Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 91 из 3200<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Нежный в плане спалить легко. А защита у него это вообще коматоз какой то... Я такой брату жены подарил с MA2 после того как он не вышел из "ступора" при очередном срабатывании защиты (которая кстати срабатывала вообще без воспроизведения музыки - просто стоит и бах красная лампочка...)
Насчет лучше или хуже MA2 сложно сказать - есть конечно но дороже, а тогда и усилитель менять надо... В целом комплект Azur + MA хорошо сбалансирован и все остальное от лукавого. Выше предлагал попробовать Rel квэйк - он как раз внесет изюминку, но его надо ставить далеко от углов и стен (минимум 40 см) иначе гудеть будет.

Member
Всем привет!
Хочу собрать себе hifi систему, фактически с нуля..
Нужны: стереоусилитель, АС полочники, CD проигрыватель (ченжер желательно на 3 или 5 дисков ),звуковая карта в комп.
5-и канальная система не нужна в принципе.
Со звуковухой вроде определился - Juli@, но также собираюсь записывать гитары и цифровать с винила.. может что получше для этого есть?
Общий бюджет примерно 50.000р. Слушаю в основном рок.
Основная проблема в том что послушать негде, скорее всего придется покупать под заказ с предоплатой. Посоветуйте пожалуйста.

Member
jorom
Если у вас есть зв. карта, то зачем плеер (тем более ченжер)?

Member
Сегодня утроил халявный апгрейд свежекупленным MA Silver RS6 на RS8 ...
Вообщем странные впечатления от быстрого прослушивания.... звук как минимум не лучше а то и слегонца похуже :( :(. Правда есть одно НО! и на него я возлагаю боольшие надежды - RS6 я брал с комнаты прослушки и они скорее всего были "прогретые" в то время как RS8 нулёвые.

И вот на чём основывается моя надежда - Когда взял для озвучки компового места MA бронзы 1 с ямаховским усилком в паре с ними к усилку были подцеплены колонки от 11ти летнего музцентра AIWA (далеко не самого дешёвого на момент покупки). Так вот сразу после покупки я сравнивал звучиние этой аккустики (блага она находится в разных комнатах и ничего переключать не приходилось) и удивлялся до чего же минимальна разница в звучании и нахваливал айву - дескать умели же раньше делать... Но прошло 4 недели и всё встало на свои места :roll: слушать колоночки от музцентра стало тоскливо, то ли MA прогрелись то ли уши освоились с новым качеством звука (почти все mp3 были задвинуты далеко и на долго :D).

Теперь о характере звучания RS6\RS8 в стравнении с бронзами 1 (я понимаю что надо сравнивать сравнимое, но я не о качестве говорю). Если выразиться коротко они звучать ПО РАЗНОМУ. Выражается это в том что при прослушивании например Era, Enya и иже с ними на бронзах голос звучит как дополнение к музыки так сказать монолитно, в то время как на RS голос звучит как бы слегка отдельно типа певица чтоит на сцене чуть ближе к слушателям а музыка играет сзади и не заглушает её. Возможно это происходит от того что тот басовой диапазон который RS воспроизводит корректно и "там где надо" малышки бронзы не способны вытянуть и переводят его в область мидбаса который ближе к голосовому диапазону в результате голос как бы сливается с музыкой. И самое главное я не могу с уверенностью сказать что же мне больше нравится :oops:

Member
Muad_dib
Цитата:
Если у вас есть зв. карта, то зачем плеер (тем более ченжер)?

слушать буду в основном с CD, поэтому нужен именно ченжер. Фильмы и мп3 с компа.

Member
jorom писал(а):
слушать буду в основном с CD, поэтому нужен именно ченжер. Фильмы и мп3 с компа

Juli@ звучит лучше чем любой из известных дешевых CD чейнджеров (а дорогие их не делают). Да и вообще этот класс аппаратуры себя просто изжил.
А вот... Нашел классный чейнджер Bang & Olufsen Beosound 9000 4800$ :D

Member
jorom если хочется слушать CD то APE поможет вам и в результате комп превращается в обалденный чейнджер :D

Member
dvdm писал(а):
Выше предлагал попробовать Rel квэйк - он как раз внесет изюминку, но его надо ставить далеко от углов и стен (минимум 40 см) иначе гудеть будет.

поставить по центру комнаты и шаманить вокруг него :D

да, наверное тогда саб буду брать, и разницу точно услышу, потом можно будет менять и усил и акустику, оставив саб надолго.
Rel квэйк - на самом деле настолько хорош ? даже никто других сабов не предлагал :)
посмотрел характеристики - 100вт всего, маленький какой то совсем(что хотя может быть и плюсом)
и очень дорогой. как мои усил+акустика. 620$ это минимальная цена по прайс.ру
неужто он настолько хорош ?
а для 20(ну 16-17 учитывая мебель) кв.м его хватит ?
всеткаи хочеться обьемного и глубокого баса, тк мидбас и МА на мой слух прекрасно играют.

Member
я вообще то ниразу не спрашивал, нужен ли мне CD проигрыватель или нет. Я как бы определился. Насчет ченжера незнаю, просто дисков много... но раз говорите что как класс себя изжил.. можно просто CD проигрыватель. Компьютер включен у меня не всегда. Люблю слушать просто с СД, Voron предлагаете цифровать несжимая больше 500 дисков? Еще один винчестер в планы у меня не входил =)
dvdm писал(а):
А вот... Нашел классный чейнджер Bang & Olufsen Beosound 9000 4800$

в чем его классность? только в цене? Вы слушали?

Member
Voron писал(а):
jorom если хочется слушать CD то APE поможет вам и в результате комп превращается в обалденный чейнджер

да уж, я иногда непонимаю зачем покупают сд-плееры стоимостью до 1000. ведь с компа звук такой же, но ведь намного удобнее хранить ВСЮ музыку в одном месте, и просто выбирать любой нужный трек + плейлисты + визуализация + куча всего другого. ну а собрать тихий комп и вовсе не проблема сейчас(особенно если не для игр, хотя и для игр тоже, СВО рулит)
если охота на диване слушать - я в будущем планирую сделать так: кпк/мобильник отображает рабочий стол компа по wi-fi/bluetooth.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
jorom писал(а):
Компьютер включен у меня не всегда

ну музыку Вы наверное слушаете тоже не всегда.
jorom писал(а):
Voron предлагаете цифровать несжимая больше 500 дисков? Еще один винчестер в планы у меня не входил

сжатие в апе есть,но без потерь. гдето на 60-70% обычно.
400мб*500дисков/1024=195.3 гб. совсем не так уж много. винты по 250 стандарт(80$), вон в следующем году обещают 1тб по нормальной цене :)

Member
ArtAnd писал(а):
по своему опыту могу сказать, что со временем очень сильно меняються музыкальный пристрастия.

И у меня сильно изменились пристрастия после покупки нормальной системы. "Король и шут" уже не слушаю.

Member
представил себе 500 дисков. просто мечта столько иметь, наверное почти вся самая-самя музыка и даже более. и еще представил сколько они места занимают.

Member
ArtAnd писал(а):

Также нет стоек, стоят на коробках больших(высота на уровне ушей), внутри коробо 5л бутылки с водой :)

Думаю имеет смысл покупка стоек. Попробуйте поменять положение колонок, потаскайте их по комнате, может будет лучше. И минимальная акустическая обработка помещения. Про неё все почему-то забываюь. На пол ковёр, на стену коврик и будет получше со звуком.

Member
UBoy писал(а):
"Король и шут" уже не слушаю.

никогда не слушал(хотя слышал), и никогда не буду :)

вообще русскую музыку не понимаю(рок). негатив какой то сплошной
нравиться из русского только Аквариум/Любэ/Ария избранные композиции
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
UBoy
Ставил их уже как только можно, все перепробовал, как сейчас -лучший вариант.
квартира сьемная и помещение никак не обработать. в будущем тоже не собираюсь увешивать все коврами ради звука.
а где можно стойки хоршие/дешевые купить ?
видел за 100-200$ стойки, но это ведь смешно при акустике за 300$, тогда уж выгоднее напольник.(300+200)

Member
jorom скажите честно - вы рассчитываете за ~50000р взять хорошую акутику, приличный усилок и думаете после этого хоть что то останется на более менее пристойный CD не говоря уже о чейнджере? скорее всего это будет сплошной компромис. А вот установка в комп отличной звуковой аудиокарты позволит вам сэкономить часть средств именно на CD которые с умом можно распределить на аккустику+усилок. Опять же 500 CD при оцифровке в APE скорее всего уместятся в ~200Gb по нонешним меркам это HDD для офисного компа :D (даже добавление нового допустим 320Gb харда + звуковуха выйдут дешевле чем покупка приличного ПКД).

О вспомнил - сегодня когда обменивал аккустику в М-Видео видел в продаже если верить ценнику серебрянные провода от eagle (на ценнике утверждалось что германия) за скромные ~80р метр при 2,5мм. Там же за ~100р. метр продавались плоские медные 4*2,5 проводочки и я серьёзно задумался о бивайринге.
Даст ли это что либо при подключении к усилку без биампинга? (Arcam A65)

зы. вот ведь блин на dom.hi-fi вычитал - народ изгаляется и 2 аркама параллелит для биампинга....

Member
Voron писал(а):
и я серьёзно задумался о бивайринге.
Даст ли это что либо при подключении к усилку без биампинга?

я читал что нет, тк что с усилка сигнал идет на акустику и там распределяеться между НЧ и ВЧ динамиками, что наоборот, на усилке распределяеться и на акустике соединяется. разницы нет, а магазин продал в 2 раза больше кабеля :)

Voron писал(а):
народ изгаляется и 2 аркама параллелит для биампинга

2*младшие видюхи тоже ставят в СЛИ, хотя 1 старшая производительнее/дешевле

Voron писал(а):
сегодня когда обменивал аккустику в М-Видео

что значит обменивал ?!

Member
ArtAnd 28го взял RS6 за 31к, а они редиски после НГ по 14е число устроили 30% скидку на некоторые модели некоторых цветов и каково же было моё удивление кады в каталоге у них увидел RS8 на 400р дешевле чем я взял RS6, а ещё внизу странички углядел "обмен в течение 2х недель" вот и обменял :wink:. Жаль только RS6 были изумительно подходящего к мебели цвета "орех" а RS8 в том магазине оставались только "дуб" :( который немного не вписывается в интерьер :D, интересно не на этом ли основывается слегка негативное восприятие новой аккустики??? :oops:
зы. те же RS6 нескольких цветов сейчас там стоят ~21000р и в паре с распродажным аркамом A65(~10500р.) вырисовывается сказочная связочка.

Последний раз редактировалось Voron 12.01.2007 0:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Voron писал(а):
интересно не на этом ли основывается слегка негативное восприятие новой аккустики

может и на этом. акустика то достаточно похожа, а ведь психологически фактор всегда есть, во всем. (поэтому и бивайринг звучат может чуть-чуть лучше чем с 1им кабелем, ведь кабеля то больше :))

Member
Цитата:
Voron

Когда взял для озвучки компового места MA бронзы 1 с ямаховским усилком в паре с ними к усилку были подцеплены колонки от 11ти летнего музцентра AIWA

А у вас случайно не модель AIWA NSX-D707 (блочный HI-FI) ? А то у меня такой есть , тоже 11 лет назад брал , у меня вот вопрос , хороший ли там усилок , есть ли смысл купить например бронзы 2 и подключить вместо родных колонок , а то у них пищалка вмятая , а так они 3-х полосные .Вообще может у кого нибудь был или кто слышал эту модель , что можете сказать ?

Community Manager
ArtAnd
Цитата:
да уж, я иногда непонимаю зачем покупают сд-плееры стоимостью до 1000.

Управление с пульта (без спецпрограмм), тише, если компьютер "с полки", внешний вид.

Цитата:
в М-Видео видел в продаже если верить ценнику серебрянные провода от eagle (на ценнике утверждалось что германия) за скромные ~80р метр при 2,5мм.

Не серебряный, а посеребренный.

Цитата:
Даст ли это что либо при подключении к усилку без биампинга?

Танцы с бубном. Только антенна длиннее и с двумя усами.

Цитата:
вот ведь блин на dom.hi-fi вычитал - народ изгаляется и 2 аркама параллелит для биампинга....

Без установки фильтров - те же танцы с бубном. А по-хорошему нужно удалять кроссоверы и ставить активный кроссовер.

Цитата:
может и на этом. акустика то достаточно похожа, а ведь психологически фактор всегда есть, во всем.

S8 - играет лучше S6. Хотя на вид это и не ясно, но так. У S8 раздельный объем среднечастотника. Полагаю, что у RS8 аналогично, тем более что RS10 нет.

Последний раз редактировалось Varg 12.01.2007 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 91 из 3200<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа