АС Радиотехника с-90
Собственно вопрос заключается в следующем:
На какие параметры следует обратить внимание при выборе карты для данной цели?
Стоит ли пренебрежительно относится к картам с диапазоном воспроизводимых частот от 20Гц-20КГц, или такие низкие параметры не особо влияют на качество звучание ( без учета усилителя и колонок).

Member
zond1 Заявленные производителем данные почти всегда не соответствуют действительности. Лучше выбирать ИМХО проверенный людьми и временем карты. Тут советуют M-Audio Revolution 5.1 и Terratec Aureon Sky

Member
Фото: 3
zond1 писал(а):
NI Reaktor 5.

попробую Фрутилупс, рулит ;)))

Не знаю!!! На мой взгляд когда в одна прогу пихают все что только можно, то
из этого ничего нормального не получается. Реактором пользуюсь уже 6 лет и пока что лечше ничего не встречал( я имею ввиду синтезаторы и секвенсоры). Сложно.............но можно, и это того стоит:)

Member
Andrey Oleynik
оптимальный вариант Prodigy7.1 или Prodigy7.1LT, можно перепрошитый Aureon в Prodigy. Т.к. многоканальная акустика составляет сборную солянку, на выше приведенных картах можно будет уравнять АЧХ АС поканально эквализацией, что даст наибольший выигрыш в качестве от покупки этих карт.

Member
Для игр оптимальный вариант-Audigy 2ZS, да и при прослушивании музыки она совсем не плоха!

Advanced guest
F.E.A.R.
Audigy со своим вездесущим DSP не подходит для написания музыки. Особенно, что почти за эти деньги есть Prodigy, с которой можно быть уверенным, что сама карта не производит никаких вмешательств в сигнал, и просто лишена основного недостатка Audigy - невозможности напрямую работать с частотой 44.1.

Member
alienfrom33
Цитата:
Prodigy 7.1, LT - это lite версия что ли

Нет. Low-Profile

Member
4e_alex писал(а):
Audigy со своим вездесущим DSP не подходит для написания музыки

А на воспроизведение это ведь никак не влияет?
Тех, кто пишет музыку, немного-гораздо больше тех, кто ее слушает!

Member
romanrex
low profile только по размерам меньше что ли, тьогда почему дешевле? объясни плиз

Advanced guest
F.E.A.R.
Если бы этот DSP никак не влиял на воспроизведение, то на Audigy не катили бы столько бочек. Это еще можно потерпеть при проигрывании музыки, но писать музыку на Audigy - извращение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 10 из 1890<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа