Уважаемые помогите с выбором системы 5.1, точнее хочу послушать коментарии по поводу системы Sven 5.1 НА-1400Т Beach. Что она из себя представляет я почитал по нескольким тестам, не знаю на сколько они достоверны, хотелось бы услышать ваше мнение.
(Имеется комната порядка 16квадратов. Колонки на всю мошь делать не собираюсь. хочу качественную 5.1 до 6т.р., цели: прослушка музыки, в основном гоа-транса(электронной вобщем) и в формате мп3, иногда фильмы...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Закипанкапокупай и будь уверен что расстроен покупкой не будешь электро будет играть замечательно и на 16 квадратов хватит с головой только правильно расставить не забудь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
green87 на Ihoo MT5.1R саб помощнее, но сопротивление 4 Ом...
480 более чистый звук при большой громкости... но на нем проблема с диапазоном 60-90 гц, мне показалось, что здесь их обходит Creative 7700 т. е. когда я его купил, то через 20 мин уши с непривычки болели, а с 480м все ОК... и как-то имхо нет низкого баса и тебя пробивает середина, но может это изза того, что она вообще есть в отличие от 7700 и в меньшей мере мт 5.1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
Закипанка если ты берешь ИМЕННО для музыки, то тебе нужно СТЕРЕО!!! и ТОЛЬКО!!! максимум - с сабом. вся же мультимедийная аккустика годится тока для прослушивания попсы в пьяном, !причем сильно! виде. если же хотите НОРМАЛЬНО слушать музыку - щас продают хорошие напольники.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
--Vel-- однако согласен, только вот если ты ИМЕННО слушаешь музыку - должна быть стереопанорама, а от полочников она будет только в комнатках до 7-8 метров... или чтобы поставить рядом с монитором - но для этого есть мультимедиа... так что...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
$erega2net Вообще-то в моем 12м кабинете напольники будут явно излишни. И это не только мое мнение. Тем более, что я действительно хочу слушать музыку, а не резонансы от стен.
По сабжу темы - нормальных напольников от Свен, которые бы хорошо играли, имхо, не существует
Вот те рас, другая точка зрения и совсем противоположная...
$erega2net музыка является одним из главных причин почему я решил взять акустику, 5.1 для для обьемного звучания. Я так пологал, что музыка в формате мп3 в особых, так сказать, требованиях не нуждается и свен на-1400т, я почитал неплохо подходят и при чем не для "попсы", которую я не слушаю, а именно для электронники, есть ли у вас резонные доводы или ссылки на статьи где написано о некчемности моего(думаю скоро станет) девайса или схожой техники...
У меня сейчас стоит "стерео" производства Диалог, где-то рублей за 400, я так считаю разницу в качестве звучания я должен заметить...
Ко всем Мне не нужны графики, мне нужно хорошее звучание музыки, цена и др. параметры я указал...
Если есть что-то лучшее киньте мне персональные сообщения ссылки или названия:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Закипанка Ну прежде всего слушать музыку (если это не многоканальное DVD-Audio) путем разложения его на 5.1 считается абсолютно неправильным. Музыку нужно слушать только стерео (допутимы еще 2.1 варианты, но, ИМХО, с этим сложнее). Любая музыка в любом формате нуждается в хорошей акустике (с mp2 128-160 kbps, думаю, неприменимо), т.к. даже mp3 на плохой акустике звучат еще хуже, чем на хорошей. Тем более, что Вы не назвали средний битрейт вашей музыкальной коллекции в формате mp3. Может она у вас вся закодирована в 256-320 kbps, а это поднимает планку качества. В этом разделе был проведен тест, где многие не смогли отличить mp3 320 kbps от оригинала или путали mp3 и оригинал. В любом случае, чем качественней акустика, тем лучше. Ну а если основной упор делается на музыку - то однозначно стерео и ничего больше. Кроме того, стереосистема за те же деньги будет качествееней, чем 5.1 (ну это вроде бы понятно)
Закипанка писал(а):
есть ли у вас резонные доводы или ссылки на статьи где написано о некчемности моего(думаю скоро станет) девайса или схожой техники...
Основные доводы написал. Ссылки? Так в этом топике уже 10 страниц и пару из них как раз про это. Так же в этом топике можно многое почерпнуть по поводу сравнения 2.0 vs 5.1 для музыке. Да практически в каждой теме этого раздела поднимается данный вопрос. Читайте, и все станет ясно. А так же обязательно слушайте перед тем, как что-либо покупать
Ну прежде всего слушать музыку (если это не многоканальное DVD-Audio) путем разложения его на 5.1 считается абсолютно неправильным.
Это я по-неопытности в этом деле ). Прочитав 52 стр. топика "Акустика - категория от 70$" узнал много нового и полезного. Про средний битрейт не стал говорить, т.к. он варируется от 128 до 320 включительно. Решил что лучше брать стерео(правда еще не решил какое именно) и может быть потом саб(если не хватит низов). Да и выходит это дешевле )). Надо будет еще потом докупить звуковуху sb live 24bit , или аудигу 2. Если по теме, то я мало отзывов видел про Колонки Sven MA-332, а они так могли бы подойти... Вот тут как-то они заняли первое место...http://www.liga-zvuka.ru/print/events/mm-zvuk2005/И вообще стоит ли доверять этому тесту или заключению?
З.Ы. Когда я беру плохую вещь за не маленькие деньги, я не бываю растроен, я бываю просто подавлен или взбешен, вобщем, как говорится "лучше 100 раз отмерь, но один раз отреж"))З.Ы.Ы. Спасибо что помогли разобраться с моей проблемой, спаибо за ссылку, которую я почему-то пропустил)).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Закипанка ТЕсту этому верить не стоит. Брать эти АС я бы не стал, хотя и не слышал. Не верю что они хорошо звучат, но нужно послушать чтобы утверждать точно.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 10