Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Melvir Хм..даже незнал - надо будет узнать!
Mitkins Да ну не думаю - не спрашивал сколько денег т.к. там спонсор был А вообще от 3000 у.е. и пошло поехало.... Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 19:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Народ, а никто не знает, вроде бы появились магнитолы с носителями типа usb flash? Есть ли мысл сейчас брать такие или обождать маненько нада? Кто нить слушал?
Ну появились эти магнитолы уже давно, я слышал несколько моделей JVC. По моему единственное приемущество таких магнитол это 100% защита от вибрации, а отличия в качестве звука я не услышал. А где то читал про Peoneer с жестким диском и там сказано что звук при воспроизведении с HDD уступает вкачестве.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Народ! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие колонки до 100$, в подарок отцу.
Сестра собирается дарить ему MP3-CD магнитолу LG TCH-M550 (уже купила, по совету друга). Тот же друг утверждает, что колонки нужны не больше 50Вт.
Параметры магнитолы такие:
Выходная мощность макс./ном. Вт 4 х 50 Вт
Уровень сигнала предусилителя 4 х 50 Вт
ЦАП Есть
Диапазон частот 40 Гц - 20 кГц
Отношение С/Ш 60
Машина - старенькая шестерка.
Я в этом всем не разбираюсь, так что предлагайте конкретные модели или хотя бы по каким параметрам смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Думаю пятидюймовые блинчики нужны компонентные, тобишь чтобы были отдельно СЧ динамики 5'' и высокочастотные пищалки, желактельно с шелковым дифузором...
В передние двери бери компонентную 13 см акустику, я бы посоветовал Pioneer TS-E136C. В заднюю полку либо 6 на 9 дюймов, либо 20 см динамики, Pioneer TS-E6996 или Pioneer TS-E2096. Если нужно дешевле, то Prology PX-5.2c и Prology NX-6923.
Отсутствие тыла можно компенсировать только установкой саба, т.к. заставить фронтальную акустику нормально воспроизвести низкие частоты практически невозможно.
Junior
Спасибо за советы. Правильно ли я понял, коаксиальная аккустика - это передние, компонентная аккустика - это задние колонки?
Какие есть варианты, если брать только фронт или фронт с сабом?
Что посоветуете из того что есть в Ультре (http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=4)? Если не там, то где посоветуете купить?
Хотелось бы в проверенном магазине покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Nightblade Компонентная акустика состоит из нескольких отдельных компонентов-динамиков. Часто можно встретить наборы, где идут 2 динамика крупных (ну всмысле 5;6,5;8'') и один маленький - для ВЧ.
А коаксиалки - это такие универсальные динамики , типа один динамик предстваляет совокупность из двух или даже трех. Качество как правило хуже. Обычно коаксиальные овалы стаят сзади , а компоненты спереди. Часто ставят на перед компонентную и в багажник саб.
bandog Не всем саб нужен... Моему отцу он например ваще не к месту, тока место будет занимать =)
Junior
Ветку перечитал, но полезного мало нашел. Я так подумал, что поскольку машина старая, отечественная, и магнитола не особо навороченная, наверное не стоит покупать дорогие колонки. Звукоизоляцию делать не собираемся, т.к. все равно через пару лет машину менять надо будет.
Саб тоже особенно не нужен. Компонентные колонки тоже, наверное не нужны. Их еще устанавливать надо, да и стоят они дороже.
Может взять просто 4 коаксиальные колонки суммарной стоимостью около
100$?
Что посоветуете для такого варианта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13