Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Sharkanry
Да спасибо, Медуза и Райзер по начинке различий не имеют, Райзер заказывает их у спид линка, так что заказал Медузу, завтра привезти должны, оставлю свое имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Петербург
PaRaDoX VSOP писал(а):
Sharkanry
Да спасибо, Медуза и Райзер по начинке различий не имеют, Райзер заказывает их у спид линка, так что заказал Медузу, завтра привезти должны, оставлю свое имхо.
Напиши конечно, а то у меня встроенный звук, может быть на этом многое теряется с такими наушниками...
Member
Отписываюсь как и обещал по поводу медузы про геймер. Наушники в действительности не плохи, наверное из 5.1 этот вариант на данный момент является лучшим. Играют чисто, звук приятный, в принципе даже для музыки они оказались вполне ничего, хотя не ожидал. Касательно игр - тоже всё очень даже, звук распределяется добротно и позиционируется четко (для наушников), тыловые динамики имеют конструктивные отличия от передних, как я понял, за счет чего звук из них отличается - может кому то это не приглянется, но я задумку оценил положительно т.к. она позволяет четко разделить звуки сзади и спереди. Запас громкости огромный - настройка на пульте где то в районе 6 - 8 в зависимости от динамиков, в игре не поднимал громкость в консоли виндоус выше 30%. Подытоживая - в плане позиционирования для ушей вариант хороший, чистота звука для гейминга отличная, микрофон порадовал с "палкой" за 50 рублей не сравнится - четко фильтрует и не искажает голос. Тестировал в TF2 и Unreal 3 - впечатление хорошее.
Теперь о минусах, их несколько - во первых это саб. Такое ощущение, что в уши просто вшит вибратор, причем до поднятия выхода на саб через звуковую консоль до +15Дб, его практически не слышно, после же он начинает не хило вибрировать, что безусловно не плохо, вот только низкий диапазон практически отсутствует, что конечно огорчает, так как если речь идет о сабе а не вибраторе, то справедливо желать в 1ю очередь звук, а не вибрации. Ну и второй минус - у меня плохо замкнута земля в сис. блоке, поэтому если втыкать провод усилка в юсб на то нем слабо различимы помехи от винта и пр. А вот если использовать прилагаемый адаптер (сеть питания->юсб) то в наушниках появляется свист, пришлось решать проблему уменьшением громкости на усилке.
В действительности для гейминга - вариант хороший, но как и с любой 5.1 акустикой придется потратить какое то время на настройку, а так же попривыкать после чего определять направление звука будет вполне не сложно, а вот отсутствие возможности порадоваться низким частотам на мой взгляд скажется в фильмах, где "суровый" басс уместен и многими ожидаем, хотя и тут дело вкуса конечно.
Зы. я не привожу сравнений со стерео ушами, так как позиционирование в этих много качественнее и если это цель покупки то данный выбор по моему убеждению вполне не плох. А сравнивать в других категориях особого смысла не имеет, так как это продукт в 1ю очередь для гейминга и использовать его стоит с геймерским звуком типа x-fi, а не всякими e-mu и пр.
Member
Цитата:
Ну и второй минус - у меня плохо замкнута земля в сис. блоке, поэтому если втыкать провод усилка в юсб на то нем слабо различимы помехи от винта и пр. А вот если использовать прилагаемый адаптер (сеть питания->юсб) то в наушниках появляется свист, пришлось решать проблему уменьшением громкости на усилке.
В комплекте был бракованный усб адаптер (от сети), поставил другой - всё отлично. Покупкой доволен в полной степени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Петербург
В одном обзоре читал, что в медузе 5.1 могут быть перепутаны каналы саба и центра, попробуй для эксперимента поменять их в настройках карты друг с другом. Возможно будет лучше.
Member
Sharkanry
Да пробовал уже, это смысла не имеет, все каналы на месте, обзор с хобота помоему, там они чет намудрили. В любом случае может ревизии ушей обновились, думаю тут просто вопрос предпочтений.
Ребят, не обманывайтесь. Модели, которые мелькали в этой теме под названиями Cyber, SpeedLink и т.д., - внутри это все Cosonic. Не переплачивайте в тридорого за названия, сумочки, разноцветные амбушуры и прочую никому не нужную, призваную приманить потенциального клиента ерунду.
Member
Вы чего дорогой? Откуда такая информация - из бредового сна? Похоже просто кто то хочет оправдать свою покупку, быть может не самую удачную. Я владелец 2х разных 5.1. ушей - разница феноменальная, а уж сравнивать китайские фуфловые усб уши, с качественными нормально сделанными - дело глупое. Там разные ценовые категории и разное качество и звук. Одни и те же - это Спид линк и Разер, там действительно начинка не отличается.
Это нормальная практика: покупать, переделывать и выпускать под своей маркой. Сравните Medusa SSH и Cosonic 168. :-) Но Вы правы, все это из моего бредового сна. :-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Приобрёл наушники Zalman ZM Theatre-так как построить нормальную систему 5.1 не было ни средств,ни места(для качественного позиционирования стстемы 5.1 нужна довольно таки большая комната).покупал в основном для игр и фильмов,ну и иногда музыку mp3 послушать. очень доволен!! геймить и смотреть фильмы DVD здорово!! но вот козник один вопрос: У меня встроенная в материнку звуковая карта Realtek HD Audio, в панели управления в звуках и аудиоустройствах выставлена схема 5.1 все регуляторы громкости выставлены на максимум,в драйвере так же на макс громкость, и при прослушивании музыки в наушниках иногда не хватает громкости! музыку я слушаю всегда в 5.1 режиме ушей(в смысле обычное стерео распределяется между 5 динамиками),так как если выставлять для ушей в настройках стерео-то звук какой то плоский и бледный если можно так выразиться(ну кто слушал музыку в этих ушах в обоих режимах меня поймёт).конечно если в панели управления в звуках ставить стерео и указывать,что это не 5.1 система,а стерео наушники,то громкости более чем хватает.а когда выставляешь 5.1,то звуковуха думает,что это нормальная система 5.1 и видимо подаёт слишком тихий сигнал,расчитывая на то,что все 5.1 системы с встроенным усилителем. Собственно вопрос Как в режиме для ушей 5.1 при прослушивании песен сделать больше громкость?-програмно. кстати слушаю чз windows media Спасибо!
_________________ Мы разбираем устройства и собираем снова. Остаются лишние детали и понимание того, зачем они были нужны.
Ксенус у меня точно токие наушники и звуквуха по началу тоже громкости не хватало но потом в драйверах отключил сабвуфер (в залманах его нет), включил широкополсные громкоговорители (передний левый и правый, громкоговорители объемного звука) и подключение управления низкими частотами. Звук стал громче и НЧ лучше
Вот #77
Junior
WaGoS у меня старая версия драйвера. в ней нашёл только как отключить звук у саба,кстати сразу и громкость немного повысилась и, что самое главное, бас стал сочнее..спасибо.а вот остальных настроек у меня нет,сейчас буду пробовать скачать более новую версию!
_________________ Мы разбираем устройства и собираем снова. Остаются лишние детали и понимание того, зачем они были нужны.
_________________ QX9650/P5E64WSE/OCZ RevoDrive X2 "что бы продать что-нибудь не нужное нужно сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет" (с)
Member
bat0n Вряд ли, у нас таких не продают, мало кто морочится с заказами, если оно того на верняка не стоит, но с учетом что они УСБшные, скорее всего не айс.
Зы. Зачем а главное как накрутил столько сообщений?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Питер Фото: 0
PaRaDoX VSOP писал(а):
Зы. Зачем а главное как накрутил столько сообщений?
Глюк форума Даже мыслей не было накручивать , прсто так однажды стало и всё .
_________________ QX9650/P5E64WSE/OCZ RevoDrive X2 "что бы продать что-нибудь не нужное нужно сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет" (с)
Junior
WaGoS драйвера обновил,но панель realtek осталась такой же.нашёл только как выключить звук у саба и всё.видимо это из-за того,что у Вас установлена виста и драйвера соответственно для висты,а может из-за того,что разные звуковухи.
WaGoS писал(а):
включил широкополсные громкоговорители (передний левый и правый, громкоговорители объемного звука) и подключение управления низкими частотами
- это значительно улучшает звук?..впервые пожалел,что не установлена Виста.